Перейти к содержанию
Форум охотников России

Паттердейл терьер.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

гончие кстати у американцев есть (кунхаунды) 

паттер вроде порода английская и более старая чем ягд, хоть и не признанная

https://www.youtube.com/watch?v=MqRr9n-yfgU

Изменено пользователем Виктор_84
  • Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пётр

31

• ydav

28

• AlexLora

24

• tungus

9

Опубликовано (изменено)

.

Опубликовано (изменено)

гончие кстати у американцев есть (кунхаунды) 

паттер вроде порода английская и более старая чем ягд, хоть и не признанная

https://www.youtube.com/watch?v=MqRr9n-yfgU

Круто, яркий гон паратых гонцов  :D Особо порадовал гончак внешне похожий на вельша великана. Речь в моем посте была не о родине паттеров , а о кровном охотничьем  собаководстве в америкосии. Я вот тут задумался - если рассела азартненького булем карликовым повязать улучшится порода в плане уменьшения ссыкливости перед грозным соперником ? :D Тут ведь весь смысл в том , что написано Тунгусом в посте 73. Взял человек и посмотрел родословную старшей своей собаки , а там оказывается........... ну а дальше можно не продолжать. Вот в чем суть. Надеюсь Вы поняли о чем я .

Изменено пользователем Пётр
Опубликовано (изменено)

Предположу что американцы все же смыслят что-то в разведении собак. Минибуль лучше рассела (у нас ведь это декоративные собаки)? Слышал что напротив расселов приливали к минибулям для размера. 

Опубликовано (изменено)

Впрочем вот нашел

Помесь рассела с булем, правда не мини а обычным. В результате похоже как раз на минибуля. Охотятся на енота (который не енотовидная собака).

L8wqKYVv.jpg
L8wqKYVw.jpg

Опубликовано (изменено)

Прошу прощения за офф-топ, вот еще подобная помесь

на 3/4 рассел, на 1/4 буль 
12K4cQMLC.jpg

Рассел
12K4cQMLE.jpg

Дочь рассела на предыдущей фотке. Со слов хозяина очень храбрая
12K4cQMLG.jpg

Подпалая собака на фото кросс рассела и ягда
12K4cQMLA.jpg

По ссылке есть еще разные кроссы.

Чтобы не очень отклоняться от темы оттуда же помесь рассела и паттердейла
5789572fd8b7.jpg
Опубликовано

Ведущие питомники паттеров отмечают, что не приливают крови бойцовых. Сам держал питов- манера работы сильно отличается от норных. 

Мейсон раньше занимался скаковыми лошадьми, видел у него кучу кубков. С азами генетики,наверное, знаком. Из собак начинал с расселов. Кстати, своих собак не притравливает-в 3месяца дает крысу, после года кролика, и всё. Меня просил не спешить с серьёзной охотой. Тоже просила и заводчица младшей.

Опубликовано

Вот еще паттеры из Ирландии

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Похож немного на пита. Что касается меня, некогда бы не купил такого щенка . По экстерьеру нравится, а вот что касается универсальности, сдесь, думаю он проиграет любой норной. Может знает кто, как у них подача, кровяной след?

Опубликовано
23 часа назад, Леха 656 сказал:

Похож немного на пита. Что касается меня, некогда бы не купил такого щенка . По экстерьеру нравится, а вот что касается универсальности, сдесь, думаю он проиграет любой норной. Может знает кто, как у них подача, кровяной след?

Пока не увидим на состязаниях и не одну собаку , а хотя бы десяток и не на одних состязаниях , а на нескольких - статистику собрать не сможем . И выводы среднестатистические сделать тоже не сможем. А на состязаниях мы их не увидим по причине того ( чтоб долго не обьяснять про реестр , РКФ , РОРС и РФОС  напишу коротко ) что они беспородные дворняжки.( Ну или метисы , помески  )Так  что остается слушать былины народные о великих рабочих питомниках и о суперзлобе с суперрабочестью.( Может оно и так но сиё есть тайна великая , ни кем не виданная и по сему неизведанная. ( По причине ненадобности ).:D

Опубликовано

Доброе времени суток.Я новенький.Имею собаку ,и не одну,порода паттердейл терьер.В Украине,мы их спокойно регистрируем,участвуем в выставках и др.кинологических мероприятиях.

IMG_0003.JPG

IMG_0154.JPG

Опубликовано

Хотели посмотреть на собак с нашего питомника?Пожалуйста.Питомник Эйфория терьер.

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

Описание собак,федерация спортивного и охотничьего собаководства.

Изменено пользователем AlexLora
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, AlexLora сказал:

Описание собак,федерация спортивного и охотничьего собаководства.

Ну вот и славненько. Если Вам не трудно , выложите пожалуйста на форум пару табличек с состязаний , где пяточек паттердейлов в первую пятнашку вошли ( формата барсук + лиса ) . И парочку командных турниров , где команда паттеров в призы попала. И мы начнем статистику собирать и за породу радоваться. А то всё повести , да рассказы с былинами . да ролики. ( У нас была сученка помесок ягда с жестким фоксом , мы ее гладким фоксом покрыли , помет весьма злобный и рабочий получился , только к состязаниям не допускают , а в охот билет вписали в Михайлове:D и роликов мы наснимали , а статистики нет ). Это же ведь совсем не трудно - там то и там  , такого-то числа команда паттердейлов получила такие-то дипломы и обыграв команду ягдов , бордеров , фоксов , вельшей , заняла почетное второе место уступив немного таксам. Или паттердейлы ( далее перечень ) закрыли Интера по рабочим качествам . и тд. Будем только рады.

Изменено пользователем Пётр
Опубликовано

А, что я что-то обещал Вам выложить?Я представился, показал что есть такие собаки,что вполне сносно работают.А то что то слишком эмоционально ,какие-то повести,рассказы ,Вы про что? 

Опубликовано
3 часа назад, AlexLora сказал:

А, что я что-то обещал Вам выложить?Я представился, показал что есть такие собаки,что вполне сносно работают.А то что то слишком эмоционально ,какие-то повести,рассказы ,Вы про что? 

Я про то , что всё познается в сравнении. Очень хочется понять ( по работе моей ) выставлялись ли паттердейлы на официальных мероприятиях ( состязаниях ) . Если выставлялись , то где и с какими результатами. Хочется сравнить с другими породами по формуле качество работы =цена. С теми же ягдами например , средняя цена собаки и   качество работы ( не злобы , а именно работы ) вязкость , голос по следу . нюшка ,,компас, барсук в норе .? Я уже писал , что то что видел я - меня не впечатлило от слова совсем. Хочется посмотреть как расценили судьи . Если у вас они участвуют в состязаниях пожалуйста опишите . Если нет , то на нет как говорится и суда нет. И эмоций нет , потому как не интересно.Эмоции они от того , что решил , что наконец то хоть какую-то официальную информацию получим , раз федерация спортивного и охотничьего собаководства в Украине их  описывает .

Опубликовано

С новыми законами,на официальных соревнованиях,собачки могут только через шибер погавкать.С ягдами я паттеров и не сравниваю,ягд это эталон ,сам имею шесть штук.Но сказать ,что паттер собака никакая,тоже не могу.Джеков рабочих,я слышал,но не всречал,хотя постоянно приезжают на нору притравиться,а вот фокс или такса,вполне конкурентно способен паттер с ними потягаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...