Перейти к содержанию
Форум охотников России

Индейка по Вовановски


ВованДомодед2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сёння делать было нечего,пошёл на рынок.На рынке меня привлекла цена на филе индюшки(можа акция какая была,може чё другое)короче поимел я килограмм индюшатины.Я энтот килограмм обжарил,посля к нему добавил две луковицы и одну морковку с небольшим количеством чеснока(4 зубчика),которые предварительно спассеровал.Дальше всё было просто,на сливочном масле,обжарил две столовые ложки муки,посля добавил к этому 1 литр куриного бульона.немного соли,молотого чёрного перца и совсем слегонца мускатного ореха.Когда эта субстанция дошла до кондиции жидкой сметаны,переливаем в сковородку с птицей,далее добавляем 200 грам сливок(максимальной жирности ,какие сможете найти) и парите это всё на сковородке минут 30-40 на маленьком огне,под крышкой.

Вот вроде всё.

Но получилось оченно скусно.

  • Экспертная группа
Опубликовано

спасибо Володь.

хорошо что я уже поел... ;)

Опубликовано

Аж поесть захотелось. Ещё бы фото процесса увидеть)

Опубликовано

 

Аж поесть захотелось. Ещё бы фото процесса увидеть)

 Ужо говорил,что есть проблема с Радикалом,так-бы влёгкую фотки выложил-бы.

Так пошагово,по минутам могу рассказать.

Опубликовано

 

спасибо Володь.

хорошо что я уже поел... ;)

 Лёш,жаль что ты не пробывал Коростелей по-Вовановски,вот это реально вкусно,только надо ржавых добыть начиная с середины августа(они тогда внутри жиром залиты)и постараться сильно не разбить,а то щипать уматаешься(все пальцы в жиру,перо прилепает-вообщем одна морока),но при правильном приготовлении -это ВЕСЧЬ.
  • Экспертная группа
Опубликовано

не оспаримый сей факт, ныне то одного добыли мы с пёсой. так мама у нас его отдельно приготовила в духовке...вкуснотища та ещё... правильно говорят, чем мельче дичь -тем она вкуснее.

Володь,  в детстве в деревне весной, когда вода на убыль пойдёт, на проявивших островках от воды появлялись турухтаны..ох и красавцы разноцветные.ну мы их разными способами того... и готовили сами... вкусно,ничего не сказать.

к сожалению в последнее время их почти не вижу.да и появляются они когда охота закрыта уже.

  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

А я вот,блин,этих недоптиц ещё не пробовал... :blush2: Но уверен-вкуснотища!

Опубликовано

 

не оспаримый сей факт, ныне то одного добыли мы с пёсой. так мама у нас его отдельно приготовила в духовке...вкуснотища та ещё... правильно говорят, чем мельче дичь -тем она вкуснее.

Володь,  в детстве в деревне весной, когда вода на убыль пойдёт, на проявивших островках от воды появлялись турухтаны..ох и красавцы разноцветные.ну мы их разными способами того... и готовили сами... вкусно,ничего не сказать.

к сожалению в последнее время их почти не вижу.да и появляются они когда охота закрыта уже.

 Лёш,турухтанов видел один раз,не стрелил ни разу и тем более не пробывал.Когда ещё в школе учился у нас было козырно попробывать большого кроншнепа,в те годы их 3 штуков меняли на утку,вкус этого кулика до сих пор помню,а счас стрелить не моги.
Опубликовано

Тут,где-то месяц назад,приезжала ко мне тётка из Витебска,а у них тама дупель и коростель под запретом(ну с дупелем я ещё -бы понял,но ржавый,этого-же везде полно),короче говоря я сготовил оченно не слабое блюдо(по размерам),схомячили это блюдо минут за 10-15,и посля ещё двух утков(кряковых).Я до сих пор не понимаю-было вкусно или у батьки так плохо со жратвой.Видится мне что со жратвой на моей родине всё нормалды.Видать всё скусно было.

  • Экспертная группа
Опубликовано

у нас вроде как в Тверской дупель в красной книге..но могу и ошибиться. кроншнепы,это вообще песня... но под запретом так же.по весне моно спутать так случайно их с носатыми... :blush2:  ;)

Опубликовано

 

у нас вроде как в Тверской дупель в красной книге..но могу и ошибиться. кроншнепы,это вообще песня... но под запретом так же.по весне моно спутать так случайно их с носатыми... :blush2:  ;)

 Лёш,дупель в Московской тоже в Красной книге,хотя мне в сезонку вписали,но пролётного,а поди разберись местовой он или пришлый.Правда у нас в районе дупеля почти нет,я за фиг знает сколько лет видел трёх штуков и то двух Жулик в этом году нашёл,а в соседнем районе(Подольском)по словам Тараса дупеля было предостаточно,но в тот момент я пёсу лечил когда его подрали.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Володь,братуха......раскрой секрет перепелов(цыплят-корнишонов) с бараниной,это раз,а второе мидии тушеные....

Опубликовано

 

Володь,братуха......раскрой секрет перепелов(цыплят-корнишонов) с бараниной,это раз,а второе мидии тушеные....

 Макс,берёшь перепелов,замачиваешь в воде с растворённой солью и красным молотым перцем(в оригинале на час,я на ночь и в холодильнике),посля берёшь баранину(жирную,на двенадцать птичек 400 граммов),добавляешь луковицу,всё это через мясорубку,посля в фарш добавляешь соль ,молотый чёрный перец ,молотый тмин и одно куриное яйцо(можно заменить 3 перепелиными,так скуснее)посля в фарш добавляешь немного рубленой зелени кинзы(мелко рубленой),фаршируешь птичек и в мантышницу или в пароварку,главное что-бы готовились на пару.Вот вроде всё.

А про речных мидий я тебе в другой раз расскажу,поддержу интригу(хотя согласись скусная весчь,и добыть их легко в Шерне,от тебя ехать всего ничего).

  • Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо Володь............. :drinks:

Опубликовано

 

Спасибо Володь............. :drinks:

 Та нема за шо.
Опубликовано

   Та нема за шо.

Действительно  :D

Вот если б про мидии рассказал...

Опубликовано

 

Действительно  :D

Вот если б про мидии рассказал...

 Солнушко,привет!Тебе счас в личку отпишусь,и как добыть и как приготовить,но до чего это муторная вещь.
Опубликовано

   Солнушко,привет!Тебе счас в личку отпишусь,и как добыть и как приготовить,но до чего это муторная вещь.

Муторная?..

Тогда добудь и приготовь и угости  :blush2:, мой рыцарь!

Опубликовано

 

Муторная?..

Тогда добудь и приготовь и угости  :blush2:, мой рыцарь!

 Солнушко,я-бы с удовольствием,только счас дюже холодно,в Шерну лезть никакого спирта не хватить,что-бы их собрать,вот в мае-июне другое дело.
Опубликовано

   Солнушко,я-бы с удовольствием,только счас дюже холодно,в Шерну лезть никакого спирта не хватить,что-бы их собрать,вот в мае-июне другое дело.

:laugh:  :laugh:  :laugh:

  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

А купить-не??? :D

Эх Вовка...тебе намекают,а ты... ;)

Опубликовано

 

А купить-не??? :D

Эх Вовка...тебе намекают,а ты... ;)

 Макс,речных мидий купить невозможно(я их в продаже нигде не видел).Словить можно в Шерне,Тарас подтвердит(мы с ним их собирали)Готовить по мому рецепту муторно и долго(готовить не долго,подготавливать долго),но скусно.

Я когда на собрании в Шерне был,так там одна девочка(не помню как зовут)меня спросила-Дядь Вов,а ты сегодня будешь речных гадов готовить?

Опубликовано

 

А купить-не??? :D

Эх Вовка...тебе намекают,а ты... ;)

 И воощпе дружище,не лезь в наши отношения с Людой.
  • Экспертная группа
Опубликовано

   И воощпе дружище,не лезь в наши отношения с Людой.

Володь ,про мидии я спросил,а рыцарь ты................... :D  :D

Опубликовано

Володь ,про мидии я спросил,а рыцарь ты................... :D:D

Макс, не завидуй)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...