max32rus Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Петр , я вот хотел поточнее узнать по поводу трубы и барсука. т.к. их еще не охотил и видел только на состязаниях - во Фрязево барсучиха нам досталась не маленькая (больше 30 кг), О каких трубах идет речь? Спрашивали не меня,но чиркну,мелиарация,вождоотводы всякие.
Пётр Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Если лиса ходит днем по полям , это же не нормально . Лиса днем должна спать - или я не прав. То что на видео , это мелочь по сравнению с городищами ( даже не барсучьими ). Возле МКАДа на щелчке есть норка с пятидесяти семью отнорками , нора выходного дня . Пойдет сезон на пушнину , пройдитесь в компании с лаечкой хорошей ( и драта в компанию ) по ручьям в оврагах , ужаснетесь сколько енотовых жилищ в смоленской области ( смоленская как пример ). Я года три назад выдру отловить пытался ( очень на нее обиделся за собаку ) , так в капкан ( с утиными потрохами подвешенными ) каждые пол часа норка попадалась . А за ночь еноты регулярно и норку и приваду сжирали. Так что выдра осталась жить поживать и детей наживать.Года два назад собрали под Сергиевым Посадом семь енотособ ночью с одного поля. ( Этой заразы теперь в достатке ).
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2016 Что, прям вот так по собаке дихлофосом ?! А как же чутье и прочее? А нафига собаке чутье после охоты? Дома спать можно и без чутья. Вот перед охотой, так сказать, для профилактики, вот это не к чему. А так то в пакете, да в кармане рюкзака, баллончик и не пахнет вовсе. У норных вообще чутье не главное, главное злоба к зверю. После обработки надо собаку обтереть снегом и дать побегать, чтобы выветрилось, это все лучше чем с блохами жить в собственной квартире. Блохи не вши, они размножаются вне собаки. На собаке они только кормятся.
der fliegende Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Я думаю Петр пропустил запятую. А лисы в трубы очень охотно норятся. Например асбестовые , дренажка.
Пётр Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Петр , я вот хотел поточнее узнать по поводу трубы и барсука. т.к. их еще не охотил и видел только на состязаниях - во Фрязево барсучиха нам досталась не маленькая (больше 30 кг), О каких трубах идет речь? Трубы мелиорации. Водоотводные под дорогами и тд( это о лисах). У вас барсуков должно быть в достатке. Ночью с напарником с городища собаку пускаете и ждете , залает , один на городище остается , второй к собаке. Изменено 28 марта, 2016 пользователем Пётр
der fliegende Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 А нафига собаке чутье после охоты? Дома спать можно и без чутья. Вот перед охотой, так сказать, для профилактики, вот это не к чему. А так то в пакете, да в кармане рюкзака, баллончик и не пахнет вовсе. У норных вообще чутье не главное, главное злоба к зверю. После обработки надо собаку обтереть снегом и дать побегать, чтобы выветрилось, это все лучше чем с блохами жить в собственной квартире. Блохи не вши, они размножаются вне собаки. На собаке они только кормятся. Ох как про чутье завернули . Да норной ничего не нужно, И чутье в том числе . Напалм , да и только
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2016 Ох как про чутье завернули . Да норной ничего не нужно, И чутье в том числе . Напалм , да и только Ну, напалм, это одна из сотни. А так, брехание на трешку без отхода от зверя. И при этом чутье, достаточное для работы, имеется у всех без исключения.
max32rus Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Ох как про чутье завернули . Да норной ничего не нужно, И чутье в том числе . Напалм , да и только Зачем напалм? Дихлофосом приходилось травить,правда не блох,а кой чего похуже. Стока гадости на одной не самой крупной собаке я в жизни не видел.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Зачем напалм? Дихлофосом приходилось травить,правда не блох,а кой чего похуже. Стока гадости на одной не самой крупной собаке я в жизни не видел. Если вы про клещей, то тут лучше предпочесть Фронтлайн в виде таблеток для приема внутрь. Умерщвление клеща после того, как он уже укусил собаку не имеет значения. Если собака заразилась от укуса клеща, то она заболеет и не важно жив остался клещ или погиб. Кстати и против блох и вшей этот препарат вполне действенен. Просто в те времена, когда я охотился с норными таких препаратов не было, как впрочем и пироплазмоза. Это сейчас вероятность заболевания им собакой, вследствие укуса клещом, стала вполне вероятной. Изменено 28 марта, 2016 пользователем Hunter21
max32rus Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Если вы про клещей, то тут лучше предпочесть Фронтлайн в виде таблеток для приема внутрь. Умерщвление клеща после того, как он уже укусил собаку не имеет значения. Если собака заразилась от укуса клеща, то она заболеет и не важно жив остался клещ или погиб. Кстати и против блох и вшей этот препарат вполне действенен. Просто в те времена, когда я охотился с норными таких препаратов не было.Дело в том,что выбрать их руками было просто не реально,а фокс уже все еле тивкал,они его просто выпили.Засунули кобеля в пакет(башка наружу) и дунули дихлофосом. Да и было это давно,начало 90-х,не было всех этих прибамбасов.
Пётр Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Сергей , не было ведь нихрена , акромя калош ,дихлофосу и керосину, а голь , как известно, на выдумки хитра . Приходилось Я на себе дихлофосом травил ( потому и вредный такой) Не поверишь , даже Рояль Канина не было , а собаки были. Изменено 28 марта, 2016 пользователем Пётр
der fliegende Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Ну, напалм, это одна из сотни. А так, брехание на трешку без отхода от зверя. И при этом чутье, достаточное для работы, имеется у всех без исключения. Зверь зверю рознь. С вязкой троешницой на лисе можно и ноги отморозить. Равно как и работа у собаки разная и чутье для нее, работы порой нужно не посредственное.
der fliegende Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Сергей , не было ведь нихрена , акромя калош ,дихлофосу и керосину, а голь , как известно, на выдумки хитра . Приходилось Я на себе дихлофосом травил ( потому и вредный такой) Не поверишь , даже Рояль Канина не было , а собаки были. И Канина не было?! Боже, о времена,о нравы!!!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2016 Зверь зверю рознь. С вязкой троешницой на лисе можно и ноги отморозить. Равно как и работа у собаки разная и чутье для нее, работы порой нужно не посредственное. Ну по любому не как у легавой. Терпенье нужно на этой охоте, рано или поздно будет контакт, не отбегается. А вот тут точно, как и указали, с трешкой толку мало, можно и замерзнуть, но это при условии, что зверь знает, что его ждет на верху. Если ни о чем не ведает, то вполне может быть результат и хорошим, когда постарается уйти от этой лающей занозы. В любом случае терпенье не помешает. Вот сейчас бы не за что на такую охоту бы не пошел, цена трофея символическая, а терпенье надо адское.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 28 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2016 Знаю одну трубу от мелиорации осталась в клязьменской пойме , на которую соба периодически обращает внимание. Явно кто то там живет . Место интересное - овраг поросший малинником и почти в самой низине оврага выходит труба . В декабре охотя курей , соба пыталась от туда кого то достать. - наверное хитрого лиса.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 28 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2016 Ну по любому не как у легавой. Терпенье нужно на этой охоте, рано или поздно будет контакт, не отбегается. А вот тут точно, как и указали, с трешкой толку мало, можно и замерзнуть, но это при условии, что зверь знает, что его ждет на верху. Если ни о чем не ведает, то вполне может быть результат и хорошим, когда постарается уйти от этой лающей занозы. В любом случае терпенье не помешает. Вот сейчас бы не за что на такую охоту бы не пошел, цена трофея символическая, а терпенье надо адское. Я может бы и сходил на лисицу в сезон охоты , и место есть куда лисы приходят (по осени кто то на опушке леса вывалил в канаву несколько трупов дворовых собак) , в субботу навещал это место , - оно пользуется популярностью у ворон и рыжих бестий. Но все как то времени не хватает , наверно нужна другая натура - уметь ожидать несколько часов и т.п. Да и нарезного у меня пока нет , что бы из далека работать а близко наверное не подпустят - Хотя как знать , на обочине ночью они шарятся в 10-15 метрах от машин и не боятся. Но все равно - лабаз и прочее - это пока не для меня , по птичке как то динамичнее охота проходит. Я читал на других форумах про охоту на лисицу с привадой , люди готовятся к ней основательно, выкашивают поляны и т.п. - молодцы.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 28 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2016 И сколько часов собака с трешкой может работать по зверю без хваток , есть история ?
der fliegende Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 И сколько часов собака с трешкой может работать по зверю без хваток , есть история ? Так от собаки зависит и зверя. Если собака вязкая а лиса в тупике .... Товарищ по охоте рассказывал что и пять часов сопли морозил.Сам я с ним так не попадал, той собаки уж нет давно. За что купил ,как говорится.... У меня же собачка молодая, не особо опытная. Пока больше часа слава Богу не доводилось стоять.
Пётр Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Так от собаки зависит и зверя. Если собака вязкая а лиса в тупике .... Товарищ по охоте рассказывал что и пять часов сопли морозил.Сам я с ним так не попадал, той собаки уж нет давно. За что купил ,как говорится.... У меня же собачка молодая, не особо опытная. Пока больше часа слава Богу не доводилось стоять. Сергей, сколько ты в этом сезоне с первопольной лисичек наковырял между состязаниями если не секрет ?А то бытует мнение , что с состязательными охотить невозможно. Изменено 28 марта, 2016 пользователем Пётр
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2016 И сколько часов собака с трешкой может работать по зверю без хваток , есть история ? Страшно сказать, практически до бесконечности, особенно при вязкой собаке. У меня знакомые, заядлые норники, так те через одного болели разными хроническими болезнями, которые были вызваны долгим и неподвижным ожиданием сначала зверя, а потом уж и собаки из норы. Но тогда время было другое, трофей был знатный и можно одним выстрелом было заработать больше чем за месяц на работе.
Пётр Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 И сколько часов собака с трешкой может работать по зверю без хваток , есть история ? После смерти СС Казимерского , я забрал старую сученку. Она в рязанской влезла за лисой под бетонное основание старой фермы. Фундамент и пол бетон, выкопать нельзя. На четвертые сутки еще слышно было.
max32rus Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 После смерти СС Казимерского , я забрал старую сученку. Она в рязанской влезла за лисой под бетонное основание старой фермы. Фундамент и пол бетон, выкопать нельзя. На четвертые сутки еще слышно было. И фокс тот на вторые сутки вылез.
der fliegende Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Сергей, сколько ты в этом сезоне с первопольной лисичек наковырял между состязаниями если не секрет ?А то бытует мнение , что с состязательными охотить невозможно. Петр,не скажу что много. С 13 декабря по 28 февраля (по выходным) чисто из под нее, две енотки вытащила (одну живьем) и пять лис.
der fliegende Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 После смерти СС Казимерского , я забрал старую сученку. Она в рязанской влезла за лисой под бетонное основание старой фермы. Фундамент и пол бетон, выкопать нельзя. На четвертые сутки еще слышно было. Так и сгинула?
Пётр Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Петр,не скажу что много. С 13 декабря по 28 февраля (по выходным) чисто из под нее, две енотки вытащила (одну живьем) и пять лис. Хоть одну стрелял или всех по-вытаскивала ? Ты ведь большинство выходных на притравки и состязания потратил. Изменено 28 марта, 2016 пользователем Пётр
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти