Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с норными

kev017

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Петр , я вот хотел поточнее узнать по поводу трубы и барсука.

т.к. их еще не охотил и видел только на состязаниях  - во Фрязево барсучиха нам досталась не маленькая (больше 30 кг),

О каких трубах идет речь?

Спрашивали не меня,но чиркну,мелиарация,вождоотводы всякие.
Опубликовано

Если лиса ходит днем по полям , это же не нормально . 

Лиса днем  должна спать  - или я не прав.

То что на видео , это мелочь по сравнению с городищами ( даже не барсучьими ). Возле МКАДа на щелчке есть норка с пятидесяти семью отнорками :D , нора выходного дня :D . Пойдет сезон на пушнину , пройдитесь в компании с лаечкой хорошей ( и драта в компанию ) по ручьям в оврагах , ужаснетесь сколько енотовых жилищ в смоленской области ( смоленская как пример ). Я года три назад выдру отловить пытался ( очень на нее обиделся за собаку ) , так в капкан ( с утиными потрохами подвешенными ) каждые пол часа норка попадалась . А за ночь еноты регулярно и норку и приваду сжирали. Так что выдра осталась жить поживать и детей наживать.Года два назад собрали под Сергиевым Посадом семь енотособ ночью с одного поля. ( Этой заразы теперь в достатке ).

• Экспертная группа
Опубликовано

Что, прям вот так по собаке дихлофосом ?! :blink:

А как же чутье и прочее?

А нафига собаке чутье после охоты? Дома спать можно и без чутья. Вот перед охотой, так сказать, для профилактики, вот это не к чему. А так то в пакете, да в кармане рюкзака, баллончик и не пахнет вовсе. У норных вообще чутье не главное, главное злоба к зверю. После обработки надо собаку обтереть снегом и дать побегать, чтобы  выветрилось, это все лучше чем с блохами жить в собственной квартире. Блохи не вши, они размножаются вне собаки. На собаке они только кормятся.

Опубликовано

Я думаю Петр пропустил запятую. А лисы в трубы очень охотно норятся.

Например асбестовые , дренажка.

Опубликовано (изменено)

Петр , я вот хотел поточнее узнать по поводу трубы и барсука.

т.к. их еще не охотил и видел только на состязаниях  - во Фрязево барсучиха нам досталась не маленькая (больше 30 кг),

О каких трубах идет речь?

Трубы мелиорации. Водоотводные под дорогами и тд( это о лисах). У вас барсуков должно быть в достатке. Ночью с напарником с городища собаку пускаете и ждете , залает , один на городище остается , второй к собаке. 

Изменено пользователем Пётр
Опубликовано

А нафига собаке чутье после охоты? Дома спать можно и без чутья. Вот перед охотой, так сказать, для профилактики, вот это не к чему. А так то в пакете, да в кармане рюкзака, баллончик и не пахнет вовсе. У норных вообще чутье не главное, главное злоба к зверю. После обработки надо собаку обтереть снегом и дать побегать, чтобы  выветрилось, это все лучше чем с блохами жить в собственной квартире. Блохи не вши, они размножаются вне собаки. На собаке они только кормятся.

Ох как про чутье завернули :D  . Да норной ничего не нужно, И чутье в том числе .

Напалм , да и только :king:

• Экспертная группа
Опубликовано

Ох как про чутье завернули :D  . Да норной ничего не нужно, И чутье в том числе .

Ну, напалм, это одна из сотни. А так, брехание на трешку без отхода от зверя. И при этом чутье, достаточное для работы, имеется у всех без исключения. :)

Опубликовано

Зачем напалм? Дихлофосом приходилось травить,правда не блох,а кой чего похуже. Стока гадости на одной не самой крупной собаке я в жизни не видел.
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Зачем напалм? Дихлофосом приходилось травить,правда не блох,а кой чего похуже. Стока гадости на одной не самой крупной собаке я в жизни не видел.

Если вы про клещей, то тут лучше предпочесть Фронтлайн в виде таблеток для приема внутрь. Умерщвление клеща после того, как он уже укусил собаку не имеет значения. Если собака заразилась от укуса клеща, то она заболеет и не важно жив остался клещ или погиб. Кстати и против блох и вшей этот препарат вполне действенен. Просто в те времена, когда я охотился с норными таких препаратов не было, как впрочем и пироплазмоза. Это сейчас вероятность заболевания им собакой, вследствие укуса клещом, стала вполне вероятной.

Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Если вы про клещей, то тут лучше предпочесть Фронтлайн в виде таблеток для приема внутрь. Умерщвление клеща после того, как он уже укусил собаку не имеет значения. Если собака заразилась от укуса клеща, то она заболеет и не важно жив остался клещ или погиб. Кстати и против блох и вшей этот препарат вполне действенен. Просто в те времена, когда я охотился с норными таких препаратов не было.

Дело в том,что выбрать их руками было просто не реально,а фокс уже все еле тивкал,они его просто выпили.

Засунули кобеля в пакет(башка наружу) и дунули дихлофосом.

Да и было это давно,начало 90-х,не было всех этих прибамбасов.

Опубликовано (изменено)

Сергей , не было ведь нихрена , акромя калош ,дихлофосу и керосину, а голь , как известно, на выдумки хитра . Приходилось :D Я на себе дихлофосом травил ( потому и вредный такой) :D Не поверишь , даже Рояль Канина не было , а собаки были.

Опубликовано

Ну, напалм, это одна из сотни. А так, брехание на трешку без отхода от зверя. И при этом чутье, достаточное для работы, имеется у всех без исключения. :)

Зверь зверю рознь. С вязкой троешницой на лисе можно и ноги отморозить.

Равно как и работа у собаки разная и чутье для нее, работы порой нужно не посредственное.

Опубликовано

Сергей , не было ведь нихрена , акромя калош ,дихлофосу и керосину, а голь , как известно, на выдумки хитра . Приходилось :D Я на себе дихлофосом травил ( потому и вредный такой) :D Не поверишь , даже Рояль Канина не было , а собаки были.

И Канина не было?! Боже, о времена,о нравы!!! :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Зверь зверю рознь. С вязкой троешницой на лисе можно и ноги отморозить.

Равно как и работа у собаки разная и чутье для нее, работы порой нужно не посредственное.

Ну по любому не как у легавой. Терпенье нужно на этой охоте, рано или поздно будет контакт, не отбегается. А вот тут точно, как и указали, с трешкой толку мало, можно и замерзнуть, но это при условии, что зверь знает, что его ждет на верху. Если ни о чем не ведает, то вполне может быть результат и хорошим, когда постарается уйти от этой лающей занозы. В любом случае терпенье не помешает. Вот сейчас бы не за что на такую охоту бы не пошел, цена трофея символическая, а терпенье надо адское. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Знаю одну трубу от мелиорации осталась   в клязьменской пойме  , на которую соба  периодически обращает внимание.

Явно кто то там живет . Место интересное - овраг поросший малинником и  почти в самой низине оврага выходит труба .

В декабре охотя курей , соба пыталась от туда кого то достать. :D - наверное хитрого лиса.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну по любому не как у легавой. Терпенье нужно на этой охоте, рано или поздно будет контакт, не отбегается. А вот тут точно, как и указали, с трешкой толку мало, можно и замерзнуть, но это при условии, что зверь знает, что его ждет на верху. Если ни о чем не ведает, то вполне может быть результат и хорошим, когда постарается уйти от этой лающей занозы. В любом случае терпенье не помешает. Вот сейчас бы не за что на такую охоту бы не пошел, цена трофея символическая, а терпенье надо адское. :)

Я может бы и сходил на лисицу в сезон охоты  , и место есть куда лисы приходят (по осени кто то на опушке леса вывалил в канаву несколько трупов дворовых собак) , в субботу навещал это место , - оно пользуется популярностью у ворон и рыжих бестий. 

Но все как то времени не хватает , наверно нужна другая натура - уметь ожидать несколько часов  и т.п.

Да и нарезного у меня пока нет , что бы из далека работать а близко наверное не подпустят - Хотя как знать  , на обочине ночью они шарятся в 10-15 метрах от машин и не боятся.

Но все равно -  лабаз и прочее - это пока не для меня , по птичке как то динамичнее охота проходит.

Я читал на других форумах про охоту на лисицу с привадой , люди готовятся к ней основательно, выкашивают поляны и т.п.  - молодцы.

• Экспертная группа
Опубликовано

И сколько часов собака с трешкой может работать по зверю  без хваток  , есть история ?

Опубликовано

И сколько часов собака с трешкой может работать по зверю  без хваток  , есть история ?

Так от собаки зависит и зверя. Если собака вязкая а лиса в тупике ....

Товарищ по охоте рассказывал что и пять часов сопли морозил.Сам я с ним так не попадал, той собаки уж нет давно. За что купил ,как говорится....

У меня же собачка молодая, не особо опытная. Пока больше часа слава Богу не доводилось стоять.

Опубликовано (изменено)

Так от собаки зависит и зверя. Если собака вязкая а лиса в тупике ....

Товарищ по охоте рассказывал что и пять часов сопли морозил.Сам я с ним так не попадал, той собаки уж нет давно. За что купил ,как говорится....

У меня же собачка молодая, не особо опытная. Пока больше часа слава Богу не доводилось стоять.

Сергей, сколько ты в этом сезоне с первопольной лисичек наковырял между состязаниями если не секрет ?А то бытует мнение , что с состязательными охотить невозможно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Страшно сказать, практически до бесконечности, особенно при вязкой собаке. :D У меня знакомые, заядлые норники, так те через одного болели разными хроническими болезнями, которые были вызваны долгим и неподвижным ожиданием сначала зверя, а потом уж и собаки из норы. Но тогда время было другое, трофей был знатный и можно одним выстрелом было заработать больше чем за месяц на работе.

Опубликовано

После смерти СС Казимерского , я забрал старую сученку. Она в рязанской влезла за лисой под бетонное основание старой фермы. Фундамент и пол бетон, выкопать нельзя. На четвертые сутки еще слышно было. :(

Опубликовано

После смерти СС Казимерского , я забрал старую сученку. Она в рязанской влезла за лисой под бетонное основание старой фермы. Фундамент и пол бетон, выкопать нельзя. На четвертые сутки еще слышно было. :(

И фокс тот на вторые сутки вылез.

Опубликовано

Сергей, сколько ты в этом сезоне с первопольной лисичек наковырял между состязаниями если не секрет ?А то бытует мнение , что с состязательными охотить невозможно.

Петр,не скажу что много. С 13 декабря по 28 февраля (по выходным) чисто из под нее, две енотки вытащила (одну живьем) и пять лис.

post-10809-0-56822500-1459188582_thumb.jpg

Опубликовано

Так и сгинула?

Опубликовано (изменено)

Петр,не скажу что много. С 13 декабря по 28 февраля (по выходным) чисто из под нее, две енотки вытащила (одну живьем) и пять лис.

Хоть одну стрелял или всех по-вытаскивала ? Ты ведь большинство выходных на притравки и состязания потратил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...