Galen Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 В общем, захотелось мне для ходовой выбрать себе ягдташ. Думаю, многие охотники эволюционировали, как я, от стиля милитари с полуавтоматом до шляпы с пером и горизонталки. Хочу в следующий сентябрь пройтись по полям и лесам на даче, разведать полевую и боровую дичь, может, уточек пострелять. Но уже как порядочный - безо всяких рюкзаков с камуфляжем и Хатсаном Эскорт, а в сугубо монохромной зелени с фамильным Иж-54, ягдташем и патронташем. Смотрю модели. Не нравятся две вещи - 1) тороки, приделанные под клапаном, а не на нём, 2) патронташ на ягдташе. По первым, непонятно, как птичьи бошки будут болтаться под клапаном, а самый прикол, как он их будет закрывать - оттопыренным будет смотреться, некрасиво. А патронташ в ягдташе тоже непонятно на кой. Если в него помещается 18 патронов, как в ХСН-овском (но там тороки не так висят, как мне хочется), это ещё туда-сюда, а 6 патронов на кой? Обычный патронташ решает этот вопрос лучше, а 4-6 ячеек на ягдташе это, по-моему, понты. У кого ягдташ, кто что скажет? Спасибо!
Galen Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Опубликовано 7 ноября, 2015 Вот этот вроде понравился: http://www.mnogozor.ru/magazin/kupit-yagdtash-vektor-klassicheskiy-iz-naturalnoy-kozhi-s-setkoy-i-torokami-3-21/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQr9Cz0LTRgtCw0YggVkVLVE9SINC60LvQsNGB0YHQuNGH0LXRgdC60LjQuSDQuNC3INC90LDRgtGD0YDQsNC70YzQvdC-0Lkg0LrQvtC20Lgg0YEg0YHQtdGC0LrQvtC5INC4INGC0L7RgNC-0LrQsNC80LggMy0yMTtSeGZ1UldBZENkLU1xd2ZvcEZzdWdBOw&frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid=46926400401561229428001
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Вот этот вроде понравился: http://www.mnogozor.ru/magazin/kupit-yagdtash-vektor-klassicheskiy-iz-naturalnoy-kozhi-s-setkoy-i-torokami-3-21/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQr9Cz0LTRgtCw0YggVkVLVE9SINC60LvQsNGB0YHQuNGH0LXRgdC60LjQuSDQuNC3INC90LDRgtGD0YDQsNC70YzQvdC-0Lkg0LrQvtC20Lgg0YEg0YHQtdGC0LrQvtC5INC4INGC0L7RgNC-0LrQsNC80LggMy0yMTtSeGZ1UldBZENkLU1xd2ZvcEZzdWdBOw&frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid=46926400401561229428001 vektor_3-21.jpg Честно? Понтогонский ягдаш. У меня брезентовый или по типу, сам не понял с кожаными элементами и то использовал его один раз, как оказалось он нахрен не нужен
Galen Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Опубликовано 7 ноября, 2015 В принципе, до сих пор ходил с рюкзаком или вообще с метровой верёвкой, к которой и приторачивал дичь на пояс. Читал море отзывов о непрактичности ягдташа, особенно, в сравнении с тем же рюкзаком. Но голый функционал надоел, захотелось понтов. А эта модель мне понравилась. Пожалуй, её и возьму. Тороки как я хочу, есть сетка, нет дурацкого патронташа, и вместительный. Влезет термос, "пыж" с салом и бородинским хлебом, всякая фигня по мелочи. На рябца его не возьму, на вальшнепа весной тоже - там достаточно верёвки. А по полям походить осенью денёк - пусть будет.
Экспертная группа Крут Опубликовано 7 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2015 А у меня дорога была : рюкзак-ягдташ-рюкзак Действительно неудобно и непрактично . Последнее время перевозил в нём патроны на охоту - удобно кстати. А потом совсем продал .
Экспертная группа Боб Опубликовано 8 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2015 Ягдаш- очень функциональная вещь,но для определенных целей - охота с легавой ,десяток перепелок ,дупелей или другой мелочи,лучше всего сохранятся при переноске на тороках ягдаша. Сетка кстати малофункциональна - цепляется за траву и ветки кустов............Крупную пцицу - утка ,тетерев носить на тороках неудобно.....
Муза Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 http://www.hsn.ru/html/806-4.html У меня вот такой. Раза два использовала - тяжело, мало в него входит: документы, фляжку с водой, зеркальце))) (термос уже не втолкнешь). Рюкзак удобнее и функциональнее. Согласна с Крутом-удобно патроны перевозить. Гость приезжал иноземный, на охоту ему выдавала ягдташ. ну, думаю, гости обычно не капризничают, что дают, с тем и на охоту). Зато фото классные получились.
Сергеич-А Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 До сих пор не знаю зачем мне ягдташ?! Разгрузочные жилеты с рюкзаками вот это моё, более удобней и комфортней себя чуйствую......
ИванШувалов Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Чистая кожа это декоративное изделие. Я например на охоту таскаю школьную сумку моего среднего сына. Очень удобно, у нее одна плечевая лямка, цвет черный + олива. Некоторые школьные рюкзаки таскают, если модель подходящая. А у меня все рюкзаки цветастые, когда покупал не подумал что цвет камуфляж практичнее)))
li11 Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 забота о внешнем виде - это конечно хорошо. и ягдтаж, несомненно, атрибут стильный. в первую очередь нужно определиться, что вы будете в нем носить? лично мне импонируют маленькие по размеру. таскать тяжести (или объёмную сумку) на одном боку мне, просто - напросто, не удобно. туда должны помещаться: 20-30 патронов, торока на пять колец, шоколадка и поллитра минералки (или маленький термос). если вещей больше, то с вещмешком будет складнее. ИМХО.
дмитрий угриновский Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 В общем, захотелось мне для ходовой выбрать себе ягдташ. Думаю, многие охотники эволюционировали, как я, от стиля милитари с полуавтоматом до шляпы с пером и горизонталки. Хочу в следующий сентябрь пройтись по полям и лесам на даче, разведать полевую и боровую дичь, может, уточек пострелять. Но уже как порядочный - безо всяких рюкзаков с камуфляжем и Хатсаном Эскорт, а в сугубо монохромной зелени с фамильным Иж-54, ягдташем и патронташем. Смотрю модели. Не нравятся две вещи - 1) тороки, приделанные под клапаном, а не на нём, 2) патронташ на ягдташе. По первым, непонятно, как птичьи бошки будут болтаться под клапаном, а самый прикол, как он их будет закрывать - оттопыренным будет смотреться, некрасиво. А патронташ в ягдташе тоже непонятно на кой. Если в него помещается 18 патронов, как в ХСН-овском (но там тороки не так висят, как мне хочется), это ещё туда-сюда, а 6 патронов на кой? Обычный патронташ решает этот вопрос лучше, а 4-6 ячеек на ягдташе это, по-моему, понты. У кого ягдташ, кто что скажет? Спасибо! есть ягдташ, новый кожанный, продам в пол цены, если интересует 89088965646
Сергеич-А Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Чистая кожа это декоративное изделие. Я например на охоту таскаю школьную сумку моего среднего сына. Очень удобно, у нее одна плечевая лямка, цвет черный + олива. Некоторые школьные рюкзаки таскают, если модель подходящая. А у меня все рюкзаки цветастые, когда покупал не подумал что цвет камуфляж практичнее))) Ты хитёр брат! Все звери и птицы думают, - а школяр пошёл с палкой какой то?! По ближе подлетят разглядеть а тут,- бабах! И добыча в рюкзаке! Возьму на заметку!☺
Galen Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Опубликовано 8 ноября, 2015 В принципе, для каждой охоты свой причиндал. В тайгу на промысел с ягдашем не пойду. Даже на тяге эта вещь слишком громоздкая. Туда я беру, помимо ружья с патронами, только мощный фонарь, ножик и верёвку. На верёвку вальдшнепов цепляю и к поясу приторачиваю. Ножик чисто как инструмент - ничего тесакового или спецназ-НКВД-шного в нём нет. По рюкзакам я давно для себя определился. Люблю станковые, с ними ходить легко и носить на них тоже. У меня есть и шведский и элис медиум. Сидоры по своему опыту не люблю. Сидор с 5 кг носить тяжелее, чем станкач с 12, из которых станок весит 2 кг. Заранее заявляю - уговоры бывалых не помогут. На своём горбу испытано. Жилет-разгрузка... Да, удобно. Надел и пошёл, но пока ничего на 100% подходящего не видел. ИМХО, совершенно не годятся разгрузки на липучках или "погремушки". ХСН-овские вроде неплохие. Но там какие-то непонятные кармашки плоские без клапанов - на кой они, не представляю. Рацию или навигатор в них не сунешь - выпадут нахрен. А ягдташ - уже говорил. На поле, по мелочи. В лес не надо. Объём - согласен. Слишком здоровый - плохо, чай не торба для всего и вся. Но и слишком маленький не годится. Термосок литровый с ествой и мелочью помещаться должны.
Galen Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Опубликовано 8 ноября, 2015 есть ягдташ, новый кожанный, продам в пол цены, если интересует 89088965646 В личку фото отправьте, если не затруднит.
Galen Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Опубликовано 8 ноября, 2015 ktc.jpg Просто красавица, шарман!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 8 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2015 Соглашусь с Бобом, ягдташ это прнадлежность легашиной охоты. В свое время на разных кинологических мероприятиях на протяжении многих лет мои собаки выиграли несколько ягдташей. Часть я раздарил, а кожанный провалялся более двадцати с лишним лет перед тем как он мне понадобился на легашиной охоте. Основная проблема на охоте с легавой летом, это жара. По этой причине рюкзаки не подходят, поскольку закрывают спину и она потеет под рюкзаком. С ягдташом таких проблем нет. Небольшая сетка на нем прекрасно подходит под ношение мелкой дичи, в ягдташ можно положить литровую бутылку минералки и ещё остается место для бутербродов. В специальный карман кладется документ на собаку. Разгрузка для патронов у меня от ХСН нагрудного типа с открытой спиной и достаточным количеством карманов, так что спина проветривается и таким образом легче переносить жару. Поздней осенью с похолоданием все меняется, ягдташ уже не нужен, рагзгрузка, тоже от ХСН, с убирающимся сетчатым рюкзачком для дичи и кучей карманов для фляжки и бутербродов.
veps Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Рюкзак,как поэтично звучит, сколько про него стихов и песен сложено.И сколько в нем всего переношено.В этот раз положил в него рябчика и еще их штук 50 вместится .
Виктоpыч Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 А мне ягдташ нравится. На тягу только с ним хожу. На вечёрку то же очень удобно. 1
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 8 ноября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 8 ноября, 2015 ТС...стареешь штоли 1
Galen Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Опубликовано 8 ноября, 2015 ТС...стареешь штоли Ага! Слезлив стал, сентиментален.
ИванШувалов Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 вальдшнепов и рябчиков я в пакет полиэтиленовый из под одежды складываю. из китая валом их везут. еще можно в пакет для мусора, с собой рулончик всегда в сумке. пакет подвязываю под ремень узлом. получается одежда чистая и птахи не мешаются. тут подвязка пакета с трофеем на патронташ. вообще пакеты в сумке нужная вещь. можно на них присесть, расстелить скатерть самобранку, надеть как бахилы когда пройти болотце надо, грибы то же в пакете носим или же одежда промокла то в пакет и на ремень - в сумке только чистые вещи, еще один пакет таскаю как дождевик - мой размерчик. применений много. те пакеты которые уже запачкались везем домой и там по прямому назначению в ведро под мусор.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2015 Сбитую дичь в пакет?
Экспертная группа Крут Опубликовано 9 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Так ещё и шуршит на весь лес | Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Крут
Экспертная группа Боб Опубликовано 9 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2015 Так ещё т шуршит на весь лес | Грибы шума не боятся.
Galen Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Опубликовано 9 ноября, 2015 Насчёт пакета, шуршанья и ягдташа на тяге что могу сказать. В ягдташ что-то кладут - еду, чай в термосе и т.д. А тяга непродолжительна - чего на неё с торбой идти? Из-за фонаря целый ягдташ переть? Смысла нет. Полиэтилен если и нужен, то разве что между висящими вальдшнепами и одеждой. Но я такую приятную гроздь носил на простой верёвке и не могу сказать, что с вальдшнепов столько кровищи, что одежда пачкается. Насчёт шума и вообще. Гремящая фурнитура на ягдташе не страшна, поскольку он не используется на охоте, где нужна максимальная звуковая маскировка. Ходовая по полям - это не подход к глухарю, не на гуся в скрадке и не рябчика на пищик.Дичь тебя в любом случае услышит и затаится. Чтоб её стронуть нужна собака или какие-то приспособы, типа верёвки с грузиками. Поэтому пофиг, что там шуршит или погромыхивает. А на тяге - там вообще, хоть с баяном пляши, вальдшнеп всё равно потянет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти