Перейти к содержанию
Форум охотников России

Паттердейл терьер.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пётр

31

• ydav

28

• AlexLora

24

• tungus

9

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, AlexLora сказал:

С новыми законами,на официальных соревнованиях,собачки могут только через шибер погавкать.С ягдами я паттеров и не сравниваю,ягд это эталон ,сам имею шесть штук.Но сказать ,что паттер собака никакая,тоже не могу.Джеков рабочих,я слышал,но не всречал,хотя постоянно приезжают на нору притравиться,а вот фокс или такса,вполне конкурентно способен паттер с ними потягаться.

С таксами тягаться это врятли. Сомневаюсь , что какая-либо другая порода может за 58 секунд 4 Д1 получить .  Ну а с фоксами такими как Дар , Неагар , Ирс интересно сравнить конечно. Про джеков скорее соглашусь , не смотря на то , что Злобная Тварь Бусечка в один день исхитрилась получить Д1лиса Д1 барсук , Д1 ВБ и Д1 кабан. ( причем работу по лисе в 14 сек уложила в третьем котле) . То что собака никакая ни кто не говорит , нет статистики , можно судить лишь по единичным работам. ( Сравнил кстати с маленьким ТФ Тунгусом такого же возраста паттера спустя семь лет, но Тунгуса по барсуку , а паттера по еноту , Тунгус был на голову выше:D ) Если с ягдами по работе не сравниваете , то просьба - давайте сравним хоть по цене . Сколько цена на паттердейла и сколько на ягда средняя ? Отпишите пожалуйста .У нас ягды 200-300 американских денег.

Изменено пользователем Пётр
Опубликовано

Сравнивать  индивидуально собак,я думаю не стоит,везде есть свои лидеры и лузеры,я работаю кинологом около 25 лет и понимаю о чем говорю.По деньгам цена на ягда хорошего,теже 200-300 у.е. хотя полный рынок от 500 до 2000 гривень. 1дол=28гр.Так что будущее пугает.Паттер,в Словакии можно купить по 300-400 евро,но более менее приличное начинается от 1000-1200 евро.В Гемании средняя цена 1000-1400 евро.В США не буду перечислять питомники 800-1000 дол. но сначала 100 дол.депозит и ждать можно год.

Опубликовано
11 минут назад, AlexLora сказал:

Сравнивать  индивидуально собак,я думаю не стоит,везде есть свои лидеры и лузеры,я работаю кинологом около 25 лет и понимаю о чем говорю.По деньгам цена на ягда хорошего,теже 200-300 у.е. хотя полный рынок от 500 до 2000 гривень. 1дол=28гр.Так что будущее пугает.Паттер,в Словакии можно купить по 300-400 евро,но более менее приличное начинается от 1000-1200 евро.В Гемании средняя цена 1000-1400 евро.В США не буду перечислять питомники 800-1000 дол. но сначала 100 дол.депозит и ждать можно год.

Спасибо за ответ . Теперь стало всё более-менее понятно. Итог - 1 Паттердейл = 2- 4 ягда , но по работе ягды этатон , а паттердейлы  К ТОМУ ЖЕ И РАБОЧИЕ но на состязаниях не участвовали.

Опубликовано

Примерно где-то так.Держу одну сучку в квартире в 4 месяца сдавала норматив (собака в городе),сейчас натаскиваю ее на поиск на 1 км 10 предметов,сам не ожидал так успешно ищет,при том не зависимо от помощника,благо дело есть курсанты.Не могу сбавить скорость,а надо.    Занимаюсь с ней обиденсом,с ягдом на много тяжелее.Хотелось бы посмотреть какие у Ваших форумчан паттеры,а то фотки 40-летней давности,если есть что показать буду рад ,может сосватаемся.

Опубликовано
47 минут назад, AlexLora сказал:

Прислал недавно Демьяненко А. двух ж.ш.таксюков (видео есть,у меня на руках)говорит будут бомба,вот подрастут посмотрим.                             https://vk.com/photo10150635_456239031?all=1

Бомба может и будет. Но уж очень на ушах у этих ( барсучьих собак . ведь такса выводилась как барсучья ) много сосудов кровеносных. Ну очень напрягает кровопускание из  ушей после работы по барсуку.

Опубликовано
19 минут назад, AlexLora сказал:

Ккие же они всё-таки беднокостненькие. Сразу вспомнилось - Ручки тоненькие , ножки тоненькие , на лбу голубая жилка бьется. Жалобно на меня смотрит и всё про детский дом рассказывает. Мнеб ее накормить , а я е...у и плачу.:D

Опубликовано
13 минут назад, AlexLora сказал:

Не понять мне этого ни когда. Во всем должен быть смысл . Если смысл цеплять зубами проезжающие и припаркованные авто , то да. Я бы за такое пендаль своим выписал , чтоб на всю жизнь запомни ли , что собаки и грызуны не слова синонимы. В гостиннице у нас все домики по портили пришлые сидельцы , а я все понять не мог , почему наши имущество казенное не портят , а тут вот откуда ноги растут оказывается .:D Полезная тема , на многие вопросы за пару дней я ответы получил. И по цене и почему поводки регулярно грызут и почему имущество портят и зачем ямы в никуда копают и почему в трубы где никого нет и не было забираются.

Опубликовано

Петр,у нее как раз менялись зубы,так что пусть лучше погрызет покрышку,чем в квартире мебель.Дома за пол года жизни,пока ничего не испортила.

Опубликовано

Обычно гостинницы с собаками одни и те же.И рано или поздно туда возвращаешься.И правила одни и те же .За порчу отвечает постоялец,без бокса или клетки не заселят.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...