Перейти к содержанию
Форум охотников России

Паттердейл терьер.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

PTCA

Паттердейл терьер – стандарт породы

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Паттердейл терьер – это активный терьер плотного телосложения, который должен выглядеть компактно и пропорционально. Рост должен быть от 25 до 38 см., измеряется на уровне лопаток. Вес должен быть таким, чтобы собака не выглядела ни слишком миниатюрной, ни слишком крупной.

ГРУДЬ

Паттердейл терьер должен уметь преследовать свою добычу, пробираясь через узкие проходы.

Если грудь слишком большая, то собака не сможет эффективно выполнять свою работу.

В соответствии с общим правилом, если обхватить кистями рук грудь терьера, пальцы обеих кистей должны соприкасаться.

СПИНА

Спина крепкая, прямая, длина пропорциональна росту собаки.

Если спина слишком короткая, то терьер может быть недостаточно гибким, чтобы передвигаться под землей.

КОНЕЧНОСТИ

Передние конечности должны быть прямые с хорошим костяком, не должны быть вывернуты ни внутрь, ни наружу.

Задние конечности с хорошо выраженными углами сочленений, скакательные суставы не должны быть вывернуты ни внутрь, ни наружу.

ГОЛОВА и морда

Голова должна быть крепкой и пропорциональной остальным частям тела. Морда не должна быть остроносой или слишком тяжеловесной.

ЦВЕТ ГЛАЗ

Глаза должны быть карие / ореховые, если глаза шоколадного цвета, то возможен янтарный оттенок.

ЗУБЫ

Зубы должны быть в ножницеобразном прикусе, также допустим прямой прикус.

Перекус или недокус являются дефектом, и должны быть рассмотрены в рабочем контексте.

Выпавшие или сломанные во время работы зубы не штрафуются

УШИ

Уши «кнопки», достаточно плотно прилегающие к голове, кончики ушей соприкасаются с черепом в углу глаз.

Шея

Шея крепкая, мускулистая и пропорциональна голове и телу.

ХВОСТ

Хвост высоко посажен на крупе в вертикальном положении, но не над спиной.

Хвост купирован не более чем на ¼ длины. У взрослых собак длина хвоста приблизительно равна ширине ладони, что обеспечивает возможность захвата рукой.

ШЕРСТЬ

Шерсть может быть "Гладкой", "С надломом" или "Жесткая".

Шерсть всех типов должна быть плотной и грубой.

Гладкая: Грубая, очень короткая, гладкая

С надломом: Грубая, более длинная на теле, морде и подбородке, за исключением головы и ушей, где шерсть гладкая

Жесткая: Грубая, более длинная шерсть по всему телу, включая морду и уши.

ОКРАС

Окрас может быть: черный, рыжий, шоколад, или черный с рыжими подпалинами

( Возможны некоторые отклонения в основных цветах. Например, у собак с черным окрасом шерсть может быть немного светлее, рыжий окрас может варьироваться от светлого до насыщенного цвета «ржавчины» и нередко с черными вкраплениями вокруг морды, шоколадный окрас может быть темно-каштановым или светло-коричневым/шоколадным (у собак с чисто шоколадным окрасом коричневый / рыжий нос), а также черный с подпалом окрас может иметь много оттенков у каждой отдельно взятой собаки, однако, регистрируемыми цветами окраса являются только перечисленные выше)

У собак с шоколадным окрасом коричневые носы. (официально называемый "красный" нос)

Допускаются белые пятна на груди и лапах.

РОСТ И ВЕС

Высота может варьироваться от 25 до 38 сантиметров.

Вес должен быть пропорционален росту терьера. Средний вес от 5,5 до 9 кг.

Очень мускулистая собака весит больше, чем кажется.

Ребра должны прощупываться, но не быть заметными.

Дисквалифицирующие пороки

(1) Крипторхизм.

(2) Робость или излишняя агрессия.

Терьеры с этими пороками не должны допускаться к разведению.

http://www.ptca.00go.com/breed_standard.html

post-35584-0-78539000-1450629530_thumb.jpg

post-35584-0-00083100-1450629562_thumb.jpg

post-35584-0-91560500-1450629583_thumb.jpg

post-35584-0-82054100-1450629597_thumb.jpg

post-35584-0-28871400-1450629615_thumb.jpg

post-35584-0-70000500-1450629637_thumb.jpg

post-35584-0-53223800-1450629652_thumb.jpg

post-35584-0-50043700-1450629665_thumb.jpg

Изменено пользователем ydav
  • Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пётр

31

• ydav

28

• AlexLora

24

• tungus

9

Опубликовано

Такое ощущение , что очень сыроватый стандарт ? Неопределенный скажем. Непонятно с головой , а это пол собаки , как определить соотношение узкая морда или тяжелая? ( где цифры ? ) Индекс расянутости ? ( заквадраченным фоксам и вельшам  это не мешает в норе ?) Про хвост вообще ничего не понял- высоко посажен в вертикальном положении , но не над спиной ???? ( а над чем высоко посажен ? Над головой , над животом? ) Зубы - допустим прямой прикус - то биш если сказать проще- клещи ( это как ?).  Если почитать стандарт , то сразу возникает вопрос - это помесь чего с чем и самое главное зачем ? Без обид, просто действительно разобраться хочется , почему столько отклонений допустимо ? Причем по всему , по зубам , по шерсти , по окрасу .по цвету глаз ? ( там что дикий разброс по разным параметрам в одном помете ?) Притравливал я паттеров не много ( пять за все время ) и пока ничего не понял. Если у вас они есть , опишите пожалуйста работу ? Я опишу то что видел - в вольере поиска нет , реакции на зверя спокойного нет . На агрессивного работа от обороны началась , с хорошей злобой , но проявление этой злобы вылилось не в наивысшее ее проявление ( мертвую хватку , а в непонятную грызню). В норе - норятся с нежеланием , отвечают на выпады зверя грызней , хватку не увидет потаска тоже , так как если зверь спокоен то и реакции нет. Прошу понять меня правильно , я не пытаюсь хаять породу ( если конечно при таком разбросе и неопределенности в стандарте это в моем понимании сложившаяся порода ) Я пытаюсь понять , так как по пяти собакам делать выводы нельзя. Опишите , есть ли мертвая хватка , на сколько она соизмерима по силе с хваткой ягда , фокса , бордера.? Лает ли на хватке как бордер ?Как с потаском ? Отдает ли голос по следу ? Есть ли желание искать зверя ?( если есть виде , то совсем замечательно )

Опубликовано

Такое ощущение , что очень сыроватый стандарт ? Неопределенный скажем. Непонятно с головой , а это пол собаки , как определить соотношение узкая морда или тяжелая? ( где цифры ? ) Индекс расянутости ? ( заквадраченным фоксам и вельшам  это не мешает в норе ?) Про хвост вообще ничего не понял- высоко посажен в вертикальном положении , но не над спиной ???? ( а над чем высоко посажен ? Над головой , над животом? ) Зубы - допустим прямой прикус - то биш если сказать проще- клещи ( это как ?).  Если почитать стандарт , то сразу возникает вопрос - это помесь чего с чем и самое главное зачем ? Без обид, просто действительно разобраться хочется , почему столько отклонений допустимо ? Причем по всему , по зубам , по шерсти , по окрасу .по цвету глаз ? ( там что дикий разброс по разным параметрам в одном помете ?) Притравливал я паттеров не много ( пять за все время ) и пока ничего не понял. Если у вас они есть , опишите пожалуйста работу ? Я опишу то что видел - в вольере поиска нет , реакции на зверя спокойного нет . На агрессивного работа от обороны началась , с хорошей злобой , но проявление этой злобы вылилось не в наивысшее ее проявление ( мертвую хватку , а в непонятную грызню). В норе - норятся с нежеланием , отвечают на выпады зверя грызней , хватку не увидет потаска тоже , так как если зверь спокоен то и реакции нет. Прошу понять меня правильно , я не пытаюсь хаять породу ( если конечно при таком разбросе и неопределенности в стандарте это в моем понимании сложившаяся порода ) Я пытаюсь понять , так как по пяти собакам делать выводы нельзя. Опишите , есть ли мертвая хватка , на сколько она соизмерима по силе с хваткой ягда , фокса , бордера.? Лает ли на хватке как бордер ?Как с потаском ? Отдает ли голос по следу ? Есть ли желание искать зверя ?( если есть виде , то совсем замечательно )

В настоящее время стандарт на породу паттердейл-терьер не утвержден Международной Кинологической Ассоциацией (FCI). В Великобритании существует несколько клубов по разведению этой породы, но в других странах, кроме Чехии и США, численность этих терьеров мала.

Опубликовано

Опубликовано

Хотелось бы узнать, каких Паттеров и где Вы притравливали? Если не затруднит, то дайте пожалуйста ссылочку на хозяев. Я вообще-то знаю всех Паттеров находящихся на территории России. На данный момент их всего три и при этом два из них, пяти месячные щенки. На протяжении двух лет, мой кобель был единственным, пока его не отравили, и насколько я знаю, Вы его не притравливали. Возможно у Вас получится, меня приятно удивить, возможно я не знаю о каких-то собаках. Пожалуйста удивите!

Насчёт стандарта.

Стандарт был переведён экспертом РКФ Д. Мамонтовым, и также был представлен в стандартную комиссию РКФ, а также на Президиум РКФ, им все было понятно. Так что вопрос не комне, мне все понятно. Вопрос о внесении породы в реестр РКФ пока подвис, так как РКФ как и любые другие организации в нашей стране сцут брать на себя инициативу. Ждём когда пройдёт чемпионат мира. Если бы испытания и состязания небыли бы привязаны у нас к РКФ, то и неуперлись бы они. Стандарт никогда не будет признан FCI, так как заводчики и клубы сами этого не хотят и категорически против, дабы не портить породу. Единственная организация признавшая породу, UKC, это объединение клубов рабочих пород.

Опубликовано

Мой предыдущий кобель, здесь ему шесть месяцев. Енота по норе метра четыре тащил. Сколько для такого возраста надо, я не знаю? По норе передвигается со скоростью пули, кому есть С чем сравнивать, говорят, что намного быстрее ягда. Непосредственно Анатолий Терентьев охотится и С Паттерами и С Ягдами. А песни о пяти некчемных Паттерах и о непонятках в стандарте, для кого нибудь другого оставьте. Пётр,вам надо сначала увидить собак, а потом уже рассуждать о породе.

post-35584-0-62253900-1450710951_thumb.jpg

post-35584-0-78524000-1450710967_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Мой предыдущий кобель, здесь ему шесть месяцев. Енота по норе метра четыре тащил. Сколько для такого возраста надо, я не знаю? По норе передвигается со скоростью пули, кому есть С чем сравнивать, говорят, что намного быстрее ягда. Непосредственно Анатолий Терентьев охотится и С Паттерами и С Ягдами. А песни о пяти некчемных Паттерах и о непонятках в стандарте, для кого нибудь другого оставьте. Пётр,вам надо сначала увидить собак, а потом уже рассуждать о породе.

С кем охотится на Украине Тереньтьев я не видел ,  как и ягдов его на состязаниях тоже не довелось увидеть Как и потомков его собак. От Демьяненко видел много ягдов , от Павленко видел.. Притравливал я два года назад двух паттеров из Москвы ( если не изменяет память район измайлово живут хозяева ) Кстати вспомнил , не пять , а шесть еще одного года два назад привозили молоденького , но работу совсем не помню , помню на барсука пускали . Если вы уверены что их три и два из них щенки , то значит они умерли :D Трех паттеров привозили разом ребята с Беларуси , возраст от года до двух. также привозили ягдов ( один из них стал чемпионом комплекса 2 лисы + барсук ) этой осенью. Пишу то что видел и держал в руках . Теперь о скорости в норе- такса Вжик на четырех пусках выполнил 4 работы в сумме за 58 секунд все 4 Д-1 Покажите , тогда и вопросы отпадут. две лисы П + два барсука П +вольерный кабан и я соглашусь , что они действительно составят конкуренцию таксам бордерам , фоксам , вельшам , парсенам , ягдам. Непонятно , почему обычные вопросы о стандарте и работе вызывают столь бурную реакцию. Так же непонятно , почему люди купившие паттера , должны докладывать об этом Вам. Я вот если бы привез кого об этом даже не подумал бы. Покажите на состязаниях или приезжайте снимем видео . выложим и вопросов у меня не будет. тем более есть с чем сравнить..И про породу люди узнают по-подробнее.

Изменено пользователем Пётр
Опубликовано

щенку 2 месяца, первый раз видел нору.

а это другой,дома, С неохотой.

Опубликовано

С кем охотится на Украине Тереньтьев я не видел ,  как и ягдов его на состязаниях тоже не довелось увидеть Как и потомков его собак. От Демьяненко видел много ягдов , от Павленко видел.. Притравливал я два года назад двух паттеров из Москвы ( если не изменяет память район измайлово живут хозяева ) Кстати вспомнил , не пять , а шесть еще одного года два назад привозили молоденького , но работу совсем не помню , помню на барсука пускали . Если вы уверены что их три и два из них щенки , то значит они умерли :D Трех паттеров привозили разом ребята с Беларуси , возраст от года до двух. также привозили ягдов ( один из них стал чемпионом комплекса 2 лисы + барсук ) этой осенью. Пишу то что видел и держал в руках . Теперь о скорости в норе- такса Вжик на четырех пусках выполнил 4 работы в сумме за 58 секунд все 4 Д-1 Покажите , тогда и вопросы отпадут. две лисы П + два барсука П +вольерный кабан и я соглашусь , что они действительно составят конкуренцию таксам бордерам , фоксам , вельшам , парсенам , ягдам. Непонятно , почему обычные вопросы о стандарте и работе вызывают столь бурную реакцию. Так же непонятно , почему люди купившие паттера , должны докладывать об этом Вам. Я вот если бы привез кого об этом даже не подумал бы. Покажите на состязаниях или приезжайте снимем видео . выложим и вопросов у меня не будет. тем более есть с чем сравнить..И про породу люди узнают по-подробнее.

Пётр, я все понял. Вы ещё тот сказочник. Никто конечно никому не должен докладывать, что он приобрёл. Но это Паттеры, а не ягды. И мне сложно вам объяснить, что это такое. Думал удивите, а вы рассмешили. На счёт того, что умерли, это остроумно, но как-то по детски.

Опубликовано (изменено)

щенку 2 месяца, первый раз видел нору.

а это другой,дома, С неохотой.

Все познается в сравнении. Увижу в сравнении с другими породами на состязаниях или хорошую работу на притравках , первый об этом напишу. А пока сие нам не ведомо. ( видео с мини  аджилити понравилось , скакалки функциональные для норы ).

Изменено пользователем Пётр
Опубликовано

Пётр, возможно когда нибудь вы увидите работу Паттеров и сможете оценить. А пока мы делаем первые шаги в Авангарде у Николая (были на ознакомительной притравке), ну и крыс дома душим. Про аджилити смешно. Кстати очень даже недурно выступают. И тележки С металлом под тонну таскают. Дури как у слона.

Опубликовано

Это видео возможно не очень интересное, но для оценки физических возможностей и хватки, можно посмотреть.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Пётр, возможно когда нибудь вы увидите работу Паттеров и сможете оценить. А пока мы делаем первые шаги в Авангарде у Николая (были на ознакомительной притравке), ну и крыс дома душим. Про аджилити смешно. Кстати очень даже недурно выступают. И тележки С металлом под тонну таскают. Дури как у слона.

Так человек уже вам писал, что вроде как видел такие работы. Или вы считаете, что он врет? Я Петру больше верю чем вам и если уж он написал, что что то видел, то так оно и есть. От вас же кроме рекламных фокусов пока ничего. Если же говорить о перспективах такой породы, то её в нашей стране нет, как впрочем и у всех пород норных собак. И так будет до тех пор, пока мода на меха не появиться. Тогда это будет сродни делу, а пока все сродни забаве. Сам держал норных, в то время, когда шкурка лисы стоила столько же, сколько платили в среднем рядовому инженеру в месяц на производстве. Вы так понимаю не охотник и потому верно хотите сорвать куш, не на охотничьих качествах, а на реализации щенков "удивительной" породы.

Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Так человек уже вам писал, что вроде как видел такие работы. Или вы считаете, что он врет? Я Петру больше верю чем вам и если уж он написал, что что то видел, то так оно и есть. От вас же кроме рекламных фокусов пока ничего. Если же говорить о перспективах такой породы, то её в нашей стране нет, как впрочем и у всех пород норных собак. И так будет до тех пор, пока мода на меха не появиться. Тогда это будет сродни делу, а пока все сродни забаве. Сам держал норных, в то время, когда шкурка лисы стоила столько же, сколько платили в среднем рядовому инженеру в месяц на производстве. Вы так понимаю не охотник и потому верно хотите сорвать куш, не на охотничьих качествах, а на реализации щенков "удивительной" породы.

Уважаемый! Вы можете верить Петру, это ваше дело. То, что он врёт, я даже не сомневаюсь. Он и в глаза не видел Паттера. А насчёт куша на щенках, так это у кого, что науме. Ненадо свои желания выдавать за чужие. Я не заводчик, и такого интереса не имею. И тем более это не та порода, для денег.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Уважаемый! Вы можете верить Петру, это ваше дело. То, что он врёт, я даже не сомневаюсь. Он и в глаза не видел Паттера. А насчёт куша на щенках, так это у кого, что науме. Ненадо свои желания выдавать за чужие. Я не заводчик, и такого интереса не имею. И тем более это не та порода, для денег.

Не опускайте себя здесь ниже плинтуса. Я понимаю, страна большая, дураков много, но это не повод их искать именно здесь. А так ваша песня не нова и продолжение известно. Гляньте ка тему про акит, ну не дать, не взять ваш формат. По крайней мере упертость та же. Да и ники похожие тут удав, там термит. И чем все кончилось там тоже есть. Когда "бессребреник" и "не заводчик" лихо торгует своими щенками. Как говорят французы "аппетит приходит во время еды" или вы считаете, что нам это неизвестно. "Если звезды зажигают, то это кому то нужно", это ещё одно высказывание имеющее право на жизнь. А не то, что ваше "только волею пославшей мя жены". Всякое действо имеет свой смысл, тут же не дети форум читают, менеджер вы наш собачий.

Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Не опускайте себя здесь ниже плинтуса. Я понимаю, страна большая, дураков много, но это не повод их искать именно здесь. А так ваша песня не нова и продолжение известно. Гляньте ка тему про акит, ну не дать, не взять ваш формат. По крайней мере упертость та же. Да и ники похожие тут удав, там термит. И чем все кончилось там тоже есть. Когда "бессребреник" и "не заводчик" лихо торгует своими щенками. Как говорят французы "аппетит приходит во время еды" или вы считаете, что нам это неизвестно. "Если звезды зажигают, то это кому то нужно", это ещё одно высказывание имеющее право на жизнь. А не то, что ваше "только волею пославшей мя жены". Всякое действо имеет свой смысл, тут же не дети форум читают, менеджер вы наш собачий.

Найумнейший. Меня совершенно не интересуют Акиты. А ваш сарказм неуместен. Вы не настолько умны как кажитесь кидаясь чужими мыслями. Не надо оскорблять незнакомых вам людей, это неприлично. Вы возможно для кого-то и авторитет, но не для меня.

• Экспертная группа
Опубликовано

post-12732-0-57059700-1450730543_thumb.j

Вест хайленд уайт терьер - то же очень прикольный терьер :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

Не надо оскорблять незнакомых вам людей, это неприлично. Вы возможно для кого-то и авторитет, но не для меня.

Чем же я вас оскорбил, позвольте полюбопытствовать? Что же вы сразу на себя все и примеряете? Так все хорошо начали, столько рекламных фокусов нам продемонстрировали и обиделись, что не стали авторитетом? Ну так батенька, авторитет надо заслужить, а ярлыки врунов развешивать уважаемым форумчанам, на этом авторитета не заработаешь. Мне, если честно, глубоко безразлично авторитет я для вас или нет. Передо мною такой задачи не стоит. Это вы сюда заявились пытаясь что то до нас донести, но неудачно выбрали манеру общения. Вы хоть бы сообразили, что являясь сюда со своим рекламным ходом, следовало быть более осмотрительным и вежливым, по отношению хотя бы к Петру, который давно себя тут зарекомендовал с положительной стороны и имеет заслуженный авторитет. Вот с какого перепугу я должен верить вам, а не ему? Только потому, что вы первый сказали "Чур!" и сеете меж нас убогих умное и вечное?

Опубликовано

На любом сайте одно и тоже. Есть люди С проблемами, которые всегда все знают за всех, и все умеют. Знают даже то, что никогда не видели, но "Вася" сказал. Ну если не интересно, то зачем, что-то писать? Не лучше просто проигнорировать тему, и все? Я перед тем как завести Паттера, три года изучал породу, и три года уже ею занимаюсь. И просто смешно, когда для какого-то "васи" все так просто, он все видел и все знает. Вата она и в Африке вата.

Опубликовано

Чем же я вас оскорбил, позвольте полюбопытствовать? Что же вы сразу на себя все и примеряете? Так все хорошо начали, столько рекламных фокусов нам продемонстрировали и обиделись, что не стали авторитетом? Ну так батенька, авторитет надо заслужить, а ярлыки врунов развешивать уважаемым форумчанам, на этом авторитета не заработаешь. Мне, если честно, глубоко безразлично авторитет я для вас или нет. Передо мною такой задачи не стоит. Это вы сюда заявились пытаясь что то до нас донести, но неудачно выбрали манеру общения. Вы хоть бы сообразили, что являясь сюда со своим рекламным ходом, следовало быть более осмотрительным и вежливым, по отношению хотя бы к Петру, который давно себя тут зарекомендовал с положительной стороны и имеет заслуженный авторитет. Вот с какого перепугу я должен верить вам, а не ему? Только потому, что вы первый сказали "Чур!" и сеете меж нас убогих умное и вечное?

Я не знаю кто и как себя здесь зарекомендовал, но если человек говорит ложь, то ему это плюсов не прибавляет, кем бы он не был.
  • Экспертная группа
Опубликовано

На любом сайте одно и тоже. Есть люди С проблемами, которые всегда все знают за всех, и все умеют. Знают даже то, что никогда не видели, но "Вася" сказал. Ну если не интересно, то зачем, что-то писать? Не лучше просто проигнорировать тему, и все? Я перед тем как завести Паттера, три года изучал породу, и три года уже ею занимаюсь. И просто смешно, когда для какого-то "васи" все так просто, он все видел и все знает. Вата она и в Африке вата.

Три года это конечно огромный срок. Я так вот тридцать лет как держу охотничьих собак, причем разных и всех для охоты. И Петр, он же по вашему "вася", работает много лет егерем на притравочной станции охотничьих собак и видел работу собак всяких и разных, что давно уже успел составить грамотное и самое важное, профессиональное мнение по этому вопросу. Так что вы не там дураков ищете. Здесь  вам в рот глядеть и внимать как пророку в своем отечестве не станут, а начнут задавать вопросы, на которые к сожалению у вас нет ответов. Вы ведь не Иисус Христос, чтобы вам верить безоговорочно. Как то вы не серьезно подготовились,. чтобы осветить для нас прелести новой породы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...