ВованДомодед2 Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Сёння делать было нечего,пошёл на рынок.На рынке меня привлекла цена на филе индюшки(можа акция какая была,може чё другое)короче поимел я килограмм индюшатины.Я энтот килограмм обжарил,посля к нему добавил две луковицы и одну морковку с небольшим количеством чеснока(4 зубчика),которые предварительно спассеровал.Дальше всё было просто,на сливочном масле,обжарил две столовые ложки муки,посля добавил к этому 1 литр куриного бульона.немного соли,молотого чёрного перца и совсем слегонца мускатного ореха.Когда эта субстанция дошла до кондиции жидкой сметаны,переливаем в сковородку с птицей,далее добавляем 200 грам сливок(максимальной жирности ,какие сможете найти) и парите это всё на сковородке минут 30-40 на маленьком огне,под крышкой. Вот вроде всё. Но получилось оченно скусно. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 22 ноября, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 спасибо Володь. хорошо что я уже поел... Ссылка на комментарий
N_Dee Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Аж поесть захотелось. Ещё бы фото процесса увидеть) Ссылка на комментарий
ВованДомодед2 Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Аж поесть захотелось. Ещё бы фото процесса увидеть) Ужо говорил,что есть проблема с Радикалом,так-бы влёгкую фотки выложил-бы.Так пошагово,по минутам могу рассказать. Ссылка на комментарий
ВованДомодед2 Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 спасибо Володь. хорошо что я уже поел... Лёш,жаль что ты не пробывал Коростелей по-Вовановски,вот это реально вкусно,только надо ржавых добыть начиная с середины августа(они тогда внутри жиром залиты)и постараться сильно не разбить,а то щипать уматаешься(все пальцы в жиру,перо прилепает-вообщем одна морока),но при правильном приготовлении -это ВЕСЧЬ. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 25 ноября, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 не оспаримый сей факт, ныне то одного добыли мы с пёсой. так мама у нас его отдельно приготовила в духовке...вкуснотища та ещё... правильно говорят, чем мельче дичь -тем она вкуснее. Володь, в детстве в деревне весной, когда вода на убыль пойдёт, на проявивших островках от воды появлялись турухтаны..ох и красавцы разноцветные.ну мы их разными способами того... и готовили сами... вкусно,ничего не сказать. к сожалению в последнее время их почти не вижу.да и появляются они когда охота закрыта уже. Ссылка на комментарий
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 25 ноября, 2015 Кулинарный эксперт Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 А я вот,блин,этих недоптиц ещё не пробовал... Но уверен-вкуснотища! Ссылка на комментарий
ВованДомодед2 Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 не оспаримый сей факт, ныне то одного добыли мы с пёсой. так мама у нас его отдельно приготовила в духовке...вкуснотища та ещё... правильно говорят, чем мельче дичь -тем она вкуснее. Володь, в детстве в деревне весной, когда вода на убыль пойдёт, на проявивших островках от воды появлялись турухтаны..ох и красавцы разноцветные.ну мы их разными способами того... и готовили сами... вкусно,ничего не сказать. к сожалению в последнее время их почти не вижу.да и появляются они когда охота закрыта уже. Лёш,турухтанов видел один раз,не стрелил ни разу и тем более не пробывал.Когда ещё в школе учился у нас было козырно попробывать большого кроншнепа,в те годы их 3 штуков меняли на утку,вкус этого кулика до сих пор помню,а счас стрелить не моги. Ссылка на комментарий
ВованДомодед2 Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Тут,где-то месяц назад,приезжала ко мне тётка из Витебска,а у них тама дупель и коростель под запретом(ну с дупелем я ещё -бы понял,но ржавый,этого-же везде полно),короче говоря я сготовил оченно не слабое блюдо(по размерам),схомячили это блюдо минут за 10-15,и посля ещё двух утков(кряковых).Я до сих пор не понимаю-было вкусно или у батьки так плохо со жратвой.Видится мне что со жратвой на моей родине всё нормалды.Видать всё скусно было. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 26 ноября, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 у нас вроде как в Тверской дупель в красной книге..но могу и ошибиться. кроншнепы,это вообще песня... но под запретом так же.по весне моно спутать так случайно их с носатыми... Ссылка на комментарий
ВованДомодед2 Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 у нас вроде как в Тверской дупель в красной книге..но могу и ошибиться. кроншнепы,это вообще песня... но под запретом так же.по весне моно спутать так случайно их с носатыми... Лёш,дупель в Московской тоже в Красной книге,хотя мне в сезонку вписали,но пролётного,а поди разберись местовой он или пришлый.Правда у нас в районе дупеля почти нет,я за фиг знает сколько лет видел трёх штуков и то двух Жулик в этом году нашёл,а в соседнем районе(Подольском)по словам Тараса дупеля было предостаточно,но в тот момент я пёсу лечил когда его подрали. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 26 ноября, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Володь,братуха......раскрой секрет перепелов(цыплят-корнишонов) с бараниной,это раз,а второе мидии тушеные.... Ссылка на комментарий
ВованДомодед2 Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Володь,братуха......раскрой секрет перепелов(цыплят-корнишонов) с бараниной,это раз,а второе мидии тушеные.... Макс,берёшь перепелов,замачиваешь в воде с растворённой солью и красным молотым перцем(в оригинале на час,я на ночь и в холодильнике),посля берёшь баранину(жирную,на двенадцать птичек 400 граммов),добавляешь луковицу,всё это через мясорубку,посля в фарш добавляешь соль ,молотый чёрный перец ,молотый тмин и одно куриное яйцо(можно заменить 3 перепелиными,так скуснее)посля в фарш добавляешь немного рубленой зелени кинзы(мелко рубленой),фаршируешь птичек и в мантышницу или в пароварку,главное что-бы готовились на пару.Вот вроде всё.А про речных мидий я тебе в другой раз расскажу,поддержу интригу(хотя согласись скусная весчь,и добыть их легко в Шерне,от тебя ехать всего ничего). Ссылка на комментарий
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 26 ноября, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Спасибо Володь............. Ссылка на комментарий
ВованДомодед2 Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Спасибо Володь............. Та нема за шо. Ссылка на комментарий
Лютик Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Та нема за шо. Действительно Вот если б про мидии рассказал... Ссылка на комментарий
ВованДомодед2 Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Действительно Вот если б про мидии рассказал... Солнушко,привет!Тебе счас в личку отпишусь,и как добыть и как приготовить,но до чего это муторная вещь. Ссылка на комментарий
Лютик Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Солнушко,привет!Тебе счас в личку отпишусь,и как добыть и как приготовить,но до чего это муторная вещь. Муторная?.. Тогда добудь и приготовь и угости , мой рыцарь! Ссылка на комментарий
ВованДомодед2 Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Муторная?.. Тогда добудь и приготовь и угости , мой рыцарь! Солнушко,я-бы с удовольствием,только счас дюже холодно,в Шерну лезть никакого спирта не хватить,что-бы их собрать,вот в мае-июне другое дело. Ссылка на комментарий
Лютик Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Солнушко,я-бы с удовольствием,только счас дюже холодно,в Шерну лезть никакого спирта не хватить,что-бы их собрать,вот в мае-июне другое дело. Ссылка на комментарий
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 2 декабря, 2015 Кулинарный эксперт Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 А купить-не??? Эх Вовка...тебе намекают,а ты... Ссылка на комментарий
ВованДомодед2 Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 А купить-не??? Эх Вовка...тебе намекают,а ты... Макс,речных мидий купить невозможно(я их в продаже нигде не видел).Словить можно в Шерне,Тарас подтвердит(мы с ним их собирали)Готовить по мому рецепту муторно и долго(готовить не долго,подготавливать долго),но скусно.Я когда на собрании в Шерне был,так там одна девочка(не помню как зовут)меня спросила-Дядь Вов,а ты сегодня будешь речных гадов готовить? Ссылка на комментарий
ВованДомодед2 Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 А купить-не??? Эх Вовка...тебе намекают,а ты... И воощпе дружище,не лезь в наши отношения с Людой. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 5 декабря, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 И воощпе дружище,не лезь в наши отношения с Людой. Володь ,про мидии я спросил,а рыцарь ты................... Ссылка на комментарий
Лютик Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Володь ,про мидии я спросил,а рыцарь ты................... Макс, не завидуй))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти