Curly Hunter Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Подскажите, пожалуйста! Нужно ли чистить новое ружье (полуавтомат)? Достаточно ли обезжиревателя Robla? Поделитесь полезными ссылками, у кого есть! Буду очень благодарна☺
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 8 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2016 Если стреляли, то надо. И после каждой стрельбы...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 8 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2016 Подскажите, пожалуйста! Нужно ли чистить новое ружье (полуавтомат)? Достаточно ли обезжиревателя Robla? Поделитесь полезными ссылками, у кого есть! Буду очень благодарна☺ На сколько мне известно Robla это не столько обезжириватель, сколько средство для удаления омеднения из канала ствола нарезного оружия. Этим средством можно угробить медные и латунные изделия, а часто именно из таких материалов изготавливают ерши для чистки оружия. При чистке гладкоствольного оружия обычно Robla не используется. Используется Ballistol, WD - 40.
Сергеич-А Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 За 3 года извел болончик 250гр ROBLA И все ерши целёхонькие и не вредимые. Чистит лучше Ballistola баллистол больше как универсальное масло и чистить и смазывать. Тоже им пользуюсь, мне нравится.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 За 3 года извел болончик 250гр ROBLA И все ерши целёхонькие и не вредимые. Чистит лучше Ballistola баллистол больше как универсальное масло и чистить и смазывать. Тоже им пользуюсь, мне нравится.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 8 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2016 ....Robla это не столько обезжириватель, ...
Amigo Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 55324618_w640_h640_dscn2389.jpg Андрей, для кого-то это необходимо!!
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 8 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2016 Подскажите, пожалуйста! Нужно ли чистить новое ружье (полуавтомат)? Достаточно ли обезжиревателя Robla? Поделитесь полезными ссылками, у кого есть! Буду очень благодарна☺Обезжиревателем Робла убираете консервационную смазку(если ружье новое из магазина)со всех механизмов ружья и затем смазываете оружейным маслом. Методов полно в сети.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 8 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2016 Андрей, для кого-то это необходимо!! Наверное. P.S. У меня УСМ одного из ружей смазан Циатим-201
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 8 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2016 За 3 года извел болончик 250гр ROBLA И все ерши целёхонькие и не вредимые. Чистит лучше Ballistola баллистол больше как универсальное масло и чистить и смазывать. Тоже им пользуюсь, мне нравится. Robla-Solo MIL 100мл, cр-во для очистки стволовАртикул: нет Robla Solo MIL 100 мл, cредство для очистки стволов Robla-Solo MIL 100ml - средство для очистки стволов при сильном загрязнении. Robla Solo MIL состоит из уникальных добавок, содержащих аммиак. Специальная формула позволяет не просто растворять любой осадок из меди, томпака и цинка, но также и свинец. Для стали, хрома и никеля средство абсолютно безопасно. Инструкция по эксплуатации: - обильно смочить кусочек ткани или пакли Robla Solo MIL. Тщательно смазать ствол, при необходимости несколько раз, постоянно смачивая ткань средством. Затем протереть ствол куском сухой ткани и нанести Ballistol или Gunex 2000. При крайне сильном загрязнении закупорить ствол пробкой, залить Robla Solo MIL с противоположного конца и оставить на 8-10 часов. Затем слить, тщательно протереть сухой тканью или паклей и обработать средством Ballistol или Gunex 2000. Зеленовато-голубоватый цвет осадка показывает, что удалены медь и томпак; свинец и цинк реагируют бесцветно. Нейтрально для стали, хрома и никеля. Я имел такую Robla в виду.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 8 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2016 Балистол жутко вонючий и не верю я в универсальность данной смазки - кожу , дерево , железо из одной банки ???? Хотя купил для пробы и беру его на выездные охоты (удобный баллончик) Смазываю по старинке беркутом щелочным и нейтральным. WD - вообще не смазка , отмачиватель вроде керосина не советую.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 8 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2016 Подскажите, пожалуйста! Нужно ли чистить новое ружье (полуавтомат)? Достаточно ли обезжиревателя Robla? Поделитесь полезными ссылками, у кого есть! Буду очень благодарна☺ В принципе достаточно одного копеечного средства - Уайт-спирит. Ствол хромирован в любом случае, даже если чуть грязный постоит - ему ничего не будет. Сам чистил в свое время и баллистолом и тому подобными составами. Надоело дурью маяться. Особенно когда стреляешь два раза в неделю по ящику за раз. Два прогона патчем с уайтспиритом и потом сухой. Все. Чисто. 2 минуты и в сейф. Если газоотвод - то тут чуть больше времени на чистку газоотвода. Тем же уайт-спиритом.. Все остальное - только если охота в грязи повозиться. Маслицем нейтральным потом пройтись по направляющим в коробке и каплю в затвор (если сухой был). Все. Если сильно большая освинцовка - ершиком латунным накрученым на шомпол пройтись по стволу после первой тряпки с уайт спиритом.. Потом как выше написал.
Сергеич-А Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Ну Михаил, тогда другой Roblы не было может быть, была белая банка с красным названием Robla и с инструкцией на английском всё! И справно чистила и нарезняк и гладкие. Ну а прогресс на месте не стоит, всё меняется дополняется.......
Сергеич-А Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Балистол жутко вонючий и не верю я в универсальность данной смазки - кожу , дерево , железо из одной банки ???? Хотя купил для пробы и беру его на выездные охоты (удобный баллончик) Смазываю по старинке беркутом щелочным и нейтральным. WD - вообще не смазка , отмачиватель вроде керосина не советую. А WD-40 смазкой ни кто и не называет?!Только для чистки и вытеснения влаги. Потом протирка и обычная смазка.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 9 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2016 Подскажите, пожалуйста! Нужно ли чистить новое ружье (полуавтомат)? Достаточно ли обезжиревателя Robla? Поделитесь полезными ссылками, у кого есть! Буду очень благодарна☺ Заводскую(консервационную) смазку обязательно нужно удалить,самое главное вымыть весь затвор с бойком и пазы в ствольной коробке,так как сейчас зима,то для смазки эти части просто протереть промасляной ветошью.УСМ тоже лучше очистить от заводской смазки,но его детали лучше смазать ЦИАТИМом низкотемпературным.Детали газоотводного механизма также все отмыть и протереть масленной ветошью.Для чистки оружия применяйте щелочные масла и средства,они нейтрализуют кислотные продукты выстрела,после чистки обязательно промойте все детали от чистящих средств и смазывайте оружие НЕЙТРАЛЬНЫМ маслом.Если скажете марку ружья,то и средства посоветуем,для облегчения процесса чистки.А вот промывать можно бензином Галоша,дешево и вони такой нет.
kiryani41 Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Балистол однозначно...чищу уже второй год.очень доволен.запах согласен.спецефический, но отвращения не вызывает
алексндр 78 Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Я вместо Уайт-спирта использую "очиститель карбюратора". Очень удобно. Раствор находится в балончике под давлением. Через пластиковую трубочку распылил в грязный ствол, сразу прогоняю ветошью, еще раз и ствол чистый. Аналогично и с нарезным стволом. Использую уже более 2-х лет. Никаких негативных последствий. Единственное, использую только для чистки внутри ствола.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 9 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2016 Я вместо Уайт-спирта использую "очиститель карбюратора". Очень удобно. Раствор находится в балончике под давлением. Через пластиковую трубочку распылил в грязный ствол, сразу прогоняю ветошью, еще раз и ствол чистый. Аналогично и с нарезным стволом. Использую уже более 2-х лет. Никаких негативных последствий. Единственное, использую только для чистки внутри ствола. Аналогично, при сильном загрязнении использую очиститель карбюратора, правда не в баллончике под давлением, что собственно никакой роли не играет. Там чего только нет, не считая уайт- спирита.
Сергеич-А Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 К стати, перед основной чисткой очень хорошо помогает кипяток! Я проливал ствол (нарезной) через специально изготовленную воронку. Время чистки в разы уменьшается. В принципе и для гладких подойдёт. Прошу прощения что не в тему.....
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 9 января, 2016 Старейшина форума Опубликовано 9 января, 2016 Подскажите, пожалуйста! Нужно ли чистить новое ружье (полуавтомат)? Достаточно ли обезжиревателя Robla? Поделитесь полезными ссылками, у кого есть! Буду очень благодарна☺ https://ihuntr.ru/topic/2751-chistka-nareznogo-oruzhiia/ и читать, читать, читать. Абсолютно все ответы на вопросы там есть.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Что-то дама пропала? Видимо прочистила
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти