Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охотничьи угодья Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Предлагаю в этой теме делиться соответствующей информацией. По ссылке: https://yadi.sk/d/W2A8Pj9E3LV5Kx выложил всю информацию, которую удалось найти в интернете, в том числе на этом форуме. А также файл с границами угодий с расширением kmz для SAS4 и расширением kml для SAS4Android.

Изменено пользователем les58
Смена ссылки
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Это конечно здорово, хоть кто-то что-то пытается систематизировать.

Но немного не то что нужно в конечном итоге.

Нужны карты которые можно распечатать в маленьком (А4) формате чтоб с собой была возможность возить. И большой настенный формат, дома удобно планировать выезды. Во многих областях это уже давно сделано. По хорошему каждый год должны быть обновления. Эту работу можно организовать, можно и выпускать каждый год новые карты. Нужна хотя-бы внятная информация о границах, а не как в наших описаниях "по границе черт знает какого участкового лесничества хрен знает где нарисованных кварталах"..... "по границе нигде необозначенных районов области"...... 

Вот примерно так я себе представляю:

post-13588-0-00973900-1448869855_thumb.jpg

Изменено пользователем blazer
Опубликовано

В SAS4 можно все это сделать. Ну а насчет кварталов согласен.

Опубликовано

Нанотехнологии осваивать не всем подсилу, и комп с собой не потаскаешь, неудобно однако.

Опубликовано

Мне кажется, что в Ахунах не знают точных границ даже.Я себе делал фото их карты, потом находил нужные районы на яндекс.карте, распечатывал.В этом году зашел, спрашиваю мол границы не поменялись?Сказали, что нет, а по факту вроде нет частного хозяйства! Хз где правда. И к какому району отнесли то, что было частным-хз.

Опубликовано

Предлагаю в этой теме делиться соответствующей информацией. По ссылке: https://yadi.sk/d/rMfAK9NbkqDXJ выложил всю информацию, которую удалось найти в интернете, в том числе на этом форуме. А также файл с границами угодий с расширением kmz для SAS4.

Не удалось открыть  Ohotugody Penza 10.2015kmz. Остальное всё открылось. Подскажите пожалуйста, как открыть ? Не силён я в компах...

Если бы карта охотугодий выглядела так, как показал blazer, было бы отлично!Отдельно каждое хозяйство и общая карта всей области.

Опубликовано (изменено)

Будет время, попробую сделать инструкцию с картинками, как пользоваться SASом. На самом деле ничего сложного нет, сумели на форуме зарегистрироваться, сумеете и в SAS этот файл загрузить. А карта всей области в таком виде как о blazer у меня есть, но она весит 500 Мб. А отдельно районы делать, не вижу смысла. Установите SAS и будете делать что хотите, любые карты в любом масштабе.

Изменено пользователем les58
Опубликовано

Где почитать как установить SAS ? интересно, и видимо функционально. Хочу попробовать выдернуть оттуда инфу. Кстати кто ее туда заносит? ведь официально есть только словесное описание в охотуправлении и на их кривом сайте.

Опубликовано (изменено)

.....карта всей области в таком виде как о blazer у меня есть, но она весит 500 Мб......

Нельзя-ли мне ее в электропочту? попробую несколько нужных мне районов выдернуть

Изменено пользователем blazer
Опубликовано

В интернете есть сайт SASPlanet (наберите в поиске). Сами карты качаются программой из интернета. Скачайте и установите программу. Границы угодий нарисовал я, в виде полигонов, и экспортировал в файл Ohotugody Penza 10.2015.kmz. Вам нужно его импортировать в программу.

Опубликовано

Поставил программу, хотя и провозился порядочно, спасибо за наводку.

Файл Ohotugody Penza 10.2015.kmz тоже открылся нормально.

открывал так:

операции-открыть-Ohotugody Penza 10.2015.kmz (выбираем нужный файл из папки в которую он сохранен) получаем искомую карту.

Границы надо перерисовывать, посмотрел сейчас некоторые знакомые хозяйства. Поизучаю попробую скорректировать.

• 4 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

А зачем она в таком виде? 

ну ладно уж планшет/телефон с андроидом и SAS с выше упомянутыми картами.....очень удобно 

• 1 год спустя...
Опубликовано

В границах не нашёл угодья "Присурье"

И так и не понял как на андроиде открыть границы, или там только в про версии откроется?

Опубликовано
В ‎29‎.‎07‎.‎2017 в 17:56, Engineer09 сказал:

В границах не нашёл угодья "Присурье"

И так и не понял как на андроиде открыть границы, или там только в про версии откроется?

По-моему этот вопрос уже обсуждался. У этих угодий не понятное описание, по крайней мере для меня. Если сможете на карте нарисовать его границы, я сделаю в САСе и перезалью файл.

Для Андроида нужна другая программа.

Вот: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=382929

И вот: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=382929 (сайт заблокирован)

Там немного сложнее, но разобраться можно. Границы будут отображаться в виде слоя. Но не будет их описаний. И мое устройство, например, немного тормозить начинает с этим слоем.

Опубликовано

Ребята, спасибо всем кто участвовал, за проделанную работу. Попытаюсь научиться использовать.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добавил "Присурье".

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Где бы найти границы зелёной зоны г.Пензы? Старые границы 1982г. (которые смог найти)уже давно не соответствуют действительности.

• Экспертная группа
Опубликовано
15 часов назад, саня88 сказал:

Где бы найти границы зелёной зоны г.Пензы? Старые границы 1982г. (которые смог найти)уже давно не соответствуют действительности.

http://docs.pravo.ru/document/view/15657063/12688618/

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добавил "Зеленую зону".

Опубликовано
В 02.12.2015 в 17:02, les58 сказал:

В интернете есть сайт SASPlanet (наберите в поиске). Сами карты качаются программой из интернета. Скачайте и установите программу. Границы угодий нарисовал я, в виде полигонов, и экспортировал в файл Ohotugody Penza 10.2015.kmz. Вам нужно его импортировать в программу.

Скачал на комп SASPlanet. Всё работает. Не могу понять, как импортировать  файл Ohotugody Penza 10.2015.kmz в программу?

Опубликовано
В ‎20‎.‎10‎.‎2017 в 09:16, саня88 сказал:

Скачал на комп SASPlanet. Всё работает. Не могу понять, как импортировать  файл Ohotugody Penza 10.2015.kmz в программу?

Метки/Управление метками/Импорт. Цвет лучше выбрать синий. И файл не 10.2015 а 10.2017.

• Нравится 1
Опубликовано

Спасибо, с границами разобрался! Как менять цвет на синий - не нашёл... Древний я и подсказать некому...

Опубликовано
11 часов назад, саня88 сказал:

Спасибо, с границами разобрался! Как менять цвет на синий - не нашёл... Древний я и подсказать некому...

Там при импорте его надо было указать. А теперь у каждого полигона отдельно менять надо. Лучше заново импортировать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...