Перейти к содержанию
Форум охотников России

Оснастка утиных чучел

Promen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашел на ютьюбе неплохой видос про оснастку утиных чучел, хочу себе такую сделать, может кто уже делал такую и подскажет как она в действии?

• Экспертная группа
Опубликовано

Гайки, как и показано во втором сюжете проще заменить на алюминиевую трубку. Я делал тоже по американскому сюжету, но только двигающиеся. Забрасывал солидный груз к которому прикреплена рыболовная резина, а к резине шнур до первой утки. Затем шнур 1-1,5 м между второй уткой и уже от второй метров 15-20 шнур ко мне в руки. Натягивал это произведение до скрадка и петлей цеплял за сучок. При пролете утки в стороне сбрасывал петлю и утытки устремлялись в сторону груза. Создается полное впечатление, что утки плывут одна за одной, между спокойно покачивающими на волнах соседях.

Опубликовано

оригинально кстати, надо будет сооридить нечто подобное, я так понимаю веревка длинная была и потом Вы снова к себе уток тянули

• Экспертная группа
Опубликовано

Совершенно верно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Решил за неделю первый раз выйти на свежий воздух, заодно и на рынок зайти посмотреть леску для тримеров для газонокосилок.  Подходит только круглая, а большинство крученные и неровный (для косьбы самое то, но для чучалок). Иначе все руки перережешь. Взял гладкую прозрачную 1,3 мм по 62 руб. 15 метров. Буду своих оснащать. Мысля понравилась!

• Экспертная группа
Опубликовано

у меня тоже оснастка техасская, только со скользящим грузом. наверное надо переделать, и леску сменить, путаться повадились... попробую сей вариант

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...