Виктор_84 Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Не признанная порода или породная группа Лесная такса (walderdackel), шварцвальдский бракк Происхождение. Германия Высота в холке. Кобели и суки - 26-40 см Вес. Кобели и суки - 8-15 кг. Окрас. Темно-коричневый со светлыми отметинами, допускаются белые пятна. Сведения о породе. Вэльдердакель, как обычно называют шварцвальдского бракка охотники, имеет довольно древнюю историю, хотя до сих пор еще не признан как самостоятельная порода. В 1998-м году было создано общество, поставившее перед собой цель всячески способствовать разведению этих браккообразных собак для использования их на охоте. Различают малую, среднюю и более крупную разновидность этой породы (отсюда большая разница в росте). Внешний облик, тонкое чутье и часто встречающиеся белые пятна в окрасе говорят о том, что в жилах этих собак течет определенная доля крови кельтских браков. Вэльдердакель особенно ценится деревенскими егерями. Собака обладает сильно развитым инстинктом охоты, уверенно идет по следу с голосом, хорошо подходит для вспугивания дичи, норной охоты и поиска дичи после выстрела, в частности, во время охоты на зайцев, лисиц и косуль. Вэльдердакель работает в тесном контакте с охотником и может быть не только хорошей охотничьей, но и приятной, неприхотливой семейной собакой, если будет получать нагрузки, соответствующие ее охотничьим способностям. За короткой густой шерстью ухаживать легко. Распространение этой породы ограничено ее родиной, Шварцвальдом. Источник: http://www.zoodrug.ru/topic752.html
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 29 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2015 Это что за фигня?....
Пётр Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) Это что за фигня?.... Это не фигня. Это собаки такие , мало чем на таксу похожие. Ко мне этих бракков часто привозят. купят таксу на птичке , а через несколько месяцев выясняется , что это вовсе и не такса, а самый настоящий шварцвальдский бракк . Они у нас в России эти самые бракки бывают от кило до четверти центнера весом и от десяти см до полуметра в холке. Всех объединяет одна особенность - родословной нет , или родословная СКОР и Добрый мир , что равносильно отсутствию родословной. Бывает что данные особи начинают неплохо работать , бывает голос по следу не на зрячку отдают.Попадаются с неплохой злобой. Но ни одной не видел , чтоб были близки по работе к таксе Вжику , Люксу , Вилюю и другим из этой компании породных такс. А так почему бы нет . Можно выбрать из них рабочих. Всё ведь относительно. Смотря с чем сравнивать. А на фотке там любимое развлечение импортерных норников. Никрофилия называется. Или по русски-вытаскивание дохлятины из прямой трубы , без котлов и перепадов. Хорошенькие - мордашки гладенькие , без шрамов. Не то что наши спортивные или рабочие , живого места на морде нет и уши сеченые. Изменено 29 декабря, 2015 пользователем Пётр
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 29 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) Петр, оно и понятно... работают собаки, и слава богу. Только надоть провести градацию. Где таксы, где браки, где терьеры..... И где у них документы........ И как ты думаешь: эти высокорослые собаки в нору полезут? Это почти эстонские гончие... (по фото)... Изменено 29 декабря, 2015 пользователем ЛИС 61
Пётр Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) Петр, оно и понятно... работают собаки, и слава богу. Только надоть провести градацию. Где таксы, где браки, где терьеры..... И где у них документы........ И как ты думаешь: эти высокорослые собаки в нору полезут? Это почти эстонские гончие... (по фото)... 42 в холке лезут в норы , лично видел правда терьеров . И нормально пролезают , если желание есть и скакалки не спрямленные. Просто на фотках там и помески и на гончаков похожие и на такс с экстерьером УД. Вобщем таборный народец .Если скрестить австрийскую гончую с таксой , то думаю , что щенки будут похожи на некоторых особей с фото. Изменено 29 декабря, 2015 пользователем Пётр
Виктор_84 Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) Наверное из подобных собак таксу и вывели. У них есть свой сайт http://www.waelderdackel.de Тут много альбомов https://picasaweb.google.com/Waelderdackel Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Виктор_84
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2015 Забавно. Если у нас норный таксы, у них лесные, значит где-то полевые таксы должны быть?. А дальше норные спаниели появятся.
Пётр Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) Забавно. Если у нас норный таксы, у них лесные, значит где-то полевые таксы должны быть?. А дальше норные спаниели появятся. Такса- барсучья собака. Которая ко всему прочему должна отдавать голос по следу. К сожалению у нас по придуманным людьми правилам такса не частый гость на барсучьих мероприятиях. ( посмотрел бы я на терьеров чемпионов в настоящем барсучьем городище ) Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Пётр
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2015 У Володи (Лисовина) и Игоря (Санта Фе) есть таксобули. Симпатичные барбосы. Может быть стоит начать продвигать новую, непризнанную породу?
Пётр Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 У Володи (Лисовина) и Игоря (Санта Фе) есть таксобули. Симпатичные барбосы. Может быть стоит начать продвигать новую, непризнанную породу? Начать-то продвигать можно. Только для того чтоб продвигать - показать , хоть что-нибудь толковое нужно. Ладу Калину кто только не продвигал , а она как была продвинутой , так Калиной и осталась. Мы лайку до продвигали до дивана. Русскую псовую додвигали до шоу. Ягдов- норными называем. Ну если немецкое изделие (таксу ) скрестить с английским изделием ( бульдожкой ) , то вполне можем получить гордость российского собаководства - таксобуля и выдать недосмотр за хитрый план. Нам по хитрым планам равных нет.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2015 Петр, я же шуткую, а ты как-то серьезно воспринял.....
koldun Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 Петр, я же шуткую, а ты как-то серьезно воспринял..... Так с шуток в России-матушке все и начинается. Главное вовремя пошутить, а там и недосмотр и хитрый план все в кучу и... :D
Лисовин Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 А чем вам не нравится моя не признанная порода таксобуль??? Мной и многими моими товарищами уже ещё как признанная, и потомки уже есть. Не хуже оригиналов.... вы общем работаем в этом направлении. Она у меня тоже лесная, по зверю и птице работает. В нору не пускаю. Нашел тут на скорую руку несколько фотографий: Вот мой таксобуль по кличке Махно Он же со мной на охоте Воспитывает свое потомство А этот таксобуль по кличке Зевс (младший брат моего) проживает у Игоря Santa Fe Вот сладкая парочка развлекается....
Экспертная группа kev017 Опубликовано 2 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2016 Володя ,твоих собак можно так же отнести к породе лесная такса-буль(хоть и фейс от стафа).Дело ,на мой взгляд,в том чтобы эти собаки были у хозяев ,а не бегали по помойкам . И если они вам нравятся (а это главный аргумент) то почему бы и нет.Для норы мне кажется великовата грудь ,крупновата собачка . Что касается диванных собак ,то могу сказать и про охотников ,так же как и собак ,кто мне может сказать где можно с лайкой погонять (даже с лицензией ) в подмосковье кабанов или лосей (этих в лосиноостровском ) ,никто не пустит причину знаете,у меня знакомый лицензию брал за 10 т р на кабана (точнее кабанчика ) ,на эти деньги мяса можно больше купить ,у нас 30 кг. спокойно .вот и получается ,что держим для красоты ,даже рабочих ,я не говорю про хвост крючком уши торчком ,лает значит лайка.Я специально не ставлю по лосю ,так как если поставишь ,будут летать по лесу весь день (проверено) ,а оно мне надо ,только пушнина.Будут работать пушнину ,будут и лося с кабаном.
Пётр Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 (изменено) Володь , заезжай , пустим на кабана , барсука и в нору. Сравним с работой хороших такс середнячков по этим трем видам. И сразу признаем на сколько улучшил бульдог таксу(, или ухудшил , тогда это признаем ). То что такса улучшит рабочие качества бульдога я верю , а то что бульдог улучшит работу таксы очень сомневаюсь. Заодно и проверим таксобули они или булетаксы. А это большая разница. Изменено 2 января, 2016 пользователем Пётр
Пётр Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 (изменено) Володя ,твоих собак можно так же отнести к породе лесная такса-буль(хоть и фейс от стафа).Дело ,на мой взгляд,в том чтобы эти собаки были у хозяев ,а не бегали по помойкам . И если они вам нравятся (а это главный аргумент) то почему бы и нет.Для норы мне кажется великовата грудь ,крупновата собачка . Что касается диванных собак ,то могу сказать и про охотников ,так же как и собак ,кто мне может сказать где можно с лайкой погонять (даже с лицензией ) в подмосковье кабанов или лосей (этих в лосиноостровском ) ,никто не пустит причину знаете,у меня знакомый лицензию брал за 10 т р на кабана (точнее кабанчика ) ,на эти деньги мяса можно больше купить ,у нас 30 кг. спокойно .вот и получается ,что держим для красоты ,даже рабочих ,я не говорю про хвост крючком уши торчком ,лает значит лайка.Я специально не ставлю по лосю ,так как если поставишь ,будут летать по лесу весь день (проверено) ,а оно мне надо ,только пушнина.Будут работать пушнину ,будут и лося с кабаном. Не понял я этого поста . Будет работать пушнину- будет работать лося с кабаном.? И я специально не ставлю по лосю ? Если лайка родилась с нормальными врожденными качествами , то она будет работать от мыши и выше. ( не родилась таковой хоть убейся ). И ставить ее не надо будет . Ходи в лес и всё. Или если ее не ставить по лосю она мимо него пройдет ? Не будет такого. Кому суждено сгореть - тот не сгниёт. Нахаживание конечно необходимо , но сколько с палкой не ходи в лес не стрельнет эта палка никогда. Теперь на счет где погонять с хорошей собакой. Будут хорошие собаки показаны людям , будут и приглашения , найдется и где и кого погонять. Но для этого собак показать надо. В феврале у нас лайчиная Россия ( пять сотен собак похожих внешне на лаек будет ). Приезжай ( ты у меня был , дорогу помнишь ) покажем собак и я лично познакомлю с людьми где и погонять и пострелять можно , не всё еще Слава Богу деньгами меряется. Изменено 2 января, 2016 пользователем Пётр
Пётр Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Не понял я этого поста . Будет работать пушнину- будет работать лося с кабаном.? И я специально не ставлю по лосю ? Если лайка родилась с нормальными врожденными качествами , то она будет работать от мыши и выше. ( не родилась таковой хоть убейся ). И ставить ее не надо будет . Ходи в лес и всё. Или если ее не ставить по лосю она мимо него пройдет ? Не будет такого. Кому суждено сгореть - тот не сгниёт. Нахаживание конечно необходимо , но сколько с палкой не ходи в лес не стрельнет эта палка никогда. Теперь на счет где погонять с хорошей собакой. Будут хорошие собаки показаны людям , будут и приглашения , найдется и где и кого погонять. Но для этого собак показать надо. В феврале у нас лайчиная Россия ( пять сотен собак похожих внешне на лаек будет ). Приезжай ( ты у меня был , дорогу помнишь ) покажем собак и я лично познакомлю с людьми где и погонять и пострелять можно , не всё еще Слава Богу деньгами меряется. Звони , заезжай если в Москве сейчас.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 2 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2016 В личку ответил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти