Экспертная группа Вогул Опубликовано 4 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 января, 2013 Еще вчера отказал пермским в охоте на сохатого и это меня очень огорчает , но видит бог тому сопутствовало ряд причин , поломка бурана , сильный снегопад и занос 7 км дороги . Тем не менее вечером тесть попросил скатать его до свата , я позвонил товарищу и попросил снегоход на время . Утром тронулись . Доехав до базы и глотнув чаю , мы с товарищем улетели проверить выруба на наличие сохатого . Надежды не было ни какой , потому как на днях была сильная выпадка и весь лось мертво стоял совершив все переходы уже по морозу . Однако проехав с километр заметил ночной переход , но и за снега он был похож на недельный . Решили отработать , слетали за собаками , товарищ остался на следу а я объехав выруб должен был встать на гриву которая перекрывала аж три номера , так и поступили . Доехав до нужного места , стал подниматься до перехода и заметил ночной след , сомнений нет это наш бык , следы витиевато шли как раз на гриву , ну думаю по пути дык по пути . Снегу как я уже упоминал было по колено а где и выше , шел не торопясь , тут по станции друг шепчет - я пошел . собаки на следу . Я не успеваю ему ответить , вижу как поднимается лось , расстояние метров 80-90 , для нас не впервой , после первого выстрела он упал ,встал , второй так же уронил его и окончательно лег после третьего , стрелял с лося -7-1 308 вин пуля полу оболочка . Подошел товарищ и рассказывает что когда он пустил собак то не поверил что они вообще пойдут , снегу до фени , след не свежак , но собаки скрылись оставив его далеко позади , а когда он дал сигнал по станции что заходит ,то услышал выстрелы и решил не идти по следу . Зацепили за снегоход и вытащили прямо к базе благо недалеко , а тут ребята подъехали за сломанным бураном и в тему помогли ошкурить После разделки успели слетать за зайчиком , Боцман как всегда показал класс хотя и хватило его на одного косого . Тесть после фото с зайцем решил купить мне квадрик что бы зять ноги не мял Вот так и закончился день , осталось небольшая усталость , уйма впечатлений , шокированый тесть и еще одна не закрытая бумага . Но думаю на закрытие соберемся всем миром , праздник как ни как .
Сергей 2 метра Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Отлично сработали! Распечатали новый год. С полем!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 4 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 января, 2013 С полем Заяц красив вышел на фото А тесть щедрый -всем бы таких
erema Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Арсений с полем! Бычара хорош.Надо такого же на закрытие
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 января, 2013 Красавцы мужики! С полем! Я через 4 часа тоже стартую. Ежели кто, что напишет уже на прочту, иду спать.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 4 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 января, 2013 С полем! Молодцы парни.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 4 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 января, 2013 С Полем Вогул !скоротечная однако охота.да хороший тесть у тебя, не отказался бы такого заиметь.... и у вас быки ещё с рогами? охренеть, у нас похоже всё.... сбросили... молодцы ! с уважением.
Экспертная группа Боб Опубликовано 4 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 января, 2013 Вогул,с полем!! Добрая охота!! Бык хорош и косой что надо.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 5 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 января, 2013 Арсений-с первенцем (про отчёт) и С Полем!!!
камчадал Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Арсений с добычей! Чо-то не пойму : сохачи у вас поменьше или стариков всех повывели? У наших лопаты рог несколько иные, хотя считал, что и ,сам которых добывал - маловаты... Есть , у нас на востоке, на границе с Магаданской обл.(тьфу - губернией), река Кава... так там встречаются монстры ( рожищи - ого-го!).
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 6 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2013 С полем! Охота получилась "на удачу", практически как с подхода, только ноги в загоне не мял. з.ы.Почему с рогами? Когда чинили рога не отвалились?
Лисовин Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 С полем можно сказать первым полем нового года..
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 6 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2013 С полем! Тоже странно, что с рогами! Наверное приделали для фото
Экспертная группа хороший Опубликовано 6 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2013 С Полем!
Николаич Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 С ПОЛЕМ! Хорошее начало нового года.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 6 января, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2013 Арсений с добычей! Чо-то не пойму : сохачи у вас поменьше или стариков всех повывели? У наших лопаты рог несколько иные, хотя считал, что и ,сам которых добывал - маловаты... Есть , у нас на востоке, на границе с Магаданской обл.(тьфу - губернией), река Кава... так там встречаются монстры ( рожищи - ого-го!). У вас камчатский лось , у него рога намного больше . На счет веса , мясо вышло на 200 кг с копейками . чистого . Еще при отцом был взят лось , не помню вес , но рога были на 12 отростков , лопатообразные .
Экспертная группа Вогул Опубликовано 6 января, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2013 С полем! Охота получилась "на удачу", практически как с подхода, только ноги в загоне не мял. з.ы.Почему с рогами? Когда чинили рога не отвалились? Николай все верно сам в шоке был на счет рогов , но они отвалились при первых метрах протаски на снегоходе .
Экспертная группа тартарен Опубликовано 6 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) . Изменено 20 декабря, 2016 пользователем тартарен
Экспертная группа тартарен Опубликовано 6 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) . Изменено 20 декабря, 2016 пользователем тартарен
камчадал Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 У вас камчатский лось , у него рога намного больше . На счет веса , мясо вышло на 200 кг с копейками . чистого . Еще при отцом был взят лось , не помню вес , но рога были на 12 отростков , лопатообразные . Не не камчатский. "Камчатского " в природе, пока, не существует. Может со временем... На р.Кава( что упоминал) - скорее всего ПЕНЖИНСКИЙ подвид. Вот этот подвид и расселяли на Камчатке. У нас, на западе, юг- западе р-на скорее всего колымский подвид, а может еще какой, свой??? Но явно отличается от вашего. Удачи в начинании!
Экспертная группа Вогул Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2013 В четверг позвонил друг , у них опять объявились волки , деревни взвыли . Волчары до такой степени обнаглели , что теперь давили собак прямо в деревне по среди дня . Проблема заключалась лишь в том . что ни могли собрать народ на облаву , мои ребята тоже занятые люди , но у 4х время нашлось . Утро ! Нас встречают . Сначала смотрим на место оклада Переодевание . подготовка Разведка доложила . что волки вышли еще ночью и ушли по тракту . Стоим курим . подбегает мужичонка и давай быстро что то говорить , ни фига не понимаем его , Ваня достает пузырь , наливает , мужик спешно пьет как воду и затем важно и чинно начинает объяснять . Рассказал что буквально перед нашим приездом , волк одиночка схватил собаку с лесопилки и утащил ее в лесок . Место где волк схватил собаку . При том сделал хитро , прошелся не по дороге а по кромке промерзшей , как будто знал что его будут искать .
Экспертная группа Вогул Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2013 Решили выставить номер у деревни и перекрыть поле , учли ошибки . Мой сектор обстрела Пока ребята обкладывали , прозвучал выстрел соседа , за тем три гудка через стволы "ВЗЯЛ-СБОР". Пока ребята становились , то конечно же под шумели , волчица решила прорываться старым методом через деревню . Володя был на чеку . Виновник торжества Волчицу решили пустить на чучело , но это встреча походу не последняя , пока фотографировались позвонил товарищу сосед и сказал что пол часа у него с ограды материк свистнул лайку . Будем работать .
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2013 Хороший экземпляр! Молодцы ребята!
Экспертная группа Вогул Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2013 После охоты двинули на базу ,там тоже ждали дела . [/url] Так и прошли выходные . А это мой сын , будущий охотник . Вчера была каша .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти