Перейти к содержанию
Форум охотников России

Какое крепление для оптики посоветуете на Benelli Argo-E Class 30-06?

keen_eye

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые охотники и стрелки! Приобретаю нарезной карабин Benelli Argo-E Class в калибре 30-06. Какое крепление и оптику посоветуете на данный карабин.
Пожелания по креплению: быстросъемное, наподобие как у Blaser R8, чтобы при каждой чистке можно было снимать прицел и ставить обратно, не изменяя качество пристрелки. Также планирую в дальнейшем приобрести ночник или тепловизор на данный карабин. 
Что касается оптики: сейчас владею Blaser R8 308 win. с прицелом Kahles Helia CSX 2,5-10x50 c подсветкой и опцией MultiZero на шине Swarowski. Хотелось бы что-то на подобие данного прицела, чтобы была подсветка и разные точки пристрелки. Рассматриваю Swarowski Z6i II 2.5-15x44 P BT 4A-I c подсветкой или опять такой же Kahles Helia CSX 2.5-10x50 Multizero с подсветкой, но без шины.

Что можете вообще посоветовать, может другие какие прицелы?
С уважением, Владимир!

Опубликовано

Владимир, у родственника на арго стоит крон contessa. Быстросъем. Смена прицелов секунды. И в полной темноте тоже. Красота.

как работает можно в тырнете глянуть видео

http://www.redbay.ru/product/osnovanie-contessa-alessandro-dlja-benelli-argo/

По прицелам, если вы такие прицелы рассматриваете, то и советовать нечего больше. Вопрос только в нужной кратности. Мне кажется, она у вас не правильная для полуавтомата. Правильная такая у вас стоит на болте. Вам нужна 1-6х24. Чтобы вы и в загонах себя хорошо чувствовали, где арго король.

А оптика на 15 крат нужна на высокоточном болте и никак не для полуавтомата.

Опубликовано

Владимир, у родственника на арго стоит крон contessa. Быстросъем. Смена прицелов секунды. И в полной темноте тоже. Красота.

По прицелам, если вы такие прицелы рассматриваете, то и советовать нечего больше. Вопрос только в нужной кратности. Мне кажется, она у вас не правильная для полуавтомата. Правильная такая у вас стоит на болте. Вам нужна 1-6х24. Чтобы вы и в загонах себя хорошо чувствовали, где арго король.

По оптике полностью согласен, ошибся в написании модели, сейчас сижу рассматриваю Swarowski Z6i 1.7-10x42 с опцией Bullistic Turret, понимаю, что кратность большая, но это самый маленький прицел от Swarowski с данной опцией, думаю его взять. Сейчас посмотрю по креплению. Охота производится на полянах, в степи, так что кратность нужна мне. Да и для полуавтомата 350 метров думаю предел.

Опубликовано

Ну такие параметры уже реальнее.

По крону. Если у вас родной блэйзеровский крон, то могу точно сказать, что контесса в 2 раза быстрее устанавливается. И у нее как минимум не хуже повторяемость. Проверено

Опубликовано

А какой именно кронштейн стоит у родственника? http://www.redbay.ru/product/bystrosemnyj-kronshtejn-contessa-alessandro-30mm-na-osnovanija-sa/- такой? и основание как понял тоже Contessa

• Экспертная группа
Опубликовано

3f7f43417f3b.jpg

Опубликовано

3f7f43417f3b.jpg

Это планка, а быстросъемный кронштейн на нее какой?

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

2286c4ff353c.jpg

Изменено пользователем rsa
Опубликовано

2286c4ff353c.jpg

Мне больше понравился кронштейн Contessa Alessandro, который предложил yury, там как то едино все.

Опубликовано

Зоркий глаз,

Все правильно. Планка-основание прикручивается к карабину,а сам крон остается единым целым с прицелом(как у вас на блэйзере). На ночник такой же но без колец.

Какой высоты кольца и их диаметр, будет зависеть от выбранного вами прицела. Основание не мешает вести стрельбу с открытого прицела.

Опубликовано

Зоркий глаз,

Все правильно. Планка-основание прикручивается к карабину,а сам крон остается единым целым с прицелом(как у вас на блэйзере). На ночник такой же но без колец.

Какой высоты кольца и их диаметр, будет зависеть от выбранного вами прицела. Основание не мешает вести стрельбу с открытого прицела.

Не подскажете сколько см на кронштейне вместе с кольцами если брать. Не могу определиться с выбором кронштейна, их 2 варианта, у одного расстояние между кольцами 75мм а у другого 100мм, вот и думаю какой выбрать. Расстояние 30мм трубки прицела 139мм. Какой посоветуете кронштейн в данном случае?

Опубликовано

Не могу Брать на себя такую ответственность, не держа в руках прицел.

Вот фото установки на прицеле бени родственника.

Лучше этот вопрос задать в магазине, в котором покупать будете

post-11676-0-62523700-1447872815_thumb.jpeg

Опубликовано

Кстати он продает такой же новый крон на фото. Просто прикрутил. Этот прицел большой кратности оказался не нужен

post-11676-0-27094000-1447873230_thumb.jpeg

Опубликовано

Кстати он продает такой же новый крон на фото. Просто прикрутил. Этот прицел большой кратности оказался не нужен

Спасибо большое за фотографии, так стало немного понятнее. Что за оптика на картинке? Желательно указать по точнее модель, хочу найти в интернете ее характеристики (длину трубки). А если можно конечно, ширину кольца замерить, буду благодарен очень!

Опубликовано

Оптику вроде не собирался продавать, только кронштейн, но спрошу. Да и вряд ли она вас после сваровски заинтересует, бюджетная она. Но отличная.

Единственная проблема, сегодня вечером уезжает на охоту до понедельника. А сейчас уже на работе.

Опубликовано

Оптику вроде не собирался продавать, только кронштейн, но спрошу. Да и вряд ли она вас после сваровски заинтересует, бюджетная она. Но отличная.

Единственная проблема, сегодня вечером уезжает на охоту до понедельника. А сейчас уже на работе.

Хорошо, спасибо за информацию!

Опубликовано

Позвонил ему, он нихрена не помнит по поводу крона. Но говорит, кольца вроде 30-е. Прицел бушнель 3-9

У него есть квитанции, недавно покупал. Думаю, там все указано. Если вы собираетесь покупать, свяжу вас напрямую, разговаривайте.

По поводу цены не знает, но обычно, если товар не в упаковке, находите его в наличии в магазине, показываете продавцу его стоимость и он  20-30% стоимости вам скинет.

Опубликовано

Позвонил ему, он нихрена не помнит по поводу крона. Но говорит, кольца вроде 30-е. Прицел бушнель 3-9

У него есть квитанции, недавно покупал. Думаю, там все указано. Если вы собираетесь покупать, свяжу вас напрямую, разговаривайте.

По поводу цены не знает, но обычно, если товар не в упаковке, находите его в наличии в магазине, показываете продавцу его стоимость и он  20-30% стоимости вам скинет.

А почему кронштейн продает?

• Старейшина форума
Опубликовано

2286c4ff353c.jpg

пожалуй лучшее что есть из быстросъёмов по соотношению цена&качество. я вообще склонен доверять оружейным ништякам , если они массово используются военными и полицией - тут нет места понтам и ненадёжным системам, тут всё серьёзно. qrw люповское видел у военных разных стран, в том числе и у нас, в том числе и у себя :D  на четырёх прицелах. И конечно вивер наше всё  :yes2:

Вот такой я ретроград 552e21f9786ef498796bfc207e286f9f.gif

Опубликовано

пожалуй лучшее что есть из быстросъёмов по соотношению цена&качество. я вообще склонен доверять оружейным ништякам , если они массово используются военными и полицией - тут нет места понтам и ненадёжным системам, тут всё серьёзно. qrw люповское видел у военных разных стран, в том числе и у нас, в том числе и у себя :D  на четырёх прицелах. И конечно вивер наше всё  :yes2:

А если брать качество, не обращая внимания на цену? Я вот сейчас больше склонен к Apel, хотя с самого начала был  противником их.

• Старейшина форума
Опубликовано

апель ? а что в нём уникального кроме цены?

я как-то с босом языками сцепился про крепления оптики - если он приедет с маузером и без  цейса а с люпольдом - не поймут, подумают в бизнесе дела пошатнулись, он и машину поку3пает больше не под своё удовольствие, ему нравится бмв хз , а ездит на лексусе lx

хочется большего и качественного - http://www.laruetactical.com/riflescope-mounts?sort=popular

с этим пипл на войну ходит, в общем парням нравится.

Опубликовано

апель ? а что в нём уникального кроме цены?

я как-то с босом языками сцепился про крепления оптики - если он приедет с маузером и без  цейса а с люпольдом - не поймут, подумают в бизнесе дела пошатнулись, он и машину поку3пает больше не под своё удовольствие, ему нравится бмв хз , а ездит на лексусе lx

хочется большего и качественного - http://www.laruetactical.com/riflescope-mounts?sort=popular

с этим пипл на войну ходит, в общем парням нравится.

Что-то я совсем запутался)) Я вроде на войну не собрался, мне карабин для охоты)) Про Люпольд ничего плохого сказать не могу, но как я заметил, у большинства Apel и выбор пока лежит к нему, хотя еще не определился.  Изначально вообще отталкивались от Contessa, сейчас вот думаю, Apel или Leupold. На вид мне больше Leupold нравится, но мне главнее качество!

Опубликовано

Немного отойду от темы.. Что за прицел такой электронный http://sniper-weapon.ru/pritsely/379-pritsel-atn-x-sight-hd. По первому впечатлению китайская игрушка. Кто знает?

Опубликовано

пожалуй лучшее что есть из быстросъёмов по соотношению цена&качество. я вообще склонен доверять оружейным ништякам , если они массово используются военными и полицией - тут нет места понтам и ненадёжным системам, тут всё серьёзно. qrw люповское видел у военных разных стран, в том числе и у нас, в том числе и у себя :D на четырёх прицелах. И конечно вивер наше всё :yes2:

Игорь,

Когда будет ночник, вы поймете что это крепление неудобно устанавливать в темноте, когда дневной прицел менять приходится на ощупь. И ловить правильно риски. А хозяину темы это важно судя по вопросам.

А так да, надежно. И с таким жить можно. Но это прошлый век.

П/С У брата на бене гладкоствольном стоит такая система. Сидел на овсе в темноте поставил ночник на другую риску. В итоге промах по кабану.

Острый глаз,

Потому что на дневном и ночном уже стоят. Третий не нужен.

Опубликовано

Игорь,

Когда будет ночник, вы поймете что это крепление неудобно устанавливать в темноте, когда дневной прицел менять приходится на ощупь. И ловить правильно риски. А хозяину темы это важно судя по вопросам.

А так да, надежно. И с таким жить можно. Но это прошлый век.

П/С У брата на бене гладкоствольном стоит такая система. Сидел на овсе в темноте поставил ночник на другую риску. В итоге промах по кабану.

Острый глаз,

Потому что на дневном и ночном уже стоят. Третий не нужен.

Теперь понял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...