Перейти к содержанию
Форум охотников России

Отчеты от Вогула

Вогул

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Еще вчера отказал пермским в охоте на сохатого и это меня очень огорчает , но видит бог тому сопутствовало ряд причин , поломка бурана , сильный снегопад и занос 7 км дороги . Тем не менее вечером тесть попросил скатать его до свата , я позвонил товарищу и попросил снегоход на время . Утром тронулись . Доехав до базы и глотнув чаю , мы с товарищем улетели проверить выруба на наличие сохатого . Надежды не было ни какой , потому как на днях была сильная выпадка и весь лось мертво стоял совершив все переходы уже по морозу . Однако проехав с километр заметил ночной переход , но и за снега он был похож на недельный . Решили отработать , слетали за собаками , товарищ остался на следу а я объехав выруб должен был встать на гриву которая перекрывала аж три номера , так и поступили . Доехав до нужного места , стал подниматься до перехода и заметил ночной след , сомнений нет это наш бык , следы витиевато шли как раз на гриву , ну думаю по пути дык по пути . Снегу как я уже упоминал было по колено а где и выше , шел не торопясь , тут по станции друг шепчет - я пошел . собаки на следу . Я не успеваю ему ответить , вижу как поднимается лось , расстояние метров 80-90 , для нас не впервой , после первого выстрела он упал ,встал , второй так же уронил его и окончательно лег после третьего , стрелял с лося -7-1 308 вин пуля полу оболочка .

VCAsBFvU.jpg

Подошел товарищ и рассказывает что когда он пустил собак то не поверил что они вообще пойдут , снегу до фени , след не свежак , но собаки скрылись оставив его далеко позади , а когда он дал сигнал по станции что заходит ,то услышал выстрелы и решил не идти по следу .

HVmVQIJc.jpg

Зацепили за снегоход и вытащили прямо к базе благо недалеко , а тут ребята подъехали за сломанным бураном и в тему помогли ошкурить

1HSCf13e.jpg

Wmfr1lIt.jpg

После разделки успели слетать за зайчиком , Боцман как всегда показал класс хотя и хватило его на одного косого . Тесть после фото с зайцем решил купить мне квадрик что бы зять ноги не мял

pn1KVIxC.jpg

Вот так и закончился день , осталось небольшая усталость , уйма впечатлений , шокированый тесть и еще одна не закрытая бумага . Но думаю на закрытие соберемся всем миром , праздник как ни как .

• Ответов 500
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Вогул

172

• Бежечанин

32

• yury

27

• алексей31

16

Топ авторов темы

Опубликовано

Отлично сработали! Распечатали новый год. С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем Заяц красив вышел на фото А тесть щедрый -всем бы таких :D

Опубликовано

Арсений с полем! Бычара хорош.Надо такого же на закрытие :post-1787-1182943024::D

• Экспертная группа
Опубликовано

Красавцы мужики! С полем! Я через 4 часа тоже стартую. Ежели кто, что напишет уже на прочту, иду спать.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! Молодцы парни.

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем Вогул !скоротечная однако охота.да хороший тесть у тебя, не отказался бы такого заиметь.... B)

и у вас быки ещё с рогами? охренеть, у нас похоже всё.... сбросили...

молодцы !

с уважением.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вогул,с полем!! Добрая охота!! Бык хорош и косой что надо.

• Экспертная группа
Опубликовано

Арсений-с первенцем (про отчёт) и С Полем!!!

Опубликовано

С полем!

Опубликовано

Арсений с добычей!

Чо-то не пойму : сохачи у вас поменьше или стариков всех повывели? У наших лопаты рог несколько иные, хотя считал, что и ,сам которых добывал - маловаты...

Есть , у нас на востоке, на границе с Магаданской обл.(тьфу - губернией), река Кава... так там встречаются монстры ( рожищи - ого-го!).

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! Охота получилась "на удачу", практически как с подхода, только ноги в загоне не мял.

з.ы.Почему с рогами? Когда чинили рога не отвалились?

Опубликовано

С полем можно сказать первым полем нового года..

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! Тоже странно, что с рогами! Наверное приделали для фото :D

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем!

Опубликовано

С ПОЛЕМ! Хорошее начало нового года.

• Экспертная группа
Опубликовано

Арсений с добычей!

Чо-то не пойму : сохачи у вас поменьше или стариков всех повывели? У наших лопаты рог несколько иные, хотя считал, что и ,сам которых добывал - маловаты...

Есть , у нас на востоке, на границе с Магаданской обл.(тьфу - губернией), река Кава... так там встречаются монстры ( рожищи - ого-го!).

У вас камчатский лось , у него рога намного больше . На счет веса , мясо вышло на 200 кг с копейками . чистого . Еще при отцом был взят лось , не помню вес , но рога были на 12 отростков , лопатообразные .
  • Экспертная группа
Опубликовано

С полем! Охота получилась "на удачу", практически как с подхода, только ноги в загоне не мял.

з.ы.Почему с рогами? Когда чинили рога не отвалились?

Николай все верно сам в шоке был на счет рогов , но они отвалились при первых метрах протаски на снегоходе .
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен
Опубликовано

У вас камчатский лось , у него рога намного больше . На счет веса , мясо вышло на 200 кг с копейками . чистого . Еще при отцом был взят лось , не помню вес , но рога были на 12 отростков , лопатообразные .

Не не камчатский. "Камчатского " в природе, пока, не существует. Может со временем...

На р.Кава( что упоминал) - скорее всего ПЕНЖИНСКИЙ подвид. Вот этот подвид и расселяли на Камчатке. У нас, на западе, юг- западе р-на скорее всего колымский подвид, а может еще какой, свой???

Но явно отличается от вашего.

Удачи в начинании!

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

В четверг позвонил друг , у них опять объявились волки , деревни взвыли . Волчары до такой степени обнаглели , что теперь давили собак прямо в деревне по среди дня . Проблема заключалась лишь в том . что ни могли собрать народ на облаву , мои ребята тоже занятые люди , но у 4х время нашлось .

Утро ! Нас встречают .

dbe9ec2b177c.jpg

Сначала смотрим на место оклада

98ad212c5dbe.jpg

Переодевание . подготовка

2b42ed8c5fbe.jpg

Разведка доложила . что волки вышли еще ночью и ушли по тракту . Стоим курим . подбегает мужичонка и давай быстро что то говорить , ни фига не понимаем его , Ваня достает пузырь , наливает , мужик спешно пьет как воду и затем важно и чинно начинает объяснять . Рассказал что буквально перед нашим приездом , волк одиночка схватил собаку с лесопилки и утащил ее в лесок .

Место где волк схватил собаку .

c0b7a4dfbedb.jpg

При том сделал хитро , прошелся не по дороге а по кромке промерзшей , как будто знал что его будут искать .

• Экспертная группа
Опубликовано

Решили выставить номер у деревни и перекрыть поле , учли ошибки .

Мой сектор обстрела

9ef0a2cb6f4e.jpg

Пока ребята обкладывали , прозвучал выстрел соседа , за тем три гудка через стволы "ВЗЯЛ-СБОР". Пока ребята становились , то конечно же под шумели , волчица решила прорываться старым методом через деревню . Володя был на чеку .

Виновник торжества

13651d1b134d.jpg

cfcfd367cded.jpg

2ac0284abd4a.jpg

631ead6ed5db.jpg

Волчицу решили пустить на чучело , но это встреча походу не последняя , пока фотографировались позвонил товарищу сосед и сказал что пол часа у него с ограды материк свистнул лайку . Будем работать .

• Экспертная группа
Опубликовано

Хороший экземпляр! Молодцы ребята!

• Экспертная группа
Опубликовано

После охоты двинули на базу ,там тоже ждали дела .

ec54812567c7.jpg[/url]

dc11c9a6219e.jpg

dc11c9a6219e.jpg

c18e174539d4.jpg

Так и прошли выходные .

А это мой сын , будущий охотник :D .

ec9a19a033f9.jpg

Вчера была каша :D .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...