Экспертная группа ЛИС Опубликовано 12 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2015 В 11.10.2015 в 02:09, Volkov-irk59 сказал: По моему мнению, все эти статьи содержат информацию рекомендательного характера, думаю не стоит их брать под козырек для применения на всю оставшуюся охотничью жизнь.... Все статьи столетней и более давности нужно считать исторической ценностью и читать лишь для общего развития. Тогда и свинец был другим, и дичь покрупнее . Чем капитан тогда скорости измерял на расстоянии 35 метров? Всякие аршины, футы, фунты и т.п. в разных станах разные были. Я уж не говорю о начальных скоростях, которые в 19-том веке почти на 100 м/с меньше были.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) В 12.10.2015 в 05:28, wasli65 сказал: Ну почему сразу одного номера дроби разной навески,есть и другой вариант-с увеличением диаметра дроби увеличиваем и ее навеску,не считаю себя большим мастером в стрельбе,но с этого года 7 мне стало хватать и 26 гр в патроне для добычливого выстрела,появился у меня порох Ирбис24(к такой навеске тоже пришел не сразу,однажды остались после соревнований спортивные патроны,ну и Визор помог), 5 и 32 гр за глаза,а вот 3 уже 35гр отмериваю,так как ее по гусю весеннему применяю,а поздней осенью достреливаю весенние остатки. Так что никакого "суппорта",всего три номера дроби с тремя навесками.Все пристреляно для моего ствола, через все сменные ДС по бумаге и доскам и для моих охот этого набора уже вполне хватает. Так к тому к чему пришли вы, приходят потихоньку многие. На летней охоте тоже использую тамбовский быстрогорящий порох ТП 3 для навесок дроби 24 грамма. летом стрельба на коротке и сыпать лишнего, деньги на ветер выкидывать, да и дичь разбивается. Говоря о стандартных патронах, к сожалению не упомянул о том, что начиная с номера 4 и крупнее стреляю патронами магнум, стандартными, покупными, с навесками за 40 грамм. Их обычно уходит мало и я не заморачиваюсь их зарядкой. А так то я писал о нескольких патронах на одной дроби, различающихся по снаряжению, что, как мне кажется, не удобно. А если кому удобно, то хозяин барин. Универсальных советов не бывает. Кто то и патроны с номерами дроби 9 и 7 вообще не держит, за ненадобностью. У каждого свои охоты. Изменено 12 октября, 2015 пользователем Hunter21
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти