S.Geolog Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Кирилл, спасибо, помог. Бекас появился, сегодня двух подняли, так, без работ. Пиезжай со своим, чутьё натрём☺
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 4 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 апреля, 2016
kiryani41 Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Кирилл, спасибо, помог. Бекас появился, сегодня двух подняли, так, без работ. Пиезжай со своим, чутьё натрём☺ У меня сейчас график два через два. Могу приехать без проблем, либо в отпуске с 15 числа.я только за
kiryani41 Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Сегодня мне пришёл свисток который я заказывал себе на Али экспресс, стоимость его 60 рублей. Свисток позиционируется как профессиональный для спортивных судей... Свистнул...скажу по чесноку в ушах заложило. Рекомендую!!!
kiryani41 Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Для чего?Для подачи сигналов легавой
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 5 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2016 Для подачи сигналов легавой Свои губы дешевле, да и дома их не забудешь.
kiryani41 Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Свои губы дешевле, да и дома их не забудешь. Ну уж простите батенька губами сильно свистеть не умею.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 5 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2016 Ну уж простите батенька губами сильно свистеть не умею. А сильно и не надо, собаки слышат гораздо лучше людей. Некоторые используют ультразвуковые свистки, которые не слышны людям, а вот собаки их прекрасно слышат. Лиса из семейства собачьих слышит писк мыши на расстоянии 400 метров, собаки слышат не многим хуже.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 5 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2016 Зачем "сильно" свистеть? Тут такая штука, если собака вследствии сильного азарта и страсти к птице тебя не слышит, то хоть гудок паровозный- ей будет пох. А себе дискомфорт создашь. Обычного свистка за глаза.
Экспертная группа Боб Опубликовано 5 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2016 Ну уж простите батенька губами сильно свистеть не умею. Если соба твоего свиста не слышит, то тогда и ревун корабельный не поможет :D...
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 5 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2016 Сергей -
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 5 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2016 Если соба твоего свиста не слышит, то тогда и ревун корабельный не поможет :D... Зато мы бы,знали где Кирилл поля "топчет"
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 5 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2016 Зато мы бы,знали где Кирилл поля "топчет" Фиг знает, видео что я выкладывал с бекасом, это у нас с Кириллом в Митино, я пока его свистка даже тут не слышал
kiryani41 Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Да слышит он все))) мне просто удобнее свистком свистеть. Максим, давай пересечемся в четверг? Тоже бекасов хочу)
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 5 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2016 Если соба твоего свиста не слышит, то тогда и ревун корабельный не поможет :D... Пес проверят на СЛАБО хозяина, а проверив либо бежит к нему или ЗАБИВАЕТ на это и ставит себя выше по рангу.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 5 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2016 Максим, давай пересечемся в четверг? Тоже бекасов хочу) Я возможно уже уеду в четверг. Звони, подскажу .
kiryani41 Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Я возможно уже уеду в четверг. Звони, подскажу .ок.спасибо.П.с. Завтра еду в Домодедово сезонку брать)
kiryani41 Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Пес проверят на СЛАБО хозяина, а проверив либо бежит к нему или ЗАБИВАЕТ на это и ставит себя выше по рангу.стоит ему хоть раз забить и я достану из дальнего ящика ЭОШ. Он об этом прекрасно знает...с момента приезда из Крыма, ЭОШ ни разу не доставал.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 6 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2016 Пес проверят на СЛАБО хозяина, а проверив либо бежит к нему или ЗАБИВАЕТ на это и ставит себя выше по рангу. Я лично писал про поле. Нормальная легавая там ничего не проверяет на слабо, а либо ищет птицу, либо она еще вообще не знает зачем вы в поле пришли, и просто бегает. В общем, свистеть нужно по делу, а не просто если вздумалось посвистеть. Да и вообще, лишний раз не свисти, денег не будет
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 6 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2016 А в поле тем более пес будет проверять вас время от времени НА СЛАБО! Всю свою жизнь будет проверять!
Glasha Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Опубликовано 6 апреля, 2016 А в поле тем более пес будет проверять вас время от времени НА СЛАБО! Всю свою жизнь будет проверять! Легавая в поле должна только работать, иного не дано. А такое бывает только с дрессированными собачками, приученными все делать по дерганью веревкой, свистку и пр. И не дай Бог дрессировщику отвернуться… Прочитав вчера вот это – выпал в осадок: «А потом Игорь запустил их вместе. Начали бегать с громким лаем. Натыкались друг на друга, боролись за первенство. Т.е. был не поиск, а переполох.» https://ihuntr.ru/topic/14492/page-25 Щенку все можно, на то и щенок. Но собака, которой 8 лет, вместо того, чтобы это безобразие пресечь, сама с удовольствием в этом участвует? Отпад. Ничего подобного с моими собаками не было и быть не могло, а для натаски молодых я их использовал всегда. Но проверять точно не пробовали.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 6 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2016 АА запиши в блокнот и положи под сердце выделенную, так вам понравившуюся цитату. Выпадайте в осадок хоть каждое утро! То что молодым свойственно быстро усваивать дурное от взрослых и наоборот так это свойственно не только животным. Натаску молодой собаки вместе с опытной применяет слабый натасчик либо ленивый человек. Пуская собак в паре натасчик прежде всего начинает это делать в раннем возрасте. Подбирая в пары по скорости и склонности к этому делу натасчик складывает в пары собак еще и потому что им предстоит выступать на состязаниях в парах. Правила у них такие! Собак способных работать в парах выделяют и продолжают с ними работать, не способных переводят в соло дисциплины. Так постепенно отсеивается лучшее. В нашем случае работа молодой собаки в паре на первом этапе мне не понравилась. После взбучки и пиз ...ей молодой дратхаар перестал косячить, мешать партнеру. Хозяину собаки буду рекомендовать использовать его одного на охоте. Пес оказался ревнивым.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 6 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2016 А в поле тем более пес будет проверять вас время от времени НА СЛАБО! Всю свою жизнь будет проверять! У меня пёс в поле охотится вместе со мной, а не проверяет меня. У меня этой проблемы нет. За других не знаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти