Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с норными

kev017

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

По просьбе форумчанина  Петр, выкладываю ссылку на фильм памяти Казимерского Станислава Станиславовича.

Надеюсь любителям фокстерьеров и охоты с норными будет очень интересно посмотреть . Так же в этой теме можно делится своими охотами с породами норных собак .

Опубликовано

Огромное спасибо , Евгений!!!!

Опубликовано

Фух...как сам на охоте побывал. Это всегда так рыть много нужно?

• Экспертная группа
Опубликовано

С этим вопросом к Валентинычу (Петр) ,я на норах был но не более .И не только раскапывать ,но и еще закапывать как надо :D .

• Экспертная группа
Опубликовано

Если охота на барсука в норе, то без копания не обойтись. Да и то это если имеете надежных по работе собак.  С дугой стороны существует менее трудозатратная охота на барсука ночью на поверхности. При добыче лис из нор копать как правило не приходится, нужно просто уметь хорошо  и быстро стрелять.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

ну фсё знает,фсё... :D вундеркинд

Опубликовано

Пригласите кто-нибудь зрителем на такую охоту)))могу и покопать))₽

• Экспертная группа
Опубликовано

Кирилл ,думаю Валентиныч не оставит твою просьбу без внимания ,  так же разъяснит когда копать ,а когда закапывать (я думаю все зависит от зверя в норе и работы собаки ,кто то кусается ,а кто то пытается выгнать ,как то так )

А мне пора на пару дней на озера сгонять.

• Экспертная группа
Опубликовано

ну фсё знает,фсё... :D вундеркинд

Я много лет держал норных и с ними охотился. Так что мои знания основаны на моем опыте. Поживете с мое тоже даст бог всему научитесь. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Не советую. Очень тяжелая работа. Как говорил один мой знакомый, копая шурф над барсуком: "Я бы на кладбище больше бы заработал, копая могилы". Причем это уже был второй шурф, так как из  под первого барсук ушел и собаки "заперли" его в другом месте, :D

Опубликовано

Не советую. Очень тяжелая работа. Как говорил один мой знакомый, копая шурф над барсуком: "Я бы на кладбище больше бы заработал, копая могилы". Причем это уже был второй шурф, так как из  под первого барсук ушел и собаки "заперли" его в другом месте, :D

Сейчас немного полегче стало. Поисковики появились. Меньше бестолковой копки.

По просьбе форумчанина  Петр,выкладываю ссылку на фильм памяти Казимерского Станислава Станиславовича.

https://my.mail.ru/mail/1millimetr1/video/_myvideo/1027.html

Надеюсь любителям фокстерьеров и охоты с норными будет очень интересно посмотреть .

Так же в этой теме можно делится своими охотами с породами норных собак .

Дааа.. все еще живы.

А наш председатель в инспекторах  бегал :)

Опубликовано

Сейчас немного полегче стало. Поисковики появились. Меньше бестолковой копки.

Дааа.. все еще живы.

А наш председатель в инспекторах  бегал :)

Царствие Небесное. Станиславу Станиславовичу .  А на счет председателя- раньше все было спокойнее и проще. ( ни кто ни куда не бегал ) Это сейчас все куда-то бегут , хотя как говорится - Кто понял жизнь , тот не спешит.  Ты на ИНТЕРБАУ 6 марта приедешь ?

Опубликовано

Царствия небесного Станиславу Станиславовичу.....

p.s. на ИнтерБау нет. Будем шкуру беречь, к выставки :)

Если только зрителем, поглазеть.

• Экспертная группа
Опубликовано

Немного размяли косточки ,енотка была под снегом .

2Q3rLpst.jpg

Собака нашла ,но с головой промахнулась,за что и получила ,но енотка зря это сделала.

2Q3rLpsu.jpg

ну а дальше по фен-шую

2Q3rLpsv.jpg

2Q3rLpsw.jpg

2Q3rLpsy.jpg

2Q3rLpsz.jpg

Вот так вот развлекаются диванные собачки ,извиняйте норы нет ,барсуков ,лисиц тоже ,только в лесу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Енотовидки нам не страшны ,могем и медведя попугать .А енотка боевая просто так не поддастся .

twYEFNXT.jpg

Опубликовано

Енотовидки нам не страшны ,могем и медведя попугать .А енотка боевая просто так не поддастся .

twYEFNXT.jpg

С таксой? Взрослой? На медведЯ? Тюююю ...щенок бишона чуть не съел такого

kC3g760j-YI.jpg9djqJxCz1LE.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

С таксой? Взрослой? На медведЯ? Тюююю ...щенок бишона чуть не съел такого

У меня где то есть с волком фотка .

Опубликовано

У меня где то есть с волком фотка .

Не стыдно со взрослой собачкой обижать крошку-енота из песни про улыбку во время зимней спячки ? :D Эх жестокие люди в жестоком мире.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не стыдно со взрослой собачкой обижать крошку-енота из песни про улыбку во время зимней спячки ? :D Эх жестокие люди в жестоком мире.

Этот крошка боец еще тот ,где то видео с лайкой есть ,в общем постоять за себя может ,но злым собачкам обижать не даем.

• Экспертная группа
Опубликовано

Таксомотор просто красавец. Ни к чему придраться нельзя.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Таксомотор просто красавец. Ни к чему придраться нельзя.

Спасибо ,на мир поедет. Кто не в курсе ,на мир ,это Чемпионат Мира 2016 г.

Несколько фото:

HJfTsj81.jpg

HJfTsjkl.jpg

Изменено пользователем kev017
  • Экспертная группа
Опубликовано

Очень хорошая породная голова. Я думаю у него хорошие перспективы на выставке.

Опубликовано (изменено)

Интересно, а карликовую ж/ш таксу можно на лис использовать?

Когда легашачий сезон кончается и легаши на диван отправляются - с гончей охотимся. Часто лису до норы гонит.

Вот и думаю, и не позаниматься ли мне со второй питомицей - ж/ш (ей 6мес сейчас). Она хоть и крупная для карлика, но поменьше стандарта. Её лиса за корм не примет?

Опыта тут нет от слова вообще, так что не смейтесь :)

Изменено пользователем aglinsky
Опубликовано

Интересно, а карликовую ж/ш таксу можно на лис использовать?

Когда легашачий сезон кончается и легаши на диван отправляются - с гончей охотимся. Часто лису до норы гонит.

Вот и думаю, и не позаниматься ли мне со второй питомицей - ж/ш (ей 6мес сейчас). Она хоть и крупная для карлика, но поменьше стандарта. Её лиса за корм не примет?

Опыта тут нет от слова вообще, так что не смейтесь :)

Если не кролик , а тем более крупная для карлика то можно. Но желательно не после гончих , после гончих задача усложняется. Но если не шуметь у норы и охотить с таксой отдельно , то можно. Сколько обхват грудины сейчас и вес ?

Опубликовано

Пётр

сейчас померил - 37см охват груди. Взвесить никак, но по ощущениям килограмм около 6 весит.

Кушает хорошо и с выжлой целыми днями борется - крепкой собачкой растёт.

А почему после гончака сложнее? лиса на взводе и готова биться до последнего?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...