Перейти к содержанию
Форум охотников России

Приближается весна и в месте с ней очередной сезон натаски легавых собак.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вроде как Данилыч в Крым собрался(или уже там),,,,,,,,,съездил бы к нему,пообщался бы.......Это уж куда полезней чем одно и то же жевать на форуме ;)

покатее получается...но я бы этого хотел. Мне до него около 350 км
  • Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

35

• Maxim1967

23

• Hunter21

19

• Disaron

18

Топ авторов темы

Опубликовано

Еслибы я натаскивал бы собак....мне пренепременно было бы интересно выставить собаку, получить диплом, порадовать владельца...получить рекомендации от экспертов...

Я с фанатизмом жду этого этапа!)))))

Опубликовано

Я с фанатизмом жду этого этапа!)))))

у меня все впереди)))до пенсии чуть чуть осталось...13 леи всего)))а там времени свободного море будет.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Давай на секунду представим, что Кирилл перестал писать ... И что мы будем делать в дождь, ветер, зимой???

мы "подсели".............,а если точнее, он нас "подсадил" на свои посты :D

Опубликовано

С чувством юмора у всех хорошо..это понятно... Хотелось бы ваши требования к натаске услышать

• Экспертная группа
Опубликовано

покатее получается...но я бы этого хотел. Мне до него около 350 км

бери отгул в счет будущей пенсии и походи с ним несколько дней стажером-практикантом.И как говорит АА ,"все встанет с головы на ноги"........

• Экспертная группа
Опубликовано

Кирилл - 350 км - это пшик  на 3 часа езды - вообще не расстояние - снова отмаза.

Опубликовано

бери отгул в счет будущей пенсии и походи с ним несколько дней стажером-практикантом.И как говорит АА ,"все встанет с головы на ноги"........

мне положенные выходные то не отдают)))какой там отгул)))
Опубликовано

А про баллы за стиль,с которыми ты хочешь получить собаку после натаски, это даже не смешно. Вот ты даже не понимаешь, что со стилем собака уже рождается, а со временем и опытом собака просто может стать ярче.

Стиль ты в башку собаки не запихнешь.

Зато выбить проще паренной репы...  Вот таких мастеров - море.

• Экспертная группа
Опубликовано

С чувством юмора у всех хорошо..это понятно... Хотелось бы ваши требования к натаске услышать

С требованием это себе вопрос задай , что ты хочешь .

А метод - берешь побольше пряников  и немного люлей  процентов  90/10  и в поле.

Опубликовано

мы "подсели".............,а если точнее, он нас "подсадил" на свои посты :D

А что, если за его личиной скрывается матерый легашатник, который нас всех так тонко тролит?!)))

Опубликовано

Кирилл - 350 км - это пшик  на 3 часа езды - вообще не расстояние - снова отмаза.

Я даже объяснять не буду...не военному человеку не понять...

Могу лишь сказать что служба моя исчисляется сроками год за полтора, а в периоды командировок год за три.... Теперь представь какой напряженный график службы при такой выслуге...нахрена я это пытаюсь объяснить...сам не понимаю

Опубликовано

Могу лишь сказать что служба моя исчисляется сроками год за полтора, а в периоды командировок год за три.... Теперь представь какой напряженный график службы при такой выслуге...нахрена я это пытаюсь объяснить...сам не понимаю

Даланчеты! Мы ж по-доброму))) Так ты диплом хочешь или песку?

• Экспертная группа
Опубликовано

Так тебе давно и объясняют, что "нельзя объять необъятное". Нет у тебя возможности поставить собаку, у тебя по большому и возможности охотится то нет. Ну что себя тешить мечтами и гробить собаку. Продай, пока не поздно, пока есть возможность его хоть как то пристроить к охоте. Он ведь для этого родился, а не кресло охранять. Выйдешь на пенсию, будет возможность охотится, тогда и выберешь собаку по своему предпочтению. Легавая ли это будет, гончая или лайка там будет видно. Лишь бы была возможность охотится, а там как в поговорке "было бы корыто, а свиньи найдутся".

• Экспертная группа
Опубликовано

С таким графиком службы у хозяина - собакену надо не отставать  .

В Крыму день натаски за три в МО.

Я вот не военный (армия и 8 лет детства в ВЧ не в счет) не могу понять зачем ты охотничьего кобла завел с таким напряженным графиком. 

Завел бы лабрика и вопросы стоит не стоит отпали бы сразу.

Опубликовано

Олег, к легавой душа лежит...

• Экспертная группа
Опубликовано

я о стиле ни слова не сказал...я говорил о балах за поставленный поиск...в он не только по стилю оценивается..уж поиск то натасчик поставить должен...

Тебе знакомо такое выражение - стиль поиска?

Опубликовано

В Крыму день натаски за три в МО.

Десять!

Опубликовано

Михаил, после мая отдам кобла в охотничьи руки.

Опубликовано

Олег, к легавой душа лежит...

Романтик, блин! (Извини за сермяжность, но именно так это и звучит). Нет, нет, ты только не отказывайся от этого, ты н7е поверишь, НО В ЭТОМ - ПРАВДА))

• Экспертная группа
Опубликовано

В апреле надоть т.к. в мае уже состязания и испытания в плотном графике повсюду.

Опубликовано

Что??? Можно расшифровать?

• Экспертная группа
Опубликовано

И вообще я не понимаю, почему тебе как натасчику не интересно выставить поставленную тобой собаку на испытания??? В чем сложность? Уж если натаскал то собаку? Еслибы я натаскивал бы собак....мне пренепременно было бы интересно выставить собаку, получить диплом, порадовать владельца...получить рекомендации от экспертов...

Не знаю, зачем я тебе это объясняю...

Ещё раз, у меня сейчас помимо чужих, будет еще две своих первопольных собаки, которых я по мере готовности выставлю обязательно. Но, это мои собаки, и я могу решить, когда их выставлять, куда, и готовы ли они. Мало того, они выросли у меня, и я примерно представляю их потенциал.

С чужими собаками всё сложней гораздо. Но если собачки будут готовы, разумеется владельцам будет и это предложено, а там уже на их усмотрение. Я не могу за них это решать.

Опубликовано

В апреле надоть т.к. в мае уже состязания и испытания в плотном графике повсюду.

в мае я ещё сам попытаюсь
Опубликовано

Слушай, Кирилл, теперь серьезно, хочешь я помогу тебе пристроить парня в хорошие руки, с ним будут работать, поставят как надо, а ты будешь приезжать, навещать его ... Ну, только не прими это как оскорбление или в огорчение .. серьезно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...