Перейти к содержанию

Шашлык из СОМА. Блюдо ценой коробка спичек.


ЛехаЛеший

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это быстро, дешево и вкусно! Разделать свежеразмороженного речного сома на порционные дольки филе на решетку или кубики на шампура. Предварительно очистить шкуру рыбы острым ножом до бела от темного налета тины. Порционные куски обильно просолить, добавить лук репчатый, специи (перец черный красный, горошком) по вкусу отжать целый лимон. Добавить 15-20 грамм сахара на 1 кг блюда. Тщательно перемешать и оставить в полученном маринаде на 2 часа в прохладном месте. После чего выложить на решетку гриля или нанизывать на шампура. Готовить на открытых фруктовых углях подернутые пеплом 20-25 минут. При этом поливать отжимая лимон. Блюдо подается горячим. Приятного аппетита!

 

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Эээ...кто-нибудь с форума пробовал так?

  • 4 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
В 19.10.2015 в 06:47, ЛехаЛеший сказал:

Предварительно очистить шкуру рыбы острым ножом до бела от темного налета тины.

Мы сома подвешиваем, подрезаем шкуру вокруг головы и с помощью пасатиж снимаем её как чулки.

  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...