Кирилл Шахматов Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Добрый день уважаемые!!! Собственно, куплю карабин Медведь в калибре 9Х53 и именно в нем т.е. модели 3-4 не интересны. Если кто задумал расстаться с этим оружием готов обсудить условия. Ну и если кто знает где на просторах нашей Родины и интернета болтаться предложение продажи сего карабина, буду признателен за информацию.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 25 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2016 Думаю вы не первый кто хочет такой купить ,этот карабин ,быстрее уже коллекционный чем охотничий. Желаю удачи в поиске.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2016 Добрый день уважаемые!!! Собственно, куплю карабин Медведь в калибре 9Х53 и именно в нем т.е. модели 3-4 не интересны. Если кто задумал расстаться с этим оружием готов обсудить условия. Ну и если кто знает где на просторах нашей Родины и интернета болтаться предложение продажи сего карабина, буду признателен за информацию. Боюсь, что вы даже Лося в этом калибре не найдете, не то что Медведя, который изготовлялся тогда исключительно на заказ очень малыми партиями.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 25 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2016 Боюсь, что вы даже Лося в этом калибре не найдете Да ладно, было бы желание - продают/покупают люди http://guns.allzip.org/topic/187/1016666.html http://forum.guns.ru/forummessage/187/1383350.html http://guns.allzip.org/topic/187/1610665.html и Медведь найдется рано или поздно.
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 25 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2016 да все можно найти, на ганзе у меня тема есть по поиску Медведя 3,4 и там есть мужичек который может помочь с поиском. а ТС про цену на карабин в курсе?!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2016 Да ладно, было бы желание - продают/покупают люди http://guns.allzip.org/topic/187/1016666.html http://forum.guns.ru/forummessage/187/1383350.html http://guns.allzip.org/topic/187/1610665.html и Медведь найдется рано или поздно. Так вроде русским по белому было написано, что калибр 9*53, но никак не 9*64. И калибры разные и оружие разное. Если за ЛОСЬ в калибре 9*53 выпуска 1970 года просят 50 тыров, то можно представить сколько запросят за Медведь в этом же калибре.
Саня Хвалынский Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Если за ЛОСЬ в калибре 9*53 выпуска 1970 года просят 50 тыров, то можно представить сколько запросят за Медведь в этом же калибре. Раз спрашиваю,значит золотой запас имеется.
Кирилл Шахматов Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Спасибо всем за активность в теме. Михалычу31 у нас в магазине стоит комиссия Медведь 3 цена 115 000 деревянных, ствольная коробка в хроме, внешне состояние твёрдая 4+, дальше не глядел, если вам нужно могу поговорить с директором за сколько отдаст так как этот ствол там уже года 2 минимум болтается. По поводу цены, ну что же за хорошую вещь и с мошны отсыпать не жалко.
Кирилл Шахматов Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Думаю вы не первый кто хочет такой купить ,этот карабин ,быстрее уже коллекционный чем охотничий. Желаю удачи в поиске. Оружие редкое слов нет, но купил же я МЦ106-19 и как раз в целях охоты)))
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Спасибо всем за активность в теме. Михалычу31 у нас в магазине стоит комиссия Медведь 3 цена 115 000 деревянных, ствольная коробка в хроме, внешне состояние твёрдая 4+, дальше не глядел, если вам нужно могу поговорить с директором за сколько отдаст так как этот ствол там уже года 2 минимум болтается. По поводу цены, ну что же за хорошую вещь и с мошны отсыпать не жалко. Медведь и Медведь 3 пользуются совершенно разным спросом, тем паче если рассматривать их с точки зрения охотничьего применения. Медведь 3 под отечественные 7,62*51 (которые не одно и тоже что 308 Win.) совсем не Медведь под 9*53. 7,62*51 уже давно не найти, в 9*53 имеются в продаже. Так что болтаться ему там долго за такую цену. Изменено 25 января, 2016 пользователем Hunter21
Кирилл Шахматов Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Все верно, калибры только поправьте.
Кирилл Шахматов Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 да все можно найти, на ганзе у меня тема есть по поиску Медведя 3,4 и там есть мужичек который может помочь с поиском. а ТС про цену на карабин в курсе?! Вашу тему на Ганзе промониторил, человек из неё я так понимаю близок Ижсмеху ну или на короткой ноге там с кем то. Да вот только с Медведем 9х53 они мне не помогут так как его не производят с далекого 1975 года((( Дальше боль, мужские слёзы занавес.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 25 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2016 Так вроде русским по белому было написано, что калибр 9*53, но никак не 9*64. И калибры разные и оружие разное. Виноват, ошибся - действительно в одной из ссылок не тот калибр. Но ссылки я выложил в ответ на Ваше утверждение, что человек не сможет даже Лося в этом калибре найти!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 25 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2016 Виноват, ошибся - действительно в одной из ссылок не тот калибр. Но ссылки я выложил в ответ на Ваше утверждение, что человек не сможет даже Лося в этом калибре найти! Лося в этом калибре я видел и даже стрелял с него в 1982 году, потом ни разу не встречал. Медведя в калибре 7,62*51 встретил на охоте лишь один раз в середине 90-х, да и то это был начальник УВД Кировской области. С тех пор много воды утекло и если Лосей и тем паче Медведей в калибре 9*53 и так было не густо, то к настоящему времени их явно не прибавилось.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 25 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2016 На ганзе в 2009г. продавали Медведь-2 выпуска 1971г.(состояние - новый!) за 175000руб. - карабин купили. Интересно, сколько бы за него сейчас просили!
Кирилл Шахматов Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 А сколько по Вашему было выпущено МЦ 106-19? А оно мной куплено в состоянии +++. В Екатеринбурге есть человек во владении которого 2 Медведя в 9х53, ник на Ганзе Урал 1. Оба ствола куплены в течении последних лет пяти. На той же Ганзе Yura krsk продаёт Лося 9х53 в состоянии нового, правда по цене не гуманной. Так что если вы решили что все в этой жизни не о вас, жаль. Я так не хочу, молод ещё, возможно когда нибудь и стану как Вы. С уважением.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 25 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2016 Оружие редкое слов нет, но купил же я МЦ106-19 и как раз в целях охоты))) Года разные ,106 сейчас посмотрел есть в продаже за 100 ,медведей же нет. 106-19 хорошая штука ,но опять же нарезной под 9х53 ,был бы под 30-06 или подобный патрон ,думаю спрос был бы лучше и в продаже не найти ,а так патрон редкий ,спрос так же .
Кирилл Шахматов Опубликовано 26 января, 2016 Автор Опубликовано 26 января, 2016 патрон недостойно забыт, а забыт от того что мы не умеем доводить начатое до логического конца, ну кроме как супостата наказать. Блюм в своё время сконструировал прекрасные и самое главное охотничьи боеприпасы, но дальше ничего не пошло, не стали под них конструировать новые пули, ничего делать не стали. А стали на каждом углу хаить своё и восхвалять западное. Вот скажите пожалуйста почему .45-70 Gov. считается стоппером с энергией в 2400 Дж а наш родной 9х53 недостаточен, да с последними партиями патронов от НПЗ что дают 710м/с у него дульная энергия 3800 Дж. Та же история и с 5,6х39. Загубленный мнением стрелявших в своё время из армейских цинков 7,62х39, а я бы с удовольствие сейчас взял под него болтовик. ОБИДНО(((
Экспертная группа kev017 Опубликовано 26 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2016 45 это же заморская штуковина со скобой ,сразу в центре внимания и пох что сейчас патронов не купишь ,ну а наши по принципу легче купить за бугром ,чем самим производить.Логика проста ,что нам не надо ,то плохое .
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 26 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2016 патрон недостойно забыт, а забыт от того что мы не умеем доводить начатое до логического конца, ну кроме как супостата наказать. Блюм в своё время сконструировал прекрасные и самое главное охотничьи боеприпасы, но дальше ничего не пошло, не стали под них конструировать новые пули, ничего делать не стали. А стали на каждом углу хаить своё и восхвалять западное. Вот скажите пожалуйста почему .45-70 Gov. считается стоппером с энергией в 2400 Дж а наш родной 9х53 недостаточен, да с последними партиями патронов от НПЗ что дают 710м/с у него дульная энергия 3800 Дж. Та же история и с 5,6х39. Загубленный мнением стрелявших в своё время из армейских цинков 7,62х39, а я бы с удовольствие сейчас взял под него болтовик. ОБИДНО((( Так до Блюма все было ясно. Более ста лет используем морально устаревший патрон 7,62*53R, который морально устарел не успев толком встать на вооружение. Сколько мучились наши конструкторы оружия пытаясь этот устаревший по конструкции патрон приспособить к полуавтоматическому и автоматическому оружию. Или использование немецкого патрона 7,63*25 Маузер, который использовался в ТТ под названием 7,62*25 ТТ, где при всей его мощности, останавливающее действие было крайне неудовлетворительным, а ведь это главное, что нужно для пистолетного патрона. К примеру американцы до Первой Мировой войны имели пистолеты в калибре 9 мм, а на основе опыта этой войны перешли на калибр 11,43 мм, .45 в американском обозначении. Так что тут про охотничьи варианты говорить, они кроме Блюма и охотников никому собственно и не нужны были и тратить деньги на их производство никто не собирался. Если уж военные образцы были не лучшими, то что же про охотничьи говорить, когда и оружия то охотничьего нарезного толком не производилось из-за отсутствия рынка сбыта.
Кирилл Шахматов Опубликовано 26 января, 2016 Автор Опубликовано 26 января, 2016 По патрону для ТТ, ну с немцами опять же, мы всю дорогу дружили больше, чем воевали. Да и вспомните разве они не пользовались нашими разработками? И 5.6х39 что у них зовётся .222 Russian и 9х53r в исполнении финнов 9,3x54r finish. и 6,5х53r да много чего и замете все М.Н. Блюм. А мы хаим его разработки почем зря, может стоит наоборот присмотреться переосмыслить сделать выводы.
Кирилл Шахматов Опубликовано 26 января, 2016 Автор Опубликовано 26 января, 2016 Вся беда Блюма что родился он не в то время ни в той системе. И не забывайте что большинство его разработок в плане охотничьих боеприпасов и оружия пришлось на 50-е, страна ещё не оправилась от постигшей её катастрофы . Поэтому он был вынужден использовать по крайней мере гильзы от армейских патронов. Хотя если задатся целью и посчитать все охотничьи боеприпасы в мире, мне кажется что основная их масса будет выходцами как раз из армии.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 26 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2016 Вся беда Блюма что родился он не в то время ни в той системе. И не забывайте что большинство его разработок в плане охотничьих боеприпасов и оружия пришлось на 50-е, страна ещё не оправилась от постигшей её катастрофы . Поэтому он был вынужден использовать по крайней мере гильзы от армейских патронов. Хотя если задатся целью и посчитать все охотничьи боеприпасы в мире, мне кажется что основная их масса будет выходцами как раз из армии. Так бы прямо и сказали, что родился не в той стране. Вот Маузер и Браунинг родились, и пригодились не только в своей стране, а и всему миру. А Блюм маху дал, не там родился. Правда в этой стране родился и Калашников М.Т., и как видим родился во время, так что ему даже патрон изобретать не пришлось, осталось только за малым, сконструировать хорошее оружие под него. А Блюм почему то занялся тем, что никому не было нужно в его стране. Все что он пытался изобрести, уже давно было изобретено за рубежом. Не существовало в СССР продажи нарезного оружия для населения, не было никакой конкуренции из-за отсутствия рынка сбыта его продукции. Следовательно и выпуска самой продукции не последовало. Да и патрон 9*53 не ахти какое изобретение, тем паче для оружия класса Лось или Медведь. Для штуцеров этот патрон ещё как то годился из-за имеющейся закраины. И его бы не было, если бы не изготовляли единицы штуцеров для особо важных персон, а уж потом, по нашей традиционной практичности в этом вопросе, он стал использоваться в Лосе и Медведе.
Кирилл Шахматов Опубликовано 26 января, 2016 Автор Опубликовано 26 января, 2016 А что изобретение? 9,3х74R придуманный ещё под черт знает какой порох от этого имеющий гильзу размером с танковую? Вы его в руки возьмите да потрясите, там пороху дай Бог если больше 2/3 объема гильзы. А выпускают его до сих пор лишь от того что нет у них другого патрона штуцерного а экономику они считают хорошо, зачем городить велосипед Не моё у камрада скопипжено: 9х53R Fin - максимально возможная (безопасная) начальная скорость - 705м/с, начальная энергия пули Мега 18,5г - 4500Дж. Заполнение гильзы -97%. 9,3х74R - максимально возможная (безопасная) начальная скорость - 720м/с, начальная энергия пули Мега 18.5г - 4800Дж. Заполнение гильзы - 88%, порошок болтается в гильзе. О чем я и твержу, патрон создали а до ума не довели. Я тоже родился в этой стране, другого для себя не желаю.
Кирилл Шахматов Опубликовано 26 января, 2016 Автор Опубликовано 26 января, 2016 Весь труд... Итак, берем в рассмотрение девяти-миллиметровные калиберы, кои можно встретить на охотах в России. 9х53R - реально выпускались Лось (старый), Медведь, Мося (ВПО-103, КО-91/30М), Сайга-9, МЦ -106-19. 9,3х62 - все разнообразие импортных карабинов. 9,3х74R - импортные переломки. 9,3х64 - Лось-9, Тигр-9, некоторые импортные карабины. Загоняем эти патроны в Квику, ставим одинаковую длину ствола, одинаковый тип порошка (N150, с расчетом на S30-06), одинаковую пульку - 9,3мм Мега 18,5г. В результате получаем: 9х53R Fin - максимально возможная (безопасная) начальная скорость - 705м/с, начальная энергия пули Мега 18,5г - 4500Дж. Заполнение гильзы -97%. 9,3х62 - максимально возможная (безопасная) начальная скорость - 750м/с, начальная энергия пули Мега 18.5г - 5180Дж. Заполнение гильзы - 95%. 9,3х74R - максимально возможная (безопасная) начальная скорость - 720м/с, начальная энергия пули Мега 18.5г - 4800Дж. Заполнение гильзы - 88%, порошок болтается в гильзе. 9,3х64 - максимально возможная (безопасная) начальная скорость - 788м/с, начальная энергия пули Мега 18.5г - 5700Дж. Заполнение гильзы - 94%. Выводы: 1. Большая длина гильзы не означает автоматически наибольшую мощность выстрела. Просто это может означать, что патрон старый и разрабатывался под древние сорта порошков, а современными порошками заполнять такую гильзу доверху нельзя. Наша девятка х53R (в финском исполнении) при длине гильзы, меньшей аж на 2см, практически не уступила европейской x74R по мощности выстрела. 2. В калибре 9х53R вполне возможно применение тяжелых пуль 18,5г. Начальная скорость в этом случае превышает 700м\с, а баллистика до 200 метров практически похожа на баллистику тупоносых 13граммовых пуль в калибрах 308, 30-06 и ли 7,62х54, то есть вполне реально настроить прямой выстрел метров этак на 180, с пристрелкой в ноль на 120-130м. В этом калибре возможно самое дешевое решение для охотника. Релоад, опять же, позволит нивелировать разницу в качестве патронов в сравнении с другими девяточными калибрами. Мне 9х53R наиболее симпатичен. 3. Чемпион по мощности из рассматриваемых калибров - 9,3х64. В варианте от Динамит-Нобель (RWS) патрон способен конкурировать по энергетике пули c 375H&H. Стало быть, и отдача оружия максимальна. 4. Наиболее сбалансированный выбор - все таки 9,3х62. Самый широкий ассортимент (из рассмтриваемых здесь калибров) качественных патронов и качественного оружия. Взято отсюда http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=2063.0
Рекомендуемые сообщения