Перейти к содержанию
Форум охотников России

Весенняя охота 2016 в Тверской области

Romashka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья! Предлагаю делиться любой информацией о предстоящей весенней охоте 2016 в Тверской области здесь (если у вас есть информация).

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бежечанин

44

• eger67

39

• сергей50

20

• li11

14

Топ авторов темы

Опубликовано

Если юг откроют с 9 апреля, то снова не угадают, рано слишком. 

Опубликовано

Если юг откроют с 9 апреля, то снова не угадают, рано слишком.

30.03 заседание в МПР по Тверской обл.

тогда точно будет известно, перенесут или нет.

ходит слух, что хотят открыть 16-го всю область. север и юг одновременно.

пы.сы. Володь. я уже на низком старте. ставлю брагу, так что если на открытии у тебя будет скучно - заезжай :)

дней пять буду в лесу.

Опубликовано

Было бы хорошо если 16 по всей обл. Откроют

Опубликовано

чего хорошего???? и охоту урежут и вальш пролетный пройти может...

Опубликовано

Привет, парни! Подскажите, что и как с охотой на глухаря в Тверской? Можно ли попасть? Может контакты у кого есть правильные? Уж очень хочется, спасу нету! Ярославскую пробиваю попутно, форумчанин говорит записываться надо, в очередь вставать за год,  ну и т.д. Неужто все так сурьезно???

Опубликовано

30.03 заседание в МПР по Тверской обл.

тогда точно будет известно, перенесут или нет.

ходит слух, что хотят открыть 16-го всю область. север и юг одновременно.

пы.сы. Володь. я уже на низком старте. ставлю брагу, так что если на открытии у тебя будет скучно - заезжай :)

дней пять буду в лесу.

Володь если что заскочу...)),

• Экспертная группа
Опубликовано

ну а мы всё в поисках....и заниманием места. ;)

413da4941e88.jpg

819915564b38.jpg

Опубликовано

Дядя леша у вас совсем снега на полях нет!А у нас еще все белое и проталин нет!!

• Экспертная группа
Опубликовано

да можно сказать что поля открылись..по кустам снег присутствует..а по насту гулять просто ляпота... пашня начала подтаивать,так пока назад шёл,притащил кг лишних... ^_^ .

но на реках лёд ещё приличный. да толку то...птиц нет. сыну поля не нравятся... завтра пойду в лес , кусты погуляю, так он сразу ..папа я с тобой. 

и с водой ныне полная ..опа будет...как и в прошлых годах. а значит что и утья тоже меньше станет.

Опубликовано

Насчет воды и ути это точно,не будет,вчера гулял с собачками прелесть ходиш как по асфальту в лесу и кустах еще много снега и даже не начинает таить!

• Экспертная группа
Опубликовано

сегодня с сыном пошли по кустам болотам гулять. наст.. всё отлично просто. тетерева уже давно "чертят" ,но нашли "подснежник".... провались оно всё :( .. сын вроде особо пока не понимает..а меня злость разбирает.чуть позже фото.

Опубликовано

16ого конечно рановато будет открытие, надобно на недельку позже. Купил уже подсадную, 15 в ночь выезжаем в Весьегонский район.

• Экспертная группа
Опубликовано

обоснуйте .почему смещать сроки ?для меня пока всё норма..с первого пойдёт потепление, при чём приличное. далее..в том году первых носатых увидели мы  с сыном когда начали делать заготовки для шалаша. а это 4 апреля. 

поля практически открыты. носатый ещё ориентируется по длине светового дня, помимо остальных признаков.даже если сместить срок,то молодых носатых более будет.полегче будет манить.. ;)

Опубликовано

6-8 градусов не сильное потепление, поля открыты, да что толку, при такой температуре зеленя не поднимуться. В лесу снега ещё много, для носатого это не совсем хорошо. С 98 года езжу в Тверскую и насколько я помню, раньше 20 чисел охота не открывалась, ну это мои наблюдения. Да и к майским ближе пролета валюша было намного больше, чем в середине месяца. Ну, а там поживём, увидим.

Опубликовано

в том году весной открывались.

снег ещё был, но сходил быстро.

h-324.jpg

с вальдшнепом было все в порядке.

а вот гусь массово подтянулся только через пять-шесть дней. но, на открытие БЫЛ, не много но был.

h-328.jpg

h-471.jpg

пы.сы. не нужно ничего переносить. а то юг может пролететь с гусем ИМХО

Опубликовано

Вот и представь, мы охотимся на 400 км севернее, если у вас гусь появился на 5-6 день, то севернее он появится через 2 недели, как раз под закрытие. Я не за перенос сроков, так мысли в слух. Впрошлом году талая вода с полей сошла быстро, а болота ещё не оттаяли, воды было мало, большие лужи и бобровые плотины были вольду, а на реке утка не сидела.

• Экспертная группа
Опубликовано

воды везде второй год мало уже. я на утку раньше проблем не знал куда пойти.везде было..и все кто приезжал от души постреливали...а теперь ? 

и носатый сменил пролёт ,сторону имею ввиду.. ;)

Опубликовано (изменено)

это они тебя облетают......ну что молчат деповцы???? а егеря что нить знают???

Изменено пользователем каблук
Опубликовано

С уткой и вальдшнепом проблем нет, вот с гусём последние 4-5 лет засада полная, поля не пашут, кормиться негде ему, болото во льду.

Опубликовано

всех форумчан приветствую,ну вот и наступило 30 марта,теперь целый день ожиданий что решат по поводу открытия,честно говоря мне кажется все давно решено,просто треплют нервы всем охотникам 

Опубликовано

а тверской деп он завсегда такой подлючий......

Опубликовано

ну так что слышно по срокам открытия 16 или нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...