15 Декабря, 201510 г Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как отучить гончака от косули? Как попадаются свежие следы косули, сразу убегает часа на 2-3 ее гонять. Всю охоту на зайца портит. Брал его для охоты на зайца и лису. У нас в Псковской области охоту на косулю закрыли до октября 2018, после того как запретили они попадаются в каждый выезд на охоту. Один охотник советует по морде бить после косули, но во-первых жалко, во-вторых собака молодая - вдруг вообще гонять перестанет.... Отредактировано 15 Декабря, 201510 г от Эдуард Тамм
15 Декабря, 201510 г По морде не поможет, собака просто не поймёт за что. Судя по всему Вы упустили этот момент в прцессе дрессировки или вообще не обратили на это внимание. Теперь только электроошейник.
15 Декабря, 201510 г Начну издалека. У меня был собакен, молодой. Первые три года охотился, так я думал, он меня на охоту водит, а не я его. Со временем, собакен мой понял, что мне от него надо. Но ещё раз повторюсь, со временем. Я думаю, бывают собаки зверовые, приверженцы по копытам, и зайчатники. Не растраивайтесь. Старанье и труд, всё перетрут. Но это долго и дорого. И вопрос, Псковская, какой район? С кважением.
16 Декабря, 201510 г Автор Начну издалека. У меня был собакен, молодой. Первые три года охотился, так я думал, он меня на охоту водит, а не я его. Со временем, собакен мой понял, что мне от него надо. Но ещё раз повторюсь, со временем. Я думаю, бывают собаки зверовые, приверженцы по копытам, и зайчатники. Не растраивайтесь. Старанье и труд, всё перетрут. Но это долго и дорого. И вопрос, Псковская, какой район? С кважением. Печорский....
16 Декабря, 201510 г Автор По морде не поможет, собака просто не поймёт за что. Судя по всему Вы упустили этот момент в прцессе дрессировки или вообще не обратили на это внимание. Теперь только электроошейник. Так он только 4-5 месяцев как гонять начал. По чернотропу сначала было трудно определить кого гоняет, а потом стал пропадать часа на 2-3... Пару раз зайца гонял, но не удалось его взять... Теперь жду снега, буду пробовать тропить зайца, надеюсь не будет сниматься со следа и переключаться на косулю....
16 Декабря, 201510 г Так он только 4-5 месяцев как гонять начал. По чернотропу сначала было трудно определить кого гоняет, а потом стал пропадать часа на 2-3... Пару раз зайца гонял, но не удалось его взять... Теперь жду снега, буду пробовать тропить зайца, надеюсь не будет сниматься со следа и переключаться на косулю.... И не надейтесь. Пока не дадите собакену ясно и чётко понять кого можно гонять а кого нельзя, то он будет гонять кого захочет. Почему-то собак всегда тянет на более крупную дичь. Так что начинайте с ним работать. Возможен такой вариант обучения. Берёте его на длинный поводок и идёте в места наибольшей встречи с косулей. При встрече с ней, как только он повернёт в её сторону сильный рывок и команда "Нельзя", "Отрыщ" или другая, какую обычно используете для прекращения нежелательных действий. А главное ОКД до автоматизма, послушание собаки на первом месте.
16 Декабря, 201510 г Автор И не надейтесь. Пока не дадите собакену ясно и чётко понять кого можно гонять а кого нельзя, то он будет гонять кого захочет. Почему-то собак всегда тянет на более крупную дичь. Так что начинайте с ним работать. Возможен такой вариант обучения. Берёте его на длинный поводок и идёте в места наибольшей встречи с косулей. При встрече с ней, как только он повернёт в её сторону сильный рывок и команда "Нельзя", "Отрыщ" или другая, какую обычно используете для прекращения нежелательных действий. А главное ОКД до автоматизма, послушание собаки на первом месте. Спасибо, попробую
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий