Перейти к содержанию
Форум охотников России

Приближается весна и в месте с ней очередной сезон натаски легавых собак.

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Максим, ничего не гуманного в ЭОШ вообще не вижу...при правильном использовании.

Кирилл, ты уже писал , как начал использовать эшо сразу же после покупки. Причем на совет не включать его, ты в тот же вечер его опробовал....Куда уж правильней...

Про какое правильное использование ты пишешь?

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

35

• Maxim1967

23

• Hunter21

19

• Disaron

18

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Судя по видео с участием А. Асатряна - с его подопечных собак ЭШО вообще не снимают ,  и хреначат им по мозгам в качестве обучающего инструмента  даже  на прогулках.

Для меня ничего нового  просмотр семинара не дал, за исключением как использовать ЭШО (никогда не интересовался)  , до всего что он преподал -  можно додумать самому.

Пожалел бы,  если пришел на семинар и потратил бы  время.

То, что собаки носят ЭШО, не значит что им хреначат по мозгам всё время.

Он там конкретно говорит, что использовать эшо для натаски первопольных собак крайне нежелательно, могут появиться побочные проблемы.

А для бытового использования очень путная вещь, экономит время и нервы.

Опубликовано

страшнее предательства - даже по отношению к собаке ничего нет.

оставить у себя,не зависимо от использования и не как иначе....!!!!!!

то что ты ему уже в башку вбил не куда не денется,сам время от времени будешь ему напоминать выходя на редкие для себя охоты и забей на все остальное...(выставки,испытания,вязки)

отдашь....при встрече руки не подам...

• Эксперт кинолог
Опубликовано

То, что собаки носят ЭШО, не значит что им хреначат по мозгам всё время.

Он там конкретно говорит, что использовать эшо для натаски первопольных собак крайне нежелательно, могут появиться побочные проблемы.

А для бытового использования очень путная вещь, экономит время и нервы.

Бред...!!!! ЭШО использовать в быту,экономить время и нервы..

А дрессировать словами не прибывало..

Любая легавая собака с правильным к ней подходом дрессируется на ура..

А если нет времени и жалко свои нервы... Зачем заниматься натаской ???

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну, началось. Сопли и слюни про предательство. Охотник для чего собаку берет? Для охоты. Если нет возможности охотится с собакой настоящим образом, какие могут быть разговоры про предательство? Он что присягу на верность собаке давал? Например собака заболела и нет у неё шансов, что, тоже будете ждать до последнего, пусть мучается, но за то ваши ранимые души не оскверните актом её убиения? Как интересно в этой стране устроено, где полное бездушие соседствует с душевностью без разума.  Я сколько уже собак мною выращенных отдал в хорошие руки, по причине того, что они меня не устраивали как рабочие собаки. Если вот так рассуждать, мол сам виноват, а потому и держи дармоеда, то тогда на охоту времени не останется. Тут или на охоту ходить, или свою душевность лелеять. :D Тоже самое про ЭШО, тут так "Пастернака не читал, но осуждаю". То бишь ЭШО не пользовался, но считаю его губительной вещью. Полно те ка фобиями маяться.  Как может электронный прибор быть губительным? Это человек его делает губительным. Можно кипятильником воду нагревать, а можно соседу в задницу вставить и включить. Что кипятильник будет виноват?  :D 

Опубликовано

Михаил, даже если бы я не был охотником, желание завести курцхаара было у меня давно....ещё до того как я приобрёл ружье. Я тогда даже слово легавая ещё не знал

Опубликовано

А что касается ЭОШ...тот ты делать выводы о нем, не разу его не применив....глупо.... Лично мои ожидания он полностью оправдал. Моя непослушная, но обученная собака, стала послушной. Потому что знает, что я ее на любом расстоянии достать могу. Длинные руки вот в чем кайф... И ругаться на собаку, портить с ней отношения совершенно не нужно.... Молчаливое отрицательное подкрепление....куда уж гуманее

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну, началось. Сопли и слюни про предательство. Охотник для чего собаку берет? Для охоты. Если нет возможности охотится с собакой настоящим образом, какие могут быть разговоры про предательство? Он что присягу на верность собаке давал? Например собака заболела и нет у неё шансов, что, тоже будете ждать до последнего, пусть мучается, но за то ваши ранимые души не оскверните актом её убиения? Как интересно в этой стране устроено, где полное бездушие соседствует с душевностью без разума.  Я сколько уже собак мною выращенных отдал в хорошие руки, по причине того, что они меня не устраивали как рабочие собаки. Если вот так рассуждать, мол сам виноват, а потому и держи дармоеда, то тогда на охоту времени не останется. Тут или на охоту ходить, или свою душевность лелеять. :D Тоже самое про ЭШО, тут так "Пастернака не читал, но осуждаю". То бишь ЭШО не пользовался, но считаю его губительной вещью. Полно те ка фобиями маяться.  Как может электронный прибор быть губительным? Это человек его делает губительным. Можно кипятильником воду нагревать, а можно соседу в задницу вставить и включить. Что кипятильник будет виноват?  :D

Тут у каждого свое видение по данному вопросу....., мне понравилась фраза из фильма "Счастливые люди" про старого и уже не рабочего пса - "сколько жить будет , столько кормить буду ....." , а условия жизни в том диком краю - выживание и даже в этих условиях человек считает правильным кормить до смерти старого и никчемного   кобла ....по мне так это правильно ,а по вашему нет и душевность тут совсем не при чем,тут все от отношения к собакам зависит ,для кого то это расходник и орудие ,а для кого то друг и член семьи - отсюда и выводы.,....

• Экспертная группа
Опубликовано

А что касается ЭОШ...тот ты делать выводы о нем, не разу его не применив....глупо.... Лично мои ожидания он полностью оправдал. Моя непослушная, но обученная собака, стала послушной. Потому что знает, что я ее на любом расстоянии достать могу. Длинные руки вот в чем кайф... И ругаться на собаку, портить с ней отношения совершенно не нужно.... Молчаливое отрицательное подкрепление....куда уж гуманее

Во блин выводы ,ругать собаку - портить с ней отношение ,а током херачить - выходит отношения с ней налаживать :D :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Бред...!!!! ЭШО использовать в быту,экономить время и нервы..

А дрессировать словами не прибывало..

Любая легавая собака с правильным к ней подходом дрессируется на ура..

А если нет времени и жалко свои нервы... Зачем заниматься натаской ???

Ничего не понял... При чём тут натаска. Я и говорю как раз, что в поле оно ни к чему, а в быту штука полезная.

Быт - это к примеру подбирание на улице дерьма.

Опубликовано (изменено)

Я даже объяснять не буду...не военному человеку не понять...

Могу лишь сказать что служба моя исчисляется сроками год за полтора, а в периоды командировок год за три.... Теперь представь какой напряженный график службы при такой выслуге...нахрена я это пытаюсь объяснить...сам не понимаю

Кирилл, Вам самому не противно от " санта-барбары", устроенной вокруг Вас и Вашей собаки? Отговорок при желании можно найти кучу, а что изменится, если постоянно искать оправдания? Если Вы охотник и легашатник со столь давней мечтой, то времени заняться с собакой найти можно всегда и служба здесь ни при чем. Я тоже 27,5 лет отбухал в ВДВ и 40 с хвостом лет выслуги имею, был владельцем спаниеля, он со мной всю страну объехал. Во всех теплых и горячих точках побывал и послужил. Охотили и в Белоруссии,и в Волгоградской обл., в Туле, и в Азербайджане, и в Армении, и в Узбекистане. Полигоны, стрельбища есть везде, найти время и возможность - это уже желание хозяина. У меня было, собака прекрасно охотилась. Дипломов не было, на это времени и возможностей действительно не хватало, но нашел бы, если бы цель такая была.Службе мое увлечение никак не мешало, все воинские звания получал "досрочно", в 34 года уже был полковником. Контакта с собакой никогда не терял, независимо где жили, либо в палатках, либо в казарме, либо в машине. Псина, она все понимает и знает, когда хозяин занят, а когда может и с ней заняться. Единственное расставание длительное было, когда в Афгане служил, помогал товарищ, брал с собой на охоту. Хуже и обидчевее от этого собака не стала, контакт по возвращению восстанавливался моментально. Так что мой совет - не надо выдумывать ничего, поменьше теоретизируйте. Только поле Вам поможет,  Вас и так уже всем сообществом пытаются туда вытолкать, а Вы все сопротивляетесь!

Изменено пользователем sergey_v
  • Экспертная группа
Опубликовано

....., мне понравилась фраза из фильма "Счастливые люди" про старого и уже не рабочего пса - "сколько жить будет , столько кормить буду ....."  

Сергей , о чем разговор ,чего пытаешься донести ,а главное до кого? ,человек будучи при кинологической службе ,не мог взять себе заведомо рабочих собак ,а пытался методом тыка вырастить.Он просто не знает ,что такое собака верой и правдой работавшая всю жизнь в лесу и дожившая до пенсии ,это редкость . У него одна лайка пробегала по загонам и ту наверное пристрелил ,так как кроме белок она ничего не могла ,точнее не обучена была .

Опять к легавым залез ,как бы птичку не спугнуть ,которую по всем темам гоняют ,не как не добудут. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Сергей , о чем разговор ,чего пытаешься донести ,а главное до кого? ,человек будучи при кинологической службе ,не мог взять себе заведомо рабочих собак ,а пытался методом тыка вырастить.Он просто не знает ,что такое собака верой и правдой работавшая всю жизнь в лесу и дожившая до пенсии ,это редкость . У него одна лайка пробегала по загонам и ту наверное пристрелил ,так как кроме белок она ничего не могла ,точнее не обучена была .

Опять к легавым залез ,как бы птичку не спугнуть ,которую по всем темам гоняют ,не как не добудут. :D

Ничего вы не поняли , в условиях жесткой конкуренции среди соболятников промысловиков - из каждого помета от хороших собак ищут рабочую соболятницу - т.к. даже от рабочих собак в помете -все собаки разные  - кто за зверем хож - кто по белке - кто только по сукам.

И если охотник находит супер соболятницу - то до смерти ее кормит - за былые заслуги , а бездельников в расход - 200 кг щуки для прокорма  1 псины надо еще поймать.

Но это у людей живущих в реальном мире - кто кого.

Опубликовано

Во блин выводы ,ругать собаку - портить с ней отношение ,а током херачить - выходит отношения с ней налаживать :D :D

Сергей. А вы пробовали когда-нибудь применять ЭОШ ?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну вот и мнение плотника алкоголика поспело! :D Все расставил по своим местам, не зная ничего по сути. Сначала за имей таких собак, что у меня были, потом суди. Наш пострел везде поспел, оружия лишили, так он теперь на просторах интернета охотится. :D

Есть такое понятие искусственный отбор, вещь эффективная и полезная. Боб вон послушал одно высказывание, но не учел практику тех охотников, когда на промысел брали по нескольку собак, а приходила из тайги одна, две. Вот так искусственным отбором и поддерживалось рабочее состояние собак. Можно держать до старости заслуженную собаку, что заработала себе пенсию, но никак не дармоеда. Для этого есть любители, которым просто собака нужна, а не работа от собаки, вот такие пусть и держат, им на охоту ходить не надо. На охоте охотится надо и собаки берутся для охоты, а все остальное не имеет разумного начала.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ничего вы не поняли , 

Олег , чего я должен понять? Я одного не могу понять человек работал кинологом ,причем республиканским ,как он говорит ,а себе не мог нормальной собаки поиметь ,вопрос напрашивается ,чего он в них понимает ?,да не хрена ,все гораздо проще, взял (в лучшем случае отдал) или в расход .Все его знания по инету да по книгам ,я сначала думал толковый человек ,но почитав его пасквели заумные ,понимаешь ,что он дуб причем во всем .Вот я его попросил скинуть родословную его собаки ,где она ,или его прошлых собак хоть одну ,если у него они были ,вот и посмотрим чего он имел.А так конспектировать ,а порой просто цитировать ,большого ума не надо,если отследить в каких темах он пишет и почитать что он пишет все будет понятно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Олег , чего я должен понять? Я одного не могу понять человек работал кинологом ,причем республиканским ,как он говорит ,а себе не мог нормальной собаки поиметь ,вопрос напрашивается ,чего он в них понимает ?,да не хрена ,все гораздо проще, взял (в лучшем случае отдал) или в расход .Все его знания по инету да по книгам ,я сначала думал толковый человек ,но почитав его пасквели заумные ,понимаешь ,что он дуб причем во всем .Вот я его попросил скинуть родословную его собаки ,где она ,или его прошлых собак хоть одну ,если у него они были ,вот и посмотрим чего он имел.А так конспектировать ,а порой просто цитировать ,большого ума не надо,если отследить в каких темах он пишет и почитать что он пишет все будет понятно.

Причем здесь кинолог  , ......

Я имел ввиду    главного  героя   (охотник промысловик  ) из фильма  "Счастливые люди "

Который , живет рекой и лесом - и содержит собак в качестве инструмента.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну вот и мнение плотника алкоголика поспело! :D Все расставил по своим местам, не зная ничего по сути. Сначала за имей таких собак, что у меня были, потом суди. Наш пострел везде поспел, оружия лишили, так он теперь на просторах интернета охотится. :D

Придурок ,тебе сколько раз писать ,Я НЕ ПЬЮ (очень редко) ,Так что не мешало бы и извинится и не один раз.

Теперь по собакам ,у меня они есть ,а вот твоих я не видел ,родословные с студию (можно в личку)

Теперь про оружие ,оно у меня дома ,спрашивай у меня ,а не на сарае читай ,там ХХХ написано ,а на самом деле дрова.

Теперь про естественный отбор ,где ты такую ху из ху вычитал ,собак всегда ценили ,и вязали весной в конце сезона ,и то когда нужны были собаки ,никто в лес не брал свору собак ,спроси хотя бы у Валеры Еремакан ,

это не ездовые ,которых вместо баранов брали на прокорм собак . Так что не надо писать того чего не знаешь.

Жду родословных ,там и поговорим ,тему специально откроем ,что бы не отвлекать людей от дела.

• Экспертная группа
Опубликовано

Кстати , со слов главного героя из кинофильма.

В расход пускали не только дармоедов , но и щенков от рабочих собак (лучших из помета оставляли себе -остальных в расход ) - чтобы не плодить конкуренцию.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сорри , но тяжело переключаться с диалога на подЪебы , шла тема про фильм и собак и тут бац  - зачем то начал цеплять кинолога

- зачем?

• Экспертная группа
Опубликовано

Причем здесь кинолог  , ......

Я имел ввиду    главного  героя   (охотник промысловик  ) из фильма  "Счастливые люди "

Который , живет рекой и лесом - и содержит собак в качестве инструмента.

Так у промысловика собака  не расходный материал и хорошую собаку ,если не погибла в лесу ,держат до смерти ,а доживают единицы ,у нас  в эту зиму пропало несколько собак от волков ,чего уж там говорить ,вот Сергей и говорит ,что люди разные ,кто то до смерти держит ,а кто то в расход из за не надобности ,что бы не кормить .

Что касается кинолога ,так у него все просто ,в расход на хрен она не нужна ,с нее ничего больше не взять ,что за кинолог ,если себе не мог собаку взять путёвую. У нас в колхозе брали привозных из питомников в Кирове,денег не жалели ,и работали они всё ,от белки до мишки. 

Быстрее всего ,этот кинолог ринги готовил ,да бумажки разносил ,заодно и экспертов видел.

Как то так ,я бы с удовольствием посмотрел на работу его собаки ,а то только пи ...

• Экспертная группа
Опубликовано

Кстати , со слов главного героя из кинофильма.

В расход пускали не только дармоедов , но и щенков от рабочих собак (лучших из помета оставляли себе -остальных в расход ) - чтобы не плодить конкуренцию.

Олег ,не было там лишних собак ,это сейчас всяких навезли ,да наплодили ,причем такого говна ,все ведь заводчиками стали и если есть сука ,то обязательно вязать надо ,что не так то в расход ,все очень просто.

• Экспертная группа
Опубликовано

Олег ,не было там лишних собак ,это сейчас всяких навезли ,да наплодили ,причем такого говна ,все ведь заводчиками стали и если есть сука ,то обязательно вязать надо ,что не так то в расход ,все очень просто.

Я про сейчас не знаю  , по фильму  -  со слов главного героя  пускали в расход и щенков от рабочих собак и дармоедов , но если собака заработала  пенсию - то кормят и содержат  ее до смерти   - фильм   посмотри  повнимательней ..........

• Экспертная группа
Опубликовано

Сергей. А вы пробовали когда-нибудь применять ЭОШ ?

А зачем? Меня собаки слушают - даже чужие :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Я про сейчас не знаю  , по фильму  -  со слов главного героя  пускали в расход и щенков от рабочих собак и дармоедов , но если собака заработала  пенсию - то кормят и содержат  ее до смерти   - фильм   посмотри  повнимательней ..........

А по фильму сейчас и есть. Достаточно завести двор терьера и  пустить в разведение ,вот тебе и брак не нужный ,при чем не только у них ,у нас так же бракуется . Берется несколько щенков ,обычно пара ,выбирается ,кого в расход кто будет работать ,молоток все терпит .И свору собак никто в лес не берет ,только сказочники ,обычно держат одну двух собак ,если сука приносит щенков ,то раздают или в расход ,но это у таких которым по хрену где его собака бегает ,с кем вяжется и т.д. ,те кто ценит своих собак ,у них просто так не бегают и не вяжутся.Если щенки не нужны их просто не вяжут и все проблемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...