yury Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 29 минут назад, малыш31 сказал: Супротек-всего лишь трибосостав,предназначеный ПРЕДОТВРАТИТЬ износ деталей двигателя в критических ситуациях,а не панацея от всех проблем.так что если износ уже присутствует,никакой Супротек его не уберёт!никакой состав не заменит полноценный ремонт.может только лишь отсрочить. Та лана тебе))) Вот жеж. Я себе залил)))
Юрисконсульт melura Опубликовано 28 декабря, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 28 декабря, 2016 ребята, подскажите чайнику, у меня сильно потеют окна в машине, бывает, даже когда машина прогрета. То есть, завожу машину, прогреваю, включаю обдув лобового стекла, направляю обдув на боковые, с горем пополам отходит. Если в движении не приоткрывать окошко, потеют снова. Чтобы как-то справиться с этой проблемой, включаю кондей, помогает, но это же вариант, ездить зимой с кондеем. Циркуляция воздуха внутри салона отключена, климат-контроля нет, киа рио 2010г., характеристики вот https://auto.ru/catalog/cars/kia/rio/6211420/6211441/specifications/6211441_6211500_20393336/ ЗЫ: проблема алкогольного выхлопа исключена))
yury Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Оля, 1.салонный фильтр давно меняли? 2. Заслонка циркуляции
mrAnderson Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 хозяйственное мыло в помощь! Чертим с внутренней стороны сеточку мылом. сухой тряпкой расстираем до прозрачности. я на своем авто что только не делал, фильрта менял, каналы (воздуховоды) чистил. Помогло только мыло. =)
малыш31 Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Опубликовано 28 декабря, 2016 3 часа назад, yury сказал: Вот жеж. Я себе залил))) и что?ни один состав не восстановит "убитый"мотор!!!!я с этим сталкиваюсь чуть ли не ежедневно.если мотор живой,то Супротек продлит его жизнь,если мёртв,то кроме капиталки альтернативы нет!про Супротек знаю давно,он ещё у нас в России только-только начинал появляться.до этого был Хадо иже с ними. извини,не сразу понял сарказм!туплю маленько!
малыш31 Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Опубликовано 28 декабря, 2016 3 минуты назад, yury сказал: Оля, 1.салонный фильтр давно меняли? 99,9%что не менян....
малыш31 Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Опубликовано 28 декабря, 2016 4 минуты назад, mrAnderson сказал: хозяйственное мыло в помощь! Чертим с внутренней стороны сеточку мылом. сухой тряпкой расстираем до прозрачности. я на своем авто что только не делал, фильрта менял, каналы (воздуховоды) чистил. Помогло только мыло. =) вот про такое не знал!
малыш31 Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Опубликовано 28 декабря, 2016 14 минут назад, melura сказал: проблема алкогольного выхлопа исключена)) вот потому и потеет!иногда надо"дезинфекцию"проводить!
mrAnderson Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 С мылом дед в гаражах посоветовал, говорит ранее только так от запотевания и спасались и ни каких дорогущих флаконов с химией не надо.
малыш31 Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Опубликовано 28 декабря, 2016 6 минут назад, mrAnderson сказал: С мылом дед в гаражах посоветовал, век живи-век учись!запомню на будущее.
Юрисконсульт melura Опубликовано 28 декабря, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 28 декабря, 2016 спасибо, друзья! я салонный фильтр не меняла... я смогу сама поменять или надо ехать в сервис? где эта хрень находится? и что такое заслонка циркуляции? с мылом интересная идея, но сначала разберусь с фильтром вы только не смейтесь, ладно? я только пару месяцев назад научилась заправлять машину и узнала, куда заливать стеклоомывайку)))) мужу некогда, да и самой надо научиться разбираться во всем, а не надеяться на кого-то
yury Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Оля, фильтр стоит копейки. И замена его копейки
Юрисконсульт melura Опубликовано 28 декабря, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 28 декабря, 2016 1 минуту назад, yury сказал: Оля, фильтр стоит копейки. И замена его копейки кстати, логично, заодно и посмотрю, где он расположен, когда будут менять а как узнать, надо его менять или нет? или за копейки этим и заморачиваться не стоит?
yury Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 42 минуты назад, mrAnderson сказал: хозяйственное мыло в помощь! Чертим с внутренней стороны сеточку мылом. сухой тряпкой расстираем до прозрачности. я на своем авто что только не делал, фильрта менял, каналы (воздуховоды) чистил. Помогло только мыло. =) Я себе салидолом на транзите натер, попробуйте
yury Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) 9 минут назад, melura сказал: кстати, логично, заодно и посмотрю, где он расположен, когда будут менять а как узнать, надо его менять или нет? или за копейки этим и заморачиваться не стоит? Он меняется при каждом ТО. 10-20 т.км. ПС. Не знаю как на кии, и есть ли он там, но распространенная проблема))). Да и дышишь ты пылью. Начать надо с него, а дальше видно будет Изменено 28 декабря, 2016 пользователем yury
Юрисконсульт melura Опубликовано 28 декабря, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 28 декабря, 2016 2 минуты назад, yury сказал: Он меняется при каждом ТО. 10-20 т.км. ПС. Не знаю как на кии, и есть ли он там, но распространенная проблема))). Да и дышишь ты пылью. ну вот теперь более-менее все понятно)) я когда эту машину купила, ее предыдущая хозяйка ни разу сход-развал не делала и даже не знала, что это такое)) я думаю, что с салонным фильтром такая же ситуация)))
yury Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 36 минут назад, mrAnderson сказал: С мылом дед в гаражах посоветовал, говорит ранее только так от запотевания и спасались и ни каких дорогущих флаконов с химией не надо. Дед-шалун
Шпак-89 Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Ольга, фильтр можно купить в магазине зап.частей. Стоит в зависимости от машины, приблизительно рублей 500, замена его 10 минут времени, работники возьмут за это копейки. И второе. Прогретый салон, на улице слякоть, снег тает, на ковриках вода. Воду вылить Когда приедешь домой, салон прогрет и просушен, авто глуши и все двери нараспашку. Куришь минут 5, и закрываешь. Очень помогает. Вся влага из салона долой. Нет влаги - значит и окна чистые.
mrAnderson Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Для начала лучше попробовать сменить фильтр. Можно покупать не "Оригинал", но обязательно угольный. Териториально на большинство авто фильтр расположен за бардочком, а вот доступ к нему разный, в смысле выковыривания... P.S. вместо салидола тогды уж маслом оружейным, запах зачетный в салоне будет... =)
Юрисконсульт melura Опубликовано 28 декабря, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 28 декабря, 2016 сливать воду и сушить коврики, просушить и проветрить салон - это я проходила, немного помогало, а вот вчера поехала и поняла, что если закрыть окна и выключить кондей - полный, прости господи, ппц, не видно ничего))) у меня рядом на соседней улице магазин запчастей КИА, завтра куплю и поменяю, потом расскажу))) что касается мыла и салидола, я, например, курю и каждый месяц мою окна с внутренней стороны.... это получается, что процедуру нанесения мыла/салидола надо будет повторять ежемесячно, ну или на сколько хватит терпения)))
малыш31 Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Опубликовано 28 декабря, 2016 23 минуты назад, melura сказал: спасибо, друзья! я салонный фильтр не меняла... я смогу сама поменять или надо ехать в сервис? где эта хрень находится? и что такое заслонка циркуляции? Лёль,с заслонками не парься-сама не осилиш,а вот фильтр поменять вполне можешь,если есть желание.вот тебе в помощь! http://avtozam.com/kia/rio/kak-zamenit-filtr-salona/
малыш31 Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Опубликовано 28 декабря, 2016 16 минут назад, yury сказал: Не знаю как на кии, и есть ли он там, но распространенная проблема))). Да и дышишь ты пылью. есть кондей-есть и фильтр.на многих авто он стоит и без кондея.а вот замену рекомендую проводить в зависимости от того,где катаешься.по грунтовкам в деревне фильтр проживёт максимум тысяч 5 км,а в городе 10-15-потолок.
Юрисконсульт melura Опубликовано 28 декабря, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 28 декабря, 2016 3 минуты назад, малыш31 сказал: Лёль,с заслонками не парься-сама не осилиш,а вот фильтр поменять вполне можешь,если есть желание.вот тебе в помощь! http://avtozam.com/kia/rio/kak-zamenit-filtr-salona/ Паша, спасибо большое!!! с таким я точно сама справлюсь)))
малыш31 Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Опубликовано 28 декабря, 2016 Только что, melura сказал: с таким я точно сама справлюсь)) ну тогда дерзай!удачи тебе!
малыш31 Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Опубликовано 28 декабря, 2016 к стати,всё забываю сказать:есть у меня поршневая на ВАЗ 08-15.поршневая в порядке,стандарт.поршни с шатунами.может кому надо-отдам безвозмездно,только пересыл на вас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти