Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с легавой: разные взгляды, подходы, методы…

Glasha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кирилл, спасибо, помог. Бекас появился, сегодня двух подняли, так, без работ. Пиезжай со своим, чутьё натрём☺

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Maxim1967

650

• kiryani41

278

• Hunter21

237

• Боб

218

• Экспертная группа
Опубликовано

Опубликовано

Кирилл, спасибо, помог. Бекас появился, сегодня двух подняли, так, без работ. Пиезжай со своим, чутьё натрём☺

У меня сейчас график два через два. Могу приехать без проблем, либо в отпуске с 15 числа.я только за

Опубликовано

Сегодня мне пришёл свисток который я заказывал себе на Али экспресс, стоимость его 60 рублей. Свисток позиционируется как профессиональный для спортивных судей... Свистнул...скажу по чесноку в ушах заложило. Рекомендую!!!

87ae90fb89d1.jpg

Опубликовано

Ну, все ... деньгам хана ...

Опубликовано

..... Рекомендую!!!

Для чего?

Опубликовано

Для чего?

Для подачи сигналов легавой
  • Экспертная группа
Опубликовано

Для подачи сигналов легавой

Свои губы дешевле, да и дома их не забудешь. :D

Опубликовано

Свои губы дешевле, да и дома их не забудешь. :D

Ну уж простите батенька :D губами сильно свистеть не умею.
  • Экспертная группа
Опубликовано

А сильно и не надо, собаки слышат гораздо лучше людей. Некоторые используют ультразвуковые свистки, которые не слышны людям, а вот собаки их прекрасно слышат. Лиса из семейства собачьих слышит писк мыши на расстоянии 400 метров, собаки слышат не многим хуже.

• Экспертная группа
Опубликовано

Зачем "сильно" свистеть?

Тут такая штука, если собака вследствии сильного азарта и страсти к птице тебя не слышит, то хоть гудок паровозный- ей будет пох. А себе дискомфорт создашь. Обычного свистка за глаза.

• Экспертная группа
Опубликовано

Если соба твоего свиста не слышит, то тогда и ревун корабельный не поможет :D :D...

• Экспертная группа
Опубликовано

Сергей - :drinks:

• Экспертная группа
Опубликовано

Если соба твоего свиста не слышит, то тогда и ревун корабельный не поможет :D :D...

Зато мы бы,знали где Кирилл поля "топчет" :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Зато мы бы,знали где Кирилл поля "топчет" :D

Фиг знает, видео что я выкладывал с бекасом, это у нас с Кириллом в Митино, я пока его свистка даже тут не слышал :)

Опубликовано

Да слышит он все))) мне просто удобнее свистком свистеть.

Максим, давай пересечемся в четверг? Тоже бекасов хочу)

• Экспертная группа
Опубликовано

Пес проверят на СЛАБО хозяина, а проверив либо бежит к нему или ЗАБИВАЕТ на это и ставит себя выше по рангу. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Максим, давай пересечемся в четверг? Тоже бекасов хочу)

Я возможно уже уеду в четверг. Звони, подскажу .

Опубликовано

Я возможно уже уеду в четверг. Звони, подскажу .

ок.спасибо.

П.с. Завтра еду в Домодедово сезонку брать)

Опубликовано

Пес проверят на СЛАБО хозяина, а проверив либо бежит к нему или ЗАБИВАЕТ на это и ставит себя выше по рангу.

стоит ему хоть раз забить и я достану из дальнего ящика ЭОШ. Он об этом прекрасно знает...с момента приезда из Крыма, ЭОШ ни разу не доставал.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я лично писал про поле. Нормальная легавая там ничего не проверяет на слабо, а либо ищет птицу, либо она еще вообще не знает зачем вы в поле пришли, и просто бегает.

В общем, свистеть нужно по делу, а не просто если вздумалось посвистеть. Да и вообще, лишний раз не свисти, денег не будет :)

• Экспертная группа
Опубликовано

А в поле тем более пес будет проверять вас время от времени НА СЛАБО! Всю свою жизнь будет проверять!

Опубликовано

А в поле тем более пес будет проверять вас время от времени НА СЛАБО! Всю свою жизнь будет проверять!

Легавая в поле должна только работать, иного не дано.

А такое бывает только с дрессированными собачками, приученными все делать по дерганью веревкой, свистку и пр.  И не дай Бог дрессировщику отвернуться…

Прочитав вчера вот это – выпал в осадок:

«А потом Игорь запустил их вместе. Начали бегать с громким лаем. Натыкались друг на друга, боролись за первенство.     

Т.е. был не поиск, а переполох.»

https://ihuntr.ru/topic/14492/page-25    

Щенку все можно, на то и щенок.  Но собака, которой  8 лет,  вместо того, чтобы это безобразие пресечь, сама с удовольствием в этом участвует?  Отпад.

Ничего подобного с моими собаками не было и быть не могло, а для натаски молодых я их использовал всегда.

Но проверять точно не пробовали.

• Экспертная группа
Опубликовано

АА запиши в блокнот и положи под сердце выделенную, так вам понравившуюся цитату. Выпадайте в осадок хоть каждое утро! То что молодым свойственно быстро усваивать дурное от взрослых и наоборот так это свойственно не только животным. Натаску молодой собаки вместе с опытной применяет  слабый натасчик либо ленивый человек. Пуская собак в паре натасчик прежде всего начинает это делать в раннем возрасте. Подбирая в пары по скорости и склонности к этому делу натасчик складывает в пары собак еще и потому что им предстоит выступать на состязаниях в парах. Правила у них такие! Собак  способных работать в парах выделяют и продолжают с ними работать, не способных переводят в соло дисциплины. Так постепенно отсеивается лучшее. 

В нашем случае работа молодой собаки в паре на первом этапе мне не понравилась. После взбучки и пиз ...ей молодой дратхаар перестал косячить, мешать партнеру. Хозяину собаки буду рекомендовать использовать его одного на охоте. Пес оказался ревнивым.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня пёс в поле охотится вместе со мной, а не проверяет меня. У меня этой проблемы нет. За других не знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...