Сергей 2 метра Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Опубликовано 12 октября, 2015 Встречаются в тайге и вот такие "подарки". Это так называемый «самовар», подпольный нефтеперерабатывающий завод. Подошли, гудит, работает на полную мощность. Полностью автономная установка. Кто то и в тайге умеет зарабатывать.)))
Сергей 2 метра Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Опубликовано 12 октября, 2015 Пробовали пользоваться подсказками местного населения, но и это результата нам не принесло. Прочесали все эти места, кроме недельного следа, ничего не нашли. Местные охотники на медведя не охотятся и не знают где его искать, поэтому посылали нас наобум.
Сергей 2 метра Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Опубликовано 12 октября, 2015 Но все таки одна встреча с медведем у меня была. Было это в первый вечер, когда мы ночевали в палатках на берегу. Как только мы причалили, я сразу рванул в тайгу, пройдя примерно 5 км. от реки, я увидел медведя , нас разделяло метров 700. Он шел по другой сопке, я кинулся наперерез, но между нашими сопками был разлив ручья. Чтобы его преодолеть мне потребовалось 30 минут. Выбежав на сопку, где был медведь, я естественно его не обнаружил. Искал следы, но медведь хитрая бестия, обошел все снежники, а на мхе следов не остается. Нашел я его следы, когда уже темнело, он уперся в большой снежник и перешел через него. Медведь был не маленький, преследовать его в темноте я не решился. Потом долго обдумывая эту встречу, я пришел к выводу, что хорошо, что не догнал, кто одержал бы верх еще большой вопрос. Для себя сделал выводы, медведь зверь серьезный и опасный, к такой встрече основательно готовиться надо, его с наскока не возьмешь!
Сергей 2 метра Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Опубликовано 12 октября, 2015 Ну вот и закончилась наша экспедиция. Собираемся и двигаем в сторону дома, по дороге забираем печку из зимовья. Погода нас провожает сказочная, хоть не уезжай! Медведя добыть не удалось, но все было очень познавательно! Спасибо Николаю за то, что показал мне Сахалин! Спасибо всем, кто дочитал до конца, что-то я в этот раз, сильно разболтался.)))
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 12 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2015 Да, терпения Вам не занимать! Лети в Крым Сергей. Поохотимся на вальдшнепа.
Tanya Tx Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Сергей, очень интересно! Фотографии замечательные! Спасибо, что не пожалели времени и выложили столько фоток. Ваш медведь ещё растёт
камчадал Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Ну,что Сергей вот и ты побывал на Даль. Востоке... Мои поздравления. Сахалин, один из самых густонаселенных областей региона... Это не глухомань. Медмеди там есть, но не привязанные ! Спасибо за отчет!
Шпак-89 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Да уж, Сергей терпения не занимать, каждый день наматывать километры на ноги. Жаль трофей не состоялся. Фото конечно просто сказка! Спасибо.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Получился отличный турпоход. Увидеть новые места - тоже добыча. В красноярской тайге такая печь носит название - "экономка". С насыщенным выездом! Уважаю.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 13 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2015 Сергей, такое путешествие дорогого стоит ! Сразу вспомнил случай, когда товарищ ездил в канаду за лосем. Когда ехали до базы, по дороге насчитали около 5-6 лосей, даже говорит стало немного не интересно и он для себя загадал добыть самый большой трофей. Выбор то есть. Вечером за бокалом вина местные рассказывали как много у них лося и с каждым годом все больше и больше. Буду краток, за десять дней охоты они не увидели ни одного лося. И только когда выезжали на самолет опять насчитали в районе 5-6 лосей. Очень знакомая картина. Бывает.
panaev Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Замечательный отчет! Огромное спасибо автору за рассказ и фотографии! Несмотря на результат экспедиция замечательная получилась!
yury Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Сергей, путешествие супер! А медведи никуда не денутся. Сколько дней ушло?
erema Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 С Хорошим путешествием! Отличный рассказ.
Сергей 2 метра Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Опубликовано 13 октября, 2015 Сергей, путешествие супер! А медведи никуда не денутся. Сколько дней ушло? Да, Юра, путешествие классное, 10 дней я был на Сахалине.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 С путешествием Серега! А следочки то у мишки хороши!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 13 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2015 с выездом Сергей ! всё ещё впереди.
Колобок Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 С выездом! Спасибо за прекрасный рассказ о красивом и суровом крае! Фото супер!
Александр 67 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Спасибо за прекрасный отчёт и фотографии!
Pkuts Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Сергей спасибо за отчет! А то что мишку не добыл не печалься,будет повод еще раз поехать))
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 13 октября, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 13 октября, 2015 Сергей-с новыми местами!Трудовая,однако,охота!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 14 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) Спасибо за отчёт Сергей! Лёгок на подъём ты однако.Раз... и Сахалин. Молодец! Какая то пустыня этот о. Сахалин судя по фото и отчёту.http://ria.ru/incidents/20151014/1301455206.htmlСюда надо было ехать Изменено 14 октября, 2015 пользователем Николай Ш
Лисовин Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Сереж очень интерестно. Хоть и без добычи зато познавательно.Да и места красивые не обычные сам посмотрел и нам показал. Молодец что съездил
Муза Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Красивый и интересный отчет. Эффект полного погружения в путешествие. Как будто рядом присутсвовала. )
камчадал Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Серега, не туда за медмедем ездил... Сюда надоть, в этоим годе топтыги навели там шороха: 2. В Хабаровске сотрудники ОМОНа застрелили медведя в детском саду
yury Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Медвежонок там бегал годовалый, по телеку показывали. Могли бы и отловить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти