Перейти к содержанию
Форум охотников России

Паттердейл терьер.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странный для меня подход искать крови не производителя а питомника. Может конечно во всем питомнике один производитель. Но заводчик ведь владелец суки. Или они вяжутся лишь в узком кругу одного питомника. Но тогда при частом и близком имбридинге в итоге наступает полное вырождение всего . начинается все с роста , потом зубы . потом работа и психика. Что-то я вероятно не правильно понимаю

Есть некоторая специфика. Собак там достаточно для вязки внутри питомника, но также подливаются другие крови. Есть английские крови, при наличии которых цена на порядок возрастает. Также почему я и говорил, что небуду заниматься разведением, а пусть это делают профи. У Паттеров допускается подмес других рабочих терьеров, но это уж если очень выдающаяся работа будет. Американцы по первой грешили подмесом питов, для улучшения головы. Mason's в свою очередь гарантирует, что питов в его кровях нет и головы чисто паттерские. А также Mason's поддерживает рост своих собак на уровне 33см., так как считает этот размер идеальным для норы. И один из основных показателей у породы, это грудь. Её обхват не должен превышать обхвате руками среднего роста человека. И ребра при этом должны быть подвижными.
  • Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пётр

31

• ydav

28

• AlexLora

24

• tungus

9

Опубликовано (изменено)

Я подредактировал свой верхний пост . а вы успели ответить .  Я там спросил по каким критериям выбирался именно этот щенок ? Если не трудно отпишите. Питов я кстати тоже притравливал по барску очень злобную суку и очень трусливого кобеля ( как это не выглядит странно ) 

Изменено пользователем Пётр
Опубликовано

Есть такая организация, PTCA (Паттердейл терьер клуб Америки). Эта организация старается следить за всеми паттерами мира. В неё входит кажется (нада посчитать) 11 клубов. Пять из них из Европы. В котором я брал, он на тот момент считался крупнейшим в Европе. Да и сейчас не маленький. Заводчица не охотник, но все собаки без исключения проходят подготовку в Словакии в центре Яна Конвички. Онже их доводит и на охоте. Только после сдачи нормативов собаки допускаются к разведению. Этот кобелек был взят, так сказать из спец помёта. Возможно последний раз вязался один из лучших кобелей в Европе (на его счёту порядка 20 барсуков и около 70 лис, со слов заводчицы. Я ей верю). Я не знаю, много это или нет. Из 5 щенов, один остался в Чехии, один у меня и трое уехали в Пуэрторико. При этом троих забрала заводчица матери моего щена. Америка там ближе, но взяли в Европе. Наверное это какой-то показатель.

Опубликовано

Есть такая организация, PTCA (Паттердейл терьер клуб Америки). Эта организация старается следить за всеми паттерами мира. В неё входит кажется (нада посчитать) 11 клубов. Пять из них из Европы. В котором я брал, он на тот момент считался крупнейшим в Европе. Да и сейчас не маленький. Заводчица не охотник, но все собаки без исключения проходят подготовку в Словакии в центре Яна Конвички. Онже их доводит и на охоте. Только после сдачи нормативов собаки допускаются к разведению. Этот кобелек был взят, так сказать из спец помёта. Возможно последний раз вязался один из лучших кобелей в Европе (на его счёту порядка 20 барсуков и около 70 лис, со слов заводчицы. Я ей верю). Я не знаю, много это или нет. Из 5 щенов, один остался в Чехии, один у меня и трое уехали в Пуэрторико. При этом троих забрала заводчица матери моего щена. Америка там ближе, но взяли в Европе. Наверное это какой-то показатель.

В Словакии проходят очень крупные турниры ягдов по лисам. В Словакии не запрещен контакт. Они испытывают там паттердейлов в присутствии эксперта ? Ставят оценки за скорость . злобу , вязкость ,,? На сколько я понимаю в нормативах это должно быть отражено. По каким правилам сдается норматив ? И кто фиксирует его сдачу ?

• Экспертная группа
Опубликовано

Интересно. Послежу за темой.

Опубликовано

В Словакии проходят очень крупные турниры ягдов по лисам. В Словакии не запрещен контакт. Они испытывают там паттердейлов в присутствии эксперта ? Ставят оценки за скорость . злобу , вязкость ,,? На сколько я понимаю в нормативах это должно быть отражено. По каким правилам сдается норматив ? И кто фиксирует его сдачу ?

Я в испытаниях пока ещё профан. Видел протоколы, там какие-то цифры, похожи на наши протоколы. Испытывают также как и ягдов. Мы и думали, что если надо будет, то за дипломами туда.

Опубликовано

Я в испытаниях пока ещё профан. Видел протоколы, там какие-то цифры, похожи на наши протоколы. Испытывают также как и ягдов. Мы и думали, что если надо будет, то за дипломами туда.

Там время меньше дают на хватку. Зверь другой , не такие монстры как у нас ( где главное фишечки , титулы и понты кто круче ). А  сука тесты проходила ?

Опубликовано

Я подредактировал свой верхний пост . а вы успели ответить .  Я там спросил по каким критериям выбирался именно этот щенок ? Если не трудно отпишите. Питов я кстати тоже притравливал по барску очень злобную суку и очень трусливого кобеля ( как это не выглядит странно )

Я раньше, до Паттера занимался 14 лет Аргентинскими догами. У меня сука работала по вольерному кабаны. В Каратыгино бедного Борю рвала, Николай перестал пускать её. В Авангарде барсука убила за 3 секунды, тоже больше не пускали. В Фирсановка попала под дикого кабана. Пошли на него вместе С кобелем, кобель помешал ей при развороте и кабан плечо ей пробил. На трёх лапах гнала его. Девочка была супер.
Опубликовано

Там время меньше дают на хватку. Зверь другой , не такие монстры как у нас ( где главное фишечки , титулы и понты кто круче ). А  сука тесты проходила ?

Все собаки в питомнике проходят тесты. Мама первого моего кобеля, даже в зале славы PTCA, ну это так, немного для выпендрежа.

Опубликовано

Я раньше, до Паттера занимался 14 лет Аргентинскими догами. У меня сука работала по вольерному кабаны. В Каратыгино бедного Борю рвала, Николай перестал пускать её. В Авангарде барсука убила за 3 секунды, тоже больше не пускали. В Фирсановка попала под дикого кабана. Пошли на него вместе С кобелем, кобель помешал ей при развороте и кабан плечо ей пробил. На трёх лапах гнала его. Девочка была супер.

Совершенно оболванен , от таких серьезных тем , тихо молвил поселянин-Вот же круто ! А зачем ?  :D

Опубликовано

Все собаки в питомнике проходят тесты. Мама первого моего кобеля, даже в зале славы PTCA, ну это так, немного для выпендрежа.

Довольно интересно . Будем посмотреть что получится из щена.

Опубликовано (изменено)

Немного паттеров

post-16120-0-55804800-1450799713_thumb.jpg

post-16120-0-57149800-1450799761_thumb.jpg

post-16120-0-50410200-1450799782_thumb.jpg

post-16120-0-42628700-1450799828_thumb.jpg

post-16120-0-61769200-1450799906_thumb.jpg

post-16120-0-77945400-1450799925_thumb.jpg

post-16120-0-00235100-1450800057_thumb.jpg

post-16120-0-89996600-1450800081_thumb.jpg

post-16120-0-87970700-1450800100_thumb.jpg

post-16120-0-99648400-1450800173_thumb.jpg

Изменено пользователем tungus
Опубликовано

Немного паттеров

У Вас кто на , аватарке ?

Опубликовано (изменено)

Тунгус от Дрогбы

Я так и понял, что это Тер Фаннор Тунгус. Как он жив ?

Опубликовано (изменено)

Живой. В субботу на охоту

Ну слава Богу ! Обычно , когда собак много и пометов  много -  щеники забываются. Но некоторые остаются в памяти навсегда. По ягдам запомнились три. Дьябло- он хотел всем понравиться , поэтому с двух месяцев был очень послушный. он хотел остаться , глядел в глаза и выполнял команды. Пузырь ( настоящей клички не помню на А , для нас пузырь ) он не должен был прожить и недели , был очень слабый , но живет уже не один год и регулярно добывает зверя. ( он выжил вопреки всему). И Тунгус , он был независимый и своевольный, постоянно гадил после выгулов в доме из вредности. Но работать начал очень рано. Помнишь, я посадил барсука в третий котел и мы его в 10 месяцев пустили . Он взял не задумываясь и отбуксировал к камину?  Скажи честно ( если нет желания на форуме - можно в личку ) Паттеры в 10 месяцев способны это сделать или у них другая манера работы ? ( и про Тунгуса отпишись пожалуйста ,  , как он работал эти годы ) .( я бы сук друзей им повязал , мне он нравился , сейчас не вижу собак ни от Дрогбы , ни от Деметры (Магии )  А тут и кобл и сука в одном собраны. Сколько ему сейчас 6 этой зимой?

Опубликовано

Заеду с младшей на выходных

Опубликовано

Заеду с младшей на выходных

Приезжай лучше через неделю. Это тот редкий случай , когда меня в Атамане в выходные не будет. В Рязань еду. Атаман работать будет , но так как Татьяны там нет , лучше дождись меня.

Опубликовано (изменено)

Порода для любителей иметь эксклюзив (то чего ни у кого нет). Сложилось впечатление что в каком-нибудь США все наоборот - там паттеры распространены как у нас ягды, а ягды эксклюзив как у нас паттеры. Кстати ягды там не теряются на их фоне, отзывы о них (ягдов имею ввиду) очень лестные.

Изменено пользователем Виктор_84
Опубликовано

Приставка питомника, онаже фамилия основателя питомника, онже и ведёт свою линию. Могу ошибаться в терминах. Испанцы искали-Do you have a female blood patterdale 100% Mason's? Можешь перевести, чтобы не был испорченный телефон.

Выражение "крови Mason's" бессмысленно если не знать каких производителей использует этот Мэнсон. Потому что он может использовать совершенно разных не родственных производителей, соответственно собаки будут разных кровей, но все с приставкой Mason's. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Не понял про экзотику.

Просмотрел родословную старшей-все, вплоть до прародителей собаки с приставкой Mason's

Опубликовано (изменено)

Порода для любителей иметь эксклюзив (то чего ни у кого нет). Сложилось впечатление что в каком-нибудь США все наоборот - там паттеры распространены как у нас ягды, а ягды эксклюзив как у нас паттеры. Кстати ягды там не теряются на их фоне, отзывы о них (ягдов имею ввиду) очень лестные.

Америка - страна с огромным опытом и традициями в охотничьем собаководстве.  :D Это вам ни какие-нибудь немцы с британцами.  :D Там вам не тут. :D Одни только американские гончие с американскими легавыми и американскими северо западо центральными лайками чего стоят :D . Ягдов с паттерами сравнивать не корректно . Ягды признанная международными организациями порода , хоть и молодая , но порода с определенными линиями и семействами ,с выстроенной системой оценок ,тестов и испытаний. Следующий пост про крови поддерживаю полностью приставка питомника и крови линии и семейства немножко разные понятия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...