Перейти к содержанию
Форум охотников России

Капканы проходные

ГАЛ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Меня попросили купить капканы проходные с срабатыванием на двусторонний проход. Дали номера КП-250 и КП-140.

Читаю о них в интернете: вроде по описанию двусторонние, но по отзывам "жалко, что срабатывают в одну сторону".

Если возможно - объясните. Возможно предложите другие модели.

Нашел, что в продаже такие капканы есть производства Киров или Урал. По отзывам продавца кировский имеет более чувствительный сторожок, но более сложны в установке. Что лучше? 

Спасибо.

P.S. Сам я капканами не ловлю.

Опубликовано

Как же односторонний? Там же написано-"кругового действия".

http://stalnoykomponent.ru/catalog/kapkany/kirov/kp-120.html
У этого производителя сторожок односторонний.

• Редакционная группа
Опубликовано

Выйдите на производителя этих капканов, уточните. Мне был ответ,...односторонний.

Опубликовано

Два года использую КП-250, а сейчас еще и КП-320, Кировские работают с двух сторон, и более простые в насторожке, уральские тоже работают с двух сторон, но надо правильно настораживать 

Опубликовано

я не знаю какого производства у меня но везде где продаються все двухсторонние,не какой сложности в установке и во взведе в рабочее состояние нет!

• Редакционная группа
Опубликовано

Мне ответ был 2 февраля 2015 года. Односторонний.

• Экспертная группа
Опубликовано

Как же односторонний? Там же написано-"кругового действия".

http://stalnoykomponent.ru/catalog/kapkany/kirov/kp-120.html

У этого производителя сторожок односторонний.

Написано то написано, но сработает он в одну сторону. Первый раз такую насторожку вижу. У меня уральские проходники 250, там насторожка работает в обе стороны. И ещё момент, почему везде в инструкции, на картинке насторожка расположена сверху, вот я ставлю вниз её, это принципиально?

• Экспертная группа
Опубликовано

Два года использую КП-250, а сейчас еще и КП-320, Кировские работают с двух сторон, и более простые в насторожке, уральские тоже работают с двух сторон, но надо правильно настораживать 

Поясните как именно правильно настораживать? С чем это связано? Правильно взводить капкан в боевое положение? Или правильно расположить его на местности в боевом положении? Его как ни крути - "те же ножницы- вид сбоку" в чём правильность насторожки?

Опубликовано

Я же написал что Кировские работают с двух сторон, а вот уральские если не правильно поставить сторожок будут работать с одной, правильно с двух, по мне так Кировские удобнее, в какую сторону ставить сторожком в верх или низ дело хозяина, я ставлю вверх

Опубликовано

в эти выхи был пролов КП-320 СУАС ставил усами сверху, сторожок сработал наполовину, усы отогнулись сторожок с усов соскочил, но дугу не отпустил...наверное надо попробовать другой стороной ставить или напильником поработать

• Экспертная группа
Опубликовано

хорошо, ребята давайте фото своих конкретных капканов выложим, а то " на пальцах" не понять, почему такие проловы бывают. Я, так мыслю, что вся фишка в конструкции этой сАмой насторожки.

Опубликовано

Какие капканы? Если уральские то это как раз то о чем я и говорил

Опубликовано

уральские конечно)) в эти выхи буду пробовать ставить в другом поселении если погода позволит попробую сфотать, я первый раз проходными тренируюсь на бобра, поэтому метод проб и ошибок)) раньше только сибирью 5 или 7 с симками ловил

Опубликовано

на первом сторожек сверху, на первой дуге по ходу предполагаемого движения зверя, на втором сторожек снизу, дуга также первая, на третьем сторожек снизу но дуга дальняя...сразу скажу, что на втором и третьем снимке, капканы стоят высоковато потому, что ставились на разбор плотины без учета снижения уровня воды, ошибку учёл))

Опубликовано

на первом сторожек сверху, на первой дуге по ходу предполагаемого движения зверя, на втором сторожек снизу, дуга также первая, на третьем сторожек снизу но дуга дальняя...сразу скажу, что на втором и третьем снимке, капканы стоят высоковато потому, что ставились на разбор плотины без учета снижения уровня воды, ошибку учёл))

по моему опыту, и первый стоит высоковато я обычно их полностью в воду погружаю,а над капканом колуху бросаю,чтоб нырныл!был случай место было очень хорошее,но не как не шел в капкан(тоже торчал из воды)потом переставил метров на 5 в сторону и утопил полность,следующее утро было с трофеем!

• Экспертная группа
Опубликовано

Нормально стоят, главное бока закрыть, обязательно, чтобы не обошёл капкан.

Опубликовано

Были приобретены капканы уральского и кировского производства. Покупались в oborontech.ru  в Москве. Уральский стоит дороже, у него, как показалось, более тугие пружины, есть предохранительный крючок рядом с настороживателем, Кировский не имеет предохранительного крючка, но имеет так сказать симметричный вид (усикики стоят между рамками, а не на одной из рамок). Кировский показался более чувствительным на срабатывание, не понятно нужна ли такая чувствительность...

У уральского в комплекте есть крючок для помощи во взводе капкана, но охотник-мужик в состоянии взвести эти капканы руками.

Опубликовано

Номер то какой? 320- й не каждый мужик руками взведёт без крюка

Опубликовано

по моему опыту, и первый стоит высоковато я обычно их полностью в воду погружаю,а над капканом колуху бросаю,чтоб нырныл!был случай место было очень хорошее,но не как не шел в капкан(тоже торчал из воды)потом переставил

метров на 5 в сторону и утопил полность,следующее утро было с трофеем

!

Так то оно так, но у нас речки в основном мелкие и глубина вылазов не всегда даёт возможность утопить капкан совсем, вчера вот на трёх вылазах поставил в одном месте утопил и кол сверху положил, а на двух других максимум на две трети получилось притопить, посмотрим куда залезет.
Опубликовано

Капкан КП-250

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Собирать до опта определенные капканы или по потребностям?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...