kolek Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 сегодня ездил в карсунское хозяйство. не совсем удачно. налетел всего один и того промазал и 4 стороной слышал. вот и вся охота. за то подышал воздухом, прогулял собачку. впервые показал ей лес.
dimgrad_ohotnik Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) ну и я тоже отмечусь. надо наверно почаще фотик дома забывать)) вчера забыл. решили с другой стороны деревни встать. там вальдшнеп тоже тянет, речка и розлив хороший. на место пришли, друг пошел посмотреть переходы смыло или нет. минут через 20 идет назад, говорит окуня поймал. я сначала подумал шутит. нет, смотрю правда держит в руках. живой еще. вобщем как то умудрился выпинуть окуня на траву. а кобель на радостях весь вечер от селезня не отходил)) в деревне до ма сам нес. с километр примерно. и у подъезда дал ему, он так домой и зашел. занес и бросил. а потом позировать не хотел)) Изменено 13 апреля, 2016 пользователем dimgrad_ohotnik
GrAV Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 вчера трёх дуплетил - в молоко , а сегодня всего трех видел - двух взял ...
Simeon Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Ну что, провели с отцом на пару 4 дня в деревне. Домой ходили только есть и спать. За это время ни одно животное не пострадало. Увидено: зайцы - 3 шт (одного раза 2), тетерева, утки, журавли. Вроде слышали гусей, отец якобы видел, но я не уверен. Пытались охотиться на всех (тетерева, гуси, утки). Один раз попытали счастья в лесу на вальдшнепа (впервые в жизни), заодно я испытал манок Hubertus. Птицы свистели на все голоса, не знаю, откликался ли мне вальдшнеп. Кто-то пролетел, но я не успел поймать его в прицел. Времени было мало, заехали в лес поздно, поэтому быстро стемнело. Пытались подбрасывать шапку. А как ее бросать? Подкидывали кверху, потом выбегали чтобы поднять и вновь подбросить. Затем стали подбрасывать ее друг другу. В один момент отец подбросил шапку, а она повисла сверху на ветвях сосны. Стал подбрасывать палку чтобы сбить шапку - вскоре повисла на ветвях и палка. Тогда я зарядил нулевку, выстрелил по ветке (2,5 см толщиной), шапка приземлилась вместе с веткой. Сегодня пришлось в город вернуться. Завтра думаю поехать отдавать должок. Кстати, на тетеревов просидели 4 утра в засидке - не подходят хоть ты тресни. Даже чучела выставляли - бестолку. А оставлять засидку на неделю чтоб привыкли - можно без засидки остаться...
dimgrad_ohotnik Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 для охоты на вальдшнепа подходит любая поляна, но лучше с невысокими деревьями вокруг-он так ниже тянет и медленнее. погода-лучше безветренный пасмурный теплый вечер. шапку бросать можно, но я давно уже так не делаю. лучше, когда стемнеет, небольшой костерок развести-это тоже привлекает вальдшнепа, он с наступлением темноты еще какое то время летает.... на тетерева-если знаете, где ток, то затемно надо уже быть на месте. лучше с вечера сделать шалаш из естественного укрытия типа куста, обставить можно репейником и забросать травой с этой же поляны, чтоб утром сразу засесть. чучела ставить не надо. первого прилетевшего тоже стрелять не нужно, это может быть токовик. если стрелять, то молодого, он в разборки не лезет, стороной держится. и главное берегите токовика-иначе весь ток распадется. согласно правилам охоты в нашей области-охота на тетерева осуществляется при наличии путевки и только в присутствии штатного работника УОООиР.
GrAV Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Шапку не надо подбрасывать постоянно, а только когда видишь вальдшнепа в недосягаемости выстрела... А манок на валюшку - это мазохизм, раскрученный в инете...
Krilov Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Вот так открыли охоту Ульяновские высокопоставленные охотники охоту на территории...... Татарстана за 10 дней до открытия.
GrAV Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Вот мы и закрылись Переходим вплотную к рыбалке
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти