Перейти к содержанию
Форум охотников России

Поздравления с праздниками Всех вероисповеданий!


Сергеич-А

Рекомендуемые сообщения

Друзья всех поздравляю с праздником Сретение Господне!

В сретении Господа окружают, с одной стороны, праведность, чающая спасение не в себе, — Симеон, и строгая в посте и молитвах жизнь, оживляемая верою, — Анна; с другой — чистота существенная, всесторонняя и непоколебимая — Дева Богоматерь, и смиренная, молчаливая покорность и преданность воле Божией — Иосиф Обручник. Перенеси все эти духовные настроения в сердце свое и сретишь Господа не приносимого, а Самого грядущего к тебе, восприимешь Его в объятия сердца, и воспоешь песнь, которая пройдет небеса и возвеселит всех ангелов и святых.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ
  • Экспертная группа

Друзья всех поздравляю с праздником Сретение Господне!

В сретении Господа окружают, с одной стороны, праведность, чающая спасение не в себе, — Симеон, и строгая в посте и молитвах жизнь, оживляемая верою, — Анна; с другой — чистота существенная, всесторонняя и непоколебимая — Дева Богоматерь, и смиренная, молчаливая покорность и преданность воле Божией — Иосиф Обручник. Перенеси все эти духовные настроения в сердце свое и сретишь Господа не приносимого, а Самого грядущего к тебе, восприимешь Его в объятия сердца, и воспоешь песнь, которая пройдет небеса и возвеселит всех ангелов и святых.

 

Спасибо. Но надо как то попроще объяснять не церковными, а мирскими словами. Я например не понял.

Ссылка на комментарий

Спасибо. Но надо как то попроще объяснять не церковными, а мирскими словами. Я например не понял.

Коль главное сердцем понял! Все основные лица задействованы в этой тайне(событии), а вокруг мы, жаждущие правды и спасенья :)

Симеон-Богоприимец(принявший Его младенца на руки и поднял над головой) со словами,- Отпущаеши раба твоего Владыко! По глаголу твоему с миром!.......Все помнят.     Анна, мать Иоанна Кристителя,- перед рождением Младенца Дева Мария заходила к ней и Младенец взыграл во чреве(от радости), тоже все помнят.   Иосифа обручника тоже все знают,- назначенный Богом муж.  А мы стояли в этот момент рядом и с замиранием сердца созерцали происходящее и увидели спасение своё!!!

Коль ну вот так что б длинно не было, а остальное связующее мы ведь и на службах и на проповедях слышали не однократно.....Если помог то рад :) Здоровья всем!!!!!!

Ссылка на комментарий

Спасибо за поздравления! Только Анна это вдова живущая при храме, а мать Иоана Крестителя Елизавета.

Ссылка на комментарий
  • Эксперт кинолог

Спасибо .

 

С праздником Сретение Господне.

 

 

Ссылка на комментарий

Спасибо за поздравления! Только Анна это вдова живущая при храме, а мать Иоана Крестителя Елизавета.

Ой Татьян, грубо ошибся :blush2: молодец исправила :)

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Форумчане! Всех Вас и ваши семьи с Масленницей!!!

b98148a32bef.jpg

Что значит “ходить во истине”? Значит, приняв истину в сердце, так держать себя в мыслях и чувствах, как требуется истиною. Таким образом, что Бог есть везде и все видит — это есть истина. Кто примет эту истину сердцем и станет держать себя — и внутренне и внешне — так, как бы пред ним был Сам Бог и все в нем видел, тот будет и ходить в этой истине. Что Бог все содержит, и что без Него мы ничего не можем успешно делать — это истина. Кто примет ее сердцем и станет во всем, что бы ни делал, обращаться в молитве за помощью к Богу, и принимать все, что с ним ни случилось бы, как от руки Господней, тот будет ходить в этой истине. Что смерть каждый час может нас похитить, а по смерти тотчас и суд, это истина. Кто примет эту истину сердцем и станет так жить, каждый час может нас похитить, а по смерти тотчас и суд Божий, тот будет ходить в этой истине. Так и относительно всякой другой истины.

Тринируйтесь перед прощённым Воскресением!☺ Всех Вас люблю!

Ссылка на комментарий

Братья! Друзья и подруги !

Простите меня ради Христа! За то что оскорбил кого, за резкие слова в Ваш адрес, за лукавство и лицемерие где кто усмотрел и за множество всякого негатива перед Вами и всяких сомнений.

И я в свою очередь прощаю всех и вся! И Бог простит Вас! Зла и обиды ни какой не держу! Все Вы мне очень дороги! Храни Вас Бог!!!

(Рим. 13, 11–14, 4; Мф.6, 14–21). “Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших”. Какой простой и подручный способ спасения! Прощаются тебе согрешения под условием прощения прегрешений против тебя ближнего твоего. Сам, значит, ты в своих руках. Переломи себя и от немирных чувств к брату перейди к искренно мирным, — и все тут. Прощеный день, какой это великий небесный день Божий! Когда бы все мы как должно пользовались им, то нынешний день из христианских обществ делал бы райские общества, и земля сливалась бы с небом.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Бог простит! И я прощаю! И меня простите, Грешника, Братья и Сестры! За грехи мои вольные и не вольные, в помысле и без умысла!

Сергеич, вы уже создавали тему здесь.. https://ihuntr.ru/topic/14573/page-1#entry1052990205Храни Господи Вас Всех!

Ссылка на комментарий

Бог простит! И я прощаю! И меня простите, Грешника, Братья и Сестры! За грехи мои вольные и не вольные, в помысле и без умысла!

Сергеич, вы уже создавали тему здесь.. https://ihuntr.ru/topic/14573/page-1#entry1052990205Храни Господи Вас Всех!

Да её бы перенести в свежую, где с всеми праздниками. Это к модераторам просьба конечно, что б уже всё в куче было и не распыляться?!
Ссылка на комментарий

Да, всех православных с первым днём Великого поста!

«Прииде пост, мати целомудрия». А какое же было время до того дня? Время блуждения. Душа блудила со всем, что ни попадало приятного на глаза, —и с лицами, и с вещами, а полнее с греховными страстями. Всякий имеет свою страсть, которой угождает во всем. Пора конец положить. Уразумей всякий свою Далилу, вяжущую тебя и предающую злым врагам, и покинь ее. И дано будет тебе больше, чем Самсону: не волосы только отрастут — благие помышления, и не сила только воротится — крепость воли, но и очи откроются — ум станет зрящим и увидит Господа, и себя, и что вокруг тебя в надлежащем свете. Се ныне время благоприятно! Се ныне день спасения!

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Друзья мои! Поздравляю всех Вас с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы девы Марии!!!

Храни Вас Бог и Царица Небесная!!!

Благовещение и установление таинства Тела и Крови. Какое сочетание! Мы причащаемся истинного Тела и истинной Крови Христовых, — тех самых, которые в воплощении приняты от пренепорочных кровей Пречистыя Девы Богородицы. Таким образом, в воплощении, совершившемся в час благовещения, положено основание таинству Тела и Крови. И ныне это приводится на память всем христианам, чтобы, помня то, чтили Пресвятую Богородицу истинною материю своею, не как молитвенницу только и ходатаицу, но и как питательницу всех. Дети питаются молоком матери, а мы питаемся Телом и Кровию, которые от Пресвятой Девы Богородицы. Питаясь так, мы пьем существенно млеко из грудей Ее.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

22 апреля празднование славянского Женского Дня - Лельника - в этот день все славянские девушки совершали обряды, посвященные Лели и просили у нее взаимопонимания с любимым молодцем и счастливого замужества.

73621103_lelnik_otk.jpg

 

С Праздником славяне!

Ссылка на комментарий

Друзья! Поздравляю Вас с Вербным Воскресением! Вход Господень в Иерусалим! Дай Бог всем утешение в этот день!

Кого не было при сретении Господа, когда Он торжественно, как царь, входил в Иерусалим, и кто не взывал тогда: “осанна Сыну Давидову!” Но прошло только четыре дня, и тот же народ, тем же языком кричал: “распни, распни Его!” Дивное превращение! Но что дивиться? Не то же ли самое делаем и мы, когда по принятии св. Таин Тела и Крови Господних, чуть только выходим из церкви, забываем все, — и свое благоговение и Божию к нам милость, и предаемся по–прежнему делам самоугодническим, сначала маленьким, а потом и большим, и, может быть, еще прежде четырех дней, хоть не кричим другому: “распни!”, а сами распинаем в себе Господа. И все это видит и терпит Господь! Слава долготерпению Твоему, Господи!

Ссылка на комментарий

Друзья мои! Братцы! Христос Воскрес!!! Благодатный огонь сошёл!!!!! Всех с Воскресением Христовым!!!!! Ещё год живём!!!

(Рим. 6, 3–11; Мф.28, 1–20). Господь спит во гробе телом, душою же сошел Он в ад и находящимся там духам проповедал спасение. Все святые ветхозаветные были не в раю, хоть и пребывали в утешительной вере, что введены будут туда, как только придет на землю Обетованный, верою в Которого жили они. Его пришествие и там предвозвестил Предтеча. Когда же снисшел Господь, — все веровавшие прилепились к Нему, и Им возведены в рай. Но и этот рай только преддверие настоящего рая, имеющего открыться после всеобщего воскресения и суда. В нем и все новозаветные святые хотя блаженствуют, но ожидают еще большего совершеннейшего блаженства в будущем веке, при новом небе и новой земле, когда будет Бог всяческая во всех.

Ссылка на комментарий

Христос Воскресе!!!

(Дея.1, 1–8; Ио.1,1–17). Пасха, Господня Пасха! От смерти к жизни привел нас Господь Своим Воскресением. И вот Воскресение это “ангелы поют на небеси”, увидев светлость обоженного естества человеческого в предопределенной ему славе в лице Господа Искупителя, во образе коего силою Воскресения Его, имели претвориться все истинно верующие в Него и прилепляющиеся к Нему вседушно. Слава, Господи, преславному Воскресению Твоему! Ангелы поют, сорадуясь нам и предзря восполнение сонма своего; нас же сподоби, Господи, Тебя Воскресшего чистым сердцем славить, видя в Воскресении Твоем пресечение снедающего нас тления, засеменение новой жизни пресветлой и зарю будущей вечной славы, в которую предтечею вошел Ты Воскресением нас ради. Нечеловеческие только, но вместе и ангельские языки не сильны изъяснить неизреченную Твою к нам милость, преславно Воскресший Господи!

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Дорогие мои женщины-девчонки!!!

Поздравляю всех Вас и ваших дочерей с днём Жен Мироносиц!!!

Здоровья Вам, мудрости, терпения и не объяное количество позитива!!! Храни Вас Бог!!! Очень Вас люблю!(смайл, смайл, смайл..........)

(Дея.6,1–7; Мк.15,43–16,8). Неутомимые жены! Сна не давали очам и веждам дремания, пока не обрели Возлюбленного! А мужи будто упираются ногами: идут на гроб, видят его пустым, и остаются в недоумении, что бы это значило, потому что Самого не видали. Но значит ли это, что у них меньше было любви, чем у жен? Нет, тут была любовь рассуждающая, боящаяся ошибки по причине высокой цены любви и предмета ее. Когда и они увидали и осязали, тогда каждый из них не языком, подобно Фоме, а сердцем исповедал: “Господь мой в Бог мой”, и уже ничто не могло разлучить их с Господом. Мироносицы и апостолы — образ двух сторон нашей жизни: чувства и рассуждения. Без чувства — жизнь не жизнь; без рассуждения — жизнь слепа, много истрачивается, а мало плода здравого дает. Надо сочетать то и другое. Чувство пусть идет вперед и возбуждает; рассуждение же пусть определяет время, место, способ, вообще бытовой строй того, что делать намекает сердце. Внутри сердце идет вперед, а на практике — рассуждение. Когда же чувства станут обученными в рассуждении добра и зла, тогда, может быть, можно будет положиться и на одно сердце; как из живого дерева сами собою идут отростки, цветы и плоды, так и из сердца начинает тогда возникать только добро, разумно влагающееся в течение жизни нашей.

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Всех православных с великим праздником!

Вознесение Господне!!!

Верьте, надейтесь и любите друг друга и Господь не оставит Вас!

(Дея. 18, 22–28; Ио. 12, 36–47). “Господи, кто поверил слышанному от нас?” (Ис.53,1), так жалуется, изумляясь, пророк Исаия. Прилично и ныне взывать: кто ныне искренно верует слову Твоему, Господи? Все почти расшатались. Язык у очень многих еще немотствует о вере; но сердца редко какие не уклонились инуды. Что за причина? Стал ощущаться интерес в неверии; развились потребность неверия, для прикрытия интересов сердца, несогласных с верою. Тут — корень зла. Не разум противник веры, а развратившееся сердце. Разум тут только тем виноват, что покоряется сердцу и принимается умствовать не по началам истины, а по желаниям сердца. При этом сильные доводы за истину кажутся ему ничтожными, а малость какая против нее вырастает с гору; и, вообще, в область умственную вносится смятение, слепящее ум. Он не видит, да и не может видеть, хоть не толкуй ему.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Друзья, всех с праздником Святой Троицы!!! Пятидесятницы!

Совершилась экономия нашего спасения! Действия всех Лиц Пресвятой Троицы в сем деле отныне вступили в силу. Чему быть благоволил Бог–Отец, что исполнил в Себе Сын Божий, то присвоить верующим снисшел ныне Дух Святой. Ибо спасение наше “по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа” (1 Пет. 1, 2). Того ради и “крещаемся во имя Отца и Сына и Святого Духа”, обязуясь “соблюдать все, что Я повелел вам” (Мф.28, 19–20). Не исповедующие Пресвятой Троицы не могут иметь части в спасительных действиях Лиц Ее и, следовательно, получить спасение. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, Троице единосущной и нераздельной, предавшей нам исповедание о Себе! “Отче Вседержителю, Слове и Душе, треми соединяемое во Ипостасех естество пресущественне и пребожественне, в Тебя крестились, и Тебя благословим во все веки”.

Ссылка на комментарий

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Правила

Вверх