maks_hunter Опубликовано 22 марта, 2007 Опубликовано 22 марта, 2007 Вот наконец хочу купить свое. С моделью и калибром определился сразу а именно ИЖ-27 12 калибра. В силу молодого возраста (23) и охоты исключительно с одним ТОЗ-БМ, об остальных ружьях знаю только со слов знакомых охотников. ИЖ-27 все оценивают как хорошее универсальное ружье. В каталоге оружия у ИЖ-27 несколько модификаций 12 калибра, какой выбрать по следующим критериям: магнум или нет, сменные чоки нужны или нет, эжектор нужен или нет, одно или двухспусковой, какой брать экспортный или обычный(по деньгам не жалко). Если еще что-нибудь посоветуете буду рад принять во внимание при покупке.
vest Опубликовано 22 марта, 2007 Опубликовано 22 марта, 2007 Вот наконец хочу купить свое. С моделью и калибром определился сразу а именно ИЖ-27 12 калибра. В силу молодого возраста (23) и охоты исключительно с одним ТОЗ-БМ, об остальных ружьях знаю только со слов знакомых охотников. ИЖ-27 все оценивают как хорошее универсальное ружье. В каталоге оружия у ИЖ-27 несколько модификаций 12 калибра, какой выбрать по следующим критериям: магнум или нет, сменные чоки нужны или нет, эжектор нужен или нет, одно или двухспусковой, какой брать экспортный или обычный(по деньгам не жалко). Если еще что-нибудь посоветуете буду рад принять во внимание при покупке. Буквенная маркировка ружья ИЖ-27 Модель ИЖ-27 – это гладкоствольное двуствольное ружье с вертикальным расположением стволов. Данная модель была запущена в производство в 1973 году и пришла на смену другой популярной модели - ИЖ-12. На данный момент выпускается модернизированный вариант модели ИЖ-27 (имеет индекс М). Расшифровать буквенные индексы в названии ружья можно следующим способом: индекс М-М - ружье магнум. Имеет увеличенную длину патронника - 76 мм (в обычном ружье -70 мм), а так же стволы выдерживающие усиленное давление - 90 МРа (в обычном ружье - 65 МРа). индекс Е - наличие эжектора. После выстрела такое ружье позволяет выбрасывать гильзы, а не выдвигать как в моделях с экстрактором. индекс 1С - однокурковое. индекс СТ или СК - стендовое. Данная модификация практически не встречается в продаже. индекс К - внутрикурковое. Отличаются наличием наружных взводителей курков что уменьшает усилия открывания ружья и повышает его безопасность при ходовой охоте. В продаже практически не встречается. индекс СТК - две пары сменных стволов в комплекте. Как правило стволы имеют следующие сужения: Более длинный (725мм) - 0,5мм/1мм. Более короткий (600мм) - 0,0мм/0,0 мм. Длина стволов и их сужения могут незначительно варьироваться. Используя вышеперечисленные индексы можно легко расшифровать название почти любой модели: ИЖ-27 ЕМ-1С-М - с эжектором, модернизированное, однокурковое, магнум. Многие индексы, указанные в статье можно использовать и при расшифровке других моделей ружей Ижевского механического завода, таких как ИЖ-39, ИЖ-18, ИЖ-43 и т. п. Примечание: В настоящее время маркировка М-М для обозначения ружей магнум не используется. Из моего опыта эксплуатации ружья ИЖ-27Е 12 кал. длина патронныка 50 мм. Выявленные недостатки (косяки): - при стрельбе самокрутными пулевыми патронами эжектор не всегда выбрасывал стреляную гильзу, приходилось выбивать на охоте палкой, со ствола; - были осечки нижнего ствола, из-за не подогнаности деталей УСМ. Вот и все. На охоте удобнее, двухспусковой УСМ. Магнум, позволяет стрелять усиленными патронами, но уменьшается живучесть ружья. Совета однозначного по понятным причине дать не могу. Предлагаю посмотреть ссылки: http://talks.guns.ru/forummessage/1/198895.html http://talks.guns.ru/forummessage/1/168335.html http://talks.guns.ru/forummessage/1/191659.html http://talks.guns.ru/forummessage/1/190976.html http://talks.guns.ru/forummessage/1/190350.html С уважением, Vest.
Русич Опубликовано 25 марта, 2007 Опубликовано 25 марта, 2007 Вот наконец хочу купить свое. С моделью и калибром определился сразу а именно ИЖ-27 12 калибра. В силу молодого возраста (23) и охоты исключительно с одним ТОЗ-БМ, об остальных ружьях знаю только со слов знакомых охотников. ИЖ-27 все оценивают как хорошее универсальное ружье. В каталоге оружия у ИЖ-27 несколько модификаций 12 калибра, какой выбрать по следующим критериям: магнум или нет, сменные чоки нужны или нет, эжектор нужен или нет, одно или двухспусковой, какой брать экспортный или обычный(по деньгам не жалко). Если еще что-нибудь посоветуете буду рад принять во внимание при покупке. У меня ИЖ-27ЕМ 1С 12/70, очень доволен. Сбоев небыло. После покупки пришлось снять немного заусенцы(как и все наши новые ружья). Считаю,что с одним курком удобнее, не страдает средний палец при отдаче. Сейчас хочу приобрести второе ружьё МР-233, изготовлено на базе ИЖ-27 с длинной патронника 76 кал.12. Рекомендую обратить внимание. У соседа ИЖ-27 экспортный вариант стоит дороже, заусенцы теже.
Yurok911 Опубликовано 19 июля, 2007 Опубликовано 19 июля, 2007 У меня ИЖ-27 12 калибра без эжектора с двумя курками очень доволен, ни разу не подвел.
vest Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 У меня ИЖ-27 12 калибра без эжектора с двумя курками очень доволен, ни разу не подвел. ИЖ-27-надежные ружья.
Gorazio Опубликовано 9 августа, 2007 Опубликовано 9 августа, 2007 Ура! Я купил ружьё! Только что из магазина, ИЖ-27 ЕММ 12/76! Принимаю поздравления, может конечно и ОФФ, но я очень рад!
Экспертная группа хмурый Опубликовано 9 августа, 2007 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2007 Ура! Я купил ружьё! Только что из магазина, ИЖ-27 ЕММ 12/76! Принимаю поздравления, может конечно и ОФФ, но я очень рад! Поздравляю, удачной тебе охоты …
Николай Опубликовано 9 августа, 2007 Опубликовано 9 августа, 2007 Ура! Я купил ружьё! Только что из магазина, ИЖ-27 ЕММ 12/76! Принимаю поздравления, может конечно и ОФФ, но я очень рад! Поздравляю, Gorazio! Присоединяйся к нам, :post-1787-1182943178: завтра выезд.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 9 августа, 2007 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2007 Поздравляю, Gorazio! Присоединяйся к нам, :post-1787-1182943178: завтра выезд. Николай, не вводите человека в заблуждение….. Он не успеет получить разрешение на оружие, а следовательно путевку ему выписывать право не имеют. Оставшийся у него на руках кусок «зеленки», дает право на владение ружьем, но не охоту с ним. Хотя съездить на природу и иметь в багажнике недавно купленное ружье, никто запретить не может :post-1787-1182930872:
Kentus Опубликовано 9 августа, 2007 Опубликовано 9 августа, 2007 Ура! Я купил ружьё! Только что из магазина, ИЖ-27 ЕММ 12/76! Принимаю поздравления, может конечно и ОФФ, но я очень рад! Поздравляю! На 76 и так понятно раз емМ, а вот с ЭЖЕКТОРОМ ты попал на патроны только заводские и с большой юбкой. Сам лично не однократно на разных ИЖ-27 Е наблюдал как эжектор не выталкивает стреляную гильзу, а проскакивает мимо.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 9 августа, 2007 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2007 Поздравляю! На 76 и так понятно раз емМ, а вот с ЭЖЕКТОРОМ ты попал на патроны только заводские и с большой юбкой. Сам лично не однократно на разных ИЖ-27 Е наблюдал как эжектор не выталкивает стреляную гильзу, а проскакивает мимо. Насколько я помню, на Ижах, эжектор отключается. Поэтому ничего страшного при использовании других боеприпасов не случится.
Gorazio Опубликовано 9 августа, 2007 Опубликовано 9 августа, 2007 Всё-равно я очень рад! Вот теперь, так как я не попадаю на открытие, собираюсь поехать на стенд отстрелять. Отчётец выложу после отстрелки, а вам друзья желаю ни пуха ни пера!!! Желаю удачно поохотиться!
Kentus Опубликовано 9 августа, 2007 Опубликовано 9 августа, 2007 Насколько я помню, на Ижах, эжектор отключается. Поэтому ничего страшного при использовании других боеприпасов не случится. Отключить? Это тоже самое, что купить иномарку и злобно выдраль провода на ABS. Смысл переплачивать за доп. оборудование если не будешь пользоваться?
Экспертная группа хмурый Опубликовано 9 августа, 2007 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2007 Отключить? Это тоже самое, что купить иномарку и злобно выдраль провода на ABS. Смысл переплачивать за доп. оборудование если не будешь пользоваться? А Вы, когда покупали свое первое ружье, очень задумывались о таких вещах? Первое ружье, как первая машина….. главное, что бы нравилась, а что там внутри, потом открывается И опять же, эжектор оттуда выдирать не надо, он отключается поворотом винта и просто перестает действовать. Поэтому, когда есть уверенность в боеприпасах – пусть работает, когда стремно – выключил его и спокоен. «У меня 27-го никогда не было, поэтому если я допустил техническую безграмотность, прошу поправить меня.
Николай Опубликовано 9 августа, 2007 Опубликовано 9 августа, 2007 Всё-равно я очень рад! Вот теперь, так как я не попадаю на открытие, собираюсь поехать на стенд отстрелять. Отчётец выложу после отстрелки, а вам друзья желаю ни пуха ни пера!!! Желаю удачно поохотиться! К чёрту! Тебе тоже хорошо пристреляться и не разочароваться в покупке. :post-1787-1182930872:
Экспертная группа SKU Опубликовано 9 августа, 2007 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2007 Поздравляю! На 76 и так понятно раз емМ, а вот с ЭЖЕКТОРОМ ты попал на патроны только заводские и с большой юбкой. Сам лично не однократно на разных ИЖ-27 Е наблюдал как эжектор не выталкивает стреляную гильзу, а проскакивает мимо. Ваша не правда у меня иж-27ем есть и все нормально любой патрон берет
Экспертная группа павел Опубликовано 9 августа, 2007 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2007 Всё-равно я очень рад! Вот теперь, так как я не попадаю на открытие, собираюсь поехать на стенд отстрелять. Отчётец выложу после отстрелки, а вам друзья желаю ни пуха ни пера!!! Желаю удачно поохотиться! Gorazio, поздравляю с приобретением ИЖа ! верных выстрелов на стенде и на охоте ! побыстрей присоединяйся на осеннюю !
Kentus Опубликовано 9 августа, 2007 Опубликовано 9 августа, 2007 Ваша не правда у меня иж-27ем есть и все нормально любой патрон берет Ну, можно только сказать, Вы оказались в числе СЧАСТЛИВЧИКОВ, что искрене желаю уважаемому Gorazio. http://www.arsenalnoe.ru/m/1425/opyt_ekspl...mm_tk_rusy.html Но жизненый опыт заставляет меня проводить тотальный маркетинг товара преобретаемый мной (особено который на долгие годы). Благо интернет, это клондайк информации.
Олег Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 Всё-равно я очень рад! Вот теперь, так как я не попадаю на открытие, собираюсь поехать на стенд отстрелять. Отчётец выложу после отстрелки, а вам друзья желаю ни пуха ни пера!!! Желаю удачно поохотиться! Привет Gorazio поздравляю с приобретением первого ружья, надеюсь оно тебя не подведет. Вообще ИЖы надежные машины, покрайней мере нареканий сос стороны моих друзей по работе данной машины нет. Я сам нынче преобрел ИЖ - 43 20*76 для тайги, весной испытал его, нормально. Счастливой охоты.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 23 августа, 2007 Экспертная группа Опубликовано 23 августа, 2007 Всё-равно я очень рад! Вот теперь, так как я не попадаю на открытие, собираюсь поехать на стенд отстрелять. Отчётец выложу после отстрелки, а вам друзья желаю ни пуха ни пера!!! Желаю удачно поохотиться! Ну и где отчет?
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 31 августа, 2007 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2007 Привет всем! Вчера получил лицензию (с момента подачи документов прошла неделя...)... На днях планирую приобретение ИЖ-27М. Интересует разброс цен в различных регионах... К примеру, у нас в Уфе ИЖ-27М, 12/76 к., орех, 2 курка стоит 10 тыс. руб.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 13 сентября, 2007 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2007 Ну, вот!!! Свершилось! 11 сентября я приобрел свое первое гладкоствольное "ружжо". Как и планировалось- ИЖ-27М-12/76-орех. Я очень рад!
Экспертная группа salve Опубликовано 13 сентября, 2007 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2007 прими мои поздравления
Анатолич Опубликовано 13 сентября, 2007 Опубликовано 13 сентября, 2007 Поздравляю! Удачи на охоте! Ждём отчётов!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 13 сентября, 2007 Эксперт кинолог Опубликовано 13 сентября, 2007 Ну, вот!!! Свершилось! 11 сентября я приобрел свое первое гладкоствольное "ружжо". Как и планировалось- ИЖ-27М-12/76-орех. Я очень рад! Поздравляю с вступлением в реди охотников... второй этап ..собака....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти