Curly Hunter Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Подскажите,пожалуйста,как выбрать патронташ: открытый или закрытый? Каким требованиям он должен отвечать и какие варианты лучше сразу исключить?
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 27 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2015 Доброго дня. смотря для каких охот.а так если разобраться,то лучше всего попробовать поносить и то и то... тогда можно будет уже понять что душе лучше.
Сергеич-А Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Примерка в магазине всё поставит на свои места. И не забудте примерить жилет разгрузку с рюкзачком для дичи. Мне очень нравится при необходимости можно погреть руки в меховых карманах и не много других приятных отделов. (Не рекламирую).
ИванШувалов Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 У меня такой, очень удобный, только побольше. Нерастягивается, патронов не теряет, стирается в машине, служит второй год износа нет.
ИванШувалов Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 закрытый лучше зимой, когда снег валит. но возможно открытый патронташ носить под курткой или на куртке прикрытой нейлоновым чехлом. чисто кожаные неудобны. матерчатые быстро превращаются в мочалку. вес патронташа должен быть как пушинка, иначе место его на заднем сидении или на передней панели авто.
borbat Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Мне вот такой нравится очень удобно
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2015 закрытый лучше зимой, когда снег валит. но возможно открытый патронташ носить под курткой или на куртке прикрытой нейлоновым чехлом. чисто кожаные неудобны. матерчатые быстро превращаются в мочалку. вес патронташа должен быть как пушинка, иначе место его на заднем сидении или на передней панели авто. А зачем зимой патронташ? Или у Вас зверь, как северная утка табунами набегает или рябчиков, глухарей десятками стреляете?
Сергеич-А Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 закрытый лучше зимой, когда снег валит. но возможно открытый патронташ носить под курткой или на куртке прикрытой нейлоновым чехлом. чисто кожаные неудобны. матерчатые быстро превращаются в мочалку. вес патронташа должен быть как пушинка, иначе место его на заднем сидении или на передней панели авто. Я его чуть усовершенствовал, на патронташи пришил из песочного камуфляжа клапаны, они под своим весом хорошо закрывают патрики и смотрятца как родные☺
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 27 октября, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 27 октября, 2015 У меня два закрытых,но хочу открытый. Думаю для девушки открытый-самое то!В закрытых пока раздраконишь эти отверстия,чтобы более менее свободно было застёгивать-аж пальцы болят,а у Curly Hunter маникюр красивый наверное-беречь красоту нужно!
ИванШувалов Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 смысл открытого патронатша, в том что он вращается вокруг тела, тем самым нужный патрон оказывается под рукой.
Юрий О Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Самый удобный патронташ - это карман.
ИванШувалов Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Самый удобный патронташ - это карман. если патроны в нем уложены. 3 - 5 патронов в кармане нормально, но 10 штук в кармане уже дискомфорт.
ИванШувалов Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 закрытый лучше зимой, когда снег валит. но возможно открытый патронташ носить под курткой или на куртке прикрытой нейлоновым чехлом. чисто кожаные неудобны. матерчатые быстро превращаются в мочалку. вес патронташа должен быть как пушинка, иначе место его на заднем сидении или на передней панели авто. А зачем зимой патронташ? Или у Вас зверь, как северная утка табунами набегает или рябчиков, глухарей десятками стреляете? у нас волки, миша, рысь, кабан, лось. зверье опасное. запас патронташ нетянет))
ИванШувалов Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Сумчатый кожаный патронташ у меня неприжился. На ходовой охоте сумку откидываю назад во время ходьбы. Если еще заплечный рюкзак то с патронной сумкой очень неудобно. и получается под рукой нет патронов в нужный момент, да и бьет по бедрам во время ходьбы. Вес такого изделия значительный. Быстро набирает влагу. Кожа деформируется от влаги. Все охотничьи кожаные изделия - сувениры. К тому же на патронташе вес патронов распределен равномерно - в сумке патроны давят в одну точку, плече на котором висит сумка. У меня в патронташе 33 патрона, если он полный я все равно не чувствую что на мне патронташ, только когда его снимаю))) Обычно я его надеваю утром и снимаю вечером когда уже охота окончена. В автомобиле езжу с надетым патронташем. Был случай когда на заправке не снял, а пошел к кассе рассчитываться, понял только тогда когда меня спросили про охоту). В сумке всего 24 патрона. Если охотиться с ПА на птичку этого мало. Быстро выскочить из машины с ружьем и с сумкой неполучиться. На полку панели приборов перед собой на внедорожнике сумку не положишь. патронташ свернутый, ложиться удобно и еще место остается. У меня есть еще патронташ 50 патронов наплечный - бандельера. С ним еще не охотился. Обычно он лежит у меня в дорожной сумке со всем хламом. Вожу его редко. Для ПА такой патронташ очень удобный, особенно когда дичи много.
Юрий О Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Самый удобный патронташ - это карман. если патроны в нем уложены. 3 - 5 патронов в кармане нормально, но 10 штук в кармане уже дискомфорт. Всё зависит от количества,размера и расположения карманов. А если серьёзно, то для женщин наверное поясной патронташ будет не слишком удобен. Я бы посоветовал обратить внимание на пост № 6 и выбрать что нибудь из этой серии.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 28 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2015 В лодку, в засидку- ящик для патронов, для ходовой- разгрузка или открытый, с легавой - ягдаш (но это скорее дань традиции), на зимнюю- в один карман 00, в другой 1. Был нашитый клапан под два патрона (картечь), ну мало ли! Есть ещё патронташ, на пять патронов, к прикладу. Но это кому как. Не всегда бывает удобно.
Galen Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Я бы взял не патронташ в полном смысле этого слова, а поясной ремень с закрытыми подсумками. Собственно говоря, сам таким и пользуюсь. Во-первых, можно регулировать их количество, брать столько подсумков, сколько нужно, во-вторых, на ремень можно повесить ещё что-нибудь, типа ножа или фонаря. На собственно патронташ ничего не навесишь, остальное придётся по карманам рассовывать. Впрочем, открытый бурский патронташ для какой-нибудь негрязной и спокойной охоты, типа на тяге вальдшнепа или ходовой по высыпкам я бы себе завёл.
Колобок Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 В лодку, в засидку- ящик для патронов, для ходовой- разгрузка или открытый, на зимнюю- в один карман 00, в другой 1. ИМХО самый удобный вариант. Раньше также делала, сейчас патронташ вообще не ношу. Пакет с документами, патроны, бутылочку воды или термосок, ножик, фонарик, зажигалку, немного салфеток, рулончик полиэтиленовых пакетов, моток бечевки, фотик-мыльницу загружаю (точнее никогда не выгружаю из) в небольшой легкий тряпичный (на 30 литров) рюкзачок плюс четыре патрона в карманах (по два в каждом) плюс два в стволе. Если дробь с разными номерами, по разным карманам раскладываю разные номера. Смысл таскать патронташ, если рюкзачок всегда с собой беру. Не тяжело и минимальный "набор выживальщика" всегда под рукой. Плюс в тот же рюкзачок и ружье можно засунуть, пока грибы собираешь, чтобы не мешалось.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 28 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2015 Последнее время патронташ заменяет жилет легошатника . Стоя на утку в боковые караманы можно засыпать по пачке патронов . На ходовой в одном из карманов пришита резинка под 6-ть патронов (заряжаю на всякий случай от нулей до пули), в карманы кладу необходимые для текущей охоты дробовые. Зимой иногда использую 1-2 патронташа под поясной ремень вместимостью 6 шт + 6 шт фото ниже . Для себя считаю важным , что бы материал из которого сделан патронташ был из быстросохнущего материала не набирающего влаги , и не имел шумных застежек (по типу кнопок).
ИванШувалов Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Нам, мужчинам можно и жилет и разгрузку и патронов карман с горкой и ягдташ, но женщинам это не вариант. Вся тяжесть свинца повиснет на бюсте. Варианты только или патронташ или рюкзачек для грибов) Кстати закрытый патронташ на тонкой талии будет сложно открывать. Даже на объемной зимней куртке есть затруднения в быстром доступе к патронам. Да и вообще детских и женских размеров патронташей никто кроме китайцев не шьет, а если шьют то не особо продуманы.
Колобок Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 детских и женских размеров патронташей никто кроме китайцев не шьет, а если шьют то не особо Это точно.)))
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 28 октября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 28 октября, 2015 На ходовой пользуюсь вот таким... Удобно,под клапаном не промокает от дождя,открывается легко. Можно застежку держать открытой. В засидке пользуюсь карманами и коробочками....
Лисовин Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Разными патронташами пользовался за долгие годы охоты. Начинал с обыкновенного кожаного закрытого на 24 патрона (типа как в сообщении 22). Совсем не обязательно все его кармашки застегивать, я в последнее время их вовсе не застегивал, главное преимущество такого защита от осадков и грязи. Далее вошел в мой обиход разгрузочный жилет тоже на 24 патрончика с закрытыми кармашками и небольшим встроенным на спине рюкзачком из сетки, который можно было сложить сзади в пришитый небольшой карманчик. Поэксперементировал некоторое время и с необычным, как казачья портупея патронташиком по 12 патриков слева и справа в закрытых кармашках. Но больше всего мне нравится мой нынешний, уже последних лет десять как им пользуюсь, кожаная двухрядная сумочка закрытого типа на 24 патрона на лямке через плечо (такой же тип как в сообщении 6). На зимних охотах в последнее время пользуюсь закрытыми, малой емкости (по 5 патронов) надевается на обычный ремень, в зависимости от необходимости один два или три. (похожий есть в сообщении 19)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти