Перейти к содержанию
Форум охотников России

Пристрелка карабина Тигр

Hunter21

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Ну если ТС туп как пробка.Уже не в первый раз он что то доказывает основываясь на чьих то предположениях,даже не удосуживаясь полностью перенести ттх изделия а не на своих знаниях и личном опыте.Который у него я так понимаю есть так как кое в чем иногда бываю вполне согласен с его доводами.

Если я чего то не знаю,и сраться с людьми не стану.А тем более строить из себя гуру и пытаться что то доказать если даже предмет спора в руках не держал.

Начало темы было интересным а скатилось к срачу,по причине того,что даже ттх изделия скопировать не сумел.

Хорошо, я по твоему пробка. :D А кто тогда ты? Только что городил тут, что Тигр в подметки не годится СВД. Тема про пристрелку Тигра. Так какого рожна, ты тут требуешь размещения ТТХ СВД? Ну, блин, клоун. :D

Изменено пользователем Hunter21
  • Экспертная группа
Опубликовано

Тема про Тигр без срача - это не тема про Тигр :D!

Опубликовано

Все правильно,я не джентельмен.Но и не клоун.Каждый остается при своем мнении.

С Уважением Виталий .

Опубликовано

Единственный вопрос.Чем отличается пристрелка карабина тигр от пристрелки вепря,скс и иже с ними ?

И по поводу качества тигров,если был на заводе,то не просто так с улицы зашел поглядеть.Наверняка есть знакомые которые помогли устроить экскурсию. ( хотя на заводе можно побывать постояв у проходной ))) Так вот задайте им вопрос по качеству и разнице от прототипа.Я лишь скажу что не так давно у знакомого  раздуло патронник при стрельбе боевыми.И это не еденичный случай.После отстрела лпс карабин начинает плеваться,дует ствол.патронники.Почти все пацаны кто купили их в 99-2000 или списали в утиль или перестволили.Включая моего бывшего начальника отдела.

Но как ты изволил выразится --- Не пишите ерунды и ни кто на нее не укажет,а за тобой следом  мне это изречение воткнул Каюр то что ж.Видимо действительно ерунда и клоунада.

На мой первый пост в этой теме побудило высказывание о том что --- СВД, которая имеет в названии слово снайперская. Хотя в строгом понимании это слова, она таковой не является, поскольку выполняла задачи не снайперской стрельбы, а лишь увеличивало дальность действенного огня мотострелкового подразделения до расстояний в 600 м

Так как  7,62-мм снайперская винтовка Драгунова является оружием снайпера и предназначена для уничтожения различных появляющихся, движущихся, открытых и маскированных одиночных целей.

Кстати, вот это можно отнести как раз таки к теме по пристрелке тех карабинов Тигр,в конструкции которых присутствует газовый регулятор.

Копирую,так как иначе мои слова наверняка уважаемый ТС подвергнет сомнению.

В конструкции СВД предусмотрен газовый регулятор, который имеет две установки, обозначенные цифрами 1 и 2. Он необходим для корректирования траектории полета пули по высоте в зимнее и летнее время. Летом положение газового регулятора открытое. Зимой, при низких температурах, когда часть энергии порохового заряда расходуется на дополнительный нагрев ствола, положение газового регулятора закрытое. В летнем положении (№ 1) открыто боковое отверстие в газовой трубке, и поэтому давление пороховых газов в стволе несколько падает. Соответственно, понижается траектория полета пули.
Если летом поставить газовый регулятор в зимнее, закрытое, положение (№ 2), то боковое отверстие в газовой трубке перекрывается, давление в стволе повышается и, соответственно, траектория полета пули повышается. При температуре 25°С превышение траектории полета пули на дистанции 100 м с закрытым регулятором будет на 4 см выше, чем при открытом; при температуре 30°С - на 5 см выше. Зимой при минус 20°С при открытом газовом регуляторе на той же дистанции стрельбы траектория пули будет на 7-8 см ниже, чем при закрытом (зимнем) положении регулятора.
Газовый регулятор закрыт и тогда, когда из-за чрезмерного загрязнения газоотводного узла в боевых условиях, при невозможности разобрать и вычистить оружие, автоматика винтовки начинает отказывать, происходит неполный отход подвижных частей. Перестановка газового регулятора производится следующим образом: в зацепы регулятора вставить закраину гильзы или патрона и повернуть регулятор.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да ни чем принципиально не отличается пристрелка любого карабина. Просто администрация форума решила облегчить жизнь малоопытных охотников которые заходят на форум с целью получить конкретный ответ на свой конкретный запрос в поисковике. По поручению администрации я и выполняю подобную работу. В настоящее время более 80% охотников плохо разбирается и в оружии, и в биологи охотничьих животных, и в вопросах охотоведения, но зато все прекрасно могут пользоваться поисковиком в интернете. Вот и идут им навстречу.

На Ижмаше был по поручению своего начальства, во времена когда работал директором охотничьего хозяйства. Монолитстрой, что тогда арендовал охотугодья, строил объекты для Ижмаша и была договоренность между руководством Монолитстроя и Ижмаша о взаимном расчете по бартеру. Это была середина 90-х и такая практика была широко распространена. Ижмаш расчитывался за работу автомобилями и для руководства Монолитстроя было отложено несколько охотничьих карабинов Тигр и Лось 7. Медведя, который тогда ещё производился, не дали, поскольку он производился только по заказу. Я как директор охотхозяйства Монолитстрой и самый разбирающийся, и был отправлен на завод для отбора этого вида продукции. Это целая история, которая малоинтересна сейчас.

А беда ваша, что вы быстрее пишете, чем думаете, попробуйте наоборот и все встанет на свои места.

За информацию про газовый регулятор спасибо, людям это будет интересно прочитать. Любая дополняющая информация будет полезной для тех, кто про неё не знал. Знания лишними не бывают.

Опубликовано

Привычка .Я не только пишу,я и очень быстро все делаю.Просто иногда вступая в какой либо спор думается что и собеседник в теме что иногда как оказывается бывает не так к сожалению.

По поводу тигров.Не знаю почему но именно после применения боевого патрона он крякает.Но не все.Как говорят друзья ( один до сих пор работает в оружейном магазине,второй сейчас на ККЗ,мы с ним по работе часто сталкиваемся ,так же ранее работал в ормаге ) что тигры бывает попадаются с номерами отличными от тех,которые действительно тигры ( то есть по каким то причинам забракованные свд ) Вот с тех можно лупить чем угодно.Если мне память не изменяет у боевого патрона начальная скорость пули 830 м/с а у охотничьего 725 или что-то около того. По давлению не знаю,не интересовался.Но разница в выстреле есть ощутимая.С свд.( даже затвор работает не так ) Причем с тигра такого нет. Потому и писал,что тигр отличен от боевого оружия ( у него другая ширина или шаг нареза,ствол сделан по другой технологии или возможно не так тщательно.На планке открытого прицела другие значения --- предназначен на стрельбу другим б/п и на другие расстояния ) Соответственно другая боевая пружина и наверняка пружина поршня.Что позволяет нормально перезаряжать более слабые патроны без проблем.---- Это в принципе к теме не относится,но как дополнение обсуждением можно оставить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Привычка .Я не только пишу,я и очень быстро все делаю.Просто иногда вступая в какой либо спор думается что и собеседник в теме что иногда как оказывается бывает не так к сожалению.

По поводу тигров.Не знаю почему но именно после применения боевого патрона он крякает.Но не все.Как говорят друзья ( один до сих пор работает в оружейном магазине,второй сейчас на ККЗ,мы с ним по работе часто сталкиваемся ,так же ранее работал в ормаге ) что тигры бывает попадаются с номерами отличными от тех,которые действительно тигры ( то есть по каким то причинам забракованные свд ) Вот с тех можно лупить чем угодно.Если мне память не изменяет у боевого патрона начальная скорость пули 830 м/с а у охотничьего 725 или что-то около того. По давлению не знаю,не интересовался.Но разница в выстреле есть ощутимая.С свд.( даже затвор работает не так ) Причем с тигра такого нет. Потому и писал,что тигр отличен от боевого оружия ( у него другая ширина или шаг нареза,ствол сделан по другой технологии или возможно не так тщательно.На планке открытого прицела другие значения --- предназначен на стрельбу другим б/п и на другие расстояния ) Соответственно другая боевая пружина и наверняка пружина поршня.Что позволяет нормально перезаряжать более слабые патроны без проблем.---- Это в принципе к теме не относится,но как дополнение обсуждением можно оставить.

Это всего лишь ваши предположения. Ну сами посудите, оборудование одно и то же, другого на заводе просто нет. Раз СВД с вооружения никто не снимал, то никаких изменений в оборудование, кроме тех, что повышают производительность труда и качество продукции вносить никто не станет. Технологию менять тоже ни кто не станет, посмотрите цены на Тигры, это результат применяемой технологии, оригинальной и дорогой. Вот по Медведю так да, многое было изменено, и кстати в лучшую сторону, а тигр это упрощенная СВД. Укоротили ствол, убрали газовый регулятор, посчитали, что он охотникам не нужен, чать не на войну собираются, да и боеприпасы не столь разнообразные. А к военным боеприпасам относятся и трассеры, и пристрелочные, они же разрывные, и с сердечником и без. А у охотника весь выбор: оболочка, полуоболочка, вот и все. У многих знакомых в эксплуатации Тигры, никто особо не жалуется, снайпингом не занимается. Основное применение загон, лабаз, редко кто с подхода охотится, все таки пять кг с лишним, да и длинны непомерной в кустах особо не полазишь. Раньше это было престижно иметь Тигр, многие втихаря перестваливали в оружейных ремонтных мастерских Минобороны свои Тигры, ставили стволы с СВД. С появлением широкого выбора импортных полуавтоматов мода и престиж качнулись в эту сторону и теперь единственными достоинствами Тигра остались, его надежность и возможность чистить с патронника, тогда как почти все импортные полуавтоматы надо чистить с дула. Из наших отечественных полуавтоматов Тигр имеет самые лучшие показатели, правда и цену соответственно самую дорогую. Если уж Тигр плох, то что тогда делать владельцам Вепрей и Сайги?

Опубликовано

многие втихаря перестваливали в оружейных ремонтных мастерских Минобороны свои Тигры, ставили стволы с СВД

Как думаешь почему ?

• Экспертная группа
Опубликовано

многие втихаря перестваливали в оружейных ремонтных мастерских Минобороны свои Тигры, ставили стволы с СВД

Как думаешь почему ?

Потому, что имели такую возможность. В те мастерские просто так не зайдешь и заказы они принимают строго от Минобороны. У нас уникальная страна, в ней можно то, чего нигде нельзя. Кстати я не думаю, что те, кто перестваливал, имеют сколько нибудь серьёзные представления об оружии и о стрельбе с него. Я видел как один из них заряжал магазин Тигра, перемежая оболочечный патрон с полуоблочечным. Дальше ехать некуда.

Опубликовано

У нас действительно уникальная страна.Ни где в мире так  оружие не холостят как у нас.Причина скорее всего в этом.Как и всяко разно козьи случаи с оружием.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Как говорят друзья ( один до сих пор работает в оружейном магазине,второй сейчас на ККЗ,мы с ним по работе часто сталкиваемся ,так же ранее работал в ормаге ) что тигры бывает попадаются с номерами отличными от тех,которые действительно тигры ( то есть по каким то причинам забракованные свд ) Вот с тех можно лупить чем угодно.

Извините не удержался...

1) у СВД и ТИГРА разная форма нарезов, требование ЗоО с 1995 года.

2) Сказка о отбракованных СВД, ушедших по великому блату в народ, уже давно мхом покрылась и сдохла. Все по той же причине, ЗоО от 1995 года.

3) Если вы держали в руках ТИГР (в априори считаем что с СВД вы были в весьма интимных отношениях) вы не могли не заметить их не идентичности по ствольной коробке и крышке.

4) Ствол СВД проходит дополнительную укрепляющую обработку которая позволяет ему выдерживать без существенной потери кучности большее количество выстрелов, но ни как не большее давление пороховых газов. В связи с этим если остался знакомый прапорщик, стреляйте себе на здоровье "иглами" но только по бумаге, пожалейте животину.

P.S. Скорость боевых патронов выше потому как пуля 7Н1 много легче охотничьих.

post-14439-0-48401000-1474399703_thumb.jpeg

post-14439-0-94675000-1474399714_thumb.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...