Экспертная группа КЛАР Опубликовано 27 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2017 8 минут назад, Генрих с Чарли сказал: Да все охотятся) Вот знаю, что Асатрян и с Ливером охотился на перепела в Ростове) Только тут есть нюанс один- никто из них и я в том числе не считаем гоньбу злом) Гоньбу убрать можно за неделю даже, а вот кое какие плюсы от гоньбы есть, помните хотя бы видео с Мамбой и с Сергеевым, когда Сергеев намеренно пускал собаку гонять.Не с проста это. Не все , на ФБ Дупляков припомнил Асатряну когда тот выложил фото с перепелами , Цитата - Акоп , ты же говорил что нельзя , а сам ..... Ну и т.д. 1
S.Geolog Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 1 час назад, Maxim1967 сказал: В принципе собака любую птичку должна отработать - вопрос лишь в том, сколько она перед этим спорет/столкнёт Причём в разных условиях. То есть именно вопрос опыта. ИМХО. Ну не бывает "без проблем". Особенно с молодыми собачками. И кстати особенно с быстрыми. У них значительно меньше времени на то, чтобы обработать запахи - и тем ценнее их работы кстати. Опять же ИМХО. Как то не строится разговор. При чём здесь "спорет/столкнёт"? Эти понятия полярные. Я говорю - сработает "без проблем" БЕКАСА, если работает по ДУПЕЛЮ, КОРОСТЕЛЮ.
Генрих с Чарли Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 57 минут назад, КЛАР сказал: Не все , на ФБ Дупляков припомнил Асатряну когда тот выложил фото с перепелами , Цитата - Акоп , ты же говорил что нельзя , а сам ..... Ну и т.д. Если "не все" касается охоты, то обязательно надо охотится c легавым, и с трайлерами в том числе. А если "не все" касается охоты на перепела, то я подсказал вам рецепт- после трёх полей можно. И даже на третьем поле можно. Я решил познакомить моего англичанина с перепелом в 16-ом месяце, на первое поле, но перспективы ужаснули меня. И я решил закончить с этим. Да и с ирландцем тоже самое было, еле исправил куропаткой. Вот и советую вам не повторять моих ошибок. 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2017 1 час назад, S.Geolog сказал: Как то не строится разговор. При чём здесь "спорет/столкнёт"? Эти понятия полярные. Я говорю - сработает "без проблем" БЕКАСА, если работает по ДУПЕЛЮ, КОРОСТЕЛЮ. Ну давай попробую по другому. К примеру, собака 5 раз сработала коростеля со стойкой, 5 раз спорола и 5 раз толкнула. Это можно назвать, что собака РАБОТАЕТ коростеля ? Конечно, ведь 5 работ было...И та же история про бекаса. Поэтому для меня лично, когда я слышу в отношении работы собаки "без проблем" , " всегда" и т.д. - считаю это хвастовством , и не более того. Один день может быть удачным, а назавтра собака порет всё ... У меня не получается "всегда" и "без проблем" Есть чем похвастаться - но я самокритичен
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 27 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2017 10 минут назад, Генрих с Чарли сказал: А если "не все" касается охоты на перепела, то я подсказал вам рецепт- после трёх полей можно. Три года - это так долго , если собака одна , я бы не дождался , нервов нехватило бы , мне надо все и сразу .. Поэтому у меня драт - с ним на первом же году начал охотитьб ВСЕ, что попадалось на его пути (включая перепела) - без каких либо заморочек 2
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2017 14 минут назад, Генрих с Чарли сказал: А если "не все" касается охоты на перепела, то я подсказал вам рецепт- после трёх полей можно. И даже на третьем поле можно. Генрих, вот я не знал этого рецепта, и с первого поля со старшим охотил всё, что у меня было - перепел, коростель, тетерев, вальдшнеп и утку. Потом уже нашли куропаток. И ширина поиска не страдала, и азартность. И как Олег - не мог я ждать три года. И не хотел. И выходя в поле не знал, что собака отработает - перепела или тетерева.
Генрих с Чарли Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Я устал повторять, что мой опыт делю в основном для хозяев островных. И то не для всех. Для тех, кто ценит экспрессию, красоту, эмоции через край, острые ощущения, тот максимум после которого бездна, пустота. Блин, ну как ещё объяснить ? Я устал и иду в поле) 40 минут времени до темноты) 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) 45 минут назад, Генрих с Чарли сказал: Блин, ну как ещё объяснить ? Да понятно Генрих... У нас островных то полторы штуки, и все у Володи Дуплякова На самом деле, и это видно по моим видео, я всех своих немцев ставлю по куропатке. И давно понял, что это самый хороший объект натаски. Игорячит он собаку, и запах приличный, и сидит она довольно разрозненно - чтобы её найти собачке нужно побегать. Вся остальная птичка - факультативно, для расширения кругозора собаки и разнообразия. И если попутно с куропаткой случаются работы по перепелу - меня это радует. Добавлю. Я ограничен во времени. Я должен за минимально короткое время разбудить в собачке то, что заложено в её крови. Поэтому конечно я выбираю объект натаски максимально подходящий под эту задачу. Но, я знаю где птица есть У многих это просто огромная проблема. Поэтому натаскивают либо по тому что есть под боком, либо прутся в Марково-Каданок за мифическим дупелем, либо вообще используют подсадных перепелов. Что жопа для собаки... И ещё...Многое не договоривается, и многое идеализируется. К примеру, не так давно я видел пойнтера, который натаскивался по куропатке, но у собаки не было поиска от слова вообще... Так что не всё так прозрачно. С кровями у собачки всё нормально - потомок Готье. Изменено 27 сентября, 2017 пользователем Maxim1967
S.Geolog Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 1 час назад, Maxim1967 сказал: Ну давай попробую по другому. К примеру, собака 5 раз сработала коростеля со стойкой, 5 раз спорола и 5 раз толкнула. Это можно назвать, что собака РАБОТАЕТ коростеля ? Конечно, ведь 5 работ было...И та же история про бекаса. Поэтому для меня лично, когда я слышу в отношении работы собаки "без проблем" , " всегда" и т.д. - считаю это хвастовством , и не более того. Один день может быть удачным, а назавтра собака порет всё ... У меня не получается "всегда" и "без проблем" Есть чем похвастаться - но я самокритичен Ты не читаешь, что ли? Я разве сказал в отношении работы собаки? Сказано не в отношении работы собаки вообще, а ещё раз... 2 часа назад, S.Geolog сказал: сработает "без проблем" БЕКАСА, если работает по ДУПЕЛЮ, КОРОСТЕЛЮ. Что же тут не понятно то? Ты сказал, что мало опыта работы по бекасу, я утверждаю, что под БЕКАСА не нужна спецподготовка. Не согласен? Про спорет/столкнёт. Их вообще нельзя рассматривать вместе, это совершенно разные понятия. ПризнАюсь, что не сталкивался с тем, чтобы "назавтра порет всё".
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2017 16 минут назад, S.Geolog сказал: Ты не читаешь, что ли? По моему это ты либо не читаешь, либо не понимаешь меня. 17 минут назад, S.Geolog сказал: Что же тут не понятно то? Ты сказал, что мало опыта работы по бекасу, я утверждаю, что под БЕКАСА не нужна спецподготовка. Не согласен? Сергей, чуть раньше ты писал, что не нужно ничего УТВЕРЖДАТЬ безапелляционно, а сейчас именно это и делаешь. Меня не нужно убеждать в том, что собака работает запах - и не важно встречала она до этого эту птицу или нет. Я это понял уже давно - смею тебя уверить что гораздо раньше тебя. Я лишь говорю о том, что для качественной отработки запахов, их дифференциации - и в конечном счёте птиц с этим запахом собачке нужно набрать определённый опыт, что в конечном счёте выливается во время и количество встреч с птицей. Не согласен? 22 минуты назад, S.Geolog сказал: Про спорет/столкнёт. Их вообще нельзя рассматривать вместе, это совершенно разные понятия. ПризнАюсь, что не сталкивался с тем, чтобы "назавтра порет всё". Значит у тебя супер собака. Я тебя поздравляю. А у меня бывало. Я правда понимал причины - но это было.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2017 53 минуты назад, S.Geolog сказал: я утверждаю, что под БЕКАСА не нужна спецподготовка. Не согласен? Кстати, наверное не согласен Ты попробуй весной, когда бекас только прилетит, при отсутствии травки запусти собачку, и проверь своё утверждение. Я проверял свою собаку. Это три встречи с бекасом за час где то. В этот день ни споротых, ни столкнутых не было. Кстати, когда Глаша пишет что я не знаю что такое стойка - мне с него смешно
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2017 А это вообще Москва, Митино, 4 апреля. Мне не нужно что то объяснять про бекасов. Я про них много чего знаю.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 27 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2017 Соглашусь с Геологом , Идку знакомил только с Дупелем (она прошла его на скорости и отметила как жаворонка с приостановкой - за работу которых я ее уже начал ругать) , и на второй день после знакомства она заработала первый свой полевой диплом по нему Д-3 75 баллов .. ,остальную б/д она стала работать сразу без знакомства ..
S.Geolog Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 1 час назад, Maxim1967 сказал: Меня не нужно убеждать в том, что собака работает запах - и не важно встречала она до этого эту птицу или нет. Я это понял уже давно... Вроде понял. А потом опять не согласен. 1 час назад, Maxim1967 сказал: Кстати, наверное не согласен 1 час назад, Maxim1967 сказал: Ты попробуй весной, когда бекас только прилетит, при отсутствии травки запусти собачку, и проверь своё утверждение В любое время, по травке, без травки, если собака работает, то работает всю охотничью птицу, в данном случае речь идёт о болотно-луговой. Опять не согласен? Если знаешь отдельные методы постановки собаки на дупеля, на коростеля, на бекаса, на гаршнепа - поделись. Я таких не знаю.
S.Geolog Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 19 минут назад, КЛАР сказал: остальную б/д она стала работать сразу без знакомства .. У меня аналогично.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2017 37 минут назад, КЛАР сказал: Соглашусь с Геологом , Идку знакомил только с Дупелем (она прошла его на скорости и отметила как жаворонка с приостановкой - за работу которых я ее уже начал ругать) , и на второй день после знакомства она заработала первый свой полевой диплом по нему Д-3 75 баллов .. ,остальную б/д она стала работать сразу без знакомства .. Олег, я не знакомил свою собаку с дупелем - он на первых состязаниях по незнакомой птице его отработала, и заняла второе место. Я не про это. И не про дупеля.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) 1 час назад, S.Geolog сказал: В любое время, по травке, без травки, если собака работает, то работает всю охотничью птицу, в данном случае речь идёт о болотно-луговой. Опять не согласен? Серёж - давай лучше ты покажешь, а не расскажешь, хорошо? А то рассказчиков тут много, но показать могут единицы. ещё раз - мне не нужно тележить про теорию, я практик. Изменено 27 сентября, 2017 пользователем Maxim1967
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2017 34 минуты назад, КЛАР сказал: Соглашусь с Геологом , Идку знакомил только с Дупелем (она прошла его на скорости и отметила как жаворонка с приостановкой - за работу которых я ее уже начал ругать) , и на второй день после знакомства она заработала первый свой полевой диплом по нему Д-3 75 баллов .. ,остальную б/д она стала работать сразу без знакомства .. А у меня вообще все и без знакомства ,но начали с дроздов и дятлов .....дрозда подломленного ему старый поймал принес и познакомил ,а дятла он сам поймал и познакомился..........потом старый его познакомил с кошкой - ловили на пару ,но брал старый , потом он сам познакомился с белкой (белкует как лайка)... в поле работает все, включая жаворонков ,при чем по ним делает лежачую стойку... На данный момент имеет в активе - дупелей ,бекаса,коростеля и куропатку - то что я стрелял из под правильных работ ,сегодня познакомился с тетеревом ,который снялся за 120 м. по курсу ,горячую сидку отработал - считай что познакомился........остался вальдшнеп и заяц ,но я думаю с этим проблем не будет........... 1
S.Geolog Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 41 минуту назад, Maxim1967 сказал: Серёж - давай лучше ты покажешь, а не расскажешь, хорошо? Показать что? Что работает по всем перечисленным видам? Так я показывал экспертам, дипломы есть по болоту, полю, боровой. Или видео? Ну не снимаю я. Говорил уже. 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) 10 часов назад, S.Geolog сказал: Так я показывал экспертам, дипломы есть по болоту, полю, боровой. Понятно. Спасибо - не нужно. Изменено 28 сентября, 2017 пользователем Maxim1967
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2017 1 час назад, КЛАР сказал: остальную б/д она стала работать сразу без знакомства .. Олег, Идка ВСЕГДА отрабатывала птичку без косяков? И сразу? Ребята, вы в чем меня хотите убедить? В том, чего не бывает???? Я взрослый мальчик, и с собачками давно - мне не нужно лапшу вешать.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2017 1 час назад, Боб сказал: А у меня вообще все и без знакомства ,но начали с дроздов и дятлов ..... Моё политическое кредо - дятел вообще самая ценная птичка для легавой Мои фашисты ну никак мимо пройти не могут - много их
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 28 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) 10 часов назад, Боб сказал: остался вальдшнеп и заяц ,но я думаю с этим проблем не будет. А про "большую африканскую пятерку" не задумывался? "И как быть с ети"? Изменено 28 сентября, 2017 пользователем wasli65
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 28 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2017 9 часов назад, Maxim1967 сказал: Олег, Идка ВСЕГДА отрабатывала птичку без косяков? И сразу? Ребята, вы в чем меня хотите убедить? В том, чего не бывает???? Я взрослый мальчик, и с собачками давно - мне не нужно лапшу вешать. Макс , я лично никого никогда не убеждаю , не благодарное это дело , мы пока ведем диалог и разбираем ситуации делясь своими практическими наработками. Идка "косячила" (гоняла в горизонт с голосом) как и любая другая азартная собака. И сейчас косячит - например : в прошедшие выходные , в безветрие , при нуле градусов, в тумане , в поле поросшим мелятником - но я за то что она поднимала Вальдшнепов с приостановкой - ее хвалил - хотя это косяк - но здесь при выходе в поле этот момент обсуждался с коллегами и знал на 99% что с Вальдшнепом так и будет - но все равно в таких условиях она отработала по классике двух коростелей и тетерева .... - а вот в Идеальных условиях - косяков практически уже нет ... Тому есть свидетели ..... Но я часто сравниваю Идею с другими породами например с АС , у товарища их несколько и я всегда удивляюсь от куда у них по несколько Д-2 . Как не выдем в поле или в лес - не охота а одно расстройство , и не ищут широко и на стойке не дожидаются , и гонят в горизонт лишая шанса пройтись по перемещенке . Для себя после такой охоты определяю ,ч то собаки у него ни о чем , а потом бац вижу что на состязаниях они в призах с очередной Д-2 - Кстати , на каких состязаниях мы были вместе - его сеттера всегда пролетали .... Вот и не понятно -Я пока остановился на мысли , что просто порода Сеттер АС и ИС не стабильно работает, капризная , как например у Глаши его ИС -то ПП , то полная ОПА - У кого какие мысли на это счет ...
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 28 сентября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2017 20 минут назад, КЛАР сказал: Макс , я лично никого никогда не убеждаю , не благодарное это дело , мы пока ведем диалог и разбираем ситуации делясь своими практическими наработками. Знаешь, вот у меня одна единственная наработка - собачке как можно больше поля давать и птички. Она набирает опыт и работать начинает всё лучше и лучше. Но- ошибаться будет любая собака. 24 минуты назад, КЛАР сказал: Как не выдем в поле или в лес - не охота а одно расстройство , и не ищут широко и на стойке не дожидаются , и гонят в горизонт лишая шанса пройтись по перемещенке . Для себя после такой охоты определяю ,ч то собаки у него ни о чем , а потом бац вижу что на состязаниях они в призах с очередной Д-2 - Для меня давно уже дипломы не показатель. Показатель - охота.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти