Виталий7 Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Выходит Вы стреляете тех животных, которые по вашему мнению менее симпатичны. Причем здесь симпатия?! Я добываю то что для меня представляет интерес и гастрономическую цену. Добыть косулю не представляется сложным зная место их обитания (вообще не понимаю зачем нужен загон),мяса там 20-25 кг,собакен на длинных ногах. Интересно, а на какой дистанции эффективная стрельба 000 по козе? 35-40 метров
Виталий7 Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Интересно, а на какой дистанции эффективная стрельба 000 по козе? Вот тоже интересно,а зачем вам дальний картечный выстрел в загонных охотах??? Не проще приобрести карабин,все же будет безопасней для загонщиков и эфективней на далеко. Попробуйте стрельнуть картечью по тарелке на 50 метров.
Volkov-irk59 Опубликовано 31 января, 2016 Автор Опубликовано 31 января, 2016 Причем здесь симпатия?! Я добываю то что для меня представляет интерес и гастрономическую цену. Добыть косулю не представляется сложным зная место их обитания (вообще не понимаю зачем нужен загон),мяса там 20-25 кг,собакен на длинных ногах. 35-40 метров Вы можете сказать, с какой энергией 000 встретятся с объектом охоты на 40м? Как я понял из ваших высказываний, что Ваш интерес является последней инстанцией для охотников.
Volkov-irk59 Опубликовано 31 января, 2016 Автор Опубликовано 31 января, 2016 Вот тоже интересно,а зачем вам дальний картечный выстрел в загонных охотах??? Не проще приобрести карабин,все же будет безопасней для загонщиков и эфективней на далеко. Попробуйте стрельнуть картечью по тарелке на 50 метров. Вы утверждаете, что стрельба из карабина в загон будет безопаснее? Если Вы стреляете 000 на 40м, то какая для Вас дальняя дистанция картечного выстрела?
qartzess (Станислав) Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) И птицу без путевок стреляют, но ведь запрещено. Или Вам поспорить очень хочется?Да чего же спорить, если законом запрещено...как и круглые пули.Просто пример привел, видел сам, пусть это был добор, пусть с отказавшими зандими ногами был, но добили картечью. Хоть и сам косулю картечью бью, но охотничий коллектив в курсе про картечь. Изменено 31 января, 2016 пользователем qartzess
Виталий7 Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Вы утверждаете, что стрельба из карабина в загон будет безопаснее? Если Вы стреляете 000 на 40м, то какая для Вас дальняя дистанция картечного выстрела? Первое! Где вы прочитали что я охочусь загоном на косулю. Второе! Да безопасней,с нареза. Ваша картечь имеет большой рикошет и там , либо 6,либо 8 картечин. Делайте вывод. Вы можете сказать, с какой энергией 000 встретятся с объектом охоты на 40м? Как я понял из ваших высказываний, что Ваш интерес является последней инстанцией для охотников. Да стреляйте наздоровье,лишь-бы не во вред другим!!! Но если чел с картечью в стволах в загонной охоте,извиняюсь это дебелизм.
Виталий7 Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Млять,давайте влезем в энергетику картечи!!! У нас один мудак картечью положил две козы и одна сдохла подранком! Когда начался разбор,он пояснил. Вышел один козел,других коз не видел в траве. Дистанция показалась большой для пули (боялся смазать) перезарядил на картечь,так как знал что в направлении выстрела людей нет. Стрельнул,козел лег!!! Подошел,а там козел да не один и подранок боком в кусты плетется (дорезали). Итог,бумажка была на одну еденицу,платили за остальных двух по тройной цене. Егеря сказали чтоб мы вас тут больше не видели.
Volkov-irk59 Опубликовано 31 января, 2016 Автор Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Первое! Где вы прочитали что я охочусь загоном на косулю. Второе! Да безопасней,с нареза. Ваша картечь имеет большой рикошет и там , либо 6,либо 8 картечин. Делайте вывод. Да стреляйте наздоровье,лишь-бы не во вред другим!!! Но если чел с картечью в стволах в загонной охоте,извиняюсь это дебелизм. А где прочитали вашу принадлежность к загонной охоте написанную мной? Ну и спасибо за комплимент в отношении всего нашего Сибирского региона. Когда "гении" под стол ходили "дебилы" уже успешно охотились. Дальнейший диалог с Вами не имеет смысла. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Volkov-irk59
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 1 февраля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 1 февраля, 2016 Виталя,..а как связан мудак и картечь? Мудак-мудак, а картечь-картечь. И своё отрицание этого снаряда можно оставить для себя. Ну и разность биотопов ...наш и иркутский тоже вносит свои коррективы.
Виталий7 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Виталя,..а как связан мудак и картечь? Мудак-мудак, а картечь-картечь. И своё отрицание этого снаряда можно оставить для себя. Ну и разность биотопов ...наш и иркутский тоже вносит свои коррективы. Да челу и так,и эдак. Картечь опасно в загоне,козу можно и без картечи и не хуже чем картечью,а лучше вот так. А он , я сибиряк и какая энергетика! А этот снаряд я и не отрицаю,просто не пользуюсь! В брэки пойду тогда картечью шмалять начну,а так животинку пока жалко. Кстати Волков-ирк59 ,как охотятся на севере-крайнем севере,знаю.
Виталий7 Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Виталя,..а как связан мудак и картечь? Мудак-мудак, а картечь-картечь. И своё отрицание этого снаряда можно оставить для себя. Ну и разность биотопов ...наш и иркутский тоже вносит свои коррективы. Кстати,были в ваших краях недавно (не по охоте) ,как в зоопарке!!! Чего не регулируете численность?!
dimon1975 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 А тема всего лишь об изготовлении оной, т.е. картечи, а как всё развернулось...ради чего спор то?
Volkov-irk59 Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Опубликовано 9 февраля, 2016 Да чего же спорить, если законом запрещено...как и круглые пули. Вы п.52,6 внимательно читали? Приказ Министерства природных ресурсом и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512 г. Москва -Об утверждении Правил охоты- — Российская Газета
Volkov-irk59 Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Опубликовано 9 февраля, 2016 Кстати,были в ваших краях недавно (не по охоте) ,как в зоопарке!!! Чего не регулируете численность?! "Баклан", он и в Африке "Баклан"
qartzess (Станислав) Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) Вы п.52,6 внимательно читали? Приказ Министерства природных ресурсом и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512 г. Москва -Об утверждении Правил охоты- — Российская ГазетаДа, читал, там и про круглые пули ни чего не сказано, но очень часто бывает, что в правилах техники безопасности на коллективных охотах в хозяйсвах есть такой пункт:"Стрельбу во время облавных охот проводят по правилам, установленным в хозяйствах" и там про картечь много чего могут понаписать и нет ни какого толка от того что знаешь приказ министерства приодных ресурсов или нет, и доказывать что либо бесполезно... Домой поедешь, а не в загон.)))))) Изменено 10 февраля, 2016 пользователем qartzess
qartzess (Станислав) Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Более того, в некоторых хозяйсвах и охота с нарезным запрещена.
Volkov-irk59 Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Опубликовано 11 февраля, 2016 Более того, в некоторых хозяйсвах и охота с нарезным запрещена. Про хозяйства, это другой разговор. На данный момент мы арендуем угодья на определенный срок, а что касается каким образом мы будем охотится решаем всей командой, естественно без противоречий с федеральными законами, а главное, чтоб техника безопасности выполнялась надлежащим образом. У нас стрельба в загон с нарезного запрещена, за исключением если стоишь на чистом месте, например в поле, где местность хорошо просматривается. За более чем четверть века охоты в загонах, слава Богу несчастных случаев не было и дай Бог не будет, главное соблюдать технику безопасности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти