Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с легавой: разные взгляды, подходы, методы…

Glasha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ответ на этот вопрос хотелось бы услышать и от других "суровых охотнеГов...

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Maxim1967

650

• kiryani41

278

• Hunter21

237

• Боб

218

• Экспертная группа
Опубликовано

Глаша, так что по поводу "нескольких работ" на видео ? Вы серьёзно считаете что там было несколько работ? Вот на этот вопрос хотелось бы увидеть ответ...

• Экспертная группа
Опубликовано
3 минуты назад, Glasha сказал:

Ответ на этот вопрос хотелось бы услышать и от других "суровых охотнеГов...

Глаша ,а вы можете себе представить 70 км. пробега на лыжах - для  променада своей собачки?

Думаю нет..... Соответственно и - " мне подходит собака способная обыскать быстро 400~500 ГА," вам представить не получиться:D....

Лучше еще раз расскажите как вы в шлепанцах и шортах по коростелю ходили ,а то искать лень:D

Опубликовано
В 23.11.2016 в 15:33, КЛАР сказал:

мне подходит собака способная обыскать быстро 400~500 ГА,

Вы действительно не понимаете суть вопроса?

Опубликовано
10 минут назад, Боб сказал:

Глаша ,а вы можете себе представить 70 км. пробега на лыжах - для  променада своей собачки?

Связь какая?    мы  говорим о  легавых.  Кто и сколько бегает мне фиолетово.   НЕ интересуюсь, НЕ одобряю.

• Экспертная группа
Опубликовано
1 минуту назад, Glasha сказал:

Вы действительно не понимаете суть вопроса?

Глаша ,забейте в поисковик - Группа Ленинград, песня  "Дорожная", и там услышите  ответы на все ваши вопросы, настоящие и те которые возможно еще захотите задать.

Опубликовано
36 минут назад, Glasha сказал:

43 минуты назад, Боб сказал:

Надеюсь что свое мнение на ваш вопрос изложил предельно ясно.

У вас с пониманием плохо...

В 23.11.2016 в 15:33, КЛАР сказал:

мне подходит собака способная обыскать быстро 400~500 ГА,

1. Да,  такое возможно.

2. Нет, полный бред.

И без сказок.

Повторю, чтобы у читателей не было сомнений относительно знаний / порядочности некоторых охотнеГов...

• Экспертная группа
Опубликовано
1 час назад, Боб сказал:

Я видел как заяц уходит крадучись пешком уходит - зимой ,причем мимо меня,прячась  за жиденькой гривкой травы ,я его даже стрелять не стал ,на развод оставил:D

Подобное наблюдал в прошлом году в мае,..........Кобель стоит.....,а зайчик вылез из куста прошлогоднего репейника и пешком идет мимо меня:blink:.Я сначала подумал кролик, (до деревни было 200м) свистнул,...заяц рванул а за ним с воем кобель.:D

Опубликовано
9 минут назад, Боб сказал:

Глаша ,забейте в поисковик - Группа Ленинград, песня  "Дорожная", и там услышите  ответы на все ваши вопросы, настоящие и те которые возможно еще захотите задать.

Жёстко,но в точку:D

• Экспертная группа
Опубликовано
3 часа назад, Glasha сказал:

Здесь птицу гоняли 4 собаки в течении 3 часов и мне это многое объясняет.   На видео несколько работ по одной птице,  которая перелетает, перебегает, но все заканчивается четкой работой.   Я очень доволен.

Ляха муха...Меня осенила догадка...Ведь Глаша действительно считает, что на видео несколько работ...И он мне будет теперь рассказывать, что это я не понимаю работы легавой? 

• Экспертная группа
Опубликовано
10 минут назад, Glasha сказал:

Ответ можно услышать?   или только по зубоскалить способны?

Теперь по моему только зубоскалить остаётся. Вы могли произвести впечатление на Кирилла, когда он к вам приезжал - потому что парень толком ничего не видел и не знал тогда, ещё на кого нибудь - но не на людей которые собачек то разных видели, и могут отличить хорошую работу от плохой. 

И ИМХО суровые охотнеГи как я вижу значительно более качественно относятся к работе своих собак, к поиску и да и ко многому другому тоже.

Опубликовано

Я лет 5 не отвечаю , на посты людей не видящих кроме своего эго ни чего более, да и не уровень "быдла" голубокровых цитировать у них своё только им известное понятие о дерьме в их головах!

• Экспертная группа
Опубликовано

Просто хотелось до конца разобраться с "пониманием работы легавой" от "матерого легашатника". Правильно мне жена сказала - и эти люди запрещают тебе ковыряться в носу?

Опубликовано (изменено)

У Глаши все дураки. В том числе и эксперты. Оставьте человека в покое со своими фантазиями :)

22. БЕТТИ, ирландский красный сеттер, РКФ 2192122, 04.02.2008 г., клеймо RGM5495, сука, окрас красный (Амадей х Лукерья), зав. Болтанский А.А., вл.Болтанский А.А., Москва, ул. Коминтерна, 20/2-53.
Снята за непроявление чутья 

1. БЕТТИ спр. № 495М-08/0043-6/ис. Влад. Болтанский А. А. Снята за непослушание

Кстати за не проявление там не единожды :)

http://red-setter.ru/arhiv_pol_05_06.htm

Изменено пользователем Жуков Алексей
Опубликовано
52 минуты назад, Жуков Алексей сказал:

У Глаши все дураки. В том числе и эксперты. Оставьте человека в покое со своими фантазиями :)

22. БЕТТИ, ирландский красный сеттер, РКФ 2192122, 04.02.2008 г., клеймо RGM5495, сука, окрас красный (Амадей х Лукерья), зав. Болтанский А.А., вл.Болтанский А.А., Москва, ул. Коминтерна, 20/2-53.

Ну почему же все?   Только те, кто таковыми является... Тоже самое и в отношении экспертов.  

Что мы имеем: полуправду, которая хуже лжи.

Обратимся к документам:  http://red-setter.ru/sostNKP09.htm

На день проведения состязаний Бетти 1 г 2 мес и это самое начало первого полевого сезона  по сути щенка. Условия крайне сложные, примерно половина участников снята с той же формулировкой, причем собаки очень сильные, в дальнейшем ПП и ПЧ.

Не вижу здесь никакой трагедии и к экспертам нет никаких замечаний.  Вы понятно "случайно" не заметили совсем рядом:

21. ЛУКЕРЬЯ, ирландский красный сеттер, РКФ 2015161, 14.03.2004 г., клеймо РГМ2504, сука, окрас красный (Б-Грэг х М-Глэдис), зав. Болтанский А.А., вл.Болтанский А.А., Москва, ул. Коминтерна, 20/2-53.
785 67 548 444 78 = 77 баллов, диплом 2-й степени, титул "Резерв САСТ"
, 2-е место 

На следующий день другие состязания: http://red-setter.ru/Chemp09.htm

Погода стала лучше, а результат...   как будто собак за ночь подменили, но все проще: квалификация гл. эксперта - ниже плинтуса и я разумеется ему это высказал, указав на допущенные им ляпы...  Кстати, Г.И.Ильин, который накануне вечером у стола называл  Лукерью выдающейся,  посмотрев на ее расценку только рукой махнул,  а потом спросил, могу ли остаться на понедельник, чтобы испытать Бетти в спокойной обстановке.    Остались, испытались и заработали свой первый диплом.        Вот так все это происходило....     В.И. Александрову я тогда вручил распечатку Рабочего стиля ИС,  ибо взявшись судить Чемпионат ИС он совершенно не понимал что происходит.

• Экспертная группа
Опубликовано
8 часов назад, Жуков Алексей сказал:

Интересный архив и "отличные" легавые:D,одного не могу понять ,как такие собаки попали на аллею славы ?

• Экспертная группа
Опубликовано
8 часов назад, Жуков Алексей сказал:

Лёш, молодая собака может и десять раз пролететь за нпч, тут нет никакой трагедии. Да и не молодая в общем тоже.

Просто некоторые сложили некий стереотип - у меня "отличная" собака, а у остальных "недолегавые"... Это раз. Собака в процессе натаски учится и ошибается - но не у "великих". У них она с пелёнок работает всё и безошибочно. Это два. Но всё встаёт на свои места, когда видишь собаку в деле, ничего особенного...Это три.

• Экспертная группа
Опубликовано
23 минуты назад, Боб сказал:

Интересный архив и "отличные" легавые:D,одного не могу понять ,как такие собаки попали на аллею славы ?

Не мытьём, так кАтаньем... А то ты не знаешь, как становятся чемпионами...

• Экспертная группа
Опубликовано

ИМХО всё зависит от своего отношения к качеству.

По логике Глаши тут две работы, и диплом в кармане. Заветная трёшечка.

Это натаска моей собаки, давно это было - с тех пор я многое понял, и ко многому стал относиться по другому. В том числе и к дипломам.

Опубликовано

Это я все к тому что Глаша любитель носом всех потыкать. Тогда и меня потыкал что у меня собака пролетела на состязаниях а на следующий день взяла Д3 с 75 балами. Так что вертит он когда ему это удобно :)

А по итогу у самого вполне среднии  собаки, и как бывает у многих и гоняет и не находит и возможно пропускает ;) но сам он этого никогда не признает :) 

• Экспертная группа
Опубликовано
12 минут назад, Жуков Алексей сказал:

А по итогу у самого вполне среднии  собаки, и как бывает у многих и гоняет и не находит и возможно пропускает ;) но сам он этого никогда не признает :) 

А ещё птичка не бегает...Не, бегает всё таки - но как то странно, если под его собакой бегает - то это просто птица настёганная и бегучая, а если под другими собаками - то собаки дерьмо. И стойки "отличные" только у его собак ...

Вот я честно могу сказать - мне повезло, что Бог миловал пройти мимо таких "учителей". Реально, я на многие вещи которые видел в поле и логически понимал их суть получил внятное объяснение именно от "спортсменов".

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Господа, вся задача Глаши оставаться в подобных темах на плаву, пусть в роли "мальчика для битья", но все же находится на слуху. А там как известно, "то ли он украл, то ли у него украли". Он прежде всего собакозаводчик, следовательно, регулярно вяжет своих собак и продает от них щенков. А высказывания, к месту или не к месту, это способ быть на виду и тем самым поднимать рейтинг его собак как производителей. В этом случае, что либо пытаться ему объяснить, дело бесполезное. Есть же в Госдуме господин Жириновский, так почему не быть в легашиных темах на всевозможных охотничьих форумах господину Болтанскому, как видите и фамилии созвучны Жириновский В.В. - Болтанский А.А.. Тем паче, что это ему очень нужно. :D

Изменено пользователем Hunter21
  • Не одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 часа назад, Maxim1967 сказал:
2 часа назад, Боб сказал:

Не мытьём, так кАтаньем... А то ты не знаешь, как становятся чемпионами...

Отсутствие способности мыслить у вас обоих  меня давно поражала...   в народе о таких говорят: смотрит в книгу, а видит - фигу.    Попробуйте посмотреть еще раз, вдруг прозреете.   Негатив пытаетесь найти там, где его нет, Вот ведь что зависть делает...

Удачи

Опубликовано

Когда Глаше ответить нечего, все сразу дураки а он в белом. И понеслось ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...