Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с легавой: разные взгляды, подходы, методы…

Glasha

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Если я захочу чтобы кто-то поставил мне собаку, я заплачу деньги...и получу рабочую легавую...заплатить всегда проще чем кого-то просить подсказать и тд.

Послушайте молодой человек, я уже год слышу из ваших уст именно эту фразу "если я захочу...", а воз и ныне там. Вы напоминаете мне алкоголика с его неизменной фразой "я захочу и брошу пить". Жизнь подсказывает, что алкоголик пить не бросит. Вы же просто не способны на какое то действие, потому как не имеет мотивации, вы просто не охотник. А раз так, то всегда найдется то, чего вы больше хотите, чем просто поехать на охоту. Вы в этом не одиноки, таких "охотников" пруд пруди, которые выезжают на охоту от двух до пяти раз в год, правда у них ума хватает не заводить охотничьих собак. :D
Хочу вступиться за Кирилла... Не всё так ,просто. Я уверен, что Кирилл "болен" охотой,как и все мы... Но есть обстоятельства, которые не позволяют ему полностью отдаться этой,всеми нами любимой ,страсти... Это и служба,это и молодая семья,и может быть другие обстоятельства,которые нам не известны... Нам ,возрастным,охотникам легко судить молодого парня с нашей колокольни,когда у нас в жизни всё сложилось... А ему надо думать и о карьере,и о продолжении рода , и чём-то другом чего мы возможно не знаем... Я думаю, Вы со мной согласитесь, что вырастить собаку,вложить в её выращивание,воспитание,становление её,как охотничьей собаки, много средств,а главное времени, которого у Кирилла не так уж и много... С уважением !
Прям с языка сняли...я на работу ухожу в 5.30 утра а приходу обычно в 10-11вечера в лучшем случае. Я узнаю буду ли я работать в выходные только в пятницу после 7 вечера. И то бывает что выходные дают условно...то есть выезд за пределы Москвы запрещен, так как по звонку должен буду в течении 2 часов прибыть на службу. А потом наступают долгожданные выходные, и тут не каждые выходные мои)))у меня есть молодая супруга, которой 22 года. Ей хочется с мужем время провести, поужинать в ресторане, погулять по центру...и мне приходится уделять ей время. Отпуск... Делится на 2... 17 и 20 дней. Одним отпуском я распоряжаюсь как хочу, а второй уж извините я должен провести с женой. По мимо этого я все еще делаю ремонт в квартире которую недавно купил и утепляю дачу, рою колодец. Я даже в выходные уже просыпаюсь в 5 утра, без будильника.

Я знаю что Михаил скажет, зачем тогда завел собаку? Да вот захотелось мне...собака это большая радость в моей жизни, и охота и это редкий способ вырваться из города...уединиться с природой...это мое, мне нравится тишина.нравится шелест утиных крыльев в темноте, нравится как табун куропаток хлопая крыльями срывается с места.я стремлюсь стать самодостаточным человеком, чтобы через какое-то время отдать себя полностью охоте. Сейчас я этого сделать не могу.

П.с. Собаку отдавал в 7 месяцев в натаску...вернули, сказали рано ему еще

Нет времени, не заводи охотничью собаку. Такой собакой нужно заниматься постоянно и много. А разговоры мол заплачу поставят треп. Поставить собаку мало, нужно дать собаке работать, а так это выброшенные деньги.

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Maxim1967

650

• kiryani41

278

• Hunter21

237

• Боб

218

• Экспертная группа
Опубликовано

Хочу вступиться за Кирилла... Не всё так ,просто. Я уверен, что Кирилл "болен" охотой,как и все мы... Но есть обстоятельства, которые не позволяют ему полностью отдаться этой,всеми нами любимой ,страсти... Это и служба,это и молодая семья,и может быть другие обстоятельства,которые нам не известны... Нам ,возрастным,охотникам легко судить молодого парня с нашей колокольни,когда у нас в жизни всё сложилось... А ему надо думать и о карьере,и о продолжении рода , и чём-то другом чего мы возможно не знаем... Я думаю, Вы со мной согласитесь, что вырастить собаку,вложить в её выращивание,воспитание,становление её,как охотничьей собаки, много средств,а главное времени, которого у Кирилла не так уж и много... С уважением !

Под каждым словом подпишусь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Название темы было многообещающим. а свелось к обыденности, поливаем грязью многострадальца Кирила, да об одном и томже дебатируем с "Глашей".

Я про охоту с легавой, если позволите.....

Стою перед дилемо,  мне нужна вторая собака. Ладухи не хватает!Тяжеловато одному дратхаару, пусть и с широким поиском, в последние два года выискивать перепела. Уж слишком рано он от нас стал сваливать. а оставшегося или пролётного ох как приходиться поискать! Столько полей объедешь, собакой прочелночишь, а день осенний короток. 80 процентов времени, охотится приходится после работы. Нужна собака более производительной работы по обыскиванию полей. Плюс вырос до своей собаки сын. Вот и задумался, завести второго драта, имея суку, не проблема. Или же взять от хороших кровей курца. Но на сколько он будет производительнее драта!? Остаются континенталы. Но представить себе одновременно работающих в поле драта и поинтера, можно, но плодотворно с ними охотится одному - нереально. Опять далее, делим поле с сыном он с Ладой, я с поинтером..... И фиг они меня найдут! Но есть плюс, нахожу поинтером, вычищаю дратом! Короче, тараканы голову загрызли, на чём остановится, не могу понять, как тот осёл между двух стогов! С одной стороны, будет возможность наслаждаться ежедневно стилем континенталов, с другой стороны появится геморой в организации охоты! Ведь сын ещё учится и 70 процентов времени я охочусь без него, а частенько с кумом (у которго спаник :D !). Хотелось бы услышать мнение того человека, который практиовал охоту с двумяч разными по типу легавыми.

• Экспертная группа
Опубликовано

Если я захочу чтобы кто-то поставил мне собаку, я заплачу деньги...и получу рабочую легавую...заплатить всегда проще чем кого-то просить подсказать и тд.

Кирилл,только по чесноку....................ты же порядком ввалил денег в натаску кобеля и не получил легавую................Ну не бывает в жизни сослагательного наклонения

Опубликовано

Кирилл,только по чесноку....................ты же порядком ввалил денег в натаску кобеля и не получил легавую................Ну не бывает в жизни сослагательного наклонения
Порядком...и не получил.по неопытности не к тем людям обращался. Сейчас бы за те деньги натаскал бы без проблем...но мне это не нужно. Натаскаю сам.

Все.давайте не будем столько внимания моему вопросу уделать...общаемся по теме.

• Экспертная группа
Опубликовано

Порядком...и не получил.по неопытности не к тем людям обращался. Сейчас бы за те деньги натаскал бы без проблем...но мне это не нужно. Натаскаю сам.

Сергей и Григорич все запятые расставили...........................

Опубликовано

Сергей и Григорич все запятые расставили...........................
Согласен... Я лично жду Глашиных новых видео работ без Гоньбы. А.А. Если нужно могу одолжить вам экшн камеру.
Опубликовано

Хотелось бы услышать мнение того человека, который практиовал охоту с двумяч разными по типу легавыми.

С курцем и дратом охотил, обе суки, разницы по сравнению своей с дочей в паре не заметил. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Интересуют особенности охоты с континенталом и островной.(сочетаетсяли? и стоитли?)

Опубликовано

Во вторник поеду к двум экспертам по легавым в гости, проконсультируюсь, 6-го отпишусь, что они по этому поводу думают. У них  в этом вопросе опытесть, у одного были сразу курц, драт, сэтр, эспаньол и веймар.

P.S. С его дратом в паре ходил.

• Экспертная группа
Опубликовано

сэтр, эспаньол 

??????????

Опубликовано (изменено)

сэтр, эспаньол 

??????????

В чем вопрос, не понял?

Английский сеттер, Бретонский эпаньоль

Седьмая группа

Изменено пользователем АММ
  • Экспертная группа
Опубликовано

вопрос в правописании............................. ;) .

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

вопрос в правописании............................. ;) .

ну с кем не бывает  :blush2:, телефон

Изменено пользователем АММ
Опубликовано

Сергей... Я видео видел.. и у меня нет ни слова в моем посте о это видео !!

Я просто донес форумчанам  к то такой Александр и какие собаки  у него раньше были !!(Кто его не знает )

И чем отличается островная легавая от континентальной. 

Я как-то это упустил и поэтому вынужден  вернуться, ибо важно.

Цель видео – показать/обратить внимание на какой-то элемент работы легавой.  Не больше и не меньше.

Александр Григорьевич, а почему были?    И были, и есть.   В первую очередь это касается Лукерьи,  которую высоко оценивали    Ильин,  Смолдырев,  Бурцев, Былинкина,  Смирнов (все – Всероссийская категория) и что отражено здесь    http://www.red-setter.ru/alej_slavi.htm      Но все это безусловно мелочи по сравнению с мнением некоторых начинающих дратхааристов,   смутно представляющих что такое легавая.   А вот дратхааристы успешные ( Бабаян,  Курнаков, Титов) поддержат экспертов, ибо собак знают, а не дилетантов, которые судят о собаке  ее ни разу не видев.

Какие тут       островная / континентальная,   тут бы разобраться что такое легавая вообще…   Вот что только сегодня написал уважаемый В.Толстых:

«А проблемными собаки становятся не от того, что у них дурная наследственность, а потому, что у владельцев отсутствуют элементарное представление - что же из себя представляет легавая и как с ней работать.»    http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=87182&page=9   

И ведь мы с ним не сговаривались, несколько месяцев даже не переписывались, а мысли одинаковые  и мне кажется это не случайно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сергей... Я видео видел.. и у меня нет ни слова в моем посте о это видео !!

Я просто донес форумчанам  к то такой Александр и какие собаки  у него раньше были !!(Кто его не знает )

И чем отличается островная легавая от континентальной. 

Я как-то это упустил и поэтому вынужден  вернуться, ибо важно.

Цель видео – показать/обратить внимание на какой-то элемент работы легавой.  Не больше и не меньше.

Александр Григорьевич, а почему были?    И были, и есть.   В первую очередь это касается Лукерьи,  которую высоко оценивали    Ильин,  Смолдырев,  Бурцев, Былинкина,  Смирнов (все – Всероссийская категория) и что отражено здесь    http://www.red-setter.ru/alej_slavi.htm      Но все это безусловно мелочи по сравнению с мнением некоторых начинающих дратхааристов,   смутно представляющих что такое легавая.   А вот дратхааристы успешные ( Бабаян,  Курнаков, Титов) поддержат экспертов, ибо собак знают, а не дилетантов, которые судят о собаке  ее ни разу не видев.

Какие тут       островная / континентальная,   тут бы разобраться что такое легавая вообще…   Вот что только сегодня написал уважаемый В.Толстых:

«А проблемными собаки становятся не от того, что у них дурная наследственность, а потому, что у владельцев отсутствуют элементарное представление - что же из себя представляет легавая и как с ней работать.»    http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=87182&page=9   

И ведь мы с ним не сговаривались, несколько месяцев даже не переписывались, а мысли одинаковые  и мне кажется это не случайно.

Были потому ,что "былые заслуги не в счет" . (слова великого тренера)

Если с собакой постоянно не заниматься, то она забивает на хозяина и начинает делать что хочет.В вашем случае это гоньба.

Что касаемо титулов , здесь конечно все собаки и их хозяева молодцы , но согласитесь  хотелось бы видеть сеттеров на состязаниях в большем количестве.

Вот наткнулся на результаты состязаний  сеттеров  в Каданке в этом году  , всего 11 собак из них  5- Шотландских , 3 Ирландских ,3 Английских .   

http://huntdogs.ru/forum/showthread.php?t=1848

Теперь о дилетантах , вот вы сами себе постоянно загоняете клин в задницу , зачем цеплять молодых легашатников не зная их .

Мы все взрослые люди и понимаем , что люди есть разные и информацию каждый впитывает по разному .

Многие так и умирают ничему не научившись ,а кому то достаточно  одного сезона для успешных работ   в  отличие от середнячка которому для того чтобы все это понять  понадобилось лет 15 -20 кропотливой работы и не одна загубленная в плане охоты  собака.

С В.Толстых я полностью согласен. 

Опубликовано

Если с собакой постоянно не заниматься, то она забивает на хозяина и начинает делать что хочет.В вашем случае это гоньба.

Что касаемо титулов , здесь конечно все собаки и их хозяева молодцы , но согласитесь  хотелось бы видеть сеттеров на состязаниях в большем количестве.

Вот наткнулся на результаты состязаний  сеттеров  в Каданке в этом году  , всего 11 собак из них  5- Шотландских , 3 Ирландских ,3 Английских .   

Теперь о дилетантах , вот вы сами себе постоянно загоняете клин в задницу , зачем цеплять молодых легашатников не зная их .

Мы все взрослые люди и понимаем , что люди есть разные и информацию каждый впитывает по разному .

Многие так и умирают ничему не научившись ,а кому то достаточно  одного сезона для успешных работ   в  отличие от середнячка которому для того чтобы все это понять  понадобилось лет 15 -20 кропотливой работы и не одна загубленная в плане охоты  собака.

Начну с конца…

"С В.Толстых я полностью согласен."

Я ему передам при случае…    Только одно не понятно, как такое возможно,  ведь вроде по-русски написано: «И ведь мы с ним не сговаривались, несколько месяцев даже не переписывались, а мысли одинаковые  и мне кажется это не случайно.»

Он ведь, как и я, о таких вот начинающих дратхааристах, которые вряд ли станут легашатниками…    Попробуйте перечитать и осмыслить.

«Были потому ,что "былые заслуги не в счет" . (слова великого тренера)

Если с собакой постоянно не заниматься, то она забивает на хозяина и начинает делать что хочет.В вашем случае это гоньба.»

Фантазии неуемные,  а глупость безграничная.  И собаки здесь не причем.   

Прислушайтесь к совету    М.Твена - " Лучше промолчать и показаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения ".

• Экспертная группа
Опубликовано

Начну с конца…

"С В.Толстых я полностью согласен."

Я ему передам при случае…    Только одно не понятно, как такое возможно,  ведь вроде по-русски написано: «И ведь мы с ним не сговаривались, несколько месяцев даже не переписывались, а мысли одинаковые  и мне кажется это не случайно.»

Он ведь, как и я, о таких вот начинающих дратхааристах, которые вряд ли станут легашатниками…    Попробуйте перечитать и осмыслить.

«Были потому ,что "былые заслуги не в счет" . (слова великого тренера)

Если с собакой постоянно не заниматься, то она забивает на хозяина и начинает делать что хочет.В вашем случае это гоньба.»

Фантазии неуемные,  а глупость безграничная.  И собаки здесь не причем.   

Прислушайтесь к совету    М.Твена - " Лучше промолчать и показаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения ".

Вы предсказуемы и ограничены ,  с вами не интересно .

Желаю удачи.

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано

Господа ,лягушатники ,чем спорить ,подарите мне щенка ,но хорошего ,а я Вам покажу что можно из него сделать ,предпочтение к островным.

• Экспертная группа
Опубликовано

Господа ,лягушатники ,чем спорить ,подарите мне щенка ,но хорошего ,а я Вам покажу что можно из него сделать ,предпочтение к островным.

Глаша, а подарите kev017  щенка. У вас все равно спроса на них нет. А он вам его не только по полю и болоту поставит, но и ещё по медведю и кабану. Вот уж будете хвастать везде на форумах о безграничных способностях ирландцев. :D

• Нравится 1
Опубликовано

Не,не подарят... Он их лЯгУшатниками обозвал...

• Экспертная группа
Опубликовано

"Не хвались идучи НА рать, а хвались идучи С рати"

А чем плохой щенок, от хорошего отличается раскажешь?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Какое название темы, а о чем спор...

Подскажите лучше литературу для новичка который однозначно решил брать легавую, и воспитывать самостоятельно.

И по ходу у нас в районе я буду один с легавой, пока я даже и не встречал таких собак у нас.

Книжку и место где скачать для (ЭК).

Опубликовано

Какое название темы, а о чем спор...

Подскажите лучше литературу для новичка который однозначно решил брать легавую, и воспитывать самостоятельно.

И по ходу у нас в районе я буду один с легавой, пока я даже и не встречал таких собак у нас.

Книжку и место где скачать для (ЭК).

Какую породу решили брать?

Книги: Королев -дратхаар

Селаври. Записки московского натасчика

Зворыкин Натаска легавой

• Экспертная группа
Опубликовано

секция дратхааров (Воронеж),ежегодно в марте проводит лекции,занятия для новичков.........

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...