Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружьё ИЖ-27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у меня был иж-27 с эжектором и с одним спуском. Очень надёжное и удобное ружьё. А если не хочешь чтобы гильзы велетали сами, переверни эжекторы и гилзы вылетать не будут, вынимай их руками. И один спуск, тоже весьма удобно. А сменных насадок на моём ружье небыло, чок,получок и никакой головной боли по поводу экспериментов с ними.

Опубликовано
А у меня был иж-27 с эжектором и с одним спуском. Очень надёжное и удобное ружьё. А если не хочешь чтобы гильзы велетали сами, переверни эжекторы и гилзы вылетать не будут, вынимай их руками. И один спуск, тоже весьма удобно. А сменных насадок на моём ружье небыло, чок,получок и никакой головной боли по поводу экспериментов с ними.

А мне продавцы сказали если с 1-м спуском,то все они идут с насадками ,с постоянным сужением типа нет. Пока время позволяет буду думать,искать,советоваться.

Опубликовано
А мне продавцы сказали если с 1-м спуском,то все они идут с насадками ,с постоянным сужением типа нет. Пока время позволяет буду думать,искать,советоваться.

У меня с одним спуском и постоянными насадками,пусть продавцы не гонят.

Опубликовано

Принимайте новенького Иж27ММ 12/76,брал в Климовске дешевле ,чем в любом магазине Москвы и выбор большой!!! :Dpost-5037-1211547453_thumb.jpg Это трофеи по рыбалке,а по охоте думаю не хуже будут. :lol:

Опубликовано (изменено)
У меня с одним спуском и постоянными насадками,пусть продавцы не гонят.

Я тоже думаю что гонят,может просто хотели впарить что осталось,или подготовить к этому. :lol:

Изменено пользователем SKU
Опубликовано
Мне приятнее, открыв ружье, самому вытащить стрелянные гильзы из стволов чем, если они будут вылетать при открывании. И два спуска- на мой взгляд более естественно.

Замечательное классическое мнение, которое и я сам разделяю, и полностью поддерживаю, ИХМО два спуска, отсутствие эжектора, постоянные чоки!!!!!!!! Так же изначально не рассматривал дополнительные механизмы, охота это удовольствие , и намного приятнее перезарежать двухстволочку самому, чем за тебя это сделает механизм, а два спусковых крючка еще и практичнее, данную тему уже на форуме обсуждали.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот и я ребенку подарил 27, пусть учиться . :lol:

Опубликовано

И я свой ИЖ-27 не продал , перевёл на старшего сына.Хороший инструмент в хозяйстве всегда сгодится.

• Экспертная группа
Опубликовано
И я свой ИЖ-27 не продал , перевёл на старшего сына.Хороший инструмент в хозяйстве всегда сгодится.

У меня тоже в планах оставлять все купленное однажды оружие. Чтобы затем могли сыновья и внуки охотиться этим же оружием.

Жаль, что так не думали мой дед и дядьки-охотники- брали что-то новое, а "тулки" или "зауэра" продавались за ненадобностью двух ружей в одних руках. А сейчас сами кусают руки, "кушать не просило же"...

B) Каждое ружье, даже выпускаемое ныне массово, когда-нибудь станет раритетом... ;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

подскажите ,замучился после чистки стволов все равно остаются следы ,типа насечки или налета,ружье иж27 м.

• Экспертная группа
Опубликовано
подскажите ,замучился после чистки стволов все равно остаются следы ,типа насечки или налета,ружье иж27 м.

Скорее всего имеется в виду след от пластикового контейнера, ничего страшного в этом нет. Можно конечно избавиться от него, я иногда счищаю: обработать средством для чистки, оставить на пару часов, потом пройтись обычным ершиком, потом железным. В принципе убирается, но лишний раз использовать металлический ершик без веских на то причин, не стоит. Слышал, что можно использовать для этих целей «фэри», но сам не пробовал.

Если же имеется в виду сыпь или раковины, то это необратимый процесс.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Использую ИЖ-27 ЕМ 12/76. На открытие сезона успел. Есть несколько пернатых трофеев :)

За несколько месяцев выявил следующее:

- эжектор верхнего ствола не всегда выбрасывает гильзу;

- при чистке рычаг эжектора вылетает;

- в канале толкателя рычага эжектора скапливается грязь и он быстро ржавеет.

Так же стоит отметить допуски, в начале эксплуатации требуется прилагать усилия при сборке-разборке, зарядке-разрядке. Позже ружье "расходится" и становится мягче. У моего отца аналогичная модель была мягче изначально, покупали вместе.

Еще один момент, обод курка и курки с острыми краями, что травмирует время от времени мальцы :)

В остальном ружье меня вполне устраивает на сегодняшний день.

• Экспертная группа
Опубликовано
...но лишний раз использовать металлический ершик без веских на то причин, не стоит.

Основной ершик, которым чищу как раз металический, десяток раз им туда-сюда, а потом чистым мягким протереть и усе блестит. Никаких раковин нет, тьфу, тьфу, тьфу, думаю что металл ершика много мягче металла ствола, поэтому никаких повреждений и быть не может, а свинец как самый мягкий металл+пластик от контейнера легко удаляется буквально за минуту и нечего там надраивать, хотя, если кому сам процесс нравиться и еще не превратился в рутинну, тогда конечно пожалуйста, но совсем не обязательно.

• Экспертная группа
Опубликовано
Основной ершик, которым чищу как раз металический, десяток раз им туда-сюда, а потом чистым мягким протереть и усе блестит. Никаких раковин нет, тьфу, тьфу, тьфу, думаю что металл ершика много мягче металла ствола, поэтому никаких повреждений и быть не может, а свинец как самый мягкий металл+пластик от контейнера легко удаляется буквально за минуту и нечего там надраивать, хотя, если кому сам процесс нравиться и еще не превратился в рутинну, тогда конечно пожалуйста, но совсем не обязательно.

Не буду спорить, но когда я в первый раз чистил ружье (не свое), человек, который допустил меня до этого процесса, предупредил меня: «Никогда не тащи металлический ершик в обратном направлении, только от патронника к дульному срезу». Уж не помню, как именно это было обосновано, но в голове засело крепко.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да еще и к дульному срезу тока :o !!! Спорить думаю и вправду не о чем, хуже от этого не будет точно, а так может у него там в стволе че нить осыпаться начало и он боялся еще больше повредить или у него стволы были из мягкого металла, а ершик наоборот из оружейной стали, а вообще каждый д%@чит, как он хочет, лишь бы ружье в порядке было. ;)

• Экспертная группа
Опубликовано
Да еще и к дульному срезу тока :o !!! Спорить думаю и вправду не о чем, хуже от этого не будет точно, а так может у него там в стволе че нить осыпаться начало и он боялся еще больше повредить или у него стволы были из мягкого металла, а ершик наоборот из оружейной стали, а вообще каждый д%@чит, как он хочет, лишь бы ружье в порядке было. ;)

Честно говоря, человечек этот, ружье которое было у меня в руках видел в первый раз… Т.к. у него свое имелось, а это было позаимствовано у соседа лесника, что бы я не испытывал счастья от похода в лес налегке… ;) было это в те времена, когда своего ружья у меня не было, да и не намечалось в ближайшей перспективе (блин, я так все свои грехи расскажу :D ). Поэтому о качестве стволов ружья, он понятия не имел.

Для очитки совести, поковырялся сейчас по сайту и нашел в теме «хранение и чистка ружья», следующие слова : «нагар удаляют вишером с намотанной на него тряпкой, смоченной щелочным составом: навинченный на конец шомпола вишер прогоняют по каналу ствола в направлении дульного среза». Честно говоря, не знаю что именно называют «вишером», может это и не то, что я имел в виду.

И еще одно, человечек тот, бывший военный, поэтому я и доверяю его словам…уж через его руки солдат прошло не мало и думаю ему неоднократно приходилось объяснять как правильно чистить оружие. Хотя вполне может быть, что технологию чистки нарезного оружия, он по привычке перенес и на гладкий ствол.

• Экспертная группа
Опубликовано
…уж через его руки солдат прошло не мало ...

:o

Опубликовано
вишер прогоняют по каналу ствола в направлении дульного среза». Честно говоря, не знаю что именно называют «вишером», может это и не то, что я имел в виду.

Именно так я и делаю, только сначала пластмассовым ершиком, а потом вишером с обмотанной на него тканью. Когда нагар сойдет, наматываю свежую ткань и немного масла на нее наношу. Вишер это та же железка с прорезью, что и в пенале АК, только покрупнее. В общем калаши, как помню, тоже можно было почистить без ершика, с помощью одного вишера.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вишер

d3f1bf4536cc.jpg

В набор входят: щетинный вишер, вишер - пуховка, щетинный металлический вишер.

• Экспертная группа
Опубликовано

к спору куда встравить ерша, что бы ружье было довольно :D и вы в месте с ним... :D ; а так же и про вишер.

Вобщем смотрим здесь:

https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2656&st=0

Опубликовано

Здравствуйте.

Вроде выбрал ружье, но корпус никелированный, он не сильно будет привлекать внимание?

• Экспертная группа
Опубликовано

С сарказмом:- "А где у ружа корпус?"

Без сарказма:-" Не сильно, прежде зверь(птица) увидет(учует) тебя. Если ты конечно не будешь намеренно солнечных зайчиков пускать им в глаза". Выходи в поля и сам все прочуешь.

• Эксперт кинолог
Опубликовано
Здравствуйте.

Вроде выбрал ружье, но корпус никелированный, он не сильно будет привлекать внимание?

У каждой детали ружа есть свое название....

ВЫ прежде чем купить ружо почитали бы литературки...к примеру ОХОТМИНИМУМ

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

О ПРОБЛЕМЕ С ЭЖЕКТОРОМ НА ИЖ-27Е

проблема есть! иногда не выбрасывает, а иногда выбрасывает стреляную гильзу вместе с целым патроном! не ожидал от ИЖа, но...

• Экспертная группа
Опубликовано
О ПРОБЛЕМЕ С ЭЖЕКТОРОМ НА ИЖ-27Е

проблема есть! иногда не выбрасывает, а иногда выбрасывает стреляную гильзу вместе с целым патроном! не ожидал от ИЖа, но...

Берешь два стреляных патрона, вставляешь в патронник, закрываешь, спускаешь курки, открываешь.

Оба вылетели? Если да, то попробуй покрутить круточку под шлиц  (регулировку эжекторов), она находится с правой стороны ствольной коробки. Методом проб, найдешь оптимальный вариант.Должно работать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...