Перейти к содержанию
Форум охотников России

Вопросы по китайской оптике.

ЛИС

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Вопрос к знатокам оптических прицелов, поскольку я не знаток в этой области.

Случайно достался прицел Bushnell 3-9х50 E китайского производства. Товарищ прикупил на рынке по смешной цене без описания и упаковки. Продавцы уверяли- держит до .308 калибра, что для китая сомнительно. Сетка с подсветкой какая-то хитрая, где-то вчитал, что арбалетная.

В интернете ничего толком не нашел. Кто пишет - хорош для пневматики,  кто - для охоты с нарезным.

Кто-то может что-то конкретное про этот прибор сказать? Мои варианты - для .223 rem, или .22 lr.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Сергей, про этот прицел ни чего не скажу. Но у меня тоже китайский, 6-14х45 название не помню, снял я его с пневматики, поставил на ТОЗик, пристрелял. Где то 400-500 выстрелов уже сделал, не поправлял ни разу.

Будут свободные деньги , естественно поменяю его, но пока пользуюсь.

Изменено пользователем volkov177
  • Экспертная группа
Опубликовано

Дима, у тебя же Тоз - мелкан. Я тоже разжился Тоз-78.  Мелкана  китаец будет держать.

Мне же интересно, будет ли  этот  Bushnell 3-9х50 E держать .223 rem ? На мелкан я его всегда поставить успею, правда тяжеловат он для мелкашки.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мне же интересно, будет ли  этот  Bushnell 3-9х50 E держать .223 rem ?  

Вы сначала проверьте будет ли он на мелкане переменку держать,то есть не будет ли сбиваться при смене увеличения ,а уж потом путем так сказать тыка ,пробовать на 223 ,патрончик не хилый.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы сначала проверьте будет ли он на мелкане переменку держать,то есть не будет ли сбиваться при смене увеличения ,а уж потом путем так сказать тыка ,пробовать на 223 ,патрончик не хилый.

Это и так понятно. Вопрос как раз к тем, кто знает эти приблуды, и может дать авторитетное заключение.

Переставлять на авось с одного ствола на другой и долго пристреливать , как-то не хотелось бы.  В связи с долгим процессом и значительностью удаления тира.

Вот Дима уже сказал, у него китайский переменник мелкана держит.

• Экспертная группа
Опубликовано

Это и так понятно. Вопрос как раз к тем, кто знает эти приблуды, и может дать авторитетное заключение.

Переставлять на авось с одного ствола на другой и долго пристреливать , как-то не хотелось бы.  В связи с долгим процессом и значительностью удаления тира.

Вот Дима уже сказал, у него китайский переменник мелкана держит.

В том то и дело на мелкане дешевле ,а если переменку не держит ,то грош ему цена ,приходилось с такими сталкиваться .Такие прицелы ,это лотерея.

Опубликовано

Случайно достался прицел Bushnell 3-9х50 E китайского производства. Товарищ прикупил на рынке по смешной цене без описания и упаковки. Продавцы уверяли- держит до .308 калибра, что для китая сомнительно. Сетка с подсветкой какая-то хитрая, где-то вчитал, что арбалетная.

В интернете ничего толком не нашел. Кто пишет - хорош для пневматики,  кто - для охоты с нарезным.

Кто-то может что-то конкретное про этот прибор сказать? Мои варианты - для .223 rem, или .22 lr.

думаю держать будет.у меня стоял на арбалете(как понял там прицельная марка"воронка"??)мне такие не нравятся.слишком много "загромождений"продал .знаю стоит на пневматике хатсон120(отдача там присутствует:):))нормально себя ведет.на мелкан смело можно ставить не боясь.

Опубликовано

думаю держать будет.у меня стоял на арбалете(как понял там прицельная марка"воронка"??)мне такие не нравятся.слишком много "загромождений"продал .знаю стоит на пневматике хатсон120(отдача там присутствует :):))нормально себя ведет.на мелкан смело можно ставить не боясь.

на нарезное слишком много меток.фигня .ИМХО.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На

стоит больше года на .22wmr без нареканий.
Опубликовано

Китайский липерс 3-9х40 уже около 400 выстрелов, БАРС  7,62х39 держит, не сбивается. СТП на разных кратностях не меняется.

• Экспертная группа
Опубликовано

Китайский липерс 3-9х40 уже около 400 выстрелов, БАРС  7,62х39 держит, не сбивается. СТП на разных кратностях не меняется.

Такой липерс как у вас стоит у моего товарища на Моссберге 4х4 30-06 калибр. третий сезон. Правда один лось , но побахали с него порядком 200 выстрелов.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приобрёл прицел NORIN 3-9x40, держит и 20кал. и 5.6х39, третий сезон(порядка 30 выстрелов с нарезного и 50 с гладкого, по бумаге не стреляю) пока всё ОК!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Может кому надо.

post-22487-0-15867600-1479758323_thumb.jpg

post-22487-0-34949400-1479758372_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...