Romashka Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Друзья! Предлагаю делиться любой информацией о предстоящей весенней охоте 2016 в Тверской области здесь (если у вас есть информация).
DOG1605 Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Нашел на сайте охотники.рф (ссылка http://www.ohotniki.ru/hunting/societys/societys/article/2016/03/23/645717-sroki-vesenney-ohotyi-2016.html ) " Тверская область (ЮР с 09 по 18 апреля, СР с 16 по 25 апреля)". Буду надеяться что это окончательно.
Лисовин Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Если юг откроют с 9 апреля, то снова не угадают, рано слишком.
li11 Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Если юг откроют с 9 апреля, то снова не угадают, рано слишком. 30.03 заседание в МПР по Тверской обл. тогда точно будет известно, перенесут или нет. ходит слух, что хотят открыть 16-го всю область. север и юг одновременно. пы.сы. Володь. я уже на низком старте. ставлю брагу, так что если на открытии у тебя будет скучно - заезжай дней пять буду в лесу.
4ipok Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Было бы хорошо если 16 по всей обл. Откроют
каблук Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 чего хорошего???? и охоту урежут и вальш пролетный пройти может...
SHunter Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Привет, парни! Подскажите, что и как с охотой на глухаря в Тверской? Можно ли попасть? Может контакты у кого есть правильные? Уж очень хочется, спасу нету! Ярославскую пробиваю попутно, форумчанин говорит записываться надо, в очередь вставать за год, ну и т.д. Неужто все так сурьезно???
Лисовин Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 30.03 заседание в МПР по Тверской обл. тогда точно будет известно, перенесут или нет. ходит слух, что хотят открыть 16-го всю область. север и юг одновременно. пы.сы. Володь. я уже на низком старте. ставлю брагу, так что если на открытии у тебя будет скучно - заезжай дней пять буду в лесу. Володь если что заскочу...)),
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 26 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2016 ну а мы всё в поисках....и заниманием места.
4ipok Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Дядя леша у вас совсем снега на полях нет!А у нас еще все белое и проталин нет!!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 26 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2016 да можно сказать что поля открылись..по кустам снег присутствует..а по насту гулять просто ляпота... пашня начала подтаивать,так пока назад шёл,притащил кг лишних... . но на реках лёд ещё приличный. да толку то...птиц нет. сыну поля не нравятся... завтра пойду в лес , кусты погуляю, так он сразу ..папа я с тобой. и с водой ныне полная ..опа будет...как и в прошлых годах. а значит что и утья тоже меньше станет.
4ipok Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Насчет воды и ути это точно,не будет,вчера гулял с собачками прелесть ходиш как по асфальту в лесу и кустах еще много снега и даже не начинает таить!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 27 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2016 сегодня с сыном пошли по кустам болотам гулять. наст.. всё отлично просто. тетерева уже давно "чертят" ,но нашли "подснежник".... провались оно всё .. сын вроде особо пока не понимает..а меня злость разбирает.чуть позже фото.
eger67 Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 16ого конечно рановато будет открытие, надобно на недельку позже. Купил уже подсадную, 15 в ночь выезжаем в Весьегонский район.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 27 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2016 обоснуйте .почему смещать сроки ?для меня пока всё норма..с первого пойдёт потепление, при чём приличное. далее..в том году первых носатых увидели мы с сыном когда начали делать заготовки для шалаша. а это 4 апреля. поля практически открыты. носатый ещё ориентируется по длине светового дня, помимо остальных признаков.даже если сместить срок,то молодых носатых более будет.полегче будет манить..
eger67 Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 6-8 градусов не сильное потепление, поля открыты, да что толку, при такой температуре зеленя не поднимуться. В лесу снега ещё много, для носатого это не совсем хорошо. С 98 года езжу в Тверскую и насколько я помню, раньше 20 чисел охота не открывалась, ну это мои наблюдения. Да и к майским ближе пролета валюша было намного больше, чем в середине месяца. Ну, а там поживём, увидим.
li11 Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 в том году весной открывались. снег ещё был, но сходил быстро. с вальдшнепом было все в порядке. а вот гусь массово подтянулся только через пять-шесть дней. но, на открытие БЫЛ, не много но был. пы.сы. не нужно ничего переносить. а то юг может пролететь с гусем ИМХО
eger67 Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Вот и представь, мы охотимся на 400 км севернее, если у вас гусь появился на 5-6 день, то севернее он появится через 2 недели, как раз под закрытие. Я не за перенос сроков, так мысли в слух. Впрошлом году талая вода с полей сошла быстро, а болота ещё не оттаяли, воды было мало, большие лужи и бобровые плотины были вольду, а на реке утка не сидела.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 27 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2016 воды везде второй год мало уже. я на утку раньше проблем не знал куда пойти.везде было..и все кто приезжал от души постреливали...а теперь ? и носатый сменил пролёт ,сторону имею ввиду..
каблук Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) это они тебя облетают......ну что молчат деповцы???? а егеря что нить знают??? Изменено 29 марта, 2016 пользователем каблук
eger67 Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 С уткой и вальдшнепом проблем нет, вот с гусём последние 4-5 лет засада полная, поля не пашут, кормиться негде ему, болото во льду.
сергей50 Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 всех форумчан приветствую,ну вот и наступило 30 марта,теперь целый день ожиданий что решат по поводу открытия,честно говоря мне кажется все давно решено,просто треплют нервы всем охотникам
каблук Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 а тверской деп он завсегда такой подлючий......
сергей50 Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 ну так что слышно по срокам открытия 16 или нет
каблук Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 есть вот такая инфа ...но к сожалению это не приказ...но хоть что то.... http://tverigrad.ru/publication/v-tverskojj-oblasti-gotovyatsya-k-otkrytiyu-vesennejj-okhoty
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти