Перейти к содержанию
Форум охотников России

Огнестрел в США, что их ждёт после выборов? | Охота и Рыбалка в США

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Накипело. Ну, как накипело. Чтоб меня реально вывести из себя (те, кто меня знают, меня знают), нужно очень сильно постараться. Так что в данном конкретном контексте слово 'накипело' сродни комариному писку, едва слышимому из недр спального мешка. Безвредному писку, но блин нескончаемому! Настырному.

Речь пойдёт о сложившейся на сегодняшний день в США ситуации с оружием — охотничьим и спортивным. Впрочем, грань между этими двумя категориями размазана.

Ситуация следующая: все чаще и чаще в новостях сообщают об очередном массшутинге (mass shooting — массовый расстрел) в том или ином городке Соединённых Штатов Америки. Массшутинг — это трагедия. Это преступление. И вполне естественно ожидать, что расследованием подобных преступлений должно заниматься государство. Власть.

Впрочем, они и занимаются. И в большинстве случаев результатом расследования становится заключение о психической неуравновешенности человека, ответственного за массшутинг.

И, казалось бы, дело в шляпе. Шито крыто. Убийца либо покончил с собой, либо был ликвидирован полицией, либо, с подачи адвокатов, пишет аппеляцию: мол, я не я, чот натворил, сам не знаю чо, но это обьяснить легко тем, что у меня с психикой не так — поэтому казнить меня нельзя.

Вроде бы как дело и раскрыто. Народ может вздохнуть спокойно. Но, нет. Нельзя такой доклад в массы выпускать. Ведь народ скажет, что мало преступление раскрыть, нужно суметь впредь подобные инциденты предотвратить. И, если принять за факт, что причина массшутингов действительно в нездоровой психике некоторых индивидуумов, то государство просто обязано в срочном порядке сконцентрировать все свои усилия на выявлении и адекватном лечении подобных расстройств. Вот тут-то и возникает конфликт интересов.

С лечением пациентов с психическими расстройствами в Америке все обстоит совсем плохо. За последние сто лет была проведена лишь одна адекватная реформа в этой сфере. Кенеди своим указом отменил asylum'ы (это как раз те психушки, в которых лоботомии делали и током били, которые вы можете увидеть во всевозможных фильмах ужасов в предверии Хеллоуина). Отменить-то он отменил. Но альтернативу никакую не предложил. С тех пор и твориться чорт-те что. Некоторые штаты пациентов в тюрьму сажают, другие таблетками пичкают, иные вовсе игнорируют и домой отпускают.

Представьте, если по тв будут трубить, что причина массшутингов в плохой системе медицинского здравоохранения психически нездоровых людей. Тогда народ повернётся к политиканам и потребует сиюминутного принятия мер по улучшению ситуации. А им, политикам, это, судя по всему, не выгодно. С финансовой в первую очередь стороны.

Выход нашёлся простой: найти другую причину и начать трубить о ней. Дамы и господа, доступность оружия массам всему виной!

Давайте поговорим об этом.

#оружие #закон #америка #сша #преступность #политика

• Экспертная группа
Опубликовано

Нам бы со своими "Массшутингами" разобраться!  мы просто не можем обсуждать то с чем не сталкиваемся и не знакомы, а отчасти завидуем (приобретение оружия).  

Опубликовано

Прошу прощения, уважаемый Hunt and Fish USA , но я не понял о чем вы.... Дерьмократы хотят иметь полный контроль над гражданами страны, а для этого им надо изъять легальное оружие у законопослушных граждан. Надеюсь, что этого не произойдёт. В крайнем случае, оружие из легального перейдёт в статус нелегального. Mass shooting это плохо, оружие в руках ненормальных, это плохо. Миллионы стволов нелегальных у "братьев наших" это плохо. Согласен. Но свои стволы я никому не отдам!

Опубликовано

Андрей, отступайте в Техас , в случае чего :)))))))))))

Опубликовано

Спасибо, Танюша! Я сейчас в Аризоне - тоже не плохой штат, правда здесь я всегда и всюду хожу с Рюгером в кармане :)

Опубликовано

Прошу прощения, уважаемый Hunt and Fish USA , но я не понял о чем вы.... Дерьмократы хотят иметь полный контроль над гражданами страны, а для этого им надо изъять легальное оружие у законопослушных граждан.

А я вот про что: демократам пофик на то, есть ли у народа оружие или нет. Они знают, что никакого ребелиона не произойдёт. Вон ребята попытались оккупировать федеральную землю, и что? Всех повязали, одного самого рьяного убили. Власти показали пример. Врядли кто-то ещё захочет в ближайшее время оккупировать что-либо!

Так вопрос остаётся открытым: зачем все разговоры об ужесточении контроля оружия? Зачем столько об этом политики и аналитики разглагольствуют? Вот я считаю, что с той целью, чтобы отвести глаза народа от настоящей причины массшутингов.

А настоящая причина состоит из двух частей (и, спешу уверить, доступность оружия тут вообще ни при чем - про статистику ниже):

1 часть: в силу далекой от совершенства системы медицинского здравоохранения в области психических расстройств и нежелания тратить огромные ресурсы на её - системы - улучшение;

2 часть: есть такой феномен (опять же психологический), когда происходит что-то из ряда вон в стране (типа массшутинга), и поднимается на всем медиа об этом такой гомон, что где-то в стране к очередному тихому, слегка психически неуравновешенному недопреступнику, глядя на все это, приходит в голову мысль: "о! А чо! Реальная тема! Я тоже так могу!" И бац, на завтра в новостях новый массшутинг. И снова медиа кричит. И новый неуравновешенный недоубийца разрождается такой же идеей. И понеслась цепочка.

(В истории стран мира были аналогичные примеры. Я, увы, не могу точно вспомнить термин психологический подобного поведения, но он есть. Была где-то в Азии аналогичная ситуация с суицидом, когда после одного самоубийства детально и повсеместно разжеванного по всем каналам медиа, началась волна самоубийств. Может кто вспомнит, где это было и когда?)

Вот такие вот две части целой причины, по которой вот уже который год не смолкают дебаты на тему ужесточения контроля за приобретением, хранением и ношением огнестрельного оружия в США.

Опубликовано

2 часть: есть такой феномен (опять же психологический), когда происходит что-то из ряда вон в стране (типа массшутинга), и поднимается на всем медиа об этом такой гомон, что где-то в стране к очередному тихому, слегка психически неуравновешенному недопреступнику, глядя на все это, приходит в голову мысль: "о! А чо! Реальная тема! Я тоже так могу!" И бац, на завтра в новостях новый массшутинг. И снова медиа кричит. И новый неуравновешенный недоубийца разрождается такой же идеей. И понеслась цепочка.

(В истории стран мира были аналогичные примеры. Я, увы, не могу точно вспомнить термин психологический подобного поведения, но он есть. Была где-то в Азии аналогичная ситуация с суицидом, когда после одного самоубийства детально и повсеместно разжеванного по всем каналам медиа, началась волна самоубийств. Может кто вспомнит, где это было и когда?)

Эти слова, да нашим "мэстным" запрещалам в уши. Совершенно верно. Это называется индуцирование психического расстройства в плотном информационном поле. Разновидность массового психоза. Комплекс Герострата ещё никто не отменял, а шумиха геростратам только на руку. 

Опубликовано

Эх-Марьивана нам бы ваши проблемы!(смайлик,смайлик,смайлик)!

Опубликовано

Макс, вижу тебе смайлики так и не наладили!☺

Опубликовано

Макс, вижу тебе смайлики так и не наладили!☺

Нетути!

Опубликовано

Hunt and Fish USA, а Вы живете в Вашингтоне городе или штате? Если городе, раскажите, пожалуйста, где могут охотиться жители Округа Колумбия, могут ли они приобретать лицензии соседних штатов по цене "для резидентов"? И как там вообще с оружием? Извините, что не по теме. Можно открыть новую про охотников DC.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...