Перейти к содержанию
Форум охотников России

Весенняя охота 2016 в Ханты-Мансийском автономном округе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья! Предлагаю делиться любой информацией о предстоящей весенней охоте 2016 в Ханты-Мансийском автономном округе здесь (если у вас есть информация).

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТКРЫТИИ ВЕСЕННЕГО СЕЗОНА, ЗДЕСЬ

• 1 месяц спустя...
  • Юрисконсульт
Опубликовано

ребята, есть планы поехать в гости к брату в Мегион.... когда у вас весенняя открывается?

Опубликовано

Ольга, Ханты открываются на 2 недели раньше меня. С прошлого года они делились на юг и север. Ориентировочно юг с 1-2 мая, север на неделю позже. Точные сроки будут известны в конце апреля, как Комарова указ подпишет. Так что ориентируйся на майские праздники, как раз меньше дней отпуска потратишь :)

• Юрисконсульт
Опубликовано

Сергей, как только станет что известно, сообщи, я не привязана к работе, так что если идея вштырит в голову, могу сорваться в любой момент

Опубликовано

Хорошо. Будет информация отпишу здесь. Так я постоянно в уоп сургутский путевку весной брал, но в прощлом году открытие у них и у меня было с разницей в пару дней. Потому смысла не было.

Опубликовано

Орентировачно с 6 мая поделят на три широты. Как только будет извесно напишу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Весенняя охота в ХМАО

южнее 61 северной широты с 6 по 15 мая.

с 61 по 62 широты с 13 по 22 мая.

севернее 62 северной широты с 20 по 29 мая.

• Юрисконсульт
Опубликовано

Весенняя охота в ХМАО

южнее 61 северной широты с 6 по 15 мая.

с 61 по 62 широты с 13 по 22 мая.

севернее 62 северной широты с 20 по 29 мая.

Ильнур, поясни для блондинки, Мегион - это какая широта?

• Экспертная группа
Опубликовано

61 градус, 1 минута, 55 секунд. Всё очень просто, да же для блондинок. В яндексе, набираешь "мегион" и вся инфа.

• Юрисконсульт
Опубликовано

61 градус, 1 минута, 55 секунд. Всё очень просто, да же для блондинок. В яндексе, набираешь "мегион" и вся инфа.

то есть получается, что с 61 по 62 градус?

• Экспертная группа
Опубликовано

то есть получается, что с 61 по 62 градус?

Совершенно верно. Охота с 13 по 23 мая, чуть севернее Мегиона. Уже не помню сколько км. в одном градусе широты. Старею.

• Юрисконсульт
Опубликовано

Совершенно верно. Охота с 13 по 23 мая, чуть севернее Мегиона. Уже не помню сколько км. в одном градусе широты. Старею.

воооот, а я в географии вообще не сильна, как Митрофанушка (про извозчика)  ;)

Опубликовано

Мегион вообще пограмотному стоит. Через речку перебралась и охотишься с 6 по 15-е, сам Мегион и окрестности с 13 по 23-е :)

• Экспертная группа
Опубликовано

воооот, а я в географии вообще не сильна, как Митрофанушка (про извозчика)  ;)

Вам блондинкам проще, возле вас всегда куча извозчиков.

Опубликовано

Ну все вам ребята объяснили. Как говарится милости просим.

• Юрисконсульт
Опубликовано

Мегион вообще пограмотному стоит. Через речку перебралась и охотишься с 6 по 15-е, сам Мегион и окрестности с 13 по 23-е :)

чего-то в голову мысль пришла, а ведь в конце мая будут белые ночи.... вечерка-то бывает?

Опубликовано

В конце мая еще не совсем белые ночи. 1,5-2 часа почти темноты еще будет. Но вечерки бывают. Только даже я за уткой не особо бегаю, не интересно. В основном весной стреляю на шулюм, пока гуся жду.

• Юрисконсульт
Опубликовано

В конце мая еще не совсем белые ночи. 1,5-2 часа почти темноты еще будет. Но вечерки бывают. Только даже я за уткой не особо бегаю, не интересно. В основном весной стреляю на шулюм, пока гуся жду.

Сереж, а на кого вы на весенней охотитесь? только гусь? а утка, вальдшнеп там есть? я к тому, есть ли смысл мне туда ехать на весеннюю.... думала, не только брата проведаю, так еще и поохочусь, у брата лодка с мотором и  всякая приятная экипировка))

как бы приятное с полезным))

Опубликовано

Ольга, я охочусь на гуся. В ЯНАО разрешена только утка и гусь весной. В ХМАО можно взять разрешение на косача и глухаря. На вальдшнепа бы тоже поохотился. Но у меня его нету. В ХМАО спрашивал, тоже мало, но возможно и охотятся. Ты ехай давай, есть чего тут весной погонять.

Опубликовано

На косача и глухаря в 2015 в ХМАО не охотились весной, в этом году незнаю. Как будет новости напишу. А так утка гусь весной много. 

• Юрисконсульт
Опубликовано

косач - это, простите, кто?

Опубликовано (изменено)

Тетеревь, косач. (муж)

Тетерка (жен)

Глухарь (муж)

Капылуха жена глухаря.

Изменено пользователем Ильнур02
  • Юрисконсульт
Опубликовано

Тетеревь, косач. (муж)

Тетерка (жен)

Глухарь (муж)

Капылуха жена глухаря.

я никогда не слышала от охотников название муж тетерева - косач, у нас говорят - черныш

Опубликовано

Вам блондинкам проще, возле вас всегда куча извозчиков.

Но почти все пытаются налево повернуть.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Конкретных данных по открытию весенней охоты в ХМАО - НЕТ!!!!

Постановление еще не подписано!

Не морочте людям головы!

Где модераторы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...