Пётр Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Пётр, возможно когда нибудь вы увидите работу Паттеров и сможете оценить. А пока мы делаем первые шаги в Авангарде у Николая (были на ознакомительной притравке), ну и крыс дома душим. Про аджилити смешно. Кстати очень даже недурно выступают. И тележки С металлом под тонну таскают. Дури как у слона. Скажите ,не Вы привозили паттера в Атаман года два -три назад молодого ? В нору пускали и в вольер на барсука ? Кстати коллеги , зря Вы наверное на человека накинулись. Паттердейл не Акита ,в нем потенциал чуствуется и сила , только понять бы , я для этого вопросы и задал про голос . про хватку,про поиск Жаль только перешли на непонятные вещи - сказочник в глаза не видел и тд ( ну да Бог с этим проехали ) На норных породах рабочих денег не наживешь а вот размеры , формат , скакалки и злоба подходящая. Щипец меня немного смущает размерами , но ведь у бордера и такого нет , но какая хватка. Тут разобраться нужно , не из разряда шоу собачки..
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 21 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2015 Послежу за темой! Удав, вперед!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 21 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2015 Я не знаю кто и как себя здесь зарекомендовал, но если человек говорит ложь, то ему это плюсов не прибавляет, кем бы он не был. Чтобы обвинять кого то во лжи, надо сначала доказать, что человек лжет. А бездоказательные обвинения во лжи роняют вас как человека. Хотя бы это, до вас доходит?
Пётр Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Послежу за темой! Удав, вперед! Привет. Игорь . ты вернулся или еще с собачками работаешь ?
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 21 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2015 Привет. Игорь . ты вернулся или еще с собачками работаешь ?Дома на печи!
ydav Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Опубликовано 22 декабря, 2015 Скажите ,не Вы привозили паттера в Атаман года два -три назад молодого ? В нору пускали и в вольер на барсука ? Кстати коллеги , зря Вы наверное на человека накинулись. Паттердейл не Акита ,в нем потенциал чуствуется и сила , только понять бы , я для этого вопросы и задал про голос . про хватку,про поиск Жаль только перешли на непонятные вещи - сказочник в глаза не видел и тд ( ну да Бог с этим проехали ) На норных породах рабочих денег не наживешь а вот размеры , формат , скакалки и злоба подходящая. Щипец меня немного смущает размерами , но ведь у бордера и такого нет , но какая хватка. Тут разобраться нужно , не из разряда шоу собачки..Я вам уже писал, что на Атамане не был. Был в Коротыгино у Вахтинского, во Фрязево у Александровой, в Авангарде у Николая, и на часных норах. Сейчас молодого начал приучать, была первая притравке в Авангарде, и на даче в выкопаной пэшке лазит. Вы всё-таки настаивает, что два года назад у Вас на базе был Паттер. Ок, тогда почему, никто из норников его не видел, и кто эти таинственные хозяева. Я даже готов Вам поверить, что вы видели собак, которых назвали Паттерами. Но я еще раз повторю, здесь нет других особей. А три С половиной года назад, собы были только у Терентьева, он первый из россиян завез их, но они в питомнике в Украине. Три года назад я привёз кобеля, но он тогда был щенком. Если не ошибаюсь, уже года два назад как Tungus привёз суку из Америки. И в начале осени мы С ним завезли ещё кобеля и суку, больше здесь собак нет. Если найдёте,я буду только рад.
ydav Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Опубликовано 22 декабря, 2015 Чтобы обвинять кого то во лжи, надо сначала доказать, что человек лжет. А бездоказательные обвинения во лжи роняют вас как человека. Хотя бы это, до вас доходит? Ой как доходит. Собак покажите и доказывать ничего не придется. Я лично буду только рад, если найдётся еще, что нибудь. Будем ждать, авось.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 22 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Ой как доходит. Собак покажите и доказывать ничего не придется. Я лично буду только рад, если найдётся еще, что нибудь. Будем ждать, авось. А как вариант, вы не рассматривали случай, когда кто то может завести собаку такой породы и не доложить вам об этом? Вот тупо взяли из каких то им известных соображений и держат себе никому не докладывая и не раздувая лишнего шума. Купил, и купил, моя собака, что хочу то и делаю с нею. С чего это вдруг все должны вам докладывать, тем паче и организоваться по серьезному пока не получается. Как это у Высоцкого: "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!" Так что ищите и обрящете, единомышленников и сочувствующих, а не кидайтесь обвинениями без должных доказательств. Для вас наступило время собирать камни, а время их разбрасывать, ещё не наступило. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Hunter21
Пётр Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Я вам уже писал, что на Атамане не был. Был в Коротыгино у Вахтинского, во Фрязево у Александровой, в Авангарде у Николая, и на часных норах. Сейчас молодого начал приучать, была первая притравке в Авангарде, и на даче в выкопаной пэшке лазит. Вы всё-таки настаивает, что два года назад у Вас на базе был Паттер. Ок, тогда почему, никто из норников его не видел, и кто эти таинственные хозяева. Я даже готов Вам поверить, что вы видели собак, которых назвали Паттерами. Но я еще раз повторю, здесь нет других особей. А три С половиной года назад, собы были только у Терентьева, он первый из россиян завез их, но они в питомнике в Украине. Три года назад я привёз кобеля, но он тогда был щенком. Если не ошибаюсь, уже года два назад как Tungus привёз суку из Америки. И в начале осени мы С ним завезли ещё кобеля и суку, больше здесь собак нет. Если найдёте,я буду только рад. В Польше и Латвии есть эти собаки , в Белоруси в Могилеве, Белорусы ездят ко мне часто с ягдами , решили серьезно заняться паттерами. Перед осенними состязаниями привезли аж трех разом. И не два года назад ,а этой осенью ( два года назад двух привозили и россияне ).И еще один был , два или три года назад. И уж поверьте , я в состоянии отличить паттера от беднокостного ягда без подпалов. но суть -то не в этом. суть в том , что хочется понять , что за порода , как у нее с вязкостью и прочим, как устойчиво передается генотип родителей или имеет место быть разброс в одном помете. Когда завезли бордеров , многим было смешно,глядя на эту милую собачку на фоне ягдов , которые тогда еще не утеряли злобу и фоксов хапунов Стаса Казимерского. А теперь я вижу , ЧТО БОРДЕРЫ ЛИДЕРЫ ПО ПРОЦЕНТУ РАБОЧИХ СОБАК если ими занимаются. К тому же самые легко обучаемые ( тут мое личное мнение не претендующее на истину.) Ну а раз обсуждение пошло не в конструктивном русле , то смысла особого в этом не вижу. Мы вроде взрослые люди и писать в стиле- сам дурак смысла ни практического , ни эстетического нет. Выкладывайте пожалуйста видео с притравок ( то что допустимо , чтоб Николая не подставить ). Если будет желание приехать ко мне . приезжайте буду рад ( денег не возьму ). А ругань надо прекращать не на пользу она.( Если Иван привезет Мангуста на ЧР в феврале (обещался), я возьму его координаты и вышлю Вам в личку. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Пётр
ydav Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Опубликовано 22 декабря, 2015 А как вариант, вы не рассматривали случай, когда кто то может завести собаку такой породы и не доложить вам об этом? Вот тупо взяли из каких то им известных соображений и держат себе никому не докладывая и не раздувая лишнего шума. Купил, и купил, моя собака, что хочу то и делаю с нею. С чего это вдруг все должны вам докладывать, тем паче и организоваться по серьезному пока не получается. Как это у Высоцкого: "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!"Мне докладывать не надо, я не туз С бугра. Тем более со слов Петра, собаки уже засветились, но их кроме него никто не видел. Потом, это достаточно узкий круг даже по миру. Опятьже, тупо покупать за границей собаку за немалые деньги, родословная которой у нас не катит и тупо сидеть на заднице, неверю. Я два года проталкивл породу в РКФ, только для того, чтобы внести в реестр непризнанных пород, чтобы иметь возможность выступать на состязаниях. Пока облом. Так что, то что вы говорите это бессмыслица. Их бы уже Александрова откапала из под земли. Она сама хотела их завезти. И по всем прикидкам им должно быть годов четыре-пять. Раз люди привозили на базу, значит собирались заниматься серьёзно. Если это не охотники, то они по-любому должны были у кого-то получить информацию, а значит круг расширяется. А если охотник, то тем более. Где собаки?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 22 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2015 Мне докладывать не надо, я не туз С бугра. Тем более со слов Петра, собаки уже засветились, но их кроме него никто не видел. Потом, это достаточно узкий круг даже по миру. Опятьже, тупо покупать за границей собаку за немалые деньги, родословная которой у нас не катит и тупо сидеть на заднице, неверю. Я два года проталкивл породу в РКФ, только для того, чтобы внести в реестр непризнанных пород, чтобы иметь возможность выступать на состязаниях. Пока облом. Так что, то что вы говорите это бессмыслица. Их бы уже Александрова откапала из под земли. Она сама хотела их завезти. И по всем прикидкам им должно быть годов четыре-пять. Раз люди привозили на базу, значит собирались заниматься серьёзно. Если это не охотники, то они по-любому должны были у кого-то получить информацию, а значит круг расширяется. А если охотник, то тем более. Где собаки? Собаки выставлялись на притравочной станции Атаман. Они там были. А вы видимо не в курсе. И смысла с вами что то обсуждать не имеет, потому как вы не в курсе событий. Показывайте, по мере взросления вашего питомца, на что тот способен и тогда можно будет вернуться к какому то обсуждению. Хотя бы предмет обсуждения будет.
ydav Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Опубликовано 22 декабря, 2015 В Польше и Латвии есть эти собаки , в Белоруси в Могилеве, Белорусы ездят ко мне часто с ягдами , решили серьезно заняться паттерами. Перед осенними состязаниями привезли аж трех разом. И не два года назад ,а этой осенью ( два года назад двух привозили и россияне ).И еще один был , два или три года назад. И уж поверьте , я в состоянии отличить паттера от беднокостного ягда без подпалов. но суть -то не в этом. суть в том , что хочется понять , что за порода , как у нее с вязкостью и прочим, как устойчиво передается генотип родителей или имеет место быть разброс в одном помете. Когда завезли бордеров , многим было смешно,глядя на эту милую собачку на фоне ягдов , которые тогда еще не утеряли злобу и фоксов хапунов Стаса Казимерского. А теперь я вижу , ЧТО БОРДЕРЫ ЛИДЕРЫ ПО ПРОЦЕНТУ РАБОЧИХ СОБАК если ими занимаются. К тому же самые легко обучаемые ( тут мое личное мнение не претендующее на истину.) Ну а раз обсуждение пошло не в конструктивном русле , то смысла особого в этом не вижу. Мы вроде взрослые люди и писать в стиле- сам дурак смысла ни практического , ни эстетического нет. Выкладывайте пожалуйста видео с притравок ( то что допустимо , чтоб Николая не подставить ). Если будет желание приехать ко мне . приезжайте буду рад ( денег не возьму ). А ругань надо прекращать не на пользу она.( Если Иван привезет Мангуста на ЧР в феврале (обещался), я возьму его координаты и вышлю Вам в личку.Я С удовольствием за конструктив. Но что касается Паттеров, то разговоры, что такие собаки есть в Польше или Литве, а тем более в Белоруссии, это не про них. Паттеров ищут по кровям. Неделю назад Испанцы из Монстерса отписались, искали определённые крови. И такая кровь есть в России, непосредственно у Tungusa сука 100% этих кровей. В других щенках они присутствуют. Почему определённых кровей? Это гарантия, что собаки от рабочих производителей, и без ненужных подмесов, типа Питов.
Пётр Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Мне докладывать не надо, я не туз С бугра. Тем более со слов Петра, собаки уже засветились, но их кроме него никто не видел. Потом, это достаточно узкий круг даже по миру. Опятьже, тупо покупать за границей собаку за немалые деньги, родословная которой у нас не катит и тупо сидеть на заднице, неверю. Я два года проталкивл породу в РКФ, только для того, чтобы внести в реестр непризнанных пород, чтобы иметь возможность выступать на состязаниях. Пока облом. Так что, то что вы говорите это бессмыслица. Их бы уже Александрова откапала из под земли. Она сама хотела их завезти. И по всем прикидкам им должно быть годов четыре-пять. Раз люди привозили на базу, значит собирались заниматься серьёзно. Если это не охотники, то они по-любому должны были у кого-то получить информацию, а значит круг расширяется. А если охотник, то тем более. Где собаки? Ирина Яковлевна приезжает на притравки регулярно. Кстати я с ней обсуждал работу паттеров около года назад ( рассказывал что видел ) сошлись в одном , пока нет статистики выводы делать рано. Не сомневаюсь , что она нашла бы но вопрос в бабки упирается ( Терентьев ближе и доступней , тем более ее собаки у него были , может и сейчас есть ) Приедет на следующей неделе поговорим.
Пётр Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Я С удовольствием за конструктив. Но что касается Паттеров, то разговоры, что такие собаки есть в Польше или Литве, а тем более в Белоруссии, это не про них. Паттеров ищут по кровям. Неделю назад Испанцы из Монстерса отписались, искали определённые крови. И такая кровь есть в России, непосредственно у Tungusa сука 100% этих кровей. В других щенках они присутствуют. Почему определённых кровей? Это гарантия, что собаки от рабочих производителей, и без ненужных подмесов, типа Питов. Вот это уже разговор. Скажите есть ли у них разведение по линиям и по семействам . И если да , то на основании каких данных выбирается основатель линии или основательница семейства. А потом о кровях можно говорить будет.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Я вам уже писал, что на Атамане не был. Был в Коротыгино у Вахтинского, во Фрязево у Александровой, в Авангарде у Николая, и на часных норах.... Читаю внимательно и слежу, просто интересно в т.ч. и как владелец норных. Вот вы пишите, что были на притравках там то и там то, это хорошо. У меня родилась здравая мысль, как мне кажется. Если вы тут на форуме и дискутируете, что похвально и не уходите "хлопая дверью", я предлагаю вам договориться с Петром и приехать к нему со своими собаками и пригласить остальных владельцев и тогда будет более конструктивный диалог без всяких, обид, обвинений, не понимания и т.д. Я бы тоже подъехал посмотреть и пообщаться.
Пётр Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Читаю внимательно и слежу, просто интересно в т.ч. и как владелец норных. Вот вы пишите, что были на притравках там то и там то, это хорошо. У меня родилась здравая мысль, как мне кажется. Если вы тут на форуме и дискутируете, что похвально и не уходите "хлопая дверью", я предлагаю вам договориться с Петром и приехать к нему со своими собаками и пригласить остальных владельцев и тогда будет более конструктивный диалог без всяких, обид, обвинений, не понимания и т.д. Я бы тоже подъехал посмотреть и пообщаться. Лёнь , собачки маленькие еще , рано , очень рано. И собак действительно мало. для статистики нужны взрослые , подготовленные собаки и не одна. И с разных линий и семейств. Кстати участвовать в состязаниях без права на титул и чемпионство они смогут у нас. Сейчас даже для СКОР и Добрый мир выписки Надежда Ивановна стала на мероприятиях делать и сводки подавать в рабочий класс.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Лёнь , собачки маленькие еще , рано , очень рано. И собак действительно мало. для статистики нужны взрослые , подготовленные собаки и не одна. И с разных линий и семейств. Кстати участвовать в состязаниях без права на титул и чемпионство они смогут у нас. Сейчас даже для СКОР и Добрый мир выписки Надежда Ивановна стала на мероприятиях делать и сводки подавать в рабочий класс. Да я хотя бы просто пообщаться ты то не очень выездной с базы.
Пётр Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Да я хотя бы просто пообщаться ты то не очень выездной с базы. Так приезжайте , шашлычку пожарим, собачки побегают. Ты же там близко грызешь гранит науки.
ydav Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Опубликовано 22 декабря, 2015 Читаю внимательно и слежу, просто интересно в т.ч. и как владелец норных. Вот вы пишите, что были на притравках там то и там то, это хорошо. У меня родилась здравая мысль, как мне кажется. Если вы тут на форуме и дискутируете, что похвально и не уходите "хлопая дверью", я предлагаю вам договориться с Петром и приехать к нему со своими собаками и пригласить остальных владельцев и тогда будет более конструктивный диалог без всяких, обид, обвинений, не понимания и т.д. Я бы тоже подъехал посмотреть и пообщаться. А что именно вы хотите увидеть? У меня лично сейчас один кобель и ему всего пять месяцев. Взрослого отравили в апреле.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 А что именно вы хотите увидеть? У меня лично сейчас один кобель и ему всего пять месяцев. Взрослого отравили в апреле. Познакомься и пообщаться, смотреть работу собы еще рановато, а так пообщаться, это нормально или вы против?
ydav Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Опубликовано 22 декабря, 2015 Вот это уже разговор. Скажите есть ли у них разведение по линиям и по семействам . И если да , то на основании каких данных выбирается основатель линии или основательница семейства. А потом о кровях можно говорить будет. Пётр, я не генетик и по поводу каких данных вам особо не отвечу. Восновном линии названы по фамилиям тех кто занялся породой, когда она появилась в США. До этого это были обычные английские дворняга, в которых решалось все рабочее. Я вопрос генетики оставляю за своей заводчицей, она 18 лет занимается Паттерами, и муж у неё ветеринар, своя клиника.
ydav Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Опубликовано 22 декабря, 2015 Познакомься и пообщаться, смотреть работу собы еще рановато, а так пообщаться, это нормально или вы против? Я всегда за.
Пётр Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Пётр, я не генетик и по поводу каких данных вам особо не отвечу. Восновном линии названы по фамилиям тех кто занялся породой, когда она появилась в США. До этого это были обычные английские дворняга, в которых решалось все рабочее. Я вопрос генетики оставляю за своей заводчицей, она 18 лет занимается Паттерами, и муж у неё ветеринар, своя клиника. Во всех рабочих ( и не рабочих ) породах линейное разведение ведется от выдающегося кобла и называют линии именем этого кобла. А семейное разведение по сукам и естественно по имени суки. Может не линии а приставку питомника вы имеете в виду ? По каким же тогда признакам ищутся крови испанцами ? слово ссучиться кстати тоже из собаководства. Когда сука перебивает казавшегося раньше препотентного кобла. По каким критериям крови выбирать пока непонятно , если есть возможность , спросите у испанцев.
ydav Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Опубликовано 22 декабря, 2015 Во всех рабочих ( и не рабочих ) породах линейное разведение ведется от выдающегося кобла и называют линии именем этого кобла. А семейное разведение по сукам и естественно по имени суки. Может не линии а приставку питомника вы имеете в виду ? По каким же тогда признакам ищутся крови испанцами ? слово ссучиться кстати тоже из собаководства. Когда сука перебивает казавшегося раньше препотентного кобла. По каким критериям крови выбирать пока непонятно , если есть возможность , спросите у испанцев. Приставка питомника, онаже фамилия основателя питомника, онже и ведёт свою линию. Могу ошибаться в терминах. Испанцы искали-Do you have a female blood patterdale 100% Mason's? Можешь перевести, чтобы не был испорченный телефон.
Пётр Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Приставка питомника, онаже фамилия основателя питомника, онже и ведёт свою линию. Могу ошибаться в терминах. Испанцы искали-Do you have a female blood patterdale 100% Mason's? Можешь перевести, чтобы не был испорченный телефон. Странный для меня подход искать крови не производителя а питомника. Может конечно во всем питомнике один производитель. Но заводчик ведь владелец суки. Или они вяжутся лишь в узком кругу одного питомника. Но тогда при частом и близком имбридинге в итоге наступает полное вырождение всего . начинается все с роста , потом зубы . потом работа и психика. Что-то я вероятно не правильно понимаю А как Вы выбирали для себя паттердейла ? На основании каких данных о производителях. Были ли учтены при выборе такие параметры у предков как злоба , вязкость , голос ( сила . доносчивость , верность отдачи ) ,чутье, экстерьерные особенности линии предков , здоровье ? ( это я к примеру , опишите как происходил выбор именно этого щенка ). и почему не другого ? Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Пётр
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти