Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 14 сентября, 2007 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2007 прими мои поздравления спасибо большое! Поздравляю! Удачи на охоте! Ждём отчётов! спасибо! тоже ни пуха ни пера! Поздравляю с вступлением в реди охотников... второй этап ..собака.... СПАСИБО! я был бы рад, чтобы собака была даже первым этапом... но пока живу в городской квартире, и поэтому собаку завести не могу... а так хочется! нравятся все легавые (красавчики)!!! :post-1787-1182943215:
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 12 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2007 .
GAN Опубликовано 12 декабря, 2007 Опубликовано 12 декабря, 2007 ...Пулей пристреливали с 40 и 50 метров отклонение на мишени не более 2-3 см.... Как пулю звать и кто производитель?
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 12 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2007 Да уж просто нарезной Ижак получается, может там стволы парадокс или ланкастер, тогда они и вправду могут дать такой разброс и то скорее 4-5 сантиметров, при стрельбе специальными патронами, вообще 40-50мм считается хорошей кучностью для нарезного оружия на дистанция 100 м. Вот из журнала выдержка " Подкалиберные пули имеют лучшую кучность 10-20 см на 50 метров". Там же про супер пулю зенит , созданную по принципу высокоточных артилерийских снарядов про которую я давал ссылку в разделе о патронах к охотничему оружию... "при весе в 12 г она имеет поперечник рассеивания 14 см на 100 м, что является просто фантастическим результатом для гладкостволного оружия". Вобщем я конечно сомневаюсь, но это к делу отношения не имеет и если у вас разброс 2-3 см на 50 м, то тоже хотел бы полюбопытствовать о чудо пуле и порадоваться за отечественного производителя, просто сенсация какая то!
Экспертная группа salve Опубликовано 12 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2007 ...Пулей пристреливали с 40 и 50 метров отклонение на мишени не более 2-3 см.... Ramis колись, что за супер патрон? как называется пуля и кто изготовитель P.s. А то в воскресенье поробовали отстрелять пулевые разных производителей и типов пуль...... в общем похвалится не чем, итог печален, хороший результат дали только пулевые патроны которым много лет и которые уже не выпускаются((( P.p.s. Хочу прикупить и опробовать еще один вид пулевых патронов, мож они окажутся не чего
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 13 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2007 Прошу прощения, что сразу не написал названия пуль. Пристреливали для меня пулями Майера (самокрут) и Полева-2. Майер дал рассев на 50 м. 2-3 см, Полева-2 до 6 см. Интересно почему Вас это так удивило? Охотник, который пристреливал, без лишних эмоций лишь похвалил ружжо и все.
Горец Опубликовано 14 декабря, 2007 Опубликовано 14 декабря, 2007 неделю назад на охоте стрелял картечью в котейнере №8 (в контейнере 9 штук) стрелял в косулю расстояние примерно 50м было при просмотре обнаружил на задней ноге косули 5 штук картечи радиус не перевышал 20см. ружье ИЖ- 27М , уже год как пользуюсь этим ружьем никаких притензий не наблюдал.только предпочитаю патроны заполненные собою.
GAN Опубликовано 14 декабря, 2007 Опубликовано 14 декабря, 2007 Майер дал рассев на 50 м. 2-3 см...Интересно почему Вас это так удивило? Почему ж не удивиться такому хорошему результату? Попробуем снарядить Майера. Если не сложно, рецептик снаряжения выложите для народа.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 17 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2007 ...Если не сложно, рецептик снаряжения выложите для народа. Обязательно выложу позже "рецепт" охотника, который пристреливал.
GAN Опубликовано 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 ....выложу позже "рецепт" охотника.... Буду ждать.
Голый Опубликовано 23 декабря, 2007 Опубликовано 23 декабря, 2007 Тоже покупаю первое ружьё, остановился на ИЖ-27. Где берут штучные ружья ИЖ-27 "Русь" или "Стрела", и сколько они стоят, и действительно они значительно лучше серийных. Много читал про ИЖ-27 со вторыми стволами со сверловкой Ланкастера, и везде указываются цены по 50-60тыр. У нас в магазинах видел ИЖ -27 с двумя стволами за 20 с копейками. Это какие то другие ружья или я что то не понимаю.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 23 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2007 То, что штучные ружья лучше серийных - это точно, слышал от владельцев... Видел в продаже штучные 27-е в Москве. http://www.exclusivegun.ru - знаю, что здесь можно заказать. Про все остальное, к сожалению, подсказать не могу..
Русич Опубликовано 23 декабря, 2007 Опубликовано 23 декабря, 2007 У меня был ИЖ-27 ЕМ 1с. Замечательное ружьецо, перевёл на старшего сына. Замечательный бой , не прихотливое. Не стоит тратиться на штучный товар. Всё будет красиво,но эффект тот же. Правда , заусенцы придётся напильничком снять.
Fox Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Привет мужики!! Молодцы, коротко у вас и ясно всё, посуществу. Что собственно и привлекло. Я охочусь давно, ружей выбор есть, но задался целью купить то одно, которое будет так сказать самым универсальным и простым. ИЖ 27М - считаю самым подходящим , надёжным, простым и удобным вариантом из отечественных ружей. Простота механизма ( без ижектора хоть и отключается), 2 курка ( надёжнее чем один, проверено). Считаю это ружьё, самым классическим вариантом. Много в интернете информации, всё вокруг да около. На вашем сайте более чётко отвечают друг , другу все. Можно конечно один минус приплести, но стоит ли ?? Тяжеловато немного. Чуть полегче б. С уважением Fox.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 24 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2007 Спасибо,Fox, на добром слове!
Фил Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 Собираюсь брать иж-27. Подскажите пожалуйста что предпочесть, со сменнными насадками или с постоянными сужениями?
GAN Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 ...что предпочесть, со сменнными насадками или с постоянными сужениями? С постоянными сужениями (ИМХО). Со сменными насадками рискуете нарваться на несоосность.
Фил Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 С постоянными сужениями (ИМХО). Со сменными насадками рискуете нарваться на несоосность. Как этого избежать при покупке всеже с ними?
GAN Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 Как этого избежать при покупке всеже с ними? Думаю, проблемматично. Отстрелять ружье, при покупке последнего в магазине, не дают, а глазомер человека не настолько развит, что позволит заметить несоосность. С другой стороны, эффективная дальность стрельбы дробью относительно небольшая, посему некоторая несоосность, возможно, Вам и не будет помехой. Короче, что-бы мы тут не писали, уж если хотите брать со сменными насадками, так берите, а дальше жизнь покажет, правильный это был шаг или нет.
Igor_A Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 Всем привет! Имею ИЖ 27 Е, при включеном эжекторе срабатывает выброс гильзы нижнего ствола до полного перелома. Гильза не вылетает, бьётся о затыльник. Подскажите как устранить этот дефект.
Chen$er Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 Всем привет! Принимайте в свои ряды новенького.Со дня на день жду зелёнку,с оружыем определился ИЖ-27. Единственное не определился,брать с эжектором или не стоит,продавцы говорят может не выбрасывать гильзы(вообщем отговаривают) и стоит ли брать с одним спуском или всё же с двумя??? Подскажите плиз,профану в охотничьем оружии!
Экспертная группа SKU Опубликовано 21 мая, 2008 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2008 Тут как карта ляжет, у меня вроде все нормально, вес выбрасывает.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 22 мая, 2008 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2008 ...брать с эжектором или не стоит... и стоит ли брать с одним спуском или всё же с двумя??? Как самим удобно, так и берите. У меня с двумя спусками и без эжектора. Эжектора сразу не рассматривал, во-первых, дополнительные механизмы, тоже самое и со спусками, как душа лежит, так и берите. Мне приятнее, открыв ружье, самому вытащить стрелянные гильзы из стволов чем, если они будут вылетать при открывании. И два спуска- на мой взгляд более естественно. И берите с патронником 76 мм (магнум). УДАЧИ!
Chen$er Опубликовано 22 мая, 2008 Опубликовано 22 мая, 2008 Как самим удобно, так и берите. У меня с двумя спусками и без эжектора. Эжектора сразу не рассматривал, во-первых, дополнительные механизмы, тоже самое и со спусками, как душа лежит, так и берите.Мне приятнее, открыв ружье, самому вытащить стрелянные гильзы из стволов чем, если они будут вылетать при открывании. И два спуска- на мой взгляд более естественно. И берите с патронником 76 мм (магнум). УДАЧИ! Спасибо за совет,в принцыпе так и думал! Но хотелось услышать мнение бывалых!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти