Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 25 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2016 щас просмотрел видосы свои с натаски, с полей.... весной полюбому все повторять надо будет, хотя-бы первые несколько выходов.... Я вот тоже посмотрел. На одном видео, где идёт процесс постановки челнока на пустом поле, собака ходит уткнувшись носом в землю. Это как раз потому, что она не знает что искать. У нее нет цели в поиске, запахов с ветра она не знает,не понимает пока, да и их ещё нет наверное, ранняя весна, куропатки наверное на этом поле нет. А от земли запахи разные есть, вот она их и ковыряет.
kiryani41 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Я вот тоже посмотрел. На одном видео, где идёт процесс постановки челнока на пустом поле, собака ходит уткнувшись носом в землю. Это как раз потому, что она не знает что искать. У нее нет цели в поиске, запахов с ветра она не знает,не понимает пока, да и их ещё нет наверное, ранняя весна, куропатки наверное на этом поле нет. А от земли запахи разные есть, вот она их и ковыряет. на том видео у собаки микоплазмоз...чутье отсутствует...если это то о котором я думаю
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 25 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2016 Ну я не знаю, что там с чутьем, но башку собака от земли не отрывает. Вот кстати еще минус постановки, когда собака ещё не знает что искать. Конечно это наверное должно пройти, когда появится интерес к запаху птицы, но нафига создать проблему, а потом её преодолевать?
Экспертная группа Боб Опубликовано 25 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2016 Вот. Только собака значительно быстрее начнёт понимать, что такое ветер и как им пользоваться, если в итоге будет найдена птица. Она поймёт что мы ищем, она станет уже именно искать, и искать заинтересованно. Основной то косяк в том, что при "постановке" без птицы, мы ограничиваем ширину поиска сами, а при осмысленном поиске собакой птицы, уже она сама при проходах и прихватывании фона должна определиться с расстояниями. Ограничить всегда проще, чем расширить. Я так думаю. © То есть ничего плохого ранние выходы в поле собаке ничего принести не могут, я уже говорил, была бы возможность , то с мелкими своими по курам ходил бы и сейчас. Тут главное понимать что делаешь. Секундочку ,мы говорим не про собаку, а про щенка ,в том возрасте когда берут в натаску я уже стреляю - почувствуй разницу. Я вообще сейчас не говорю про постановку - без птицы ,да и за день - два, который отведен на то чтобы задать щенку правильный алгоритм движения - поставить челнок , ничего не поменяется . Дальше делай что хочешь - раскачивай или сужай ,но щен уже не будет отрастать вперед и болтаться как ..в проруби по полю ,а будет почти правильно двигаться и реагировать на команды.. Но лучше не раскачивать сразу ,коротко - проще контролировать и соотв корректировать работу. Раскачать челнок - плевое дело .
kiryani41 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Ну я не знаю, что там с чутьем, но башку собака от земли не отрывает. Вот кстати еще минус постановки, когда собака ещё не знает что искать. Конечно это наверное должно пройти, когда появится интерес к запаху птицы, но нафига создать проблему, а потом её преодолевать? а как ему голову держаь...когда в тоом поле только наброды бегающей коростели..... на фазаней ни разу голову не опустил
kiryani41 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Секундочку ,мы говорим не про собаку, а про щенка ,в том возрасте когда берут в натаску я уже стреляю - почувствуй разницу. Я вообще сейчас не говорю про постановку - без птицы ,да и за день - два, который отведен на то чтобы задать щенку правильный алгоритм движения - поставить челнок , ничего не поменяется . Дальше делай что хочешь - раскачивай или сужай ,но щен уже не будет отрастать вперед и болтаться как ..в проруби по полю ,а будет почти правильно двигаться и реагировать на команды.. Но лучше не раскачивать сразу ,коротко - проще контролировать и соотв корректировать работу. Раскачать челнок - плевое дело . с каждым словом соглашусь....
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 25 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2016 Вот кстати, показан один из "приемчиков" профи, машинка для запуска подсадной.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 25 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2016 а как ему голову держаь...когда в тоом поле только наброды бегающей коростели..... на фазаней ни разу голову не опустил Какие наброды коростелей в марте???
Glasha Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 То что написал АА - далеко не истина последней инстанции - набор разных наработок и методик по постановке ,надерганных из различных изданий и инета ,интерпретировав которые под свое понимание-"что такое легавая" он на выходе получает полную белиберду и домыслы. ....Он правила 81 г. хает только потому что его собаки по ним - будут сняты после первой же птицы. Допускаю что правила 81г. не совершенны ,но других пока нет . На ФТ собачки на челноке ищут (судя по видео) да с крылом до 500 в одну сторону ,но челнок правильный и ни кто вперед не отрастает и круги в поле не закладывает. Вот если бы собак судили - "по разуму"- т.е. по правилам Глаши ,то он бы был владельцем собак чемпионов - ВСЕЯ РОССИИ и ни кого рядом - 100% Я уже говорил, что у Вас проблемы с чтением и пониманием прочитанного, но здесь тупость просто зашкаливает. Глашка было в натаске у заводчика В.М. Бурцева в 1998г. Я поехал ее забирать и сам в течении трех дней проходил курс подготовки. Все имевшиеся у меня на тот момент книги – это Правила 81 г. и слепая, распечатанная еще на машинке, копия книги про натаску. Все. Других источников информации не было и до всего надо было доходить самому, да еще вопросов задавал много и анализировал увиденное / услышанное. Такого, как у Вас «Действительно полную хрень написал - может пьный был.» у меня не бывает. Ладно бы только не способность думать. Вы врете без удержу и без зазрения совести. http://huntdogs.ru/dog_diploms_legavie.php?bc_tovar_id=3662 Смотрим документы: старшая выставлялась на крупных состязаниях 9 раз, из них 4 раза становилась призером и один раз Полевым победителем, имеет титул R-САСТ, в течении ряда лет была из лучших в породе, занесена сюда: http://www.red-setter.ru/alej_slavi.htm Надо быть полным дебилом с пропитыми мозгами, чтобы видя все это, написать: «....Он правила 81 г. хает только потому что его собаки по ним - будут сняты после первой же птицы.». Ну а дальше – бред дилетанта и глупые домыслы, вместо того, чтобы просто взять и почитать документы, сейчас это легко. Я правила хаю потому, что они никудышные: нигде в мире нет единых правил для континенталов и островных, с такими требованиями к поиску можно вырастить только недолагавого драта и напрочь убить даже хорошего курца, об островных просто молчу, собака пешая, с ходом на 5 баллов и значит лишенная стиля напрочь имеет возможность получить Д1. Надоело об одном и том же, кому интересно имеют возможность разобраться, я ссылку на замечания на проект новых недавно выкладывал, они еще хуже действующих и опять единые. Кому интересно вот еще этот ужас обсуждали http://forum.guns.ru/forummessage/111/1529887.html
kiryani41 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Какие наброды коростелей в марте??? боб коростель в декабре охотил..ничего
Glasha Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 с каждым словом соглашусь.... Оно и правильно, твое одобрение дорогого стоит… если учесть, что одобряешь ты бред дилетанта: все самые известные натасчика ( не притыкатели разумеется) как у нас, так и в Европе скажут обратное: сузить – легко, расширить невозможно! Именно поэтому я посылаю всех дилетантов, даже Всероссийской категории, с их предложениями прибрать собачку к рукам с целью получения для них вожделенного, но не доступного, Д1. Довод такой: ну вот послушал я вас, потратил время, испортил собаку, подгоняя поиск под дурацкие правила… вот только как я ей потом объясню, что все, что я ее заставлял делать, есть глупость и ее как можно скорее надо забыть… Д2 тоже нормально и собаку портить не надо. Вы вот тут всякую хрень обсуждаете: один свисток, два, короткий- длинный, красный - два зеленых … В правилах для континенталов читаем: Ст. IV.15 Поиск должен быть особенно активным, рациональным и систематичным. Поиск не должен регулироваться при помощи свистка. Вот и свистите дальше вперекор всему свету….
Андрей-64 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Прошу модераторов обратить внимание...очень тяжело читать....не которые посты... Надо быть полным дебилом с пропитыми мозгами, чтобы видя все это, написать: (с)
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 25 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2016 боб коростель в декабре охотил..ничегоКирилл, ты вообще понимаешь о чем речь? О доборе либо подранка, либо пассажира, которому почему то билета не досталось, и о марте месяце, когда у нас только куры,тетерева да рябчики? Я тоже косяков наделал в своё время мама не горюй, но это были косяки скажем так, не глобального масштаба, плюс собака их проглотила, не дала себя испортить.Например, начали с коростеля, и долго продолжали по нему. А все потому, что он был. А другую птицу нужно было искать ездить, мой чисто организационный косяк.И хотя все в итоге получилось,я никому не посоветую тоже по нему натаскивать, потому что это неправильно и непросто.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 25 января, 2016 Эксперт кинолог Опубликовано 25 января, 2016 Андрей .. Ты тут сам видишь. как все друг перед другом щеголяют... Не будет здесь будет в другом месте Ну зачем людям портить настроение... Пусть пишут !!! Клава все стерпит !!!
Glasha Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 И вот еще из Правил: Ст. IV.22 «Свидетельство о врожденных качествах» (C.Q.N.) может быть присуждено собаке, показавшей отличное выступление, сделавшей стойку по дичи, допустившей при этом дисквалифицирующую ошибку из-за недостатков в дрессировке; О чем это говорит? Отличная собака получит титул ДАЖЕ допустив дисквалифицирующую ошибку из-за недостатков в дрессировки (гоньбу например), а вот ковырялку снимут на второй минуте за отсутствие породного стиля. Никто не станет ходить за непородной собакой с целью узнать сможет она птичку найти или нет. Для курца породным считается поиск 150-180м. Можешь не одобрять…
Андрей-64 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Андрей .. Ты тут сам видишь. как все друг перед другом щеголяют... Не будет здесь будет в другом месте Ну зачем людям портить настроение... Пусть пишут !!! Клава все стерпит !!! Да нет Саша,там прямое оскорбление,а не щеголяние...один наш форум такой...
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 25 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2016 Раскачать челнок - плевое дело .Опыт профи (не мой ) говорит об обратном. По таким вещам вообще на словах спорить бессмысленно, тут можно что то доказать или опровергнуть только в поле и только работой собак.
Glasha Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Прошу модераторов обратить внимание...очень тяжело читать....не которые посты... Надо быть полным дебилом с пропитыми мозгами, чтобы видя все это, написать: (с) А Вы попробуйте прочитать ВНИМАТЕЛЬНО!!! И вот это точно не я написал, значит дело обычное. Действительно полную хрень написал - может пьный был. Надо думать что пишешь и все будет отлично!
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 25 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2016 При парных пусках, за "некоторый свист" можно и в личико получить. Да, когда легавая идёт не параллелях, она следит за хозяином, и при охоте на ровном, чистом поле, достаточно жеста. Но есть поля с сильно холмистым рельефом, к тому же сильно заросших бурьяном, здесь контакт с собакой реже. Свист бывает необходим, ну а при натаске, я честно говоря трудно представляю как без оного обходится. Остановить, вернуть, привлечь внимание , на конец. Скорректировать поиск, порой нужно забрать правее или левее, т.к. хочется что бы соба проверила и вооооон тот кустик, свистнул, привлёк внимание, указал движение... или возвращать собаку назад, смещаться и проходить по новому? Нет, пусть свист будет, во всяком случае мне так комфортнее!
Андрей-64 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Пьяный и дебильный разные вещи...и не зачем продолжать...
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 25 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2016 Опыт профи (не мой ) говорит об обратном. По таким вещам вообще на словах спорить бессмысленно, тут можно что то доказать или опровергнуть только в поле и только работой собак. Максим, собаки разные! К каждой свой метод натаски. Моей Ладе сначала пришлось сжимать поиск, т.к. на узком челноке её было легче "держать в руках". А вот когда "заработало" очень быстро вернулась ширина поиска. (к стати насвистелся и наорался, до дури !)
kiryani41 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Максим, собаки разные! К каждой свой метод натаски. Моей Ладе сначала пришлось сжимать поиск, т.к. на узком челноке её было легче "держать в руках". А вот когда "заработало" очень быстро вернулась ширина поиска. (к стати насвистелся и наорался, до дури !)в точку...мне пришлось делать тоже самое...по тому как изначально зона контроля была маленькой, постепенно раширяя поиск и зона контроля увеличилась...весной опять прийдется по чуть чуть расширять с первых выходов
Glasha Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Максим, собаки разные! К каждой свой метод натаски. Моей Ладе сначала пришлось сжимать поиск, т.к. на узком челноке её было легче "держать в руках". А вот когда "заработало" очень быстро вернулась ширина поиска. (к стати насвистелся и наорался, до дури !) Все делается много проще и и без крика и свиста: выбирается участок шириной не больше 80-100 м (карта между двумя канавами, вода и лесополоса и т.д. Собачка ищет от края до края и дергать не надо и ширина поиска искусственно не ограничивается,что важно.
Экспертная группа Боб Опубликовано 25 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Оно и правильно, твое одобрение дорогого стоит… если учесть, что одобряешь ты бред дилетанта: все самые известные натасчика ( не притыкатели разумеется) как у нас, так и в Европе скажут обратное: сузить – легко, расширить невозможно! Глаша ,вся разница между нами в том что Вы,ссылаетесь на то что "ВСЕ ГОВОРЯТ ",а я знаю как это сделать Вы сами то ,ни на кого не ссылаясь хоть одну свою дельную мысль про натаску собачки озвучьте или про опыт свой охотничий расскажите,а то что ни пост ,то ссылка или на источник или на дядю Васю И не хамите - слова "дебил и дилетант" - немного обидные,я же не называю ВАс,- старым маразматиком и трепачом ............хотя оч. хочется . Изменено 25 января, 2016 пользователем Боб
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти