Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 В середине 80-х, я подарил молодому охотнику в Туруханском крае годовалую суку эвенкийской оленегонной лайки(так их звали в тех краях). И вот, по прошествии 30 лет благодаря современным коммуникациям мы нашлись. Был долгий и хороший разговор. О собаках. Сейчас у него три лайки. Две суки и кобель. Собаки зверовые, рабочие. Но как и у многих в тех краях без документов. И помятуя доброе дело, мой старый знакомец предложил мне, по весне, щенка. Я конечно не откажусь. Последние лет 25, я держал только чистопородных собак. Но вот в чем вопрос к специалистам. Кобель или сучка, это первый клин в голове (его, скорее всего, я сам решу). И второй. Возможно ли "паспортизовать", узаконить собаку?
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 18 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2015 На выставке, дадут принадлежность к породе. На основании этого, можно выписать паспорт на охотничью собаку и можно законно охотится. Всё остальное левые схемы.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 19 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2015 В середине 80-х, я подарил молодому охотнику в Туруханском крае годовалую суку эвенкийской оленегонной лайки(так их звали в тех краях). И вот, по прошествии 30 лет благодаря современным коммуникациям мы нашлись. Был долгий и хороший разговор. О собаках. Сейчас у него три лайки. Две суки и кобель. Собаки зверовые, рабочие. Но как и у многих в тех краях без документов. И помятуя доброе дело, мой старый знакомец предложил мне, по весне, щенка. Я конечно не откажусь. Последние лет 25, я держал только чистопородных собак. Но вот в чем вопрос к специалистам. Кобель или сучка, это первый клин в голове (его, скорее всего, я сам решу). И второй. Возможно ли "паспортизовать", узаконить собаку? 2.5.1. К племенному поголовью относятся собаки, записанные во Всероссийскую племенную книгу охотничьих собак1 . Вывезенные из районов распространения аборигенного поголовья соответствующей породы, лайки и борзые относятся к племенному поголовью при наличии неполной четырехколенной родословной. Факт вывоза должен быть подтвержден документально административными органами, с указанием кличек родителей вывезенной собаки. На основании этого и при наличии экстерьерной оценки не ниже «очень хорошо» и полевого диплома на собаку может быть оформлено «Свидетельство на охотничью собаку» установленного образца (Приложение №1). http://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/3673/O%20plemennoy%20rabote.pdf
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти