5 Октября, 201510 г Уважаемые форумчане! Для начала поделюсь радостью. Удалось уломать маменьку поставить в дачном домике печку. Хотя бы в одной комнатке на первом этаже. Это даст мне возможность осваивать угодья Рузского, Наро-Фоминского и Можайского районов в тепле и без вечно вылетающих пробок от электронагревателей. Собственно, маму я давно уже и не уговаривал, махнул рукой. Но тут как-то к слову пришлось, а она возьми и согласись. Теперь присматриваю печку буржуйного типа. Вот, например сайт с предложением: http://печи1.рф/~desc/1112735/index.html Есть и другие сайты. Производителей там много - Термофор, Теплодар, Профессор Бутаков, Профессор Мудаков и т.д. Может, кто-то может помочь советом, может, марку конкретную кто-то успешно использует. Буду премного благодарен за любую консультацию. Дачный домик наш 6х7 м, есть мансардный 2-й этаж. Интересует, на какую кубатуру прогрева ориентироваться - 100, 150 или больше кубометров? Можно ли брать с "запасом", или нет? Ещё буду брать с регулируемой тягой, чтоб часов 6-8 тлела. Трубу собираюсь выводить вбок, но и это не догма - и здесь выслушаю мнение. Брать со стеклом или без него? В общем, нужен ваш совет, господа. Кирпичную капитальную печку, сразу говорю, не потяну, ни финансово, ни организационно.
5 Октября, 201510 г Только подумал печку посоветовать и облом. Но печка практичней, она за счет большого веса накапливает тепло. Буржуйку мне кажется нужно постоянно топить иначе остывать помещение будет.
5 Октября, 201510 г Мой Вам совет про буржуйку забудьте, почему? У тёщи на даче стояла буржуйка, дрова жрет не мерено, разные топливные брикеты хорошо, но тоже не выгодно. Купил ей вот это http://www.5x7.ru/product_2405.html. Помещение прогревается не то что в два раза быстрей, а в четыре, режим работы в трех режимах. И на охоте тоже ее использовал, приезжал зимой в нежилой деревенский дом, жарко становилось уже через пол часа. Отредактировано 5 Октября, 201510 г от [za30]KONG(RUS)
5 Октября, 201510 г Автор Мой Вам совет про буржуйку забудьте, почему? У тёщи на даче стояла буржуйка, дрова жрет не мерено, разные топливные брикеты хорошо, но тоже не выгодно. Купил ей вот это http://www.5x7.ru/product_2405.html. Помещение прогревается не то что в два раза быстрей, а в четыре, режим работы в трех режимах. И на охоте тоже ее использовал, приезжал зимой в нежилой деревенский дом, жарко становилось уже через пол часа. Спасибо, учту. А надолго одного баллона хватает? А в буржуйках даже рекламируемая регулируемая тяга не помогала? У тёщи такая была? Александру dx: Капитальная печка исключена. Мама пол ломать под фундамент не даст, да и мне не хочется таким "кровавым" методом.
5 Октября, 201510 г У меня в гараже зимой холодно А электричества нет , ну и т.д. Опытным путём вывел , что технологически и экономически выгоднее всего вот такая печка . http://www.ntkcard.ru/info/105-pech-na-dizelnom-toplive Попала ко мне случайно , но радует ...
6 Октября, 201510 г Гален, Буржуйка действительно дает тепло только пока топишь. Это минус. А вот советую посмотреть конвекционные (газогенераторные) печи. С вашим размером домика, условиями приезда-внезапного отъезда, это то, что надо. Плюсы, что стартует и разогревает заиндевевшую дачу за пару часов, можно в майке ходить (в отличие от кирпичной печи), нет открытого горения в ней. На одной закладке долго работает, загрузил и можно на охоту смело идти. Возьмете размер с запасом и в любой лютый мороз можно в каркасный домик ночевать приезжать. Лично у меня такая машка, ни разу не пожалел. но есть разные производители.
6 Октября, 201510 г Автор Гален, Буржуйка действительно дает тепло только пока топишь. Это минус. А вот советую посмотреть конвекционные печи. С вашим размером домика, условиями приезда-внезапного отъезда, это то, что надо. Плюсы, что стартует и разогревает заиндевевшую дачу за пару часов, можно в майке ходить (в отличие от кирпичной печи), нет открытого горения в ней. На одной закладке долго работает. Лично у меня такая, ни разу не пожалел. но есть разные производители. IMAG0145.jpg Я что-то такое и имел в виду! Буржуйка - не буквально - абы какая бочка, приспособленная для сжигания топлива, а что-то из современных аналогов. И по моей ссылке они там разные. Посмотрел внимательно ТТХ газовых обогревателей - они мне не подойдут, равно как и аналоги, работающие на жидком топливе. С первыми нужно заморачиваться с баллонами, а вторые пованивают. Для гаража, может, и ничего, но дома такую штуку жечь неохота. На газовых ещё есть датчик СО, но это тоже штука сомнительная. А если откажет? Короче, печка предпочтительнее. Да и романтичнее - дровишки, антураж.
6 Октября, 201510 г Откройте сайт бренеран. Бывший булерьян. Дешево, не надо золу выбирать, никакой обслуги, жрет все подряд. И собственноручно за день установите, трубу наборную через стену на улицу, чтобы крышу не ковырять.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий