Евгений1983 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Я например на приоре езжу, куда смогу доеду а дальше ножками))) Хочется конечно ниву, но возможности пока нет(
JIexa_64 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Главное это большой и дружный коллектив)), который вытолкает и вынесет отовсюду. Ну и главное с головой дружить, не прыгать выше головы. а коллективу больше делать нехера как бросить охоту и таскать пузотеров...я не против любых машин на охоте. Но главное чтобы они мне не мешали...дай трос, дай лопату, а вы на ниве не вытащите?...как правило стоит разок пузотеру засесть.оторвать полморды и все подкрылки и желания лазить в говна поубавиться
Алексей21282 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Ну об это можно конечно долго спорить и каждый будет прав по своему. Меня с товарищем два трактора беларуса вытаскивали когда мы на ниве были, просто ехали по сухому почти саланчяку и приехали не назад ни в перед весь день прое....сь, пока трактор не приехал, с начало один сел, потов второй и кое как вылезли
Евгений1983 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 а коллективу больше делать нехера как бросить охоту и таскать пузотеров...я не против любых машин на охоте. Но главное чтобы они мне не мешали...дай трос, дай лопату, а вы на ниве не вытащите?...как правило стоит разок пузотеру засесть.оторвать полморды и все подкрылки и желания лазить в говна поубавиться Так об этом и говорят, с головой надо ездить а "с дури можно и х...... сломать)))"
JIexa_64 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 да я еще больше скажу, от машины не очень много то зависит а вот прокладка которая находится сами знаете где, если хорошего качества, может творить чудеса. несогласен..есть дорожные условия и конкретно созданные машины для них...и никакая опытная прокладка на пузотере не сможет пролезть там, где любой неопытный олух на неподготовленной ниве пролезет без труда...и даже спорить не буду. у самого шнива из всей подготовки только прошивка и резина Борис Фёдорович гудрич аташка...я лезу туда куда волки срать ходить бояться, только когда есть напарник на такой же машине 4х4...друг друга страхуем и вытаскиваем....иначе я сам...ножками, ножками))) но и так шансы проехать дальше микры и приоры после сьезда с асфальта побольше
aleks77 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Три лайтовых примера. Обычно не до фото. На третьем фото - это вода через капот летит, река разлилась и на обратном пути пришлось нырнуть. А вы говорите камри-приоры.. Изменено 15 марта, 2016 пользователем aleks77
Алексей21282 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 несогласен..есть дорожные условия и конкретно созданные машины для них...и никакая опытная прокладка на пузотере не сможет пролезть там, где любой неопытный олух на неподготовленной ниве пролезет без труда...и даже спорить не буду. у самого шнива из всей подготовки только прошивка и резина Борис Фёдорович гудрич аташка...я лезу туда куда волки срать ходить бояться, только когда есть напарник на такой же машине 4х4...друг друга страхуем и вытаскиваем....иначе я сам...ножками, ножками))) но и так шансы проехать дальше микры и приоры после сьезда с асфальта побольше И я на своей микре пролезал там где нивы выкапывали и выталкивали не однократно, у меня у самого из всех машин которые были, а их было достаточно процентов 80 были нивы коротыши, тоже полз до последнего, пока двигается значит шанс есть, ну а потом по отработанной схеме лопата и т.д., что не говори а если головы нет то и на тракторе можно в такую задницу залесть.
aleks77 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Камри-камри-камри))) у кого что есть, тот на том и ездит. Илья, расскажу: у меня 27 лет стажа официального. Книжки могу про охоту писать, и про гусиную. Однако. Хоть ездил на гуся по весне с компанией и 20 лет назад, но спецом стал целенаправленно лет несколько. Просто потому, что понимал всю сложность этой охоты. И считал что не готов. Про другое говорить не буду, но нормальная машина, способная довести всё необходимое и устроить быт на несколько дней - это одно из важнейших вещей. А без этого - баловство и пьянка - потеря времени.
JIexa_64 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Три лайтовых примера. Обычно не до фото. На третьем фото - это вода через капот летит, река разлилась и на обратном пути пришлось нырнуть. А вы говорите камри-приоры.. прокладка не той системы... шутка))))
Илья64 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 а коллективу больше делать нехера как бросить охоту и таскать пузотеров...я не против любых машин на охоте. Но главное чтобы они мне не мешали...дай трос, дай лопату, а вы на ниве не вытащите?...как правило стоит разок пузотеру засесть.оторвать полморды и все подкрылки и желания лазить в говна поубавиться Камри-камри-камри))) у кого что есть, тот на том и ездит. Вот мне ниву охота заиметь, а боюсь что она меня "заимеет",т.к. у меня в ремонте машин "руки из попы", да и голова где-то рядом.)) У меня знакомые на хёндай Элантре ездили много лет охотиться, а в городе, эта сволочь, кирпич стоящий торцом не могла пропустить между колёс. Главное это большой и дружный коллектив)), который вытолкает и вынесет отовсюду. Ну и главное с головой дружить, не прыгать выше головы.
Илья64 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Илья, расскажу: у меня 27 лет стажа официального. Книжки могу про охоту писать, и про гусиную. Однако. Хоть ездил на гуся по весне с компанией и 20 лет назад, но спецом стал целенаправленно лет несколько. Просто потому, что понимал всю сложность этой охоты. И считал что не готов. Про другое говорить не буду, но нормальная машина, способная довести всё необходимое и устроить быт на несколько дней - это одно из важнейших вещей. А без этого - баловство и пьянка - потеря времени. Алекс, мне ясны Ваши советы, Спасибо. Они правильные, дельные и жизненные. Я с вами согласен что машина это второй дом, не путать сДом2))), но если нет такой- которая нужна для охоты на гуся!.Не будь те столь категоричны в выборе машины, у каждого разные достатки и приоритеты ,- камри так камри, запорожец так пусть.Что есть хорошо, о чем мечтаем - дай бог купим. Без обид))) Вам понадобилось 25 лет баловства и пьянки, на весенней охоте, но вы же стали проффи! За Вашими УАЗами конечно не проберусь , значит буду искать другие места. Может лет через 25 не гусятником стану, а профессиональным картографом .
Дервиш Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Три лайтовых примера. Обычно не до фото. На третьем фото - это вода через капот летит, река разлилась и на обратном пути пришлось нырнуть. А вы говорите камри-приоры.. Улыбнуло сразу и много. Вы зациклились на камри (видимо тоже хочется) Выбираете и цитируете только в контексте,или плохо читаете. С каких пор уаз патриот стал внедорожником,что вы и подтвердили своим фото где на ровном месте провалившись на 7 см машину толкает весь коллектив. Даже на ниве там ноги б даже не запачкал.а в итоге вас тащит трактор. Вода по капот это вода и весной там проходить проще всего так как проьектор моется.также проще проходить по снежным пятнам.так как там снизу лед и машина не валится. А на охоту в грязь я езжу там где уаз проедет разве что в засушливое лето. А вот с такими способностями прокладки и в этом не уверен. Мужики правы что нужно отталкиваться от своих возможностей. Я когда в деревне жил то пешем охотился не хуже.
Дервиш Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Ну и собственно пару результатов.чтоб не быть голословным спецом достигшим просветления.
aleks77 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Даже на ниве там ноги б даже не запачкал.а в итоге вас тащит трактор. Согласен. Ездить не умею. Только учусь. Но Нива туда даже близко не доехалабы. Фотки привел для примера с трех разных охот не для зарубы об авто. И да, у меня сейчас шнива. До этого поменял 4 нивы и спортейж. И с сидящими нивами-шнивами фоток в разы больше. Я тут про шишигу говорил. И её усаживали. А про внедорожные качества патриота - вперед на внедорожные форумы, там специально подготовленные люди всё объяснят (я ленюсь бить многа букв и этот форум не для этого). Изменено 16 марта, 2016 пользователем aleks77
aleks77 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 За Вашими УАЗами конечно не проберусь , значит буду искать другие места. Может лет через 25 не гусятником стану, а профессиональным картографом . Насчет профи. Во первых таким себя не считаю. Да и гусятником не факт, что надо так уж становиться. Тут как в анекдоте с Вас.Ивановичем - что такое альтернатива = утки. А вальдшнеп так вообще.
Покровчанин Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Утренний опрос: как обстановка на полях и водоемах нашего региона? Потому как погода шепчет: -Займи-напейся.
Дервиш Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Да холодно пака. Разливчики какие были все померзло. Охоту открывают рано.
Леха64 Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Улыбнуло сразу и много. Вы зациклились на камри (видимо тоже хочется) Выбираете и цитируете только в контексте,или плохо читаете. С каких пор уаз патриот стал внедорожником,что вы и подтвердили своим фото где на ровном месте провалившись на 7 см машину толкает весь коллектив. Даже на ниве там ноги б даже не запачкал.а в итоге вас тащит трактор. Вода по капот это вода и весной там проходить проще всего так как проьектор моется.также проще проходить по снежным пятнам.так как там снизу лед и машина не валится. А на охоту в грязь я езжу там где уаз проедет разве что в засушливое лето. А вот с такими способностями прокладки и в этом не уверен. Мужики правы что нужно отталкиваться от своих возможностей. Я когда в деревне жил то пешем охотился не хуже. Воо это наша тема. Господин охотник !!!! Отзовись , кто ты от куда . Похоже у нас с тобой совпадают интересы. Техника твоя? Строил сам? Я сейчас достраиваю новую Боевую Машину Гусятника.( БМГ - Вольный 2) . Если сел на такую тему , предлагаю кооперироваться. А то что все Вы господа спорите по поводу проходимости машин. Каждая машина создана для своих целей и точка. И самое главное не забывать заповедь любого джипера . Чем круче Ваш джип , тем дальше идти за трактором !!!!!
Дервиш Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Да машина своя. строил сам. расчеты все свои. применяемые узлы тоже. самый главный плюс из движущих частей колхоза нет. один карданчик и все.
Леха64 Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Да машина своя. строил сам. расчеты все свои. применяемые узлы тоже. самый главный плюс из движущих частей колхоза нет. один карданчик и все. Вот это самое то !!!!
Леха64 Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Да холодно пака. Разливчики какие были все померзло. Охоту открывают рано. Херня !! В прошлом году на открытие Юга ночью -15 было и ветерок такой что даже в ватниках яйца колом вставали . Да в целом на охотников угодить сложно, то рано то поздно . М да у нас за Волгой к открытию охоты по такой погоде поедем на велосипедах .
aleks77 Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 М да у нас за Волгой к открытию охоты по такой погоде поедем на велосипедах . Вы со Степановым Е. не водите знакомство?
Romashka Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 Друзья, редактора прислали, детали по весенней здесь: http://ihuntr.ru/news/sezoni-ohoti/vesenniy_sezon_okhoty_v_saratovskoy_obl_otkryvaetsya_26_marta/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти