Vlad959 Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 5 минут назад, ViZor сказал: Правильно сказали! Рано Вам нарезной в руки давать! Пока будете спрашивать про то, что прав он или нет, я бы и на гладкий не давал разрешение, т.к Вы даже охотничьими терминами не владеете. Поэтому Ваш вопрос ни о чём! Я уже понял что писать безграмотно это и есть охотничьи термины. Так вот инспектор как раз имел ввиду совсем другое, мы с ним расстались почти друзьями. 1
Экспертная группа соловей Опубликовано 11 января, 2018 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2018 Только что, Vlad959 сказал: А я наоборот, не собираюсь охотится на птицу и зайцев, хочу только по копытным. но прошу посоветовать ружье только для охоты по копытным. назовите плиз, виды охот на копытных..... и виды копытных.. 1
Сергей Карташов Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 1 час назад, Vlad959 сказал: А я наоборот, не собираюсь охотится на птицу и зайцев, хочу только по копытным. Вчера подал заявление на вторую гладкую лицензию и на мой вопрос инспектору дать мне копии документов из моего дела для подачи на нарезное услышал - да зачем оно тебе нужно ? Геморроя много, а результат почти такой же как из хорошего гладкого. Прав ли он не знаю, но прошу посоветовать ружье только для охоты по копытным. 4
Сергей Карташов Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 16 минут назад, Vlad959 сказал: мы с ним расстались почти друзьями. Вы себе льстите
Сергей Карташов Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 17 минут назад, Vlad959 сказал: Я уже понял что писать безграмотно это и есть охотничьи термины +думать ещё надо иногда.
Vlad959 Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 41 минуту назад, соловей сказал: назовите плиз, виды охот на копытных..... и виды копытных.. Ну олень, лось и может быть кабан.
Vlad959 Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 32 минуты назад, Сергей Карташов сказал: Вот именно такое и ищу.
Экспертная группа соловей Опубликовано 11 января, 2018 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2018 Только что, Vlad959 сказал: Ну олень, лось и может быть кабан. простите меня за предыдущий вопрос и данный ответ.... я просто хотел убедиться имеете ли вы представление об охоте ... ... Вы даже представления не имеете как , где и на кого охотиться!!!!! загонная, горная, лося из под лайки в лесу, кабана с подхода ночью на овсах..... накоротке или дальний выстрел?!? простите еще раз, но мне кажется Вам неху..й делать , вот и пишите... мой вердикт - сапоги вам надо покрепче, товарища - охотника и ходить, ходить и ходить.... а когда с охоты домой возвращаться поздно - травмат купите. 2
Колобок Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 1 час назад, Vlad959 сказал: Я уже понял что писать безграмотно это и есть охотничьи термины. Странный вывод. А Вы, батенька, часом не тролль форумный? 1
Vlad959 Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 18 минут назад, соловей сказал: простите меня за предыдущий вопрос и данный ответ.... я просто хотел убедиться имеете ли вы представление об охоте ... ... Вы даже представления не имеете как , где и на кого охотиться!!!!! загонная, горная, лося из под лайки в лесу, кабана с подхода ночью на овсах..... накоротке или дальний выстрел?!? простите еще раз, но мне кажется Вам неху..й делать , вот и пишите... мой вердикт - сапоги вам надо покрепче, товарища - охотника и ходить, ходить и ходить.... а когда с охоты домой возвращаться поздно - травмат купите. Я понял, Вы прямо с рождения пошли в лес и начали валить всех подряд только потому что Вы прирожденный и очень талантливый охотник. Да, делать нечего, деньги девать некуда, товарищей охотников нет. Задал вопрос именно с чего начать. И понеслось - форум наверное для того чтобы стебаться и показывать свою значимость. 1 2
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 11 января, 2018 Кулинарный эксперт Опубликовано 11 января, 2018 Да ладно вам стебаться!!! Я вот не силён в нарезах,но на копыта взял бы 7.62х39 2
Vlad959 Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 9 минут назад, Макс2013 сказал: Да ладно вам стебаться!!! Я вот не силён в нарезах,но на копыта взял бы 7.62х39 Я поэтому и спросил что хотелось бы уйти от нарезного, но видно не получится.
Vlad959 Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 25 минут назад, Колобок сказал: Странный вывод. А Вы, батенька, часом не тролль форумный? Я понимаю что форум именно для этого и создан чтобы спрашивать более опытных товарищей по охоте, а не по жизни вообще. Он опытный охотник, а по остальным вопросам может ребенок по сравнению со мной. Как можно поучать человека совершенно не зная его ? Если не нравятся как спросил, то задай вопрос по уточнению. А если уж очень "мудрый и знающий", то лучше промолчи.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 11 января, 2018 Кулинарный эксперт Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) 7 минут назад, Vlad959 сказал: Я поэтому и спросил что хотелось бы уйти от нарезного, но видно не получится. А вот теперь и я в тупике))) Так стреляйте со своего гладкого-в чём проблема-то? Я чёй-то не слышал про такое гладкое,которое ИМЕННО ДЛЯ КОПЫТ! Изменено 11 января, 2018 пользователем Макс2013 3
smolit Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 9 минут назад, Vlad959 сказал: Я поэтому и спросил что хотелось бы уйти от нарезного, но видно не получится. Гладкий калибр, например ВПО-222-ХХ 9,6х53 Lancaster, закроет ваши потребности и без нарезного. 3
Колобок Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 21 минуту назад, Vlad959 сказал: 1. Я понимаю что форум именно для этого и создан чтобы спрашивать более опытных товарищей по охоте 2. Он опытный охотник, а по остальным вопросам может ребенок по сравнению со мной. Как можно поучать человека совершенно не зная его ? 3. Если не нравятся как спросил, то задай вопрос по уточнению. А если уж очень "мудрый и знающий", то лучше промолчи. 1. Форум создан для знакомства, общения, обмена опытом, поиска напарников, а не только как справочное бюро. 2. Поучать опытному охотнику в данном случае вполне приемлемо, так как вопрос задан именно по охоте, а не по всем остальным вопросам. 3. Если все мудрые и знающие промолчат, то спрашивать станет не у кого. Какой стаж владения гладкостволом у Вас? 2
Экспертная группа соловей Опубликовано 11 января, 2018 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2018 54 минуты назад, Vlad959 сказал: Я понял, Вы прямо с рождения пошли в лес и начали валить всех подряд только потому что Вы прирожденный и очень талантливый охотник. Да, делать нечего, деньги девать некуда, товарищей охотников нет. Задал вопрос именно с чего начать. И понеслось - форум наверное для того чтобы стебаться и показывать свою значимость. никто не стебался....... как спросили, то и ответили.... в моём понимании нормальные вопросы звучат примерно так... друзья, охотстаж маленький, подскажите, есть возможность выбираться иногда в Кострому на лося и в Ярославль ( кабан с вышки) есть смысл нарезное брать? или гладким обойдусь?! вам бы ответили... 2
Экспертная группа соловей Опубликовано 11 января, 2018 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2018 ищу ружьё на копыта..... это как куплю машину для дороги... 3
Vlad959 Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 45 минут назад, Колобок сказал: 1. Форум создан для знакомства, общения, обмена опытом, поиска напарников, а не только как справочное бюро. 2. Поучать опытному охотнику в данном случае вполне приемлемо, так как вопрос задан именно по охоте, а не по всем остальным вопросам. 3. Если все мудрые и знающие промолчат, то спрашивать станет не у кого. Какой стаж владения гладкостволом у Вас? 13 лет, но на охоте не был, хочу начать, испытать, понравится или нет, не знаю.
Vlad959 Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 38 минут назад, соловей сказал: ищу ружьё на копыта..... это как куплю машину для дороги... Не согласен, ищу машину чтобы все увидели какой я красавец и богатый это одно, машина чтобы ездить на работу в центре Москвы это другое, ездить по бездорожью и возить корма для своих коз это третье. У всего есть свое предназначение.
Vlad959 Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 48 минут назад, соловей сказал: никто не стебался....... как спросили, то и ответили.... в моём понимании нормальные вопросы звучат примерно так... друзья, охотстаж маленький, подскажите, есть возможность выбираться иногда в Кострому на лося и в Ярославль ( кабан с вышки) есть смысл нарезное брать? или гладким обойдусь?! вам бы ответили... Извините, я почти так и спросил, задаю вопрос заново - друзья, охотстаж маленький, подскажите, есть возможность выбираться иногда в Кострому на лося и в Ярославль ( кабан с вышки) есть смысл нарезное брать? или гладким обойдусь?!
Сергей Карташов Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 Только что, Vlad959 сказал: Извините, я почти так и спросил, задаю вопрос заново - друзья, охотстаж маленький, подскажите, есть возможность выбираться иногда в Кострому на лося и в Ярославль ( кабан с вышки) есть смысл нарезное брать? или гладким обойдусь?! Обойдётесь гладким.
yury Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 Только что, Vlad959 сказал: Извините, я почти так и спросил, задаю вопрос заново - друзья, охотстаж маленький, подскажите, есть возможность выбираться иногда в Кострому на лося и в Ярославль ( кабан с вышки) есть смысл нарезное брать? или гладким обойдусь?! Только гладким обойдетесь. Вам светям максимум загонные охоты. И то, если кто-нибудь возьмет с собой. Загонные охоты открыты всего лишь несколько месяцев в году. Гладкое абсолютно все перекроет. У Вас 13 лет валяется гладкое без дела. Зачем вам нарезное еще в сейфе?
Vlad959 Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 1 час назад, smolit сказал: Гладкий калибр, например ВПО-222-ХХ 9,6х53 Lancaster, закроет ваши потребности и без нарезного. Спасибо, уже решил брать ВПО-221, но в ОЛРР задал вопрос инспектору и он сказал что не советует, поэтому и решил обратится к знающим, но получил в ответ столько г***а что вообще думаю нужна ли мне охота.
Vlad959 Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 2 минуты назад, Сергей Карташов сказал: Обойдётесь гладким. Спасибо, гладкое подойдет для стрельбы с вышки ночью (имею ввиду с ночным прицелом или это не принято ).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти