Перейти к содержанию
Форум охотников России

Номер три, номер четыре, номер пять.

Дмитрий Ш

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Впервые за много лет выпал случай съездить на зайчика в Саратовскую область в ноябре, по чернотропу.

Волга встретила мощью  и тоннами медленно перекатывающейся свинцовой воды,

e4e5706b78ee.jpg

леса и поля – грустными осенними пейзажами.

787914d86058.jpg

144450889058.jpg

А погода – в основном ледяными ноябрьскими дождями.

• Экспертная группа
Опубликовано

Но раз приехал охотиться – нечего сидеть у теплой печки и любоваться Волгой, ружье в руки, капюшон – на голову и вперед.

Исходил километры полей, излазил кучу оврагов, промок до нитки, а увидел за весь день только лису, выбегающую из отрожины крупного оврага и стадо косуль, а вернее мелькающие вдалеке белые «зеркала».

Делать нечего, замыкая огромный круг дневного маршрута бреду к машине, уже вижу ее метрах в двухстах, как вдруг сквозь шум дождя и ветра слышу сзади слева шорох. Моментально останавливаюсь, бесшумно разворачиваюсь, вскидываю ружье, сняв с предохранителя – это все в течение доли секунды, и вижу сидящего в дубраве, метрах в 20 зайца. Он услышал шорох, но не смог сквозь ветер понять, откуда он доносится, вскочил на месте и стал прислушиваться. Через пол-секунды сноп дроби перебил бедняге позвоночник. Ну и слух у меня, однако ))).

436685cd7b46.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

На следующий день отправляемся на охоту с друзьями. Один из них поднимает в зарослях на берегу речки зайца, мажет и косой срывается через поле в сторону посадки, примерно в километре от речки, вдоль которой мы охотимся. Проходим до конца, больше подъемов нет, возвращаемся к машине, вдоль той самой посадки, обойдя ее с двух сторон.

Идем, «гопаем» - заяц может лежать очень плотно и ждем подъем из-под ног. Вдруг мой товарищ кричит, что с его стороны посадки встал заяц, но не в десяти шагах, как часто бывает в такую погоду, а в двухстах. Заяц встал, отошел несколько десятков метров в поле и лег – затаился. Дальше был двухсотметровый кросс – я по своей стороне – на опережение, мой друг по своей, зайдя в поле и, как бы окружая косого. Тот подпускает метров на 40, срывается, получает дуплет в догонку, но снова мимо, и летит в спасительную посадку, пересекает ее поперек, бежит метров 70 по открытому. Я в это время не шевелюсь, почти не дышу, подпускаю метров на 15, один точный выстрел и зайчик не понял, что с ним случилось.

cb790361d1df.jpg

484d1132af91.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Подмосковье встретило морозцем и долгожданным снежком. А также тетеревами, сидящими вдалеке на деревьях.

f9fd1eeaf004.jpg

Количество следов на снегу, толщиной в пару сантиметров просто поражало

374d49bc3288.jpg

Многоследица жуткая, но мастерство, как известно, не пропьешь. Несколько часов тропления, петляния, обрезания следа приводят, наконец на опушку, где остается один след, работать с которым тяжело, но возможно. Иду очень тихо, один глаз – на след, второй – вокруг. И метрах в семи перед собой вижу:

1b4dcb5c2c60.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Стропить и вот так взять беляка в лежке мне еще ни разу в жизни не удавалось. Так я взял своего пятого зайца в этом сезоне.

d75524566414.jpg

0d123702df36.jpg

Вот здесь заяц на свой айфон фотографировал:

525f0d5ab872.jpg

Потом были еще подъемы, звонкий гон в морозном лесу, но зайчики остались целы и невредимы. И слава Богу – порадуют в следующий раз.

7d774854e819.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот здесь показал куда смотреть: ))))

254bb40e1d07.jpg

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

C полем!!!

Отличный отчёт,красивые фото,вкусные трофеи!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем. Отличные выстрелы.

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем !!!

Опубликовано

С Полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем трудяга!

Опубликовано

С полем!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полюшком-полем, Дима!

Опубликовано

Мастерская охота! Приятно почитать. С полем!:)

Опубликовано

С Полем! Отличный отчет. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Димыч, с поем! То же в Саратов рвусь, но...

В конце декабря, наверное!

Опубликовано

С полем!!! Красивая охота и замечательный отчёт!!! Мне к сожалению такая охота уже недоступна, остаётся лишь завидовать белой завистью да молодые годы вспомянать))) эх молодость молодость зайцы попрыгайцы)))

Опубликовано

Ну Дмитрий, по зайцам ты не превзойденный ас!

Куда тебя не забрось, все равно найдешь косого, брависсимо!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!!!

Опубликовано

С Полем ! Хороший отчет ,красивые фотки!

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Что называется, передаю в режиме реального времени:

0c2a4168b37c.jpg

Сейчас добавлю рис и специи и буду ждать плов с белячком!

Изменено пользователем Дмитрий Ш
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот такой

4192d636dc7e.jpg

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Дим-что-то мясо по цвету как у домашнего кролика,розовое...?!Вроде должно быть цвета говядины?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...