Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста!Что лучше преобрести?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, ViZor сказал:

Правильно сказали! Рано Вам нарезной в руки давать! Пока будете спрашивать про то, что прав он или нет, я бы и на гладкий не давал разрешение, т.к Вы даже охотничьими терминами не владеете. Поэтому Ваш вопрос ни о чём!

Я уже понял что писать безграмотно это и есть охотничьи термины. Так вот инспектор как раз имел ввиду совсем другое, мы с ним расстались почти друзьями.

• Не одобряю сказанное 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
Только что, Vlad959 сказал:

А я наоборот, не собираюсь охотится на птицу и зайцев, хочу только по копытным.        но прошу посоветовать ружье только для охоты по копытным.

назовите плиз, виды охот на копытных..... и виды копытных..

• Нравится 1
Сергей Карташов
Опубликовано
1 час назад, Vlad959 сказал:

А я наоборот, не собираюсь охотится на птицу и зайцев, хочу только по копытным. Вчера подал заявление на вторую гладкую лицензию и на мой вопрос инспектору дать мне копии документов из моего дела для подачи на нарезное услышал  - да зачем оно тебе нужно ? Геморроя много, а результат почти такой же как из хорошего гладкого. Прав ли он не знаю, но прошу посоветовать ружье только для охоты по копытным.

5a572c9de4115_---2357538.png.47f3d3441e316ad7cd062befd377fab9.png

• Нравится 4
Сергей Карташов
Опубликовано
16 минут назад, Vlad959 сказал:

мы с ним расстались почти друзьями.

Вы себе льстите:585d1ffb83c4a_1(14):

Сергей Карташов
Опубликовано
17 минут назад, Vlad959 сказал:

Я уже понял что писать безграмотно это и есть охотничьи термины

+думать ещё надо иногда.

Опубликовано
41 минуту назад, соловей сказал:

назовите плиз, виды охот на копытных..... и виды копытных..

Ну олень, лось и может быть кабан.

Опубликовано
32 минуты назад, Сергей Карташов сказал:

5a572c9de4115_---2357538.png.47f3d3441e316ad7cd062befd377fab9.png

Вот именно такое и ищу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну олень, лось и может быть кабан.

простите меня за предыдущий вопрос и данный ответ....  я просто хотел убедиться имеете ли вы представление об охоте ... ... Вы даже представления не имеете как , где и на кого охотиться!!!!! загонная, горная, лося из под лайки в лесу, кабана с подхода ночью на овсах.....  накоротке или дальний выстрел?!? простите еще раз, но мне кажется Вам неху..й делать , вот и пишите... мой вердикт - сапоги вам надо покрепче, товарища - охотника и ходить, ходить и ходить.... а когда с охоты домой возвращаться поздно - травмат купите.

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Vlad959 сказал:

Я уже понял что писать безграмотно это и есть охотничьи термины. 

Странный вывод. А Вы, батенька, часом не тролль форумный? :)

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, соловей сказал:

простите меня за предыдущий вопрос и данный ответ....  я просто хотел убедиться имеете ли вы представление об охоте ... ... Вы даже представления не имеете как , где и на кого охотиться!!!!! загонная, горная, лося из под лайки в лесу, кабана с подхода ночью на овсах.....  накоротке или дальний выстрел?!? простите еще раз, но мне кажется Вам неху..й делать , вот и пишите... мой вердикт - сапоги вам надо покрепче, товарища - охотника и ходить, ходить и ходить.... а когда с охоты домой возвращаться поздно - травмат купите.

Я понял, Вы прямо с рождения пошли в лес и начали валить всех подряд только потому что Вы прирожденный и очень талантливый охотник. Да, делать нечего, деньги девать некуда, товарищей охотников нет. Задал вопрос именно с чего начать. И понеслось - форум наверное для того чтобы стебаться и показывать свою значимость.

• Нравится 1
  • Не одобряю сказанное 2
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Да ладно вам стебаться!!!

Я вот не силён в нарезах,но на копыта взял бы 7.62х39

• Нравится 2
Опубликовано
9 минут назад, Макс2013 сказал:

Да ладно вам стебаться!!!

Я вот не силён в нарезах,но на копыта взял бы 7.62х39

Я поэтому и спросил что хотелось бы уйти от нарезного, но видно не получится.

Опубликовано
25 минут назад, Колобок сказал:

Странный вывод. А Вы, батенька, часом не тролль форумный? :)

Я понимаю что форум именно для этого и создан чтобы спрашивать более опытных товарищей по охоте, а не по жизни вообще. Он опытный охотник, а по остальным вопросам может ребенок по сравнению со мной. Как можно поучать человека совершенно не зная его ?  Если не нравятся как спросил, то задай вопрос по уточнению. А если уж очень "мудрый и знающий", то лучше промолчи.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Vlad959 сказал:

А вот теперь и я в тупике)))

Так стреляйте со своего гладкого-в чём проблема-то?

Я чёй-то не слышал про такое гладкое,которое ИМЕННО ДЛЯ КОПЫТ!

Изменено пользователем Макс2013
  • Нравится 3
Опубликовано
9 минут назад, Vlad959 сказал:

Гладкий калибр, например ВПО-222-ХХ 9,6х53 Lancaster, закроет ваши потребности и без нарезного.

• Нравится 3
Опубликовано
21 минуту назад, Vlad959 сказал:

1. Я понимаю что форум именно для этого и создан чтобы спрашивать более опытных товарищей по охоте

2. Он опытный охотник, а по остальным вопросам может ребенок по сравнению со мной. Как можно поучать человека совершенно не зная его ? 

3. Если не нравятся как спросил, то задай вопрос по уточнению. А если уж очень "мудрый и знающий", то лучше промолчи.

1. Форум создан для знакомства, общения, обмена опытом, поиска напарников, а не только как справочное бюро.

2. Поучать опытному охотнику в данном случае вполне приемлемо, так как вопрос задан именно по охоте, а не по всем остальным вопросам.

3. Если все мудрые и знающие промолчат, то спрашивать станет не у кого.

Какой стаж владения гладкостволом у Вас? :)

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано
54 минуты назад, Vlad959 сказал:

Я понял, Вы прямо с рождения пошли в лес и начали валить всех подряд только потому что Вы прирожденный и очень талантливый охотник. Да, делать нечего, деньги девать некуда, товарищей охотников нет. Задал вопрос именно с чего начать. И понеслось - форум наверное для того чтобы стебаться и показывать свою значимость.

никто не стебался.......  как спросили, то и ответили.... в моём понимании нормальные вопросы звучат примерно так...

друзья, охотстаж маленький, подскажите, есть возможность выбираться иногда в Кострому на лося и в Ярославль ( кабан с вышки) есть смысл нарезное   брать? или гладким обойдусь?! 

вам бы ответили...

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано

ищу ружьё на копыта..... это как куплю машину для дороги...

• Нравится 3
Опубликовано
45 минут назад, Колобок сказал:

1. Форум создан для знакомства, общения, обмена опытом, поиска напарников, а не только как справочное бюро.

2. Поучать опытному охотнику в данном случае вполне приемлемо, так как вопрос задан именно по охоте, а не по всем остальным вопросам.

3. Если все мудрые и знающие промолчат, то спрашивать станет не у кого.

Какой стаж владения гладкостволом у Вас? :)

13 лет, но на охоте не был, хочу начать, испытать, понравится или нет, не знаю.  

Опубликовано
38 минут назад, соловей сказал:

ищу ружьё на копыта..... это как куплю машину для дороги...

Не согласен, ищу машину чтобы все увидели какой я красавец и богатый это одно, машина чтобы ездить на работу в центре Москвы это другое, ездить по бездорожью и возить корма для своих коз это третье. У всего есть свое предназначение.

Опубликовано
48 минут назад, соловей сказал:

никто не стебался.......  как спросили, то и ответили.... в моём понимании нормальные вопросы звучат примерно так...

друзья, охотстаж маленький, подскажите, есть возможность выбираться иногда в Кострому на лося и в Ярославль ( кабан с вышки) есть смысл нарезное   брать? или гладким обойдусь?! 

вам бы ответили...

Извините, я почти так и спросил, задаю вопрос заново - друзья, охотстаж маленький, подскажите, есть возможность выбираться иногда в Кострому на лося и в Ярославль ( кабан с вышки) есть смысл нарезное   брать? или гладким обойдусь?! 

Сергей Карташов
Опубликовано

Извините, я почти так и спросил, задаю вопрос заново - друзья, охотстаж маленький, подскажите, есть возможность выбираться иногда в Кострому на лося и в Ярославль ( кабан с вышки) есть смысл нарезное   брать? или гладким обойдусь?! 

Обойдётесь гладким.

Опубликовано

Только гладким обойдетесь. Вам светям максимум загонные охоты. И то, если кто-нибудь возьмет с собой. Загонные охоты открыты всего лишь несколько месяцев в году. Гладкое абсолютно все перекроет.

У Вас 13 лет валяется гладкое без дела. Зачем вам нарезное еще в сейфе?

Опубликовано
1 час назад, smolit сказал:

Гладкий калибр, например ВПО-222-ХХ 9,6х53 Lancaster, закроет ваши потребности и без нарезного.

Спасибо, уже решил брать ВПО-221, но в ОЛРР задал вопрос инспектору и он сказал что не советует, поэтому и решил обратится к знающим, но получил в ответ столько г***а что вообще думаю нужна ли мне охота.

Опубликовано
2 минуты назад, Сергей Карташов сказал:

Обойдётесь гладким.

Спасибо, гладкое подойдет для стрельбы с вышки ночью (имею ввиду с ночным прицелом  или это не принято ).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...