Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 30 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2015 Впервые за много лет выпал случай съездить на зайчика в Саратовскую область в ноябре, по чернотропу. Волга встретила мощью и тоннами медленно перекатывающейся свинцовой воды, леса и поля – грустными осенними пейзажами. А погода – в основном ледяными ноябрьскими дождями.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2015 Но раз приехал охотиться – нечего сидеть у теплой печки и любоваться Волгой, ружье в руки, капюшон – на голову и вперед. Исходил километры полей, излазил кучу оврагов, промок до нитки, а увидел за весь день только лису, выбегающую из отрожины крупного оврага и стадо косуль, а вернее мелькающие вдалеке белые «зеркала». Делать нечего, замыкая огромный круг дневного маршрута бреду к машине, уже вижу ее метрах в двухстах, как вдруг сквозь шум дождя и ветра слышу сзади слева шорох. Моментально останавливаюсь, бесшумно разворачиваюсь, вскидываю ружье, сняв с предохранителя – это все в течение доли секунды, и вижу сидящего в дубраве, метрах в 20 зайца. Он услышал шорох, но не смог сквозь ветер понять, откуда он доносится, вскочил на месте и стал прислушиваться. Через пол-секунды сноп дроби перебил бедняге позвоночник. Ну и слух у меня, однако ))).
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2015 На следующий день отправляемся на охоту с друзьями. Один из них поднимает в зарослях на берегу речки зайца, мажет и косой срывается через поле в сторону посадки, примерно в километре от речки, вдоль которой мы охотимся. Проходим до конца, больше подъемов нет, возвращаемся к машине, вдоль той самой посадки, обойдя ее с двух сторон. Идем, «гопаем» - заяц может лежать очень плотно и ждем подъем из-под ног. Вдруг мой товарищ кричит, что с его стороны посадки встал заяц, но не в десяти шагах, как часто бывает в такую погоду, а в двухстах. Заяц встал, отошел несколько десятков метров в поле и лег – затаился. Дальше был двухсотметровый кросс – я по своей стороне – на опережение, мой друг по своей, зайдя в поле и, как бы окружая косого. Тот подпускает метров на 40, срывается, получает дуплет в догонку, но снова мимо, и летит в спасительную посадку, пересекает ее поперек, бежит метров 70 по открытому. Я в это время не шевелюсь, почти не дышу, подпускаю метров на 15, один точный выстрел и зайчик не понял, что с ним случилось.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2015 Подмосковье встретило морозцем и долгожданным снежком. А также тетеревами, сидящими вдалеке на деревьях. Количество следов на снегу, толщиной в пару сантиметров просто поражало Многоследица жуткая, но мастерство, как известно, не пропьешь. Несколько часов тропления, петляния, обрезания следа приводят, наконец на опушку, где остается один след, работать с которым тяжело, но возможно. Иду очень тихо, один глаз – на след, второй – вокруг. И метрах в семи перед собой вижу:
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2015 Стропить и вот так взять беляка в лежке мне еще ни разу в жизни не удавалось. Так я взял своего пятого зайца в этом сезоне. Вот здесь заяц на свой айфон фотографировал: Потом были еще подъемы, звонкий гон в морозном лесу, но зайчики остались целы и невредимы. И слава Богу – порадуют в следующий раз.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2015 Вот здесь показал куда смотреть: ))))
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 30 ноября, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 30 ноября, 2015 C полем!!! Отличный отчёт,красивые фото,вкусные трофеи!!!
Экспертная группа Tagir Опубликовано 30 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2015 С полем. Отличные выстрелы.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 30 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2015 С Полем !!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 30 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2015 С полем трудяга!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2015 С полем!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 30 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2015 С полюшком-полем, Дима!
Колобок Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Мастерская охота! Приятно почитать. С полем!
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 30 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2015 Димыч, с поем! То же в Саратов рвусь, но... В конце декабря, наверное!
panaev Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 С полем!!! Красивая охота и замечательный отчёт!!! Мне к сожалению такая охота уже недоступна, остаётся лишь завидовать белой завистью да молодые годы вспомянать))) эх молодость молодость зайцы попрыгайцы)))
Сергей 2 метра Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Ну Дмитрий, по зайцам ты не превзойденный ас! Куда тебя не забрось, все равно найдешь косого, брависсимо!!!
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 30 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2015 С полем!!!
NikNikols Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 С Полем ! Хороший отчет ,красивые фотки!
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Что называется, передаю в режиме реального времени: Сейчас добавлю рис и специи и буду ждать плов с белячком! Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Дмитрий Ш
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2015 Вот такой
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 2 декабря, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 2 декабря, 2015 Дим-что-то мясо по цвету как у домашнего кролика,розовое...?!Вроде должно быть цвета говядины?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти