Sergej83 Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) Как собаку натаскать не играет роли. Главное результат. И чтобы удовольствие доставляла охота хозяину собаки. Изменено 27 сентября, 2017 пользователем Sergej83 1
Андрей Минин Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Ну ,что прекратили ? Я только попкорн притащил!)))))))) 2
Sergej83 Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 В Германии за 2015/16 год добыто Косуля-1188066 штук Заяц-241899 Фазан-99824 Куропатка-2683 Вальдшнеп-8835 Перепел, коростель и бекас в красной книге. Зато 85% собак легавые. И какие у них потом качества по птице будут.
Sergej83 Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 2 минуты назад, Андрей Минин сказал: Ну ,что прекратили ? Я только попкорн притащил!)))))))) Спать пошли
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 26 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2017 4 минуты назад, Sergej83 сказал: Как собаку натаскать не играет роли. Главное результат. И чтобы удовольствие доставляли охота хозяину собаки. 2 минуты назад, Андрей Минин сказал: Ну ,что прекратили ? Я только попкорн притащил!)))))))) 1 минуту назад, Sergej83 сказал: Спать пошли Последнее мудрое предложение!
Sergej83 Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Только что, Данилыч сказал: Последнее мудрое предложение! У меня ночная смена. Мне ещё рано идти
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 26 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) 16 минут назад, Sergej83 сказал: У меня ночная смена. Мне ещё рано идти Тогда по рассуждайте пока другие отдыхают! Андрей поправит, если что! А может и не будет! Вы интересные цифры привели. Может кто и не знал. И ещё. Тут публика такая, что могут стаей набросится и наслаждаться тем в силу своего воспитания. Изменено 26 сентября, 2017 пользователем Данилыч
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2017 7 часов назад, Генрих с Чарли сказал: Скорее я могу посоветовать Максима повременить с командой "Вперёд" и постепенно добиться более продолжительной стойки. Но кто слушает советы тут?))) Неблагодарное это дело) Генрих, это ж вальдшнеп предполагался !!!! Тут, если ты в правильной позиции для выстрела - нехрен сиськи мять
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2017 8 часов назад, Генрих с Чарли сказал: ВООООТТТТТ!!!!!!!!! Потом, когда всё встанет в свои места, можно подключится и к перепелу и к другим видам дичи.Тогда уже смелость, наглость, все другие лучшие качества у собаки больше не отнять. Ранней весной у нас кроме парной куропатки другой птички нет. Я начинал натаскивать четырёх собак. Две действительно вполне были довольно резкие в поле, две начали ковырятся и на куропатках - ну вот такие они были... приходилось их постоянно дёргать. Но, повторюсь - и я с тобой абсолютно согласен, что лучшая птичка для натаски - куропатка.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2017 8 часов назад, S.Geolog сказал: Ты же выкладываешь на всеобщее обозрение, значит готов к обсуждению, а почему так болезненно реагируешь на комментарии? Да нет болезненности. Тут два момента, собака нашла птичку с первой параллели, и сам объект, бекас - был совсем тут неожиданным. Плюс опыта у собаки по бекасу с гулькин хрен.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2017 8 часов назад, Glasha сказал: Буковки Ч., ПП перед кличкой понимать не каждому дано... 5 за быстроту хода и 2 за стиль поиска - что там понимать то? Для ИС это приговор...
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2017 8 часов назад, Генрих с Чарли сказал: ВООООТТТТТ!!!!!!!!! Потом, когда всё встанет в свои места, можно подключится и к перепелу и к другим видам дичи.Тогда уже смелость, наглость, все другие лучшие качества у собаки больше не отнять. Это все понятно ,но лично мне не подходит ,мне некогда ждать и моя собака в 1.3 года будет работать все что попало на чутье, работать правильно и в любых условиях - полное отсутствие ветра, некось или ебеня .................если бы я охотился в Крыму или в степи или в твоих горах ,то однозначно ставил бы собу - как ты говоришь да и легавая бы была - 100% островная, но у нас другие условия и собака должна работать по другому ......быстро и широко - оч. хорошо , но так быстро и так широко как трайлер ,в наших условиях - не надо. 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2017 4 минуты назад, Боб сказал: но так быстро и так широко как трайлер ,в наших условиях - не надо. К примеру в МО трайлера и не поставить. Скорее всего. Тут 100% собаку потеряешь. Поэтому и едут в Крым.
Sergej83 Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 1 минуту назад, Maxim1967 сказал: К примеру в МО трайлера и не поставить. Скорее всего. Тут 100% собаку потеряешь. Поэтому и едут в Крым. А в Крыму перепел
Sergej83 Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) И сказать лягашатникам в Крыму что по перепелу нельзя натаскивать собаку Изменено 27 сентября, 2017 пользователем Sergej83
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2017 1 минуту назад, Sergej83 сказал: А в Крыму перепел Не, едут целенаправленно ставить по курам. и это понятно - условия должны соответствовать целям.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2017 вроде как в Черноморское в основном.
Sergej83 Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Отец в первое поле охотился с сеттерами только на перепела и вальдшнепа. Потому что куры и фазан стойку не держат (бегут). И собаки дипломы 1-й степени получали. А эстетика дело вкуса.
S.Geolog Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 3 часа назад, Maxim1967 сказал: Да нет болезненности. Тут два момента, собака нашла птичку с первой параллели, и сам объект, бекас - был совсем тут неожиданным. Плюс опыта у собаки по бекасу с гулькин хрен. И правильно. Реакция не должна быть болезненной, тема же: взгляды, подходы, методы... Делимся своими, взгляды будут отличаться, это нормально, мы же делимся, а не навязываем. Тебе спасибо, что снимаешь, выкладываешь, твой взгляд и подход понятен, я здесь увидел другое. Что касается бекаса, думаю не требуется какой то специальной подготовки собаки по нему. Если собака работает дупеля, коростеля - бекаса сработает без проблем. У меня так.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 27 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) Идея Генриха понятна , кстати и Володя Дупляков так считает - специально возит своих собак (3-х АС) в Крым (6 мес в году) , разгоняя их по куропатке .... и у него на третий год появился результат .... Я так делать никогда не стану , т.к. во первых - у меня и так собака быстро и широко ходит , без Крыма и работает от Гаршнепа до Лося во вторых - это стоит денег , у меня лишних нет В третьих - с такими собаками охотиться нельзя т.к. охота портит - провоцирует на погонку и т.п. В четвертых - три года времени это непозволительная роскошь , т.к. время самое дорогое что есть на этом свете (ИХМО) Изменено 27 сентября, 2017 пользователем КЛАР 3
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2017 56 минут назад, S.Geolog сказал: Что касается бекаса, думаю не требуется какой то специальной подготовки собаки по нему. Если собака работает дупеля, коростеля - бекаса сработает без проблем. У меня так. В принципе собака любую птичку должна отработать - вопрос лишь в том, сколько она перед этим спорет/столкнёт Причём в разных условиях. То есть именно вопрос опыта. ИМХО. Ну не бывает "без проблем". Особенно с молодыми собачками. И кстати особенно с быстрыми. У них значительно меньше времени на то, чтобы обработать запахи - и тем ценнее их работы кстати. Опять же ИМХО.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2017 19 минут назад, КЛАР сказал: во вторых - это стоит денег , у меня лишних нет Я бы сказал, что это стоит очень немалых денег - но про это никто не говорит
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2017 12 часов назад, Данилыч сказал: Генрих, не отчаивайся! Твои мысли в последних сообщениях пока не понятны публике. У умников другие цели, задачи, собаки. Вам не нужно так же цеплять А.А. Он по существу старается в своей манере защитить свои убеждения. Данилыч - ты за "публику" то не расписывайся...За себя пиши. Демагог.
Генрих с Чарли Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 2 часа назад, КЛАР сказал: Идея Генриха понятна , кстати и Володя Дупляков так считает - специально возит своих собак (3-х АС) в Крым (6 мес в году) , разгоняя их по куропатке И Акопы так делают, и Шагинов, и Наталья Ягичева и Сергеев и Ващенко и Армен Бабаян в последнее время, да много кто. И не обязательно в Крым, вон Асатрян в этом году в Ростове натаскал своих собак и там же охотился, я вот в Армении, ребята-грузины в Грузии. 2 часа назад, КЛАР сказал: В третьих - с такими собаками охотиться нельзя т.к. охота портит - провоцирует на погонку и т.п. Да все охотятся) Вот знаю, что Асатрян и с Ливером охотился на перепела в Ростове) Только тут есть нюанс один- никто из них и я в том числе не считаем гоньбу злом) Гоньбу убрать можно за неделю даже, а вот кое какие плюсы от гоньбы есть, помните хотя бы видео с Мамбой и с Сергеевым, когда Сергеев намеренно пускал собаку гонять.Не с проста это.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти