Перейти к содержанию
Форум охотников России

Отчеты от Вогула

Вогул

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Арсений ,Андрей, С Полем !

ну вот и Андрейка поехал домой....

Арсений, а чё не дал напарнику стрельнуть? :blush2:;) . тот сохатых и близко не видел... :o

Привет Алексей! Плохо читаешь, показал где стоять, куда стрелять. Загонял на него, но видать Диана на меня запала.
  • Ответов 500
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Вогул

172

• Бежечанин

32

• yury

27

• алексей31

16

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем !!! Арсений 30-06 гоняешь теперь?

Не Лёша, 308 с прицелом, пуля сидьер белотт 11,7 sp
  • Экспертная группа
Опубликовано

Арсений ,Андрей, С Полем !

Арсений, а чё не дал напарнику стрельнуть? :blush2:;) . тот сохатых и близко не видел... :o

Привет Алексей! Плохо читаешь, показал где стоять, куда стрелять. Загонял на него, но видать Диана на меня запала.

да нее Арсений.... я читаю вроде норма.... и сквозь аж слова вижу.. ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрюха на вынос мяса фартовый.

Опубликовано

С Полем Вас Арсений и Андрей!

Опубликовано

Очень удачливо получилось. С полем!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот и проводил я сегодня домой, теперь уже по настоящему своего друга Андрея Кадета. Андрей извиняюсь, что мало так время уделил тебе, но сам видел в каком ритме живу. 

Ну да, о чем это я, последняя охота у нас с Андреем была в воскресенье. потому как толпой ходить по лесу не по мне, с вечера договорились, что кто то гончаков гулять, кто то лаек. Я за лаек :D . Андрей сразу сказал , почти перебив меня -  Я с тобой! Утром когда встали, Андрей уже ждал меня при полном параде, у меня сразу вопрос - ложился ли ты вообще? в ответ услышал намек, что то вроде - долго спишь. По скольку Андрей человек новый в наших лесах, я ему начал объяснять, что у нас существуют определенный обряд, без которого охота не охота. Точнее , посмотреть на погоду, плотно поесть, утрений туалет, выпить пять чашек чаю. поговорить за жизнь, поругать власть :D и т.д. Вобщем собаки визжат, Андрей копытом бьет.Вышли! С богом! Не пройдя и 300 метров, взвыла Пуля, и походу это была не белка, как неуверенно сказал Кадет. Оставляю его на дороге сам на лай, через метров 20 вижу стоит свинья, а подсад как будто кишит кабаном. Визг, хрюканье, затем эта масса двигается в сторону Кадета, но не доходя метров 5-10 до него уходят на круг. Слышу опять идут в сторону меня, вижу в прицел только семенящие ножки молодняка. но их самих не вижу потому и не стреляю.Кабаны уходят. Не судьба. Делимся друг с другом, смеемся, особенно над моим каблом Вогулом, он все это время был рядом со мной и взгляд у него был как у кота в Шреке :D . Красивый пес , но после как терялся, стал почти бесполезным. Идем дальше. Всего отошли около 4 км, на пути грива, местами с вырубкой. Места знакомые, ход лося известен, Кадету объяснил куда встать куда стрелять, сам решил обойти гриву с собаками. Не пройдя и 400 м , поднялся на вершинку и тут же заметил стоящего ко мне задом , а к лесу передом бычка полуторника. Расстояние 120- 140 м , бычок явно услышал меня и повернул голову, выстрел, пал. Рядом вижу еще голову и горб, стреляю по линии спины. Докладываю Кадету - готов! Ну в общем то и все, два выстрела , два лося, собаки шли низом потому и не сработали. Пожали руки , попили чаю. Настроение прекрасное. Теперь надо поработать бригадой, бумаги еще есть.

Красава!

Опубликовано

Замечательная охота. С полем.

Опубликовано

Отлично. С Полем :)

Опубликовано

С полем! Лосик вкусный?

Опубликовано

С Полем!

Опубликовано

С Полем !!! Погода мягкая была?

Опубликовано

Арсений ,Андрей,  С Полем !

Арсений, а чё не дал напарнику стрельнуть? :blush2:  ;) . тот сохатых и близко не видел... :o

Лёха, ты это чего наезжаеш ?  Арсений наоборот меня поставил  туда, где неоднократно брал сам лосей.  Начал обходить и "наступил".  Нерационально было бы отказаться от выстрела и пробовать заворачивать на меня.  Так что зря ты так.

Опубликовано

Вот то фото шрама, Арсений кажется фотки перепутал :

post-15455-0-67958300-1446531669_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрей, я и не думал об этом даже. не понял ты видать...и смайлик не увидел.

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

С начала ноября все у меня не ладилось, прикрыли на проверку мой магазинчик ( не работал 4 недели), бумажная волокита с банками, и т.д. Вообщем черная полоса. Немного разгребся с проблемами, обзвонил друзей и договорились уделить неделю охоте, уйма не закрытых бумаг. Как раз подъехали пару клиентов с Москвы. Всю охоту описать не возможно, хватит на книгу, но одно сказать могу точно, мы создали себе отличное интересное охотничье приключение, практически каждый остался с трофеем, лось , кабан, рысь. Охотились как с подхода, так и загоном. После ночлега в маленьких перевалочных избушках возвращались на основную базу где ждала баня, борщ, жаркое, а для кого и 100 грамм. Было все , организация, споры, смех, братания, крещение, уйма разных эмоций, но все остались довольны. Одно плохо, подвел фотоаппарат иногда фотали на телефон. Вот что собрал у ребят.

• Экспертная группа
Опубликовано

95e80e3e4e3e.jpg

9f771c375ccd.jpg

45a37be9ac87.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

841078ec3ad0.jpg

b0a5b9658976.jpg

78ca90e25ff9.jpg

Опубликовано

Арсений, а можно про рысь немножко по-подробнее. Как на нее охотятся? Спасибо.

• Экспертная группа
Опубликовано

31ac3e502b7d.jpg

e16ed5298fa7.jpg

d7445a0e6dd7.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

cea01b0c8afd.jpg

2abf8e39795e.jpg

b4e62f61fce0.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

446cf5ddab9e.jpg

c25963feac43.jpg

161406217c51.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

52501ef73fb3.jpg

Опубликовано

Да, С фотиком недоаботка. А вот все остальное здорово. С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

Арсений, а можно про рысь немножко по-подробнее. Как на нее охотятся? Спасибо.

Татьяна, рысь взяли только одну из под собаки. На самом деле все просто, объехали загон,лоси вышли. а вот кот зашел . загон 1км на км, пустили пса Манника, через пол часа тот залаял, подошли кот лежал на мощной ветке осины. Кот шикарный все надеемся что реанимируют фотоаппарат. Друг обещал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...