Hunt_and_Fish_USA Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Накипело. Ну, как накипело. Чтоб меня реально вывести из себя (те, кто меня знают, меня знают), нужно очень сильно постараться. Так что в данном конкретном контексте слово 'накипело' сродни комариному писку, едва слышимому из недр спального мешка. Безвредному писку, но блин нескончаемому! Настырному. Речь пойдёт о сложившейся на сегодняшний день в США ситуации с оружием — охотничьим и спортивным. Впрочем, грань между этими двумя категориями размазана. Ситуация следующая: все чаще и чаще в новостях сообщают об очередном массшутинге (mass shooting — массовый расстрел) в том или ином городке Соединённых Штатов Америки. Массшутинг — это трагедия. Это преступление. И вполне естественно ожидать, что расследованием подобных преступлений должно заниматься государство. Власть. Впрочем, они и занимаются. И в большинстве случаев результатом расследования становится заключение о психической неуравновешенности человека, ответственного за массшутинг. И, казалось бы, дело в шляпе. Шито крыто. Убийца либо покончил с собой, либо был ликвидирован полицией, либо, с подачи адвокатов, пишет аппеляцию: мол, я не я, чот натворил, сам не знаю чо, но это обьяснить легко тем, что у меня с психикой не так — поэтому казнить меня нельзя. Вроде бы как дело и раскрыто. Народ может вздохнуть спокойно. Но, нет. Нельзя такой доклад в массы выпускать. Ведь народ скажет, что мало преступление раскрыть, нужно суметь впредь подобные инциденты предотвратить. И, если принять за факт, что причина массшутингов действительно в нездоровой психике некоторых индивидуумов, то государство просто обязано в срочном порядке сконцентрировать все свои усилия на выявлении и адекватном лечении подобных расстройств. Вот тут-то и возникает конфликт интересов. С лечением пациентов с психическими расстройствами в Америке все обстоит совсем плохо. За последние сто лет была проведена лишь одна адекватная реформа в этой сфере. Кенеди своим указом отменил asylum'ы (это как раз те психушки, в которых лоботомии делали и током били, которые вы можете увидеть во всевозможных фильмах ужасов в предверии Хеллоуина). Отменить-то он отменил. Но альтернативу никакую не предложил. С тех пор и твориться чорт-те что. Некоторые штаты пациентов в тюрьму сажают, другие таблетками пичкают, иные вовсе игнорируют и домой отпускают. Представьте, если по тв будут трубить, что причина массшутингов в плохой системе медицинского здравоохранения психически нездоровых людей. Тогда народ повернётся к политиканам и потребует сиюминутного принятия мер по улучшению ситуации. А им, политикам, это, судя по всему, не выгодно. С финансовой в первую очередь стороны. Выход нашёлся простой: найти другую причину и начать трубить о ней. Дамы и господа, доступность оружия массам всему виной! Давайте поговорим об этом. #оружие #закон #америка #сша #преступность #политика
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2016 Нам бы со своими "Массшутингами" разобраться! мы просто не можем обсуждать то с чем не сталкиваемся и не знакомы, а отчасти завидуем (приобретение оружия).
aholz Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Прошу прощения, уважаемый Hunt and Fish USA , но я не понял о чем вы.... Дерьмократы хотят иметь полный контроль над гражданами страны, а для этого им надо изъять легальное оружие у законопослушных граждан. Надеюсь, что этого не произойдёт. В крайнем случае, оружие из легального перейдёт в статус нелегального. Mass shooting это плохо, оружие в руках ненормальных, это плохо. Миллионы стволов нелегальных у "братьев наших" это плохо. Согласен. Но свои стволы я никому не отдам!
Tanya Tx Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Андрей, отступайте в Техас , в случае чего ))))))))))
aholz Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Спасибо, Танюша! Я сейчас в Аризоне - тоже не плохой штат, правда здесь я всегда и всюду хожу с Рюгером в кармане
Hunt_and_Fish_USA Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 Прошу прощения, уважаемый Hunt and Fish USA , но я не понял о чем вы.... Дерьмократы хотят иметь полный контроль над гражданами страны, а для этого им надо изъять легальное оружие у законопослушных граждан. А я вот про что: демократам пофик на то, есть ли у народа оружие или нет. Они знают, что никакого ребелиона не произойдёт. Вон ребята попытались оккупировать федеральную землю, и что? Всех повязали, одного самого рьяного убили. Власти показали пример. Врядли кто-то ещё захочет в ближайшее время оккупировать что-либо! Так вопрос остаётся открытым: зачем все разговоры об ужесточении контроля оружия? Зачем столько об этом политики и аналитики разглагольствуют? Вот я считаю, что с той целью, чтобы отвести глаза народа от настоящей причины массшутингов. А настоящая причина состоит из двух частей (и, спешу уверить, доступность оружия тут вообще ни при чем - про статистику ниже): 1 часть: в силу далекой от совершенства системы медицинского здравоохранения в области психических расстройств и нежелания тратить огромные ресурсы на её - системы - улучшение; 2 часть: есть такой феномен (опять же психологический), когда происходит что-то из ряда вон в стране (типа массшутинга), и поднимается на всем медиа об этом такой гомон, что где-то в стране к очередному тихому, слегка психически неуравновешенному недопреступнику, глядя на все это, приходит в голову мысль: "о! А чо! Реальная тема! Я тоже так могу!" И бац, на завтра в новостях новый массшутинг. И снова медиа кричит. И новый неуравновешенный недоубийца разрождается такой же идеей. И понеслась цепочка. (В истории стран мира были аналогичные примеры. Я, увы, не могу точно вспомнить термин психологический подобного поведения, но он есть. Была где-то в Азии аналогичная ситуация с суицидом, когда после одного самоубийства детально и повсеместно разжеванного по всем каналам медиа, началась волна самоубийств. Может кто вспомнит, где это было и когда?) Вот такие вот две части целой причины, по которой вот уже который год не смолкают дебаты на тему ужесточения контроля за приобретением, хранением и ношением огнестрельного оружия в США.
Galen Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 2 часть: есть такой феномен (опять же психологический), когда происходит что-то из ряда вон в стране (типа массшутинга), и поднимается на всем медиа об этом такой гомон, что где-то в стране к очередному тихому, слегка психически неуравновешенному недопреступнику, глядя на все это, приходит в голову мысль: "о! А чо! Реальная тема! Я тоже так могу!" И бац, на завтра в новостях новый массшутинг. И снова медиа кричит. И новый неуравновешенный недоубийца разрождается такой же идеей. И понеслась цепочка. (В истории стран мира были аналогичные примеры. Я, увы, не могу точно вспомнить термин психологический подобного поведения, но он есть. Была где-то в Азии аналогичная ситуация с суицидом, когда после одного самоубийства детально и повсеместно разжеванного по всем каналам медиа, началась волна самоубийств. Может кто вспомнит, где это было и когда?) Эти слова, да нашим "мэстным" запрещалам в уши. Совершенно верно. Это называется индуцирование психического расстройства в плотном информационном поле. Разновидность массового психоза. Комплекс Герострата ещё никто не отменял, а шумиха геростратам только на руку.
max32rus Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Эх-Марьивана нам бы ваши проблемы!(смайлик,смайлик,смайлик)!
Сергеич-А Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Макс, вижу тебе смайлики так и не наладили!☺
max32rus Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Макс, вижу тебе смайлики так и не наладили!☺ Нетути!
Tanya Tx Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Hunt and Fish USA, а Вы живете в Вашингтоне городе или штате? Если городе, раскажите, пожалуйста, где могут охотиться жители Округа Колумбия, могут ли они приобретать лицензии соседних штатов по цене "для резидентов"? И как там вообще с оружием? Извините, что не по теме. Можно открыть новую про охотников DC.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти