kiryani41 Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 А зачем? Меня собаки слушают - даже чужие этот уникум...сорви голова)) посмотрите в поле его? Интересно что скажете о нем.может мне какой совет дадите
Hunter21 Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Ну вот и мнение плотника алкоголика поспело! Все расставил по своим местам, не зная ничего по сути. Сначала за имей таких собак, что у меня были, потом суди. Наш пострел везде поспел, оружия лишили, так он теперь на просторах интернета охотится. Придурок ,тебе сколько раз писать ,Я НЕ ПЬЮ (очень редко) ,Так что не мешало бы и извинится и не один раз. Теперь по собакам ,у меня они есть ,а вот твоих я не видел ,родословные с студию (можно в личку) Теперь про оружие ,оно у меня дома ,спрашивай у меня ,а не на сарае читай ,там ХХХ написано ,а на самом деле дрова. Теперь про естественный отбор ,где ты такую ху из ху вычитал ,собак всегда ценили ,и вязали весной в конце сезона ,и то когда нужны были собаки ,никто в лес не брал свору собак ,спроси хотя бы у Валеры Еремакан , это не ездовые ,которых вместо баранов брали на прокорм собак . Так что не надо писать того чего не знаешь. Жду родословных ,там и поговорим ,тему специально откроем ,что бы не отвлекать людей от дела. То что завязал бухать, это хорошо. Однако бывших алкоголиков не бывает, стоит только пригубить и все возвращается на круги своя. Я по жизни на таких нагляделся, потому как у нас это явление распространенное. Кроме того, привязанность к алкоголю оставляет свои следы на психике человека. Как это у народов Севера он назывался, "разговорная вода", другими словами, "словесный понос". Здоров ты судить обо всем, при этом мало в чем соображая. И разговор ведешь, как за пьяным столом. У тебя значит собаки есть, а вот я что то кому то должен доказать. Спрашивается - Кому и зачем? Я вот не спрашиваю у тебя родословных на твоих собак и что они там имеют в регалиях. Было бы что то значительное, ты бы тут, и не только тут, все и выложил. Для тебя это важно, потому как ты племенным разведением занимаешься, вернее занимается твоя жена, потому как у тебя и на это ума не хватает. А в этом деле реклама никогда не бывает лишней. Ты вон и цены уже обозначил по 20 тыс. рублей за щенка, в то время как у нас в регионе щенки даже от самых лучших производителей выше 10 тыс. рублей не поднимаются. И все твои рассуждения про генетику от сюда же, потому как имея 10 классов образования, пишешь на родном языке с ошибками, но зато генетик с большой буквы. О генетике можно судить с практической стороны дела, лишь когда имеешь статистику по десяткам собак не в одном поколении, а выкладка теории по генетике имеет мало практической пользы. Отсюда же и глупости про то, что ещё щенком можно видеть собаку и каких высот в работе она достигнет. Выбор щенка это всегда лотерея, где много разных факторов которые невозможно предусмотреть. И это только половина проблем, другая состоит из возможности правильно поставить собаку, иметь по жизни достаточно времени и средств на это, что тоже достаточно сложно предусмотреть. Так что в 90% случаев имеют ту, собаку которую имеют о воле случая и в случае неудачи нет смысла нести крест по её пожизненному содержанию, проще отдать такую собаку тому, кого она вполне устроит такой, какая она есть. Для охотника нужна лишь рабочая собака. Большинство моих собак записаны в ВРКОС, есть интерес, посмотри. Боюсь только, что книг ВРКОС у тебя нет. Это говорит о том, что когда я занимался собаками ты в школе грыз безуспешно гранит науки, так и не научившись писать без ошибок. Последний кобель РЕЛ записан в ВПКОС под №7798/99. Являлся чемпионом двух Чувашских республиканских выставок 1999 и 2000 годов. Вот когда у тебя хотя бы такой пес будет, тогда и заявишь, что у тебя собаки есть. Это тебе не в Цацки играть на РКФ-х выставках где все зависит от мастерства хендлера и красоты собаки. На таких выставках, что я указал, нужно набрать необходимые баллы по всему комплексу: и по экстерьеру, и по происхождению, и по рабочим качествам, и по потомкам. Я держал и ЗСЛ и ВСЛ, не говоря о таксах, ягдах и гончих и всегда главным для меня было их рабочие качества. И потом из тебя промысловик как из моего хрена тяж, однако ты берешься судить о том, о чем представления не имеешь. Вон Поляк на своей шкуре все испытал и ему смешно, когда ты что то ему пытаешься доказать обратное. Промысел это тяжелая работа и успех на промысле мало зависит от собак, там основа всему капканы и правильная стратегия ведения промысла. Рабочие собаки лишь бонус в начале сезона, потому как не приходится ждать когда тебе улыбнется удача, а с помощью собаки повернуть фортуну к себе передом. А ты судишь, на промысле не бывав ни разу и все твои достижения пара куниц за сезон, взятых попутно при бесцельных скитаниях по лесу. У нас, кто занимается куницами, капканами их больше в разы берут, но для того надо трудиться, готовить и обходить путики, а из тебя труженик ещё тот, коли собаками и та жена занимается.
kev017 Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) Когда же ты придурок все таки соображать то научишься ? Никогда пьянством не болел ,так что еще раз говорю ,когда принесешь свои извинения ?,полуумок . Надо вот такую партянку накатать и не о чем . Умные люди такой ерундой не занимаются . Теперь про собак ,посмотри базу Тарасюка (лайки и гончии) или базу РОРС ,или первый раз слышишь ,только ерунду умеешь писать ,а на это мозгов нет ,так вот найди и напиши ,если они у тебя были они там есть,так понятно? Теперь про промысел ,ты бы на эту тему лучше с Вадимом пообщался,я как то и без вашей помощи все знаю что мне нужно ,а фильм такой я могу и не куда не уезжая снять ,капканы ставить умею . Про собак лучше не пиши ,не вводи людей в заблуждение ,некоторые промысловики с собаками берут больше чем капканом ,не буду объяснять почему ,может Вадим если знает разъяснит . Ты уж за мою грамотность не беспокойся сильно ,я ведь не учился партянки писать ,я же больше в лесу был . Давай ищи своих собак ,посмотрим ,книг теперь не надо . И еще раз повторю ,не выдумывай и не додумывай ,спроси у меня ,я скажу тебе кто и что и чем занимается ,уяснил? И забыл сказать ,не пиши про собак ,не смеши знающих людей ,объясняй лучше своим школьникам ,все равно ничего не поймут.А то от твоей писанины про разведение плохо становится ,как такой человек мог заниматься плем работой ,быстрее всего бумажки разносил на подпись,не более. Изменено 12 марта, 2016 пользователем kev017
kiryani41 Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Успокойтесь уже...надоело читать....идите в личку
Hunter21 Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Когда же ты придурок все таки соображать то научишься ? Никогда пьянством не болел ,так что еще раз говорю ,когда принесешь свои извинения ?,полуумок . Надо вот такую партянку накатать и не о чем . Умные люди такой ерундой не занимаются . Теперь про собак ,посмотри базу Тарасюка (лайки и гончии) или базу РОРС ,или первый раз слышишь ,только ерунду умеешь писать ,а на это мозгов нет ,так вот найди и напиши ,если они у тебя были они там есть,так понятно? Теперь про промысел ,ты бы на эту тему лучше с Вадимом пообщался,я как то и без вашей помощи все знаю что мне нужно ,а фильм такой я могу и не куда не уезжая снять ,капканы ставить умею . Про собак лучше не пиши ,не вводи людей в заблуждение ,некоторые промысловики с собаками берут больше чем капканом ,не буду объяснять почему ,может Вадим если знает разъяснит . Ты уж за мою грамотность не беспокойся сильно ,я ведь не учился партянки писать ,я же больше в лесу был . Давай ищи своих собак ,посмотрим ,книг теперь не надо . И еще раз повторю ,не выдумывай и не додумывай ,спроси у меня ,я скажу тебе кто и что и чем занимается ,уяснил? И забыл сказать ,не пиши про собак ,не смеши знающих людей ,объясняй лучше своим школьникам ,все равно ничего не поймут.А то от твоей писанины про разведение плохо становится ,как такой человек мог заниматься плем работой ,быстрее всего бумажки разносил на подпись,не более. А так то, хлеб за брюхом не ходит, тебе надо, ты и смотри. Языком ты горазд все делать, и фильмы снимать, и промыслом заниматься, однако же сидишь на шее жены. И давай ка забудь про меня, будто меня совсем нет, а то поднадоели мы тут с выяснением отношений. Люди прекрасно видят с кем общаются и оставим им это право делать свою оценку. Пиши лучше про генетику, все хоть какая то польза будет.
Пётр Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Успокойтесь уже...надоело читать....идите в личку А мне лично нравится. Читаю с удовольствием как люди спорят. Если спорят , значит не безразлично им , значит не всё- равно. Значит стремления есть. Главное культурно . Понимаешь как велик и многообразен наш родной русский язык. Вот например - КОГДА ЖЕ ТЫ ПРИДУРОК ВСЁ ТАКИ СООБРАЖАТЬ ТО НАУЧИШЬСЯ ? ( Какой ёмкий вопрос ) Или слово ПОЛОУМОК - оно такое родное и всеобьемлющее , что гордость прям за родные поля и березки берет. Иванушку - дурочка вспоминаешь сразу, Емелю , сказки Ершова , Лескова вспоминаешь. Просто не дорос ты видимо Кирилл до правильного восприятия таких серьезных вопросов. Возьмем наше всё ( Пушкина АС ) Его ведь сейчас могут не понять обвинив в нацизме - Перед утренней зарею , братья шумною гурьбою , Выезжали погулять , серых уток пострелять. Руку правую потешить , Сарацина наземь спешить. Иль башку с широких плеч у татарина отсечь. Или вытравить из леса пятигорского Черкеса..... Так что не нравится не читай , а мне не мешай наслаждаться полями васильковыми.
Hunter21 Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Вспомним знаменитое: "Юпитер ты сердишься, значит ты не прав!" Вот и kev017 сердится, значит он не прав. Проблема не во мне или в ком то другом, проблема в нем самом, вот и сердится, но почему то не на себя, а на других. Вот уж сколько раз ему сказано, не пиши глупостей и тебе не укажут на них. Ан, все бес толку.
kev017 Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 А так то, хлеб за брюхом не ходит, тебе надо, ты и смотри. Языком ты горазд все делать, и фильмы снимать, и промыслом заниматься, однако же сидишь на шее жены. И давай ка забудь про меня, будто меня совсем нет, а то поднадоели мы тут с выяснением отношений. Люди прекрасно видят с кем общаются и оставим им это право делать свою оценку. Пиши лучше про генетику, все хоть какая то польза будет. Так не было у тебя ничего ,одну завел РЕЛку и та тупой как хозяин оказалась.Никогда не сидел ни на чьей шеи ,опять твои старческие додумки .Ты мне на хрен не нужен ,не строй из себя умника - гуру по всем вопросам . И еще если нечего написать ,не пиши лучше ничего . Пока . А мне лично нравится. Привет Валентиныч! Сегодня нашел жилую нору ,но погода все тает на глазах ,не мог понять кто обитает ,может вообще времянка ,несколькими днями раньше видел енотовидку ,подошел на 60 метров до нее пока учуяла меня. Что касается великого могучего ,так ведь лучше русского мата слов нет ,коротко и как доходчиво, засрали весь могучий своими иноземными словами ,чего то дума запрета не делает ,а родные слова запрещают ,но хоть за запрещайся в крови они у нас .
Hunter21 Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) Что касается великого могучего ,так ведь лучше русского мата слов нет ,коротко и как доходчиво, засрали весь могучий своими иноземными словами ,чего то дума запрета не делает ,а родные слова запрещают ,но хоть за запрещайся в крови они у нас . Ну да, для таких "могучих" мужиков кроме русского мата и слов то в родном языке не находится. Всегда удивлялся откуда взялись в этой стране такие как Толстой, Достоевский, тогда как половина населения обходится минимумом слов, половина из которого составляет русский мат. Складывается такое впечатление, что великая русская культура никакого отношения к русским не имеет и потому почитается больше заграницей, чем у нас. Изменено 12 марта, 2016 пользователем Hunter21
Митёк Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Приближается весна и в месте с ней очередной сезон натаски легавых собак. Название темы звучит хорошо,да не очень все получается так как мы того хотим. Появляются государственная охотинспекция,и говорит нарушаем(пунткт правил охоты такой то..) ,дальше составление протокола..Специально отведенных зон для натаски нет и скорее всего не будет.Первый случай уже есть. Может кто уже сталкивался с подобным?В партизаны конечно можно податься,в украдочку так скажем,но это что как то хреновасто!Случай произошел в УОП Пензенской области.
Glasha Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Возьмем наше всё ( Пушкина АС ) Его ведь сейчас могут не понять обвинив в нацизме - Перед утренней зарею , братья шумною гурьбою , Выезжали погулять , серых уток пострелять. .. И тогда, и сейчас в глубинке, пострелять уток охотой не считалось... Вот тетерев, глухарь - это охота, но уток - пострелять. Вот интересно, как бы А.С. описал убийство свиньи у корыта?
Glasha Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Приближается весна и в месте с ней очередной сезон натаски легавых собак. Название темы звучит хорошо,да не очень все получается так как мы того хотим. Появляются государственная охотинспекция,и говорит нарушаем(пунткт правил охоты такой то..) ,дальше составление протокола..Специально отведенных зон для натаски нет и скорее всего не будет.Первый случай уже есть. Может кто уже сталкивался с подобным?В партизаны конечно можно податься,в украдочку так скажем,но это что как то хреновасто!Случай произошел в УОП Пензенской области. До появления дурацкого закона об охоте без ружья натаска легавых именно в УОП была разрешена круглый год. Была непонятка, но действие этого закона приостановили (отменили?). На мой вопрос можно ли? Госинспектор УОПа ответил так: у меня путевки на открытие с легавыми берут 5-6 человек, имеющие породных дипломированных собак. Никаких помех для натаски им не будет. Может поднять старый закон и обсудить с инспектором? Удачи.
Андрей-64 Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Приближается весна и в месте с ней очередной сезон натаски легавых собак. Случай произошел в УОП Пензенской области. поподробнее об этом случае можно ????
Митёк Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 поподробнее об этом случае можно ???? На форумчанина охотинспектором был составлен протокол о нарушении правил охоты,а именно нахождение в охотугодиях (УОП)с собакой охотничьей породы(дратхаар) без привязи,а тут уже со всеми вытекающими..значит собака в поиске и т.д. Ну и собственно март месяц,сезон закрыли в феврале.
Митёк Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 До появления дурацкого закона об охоте без ружья натаска легавых именно в УОП была разрешена круглый год. Была непонятка, но действие этого закона приостановили (отменили?). На мой вопрос можно ли? Госинспектор УОПа ответил так: у меня путевки на открытие с легавыми берут 5-6 человек, имеющие породных дипломированных собак. Никаких помех для натаски им не будет. Может поднять старый закон и обсудить с инспектором? Удачи. Спасибо за совет.Хорошо если человечный охотинспектор попадется,будет возможность обсудить.
Ден 58 Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 поподробнее об этом случае можно ????[Было просто. Остановился от дороги метров за 30. Собачку отпустил оправиться, а тут инспектор хоп и протокол и на 4 р. Мол собачка в охот угодьях гадить только на поводке может. Честно читаю здесь ваши высказывания и удивляюсь. Складывается мнения, что вы мериться кто круче в познаниях словоблудства. А помощи или подсказки никакой, для начинающих заводчиков легавой. У меня вот первая собачка. Полтора года и много мы перенесли ( клеща три раза подряд врачи чуть неугробили, здорового Алабаям который порвал нам ногу с глупым хозяином) и я пытаюсь с нуля поставить собаку сам. Очень много ошибок допускал когда собачка была щенком. Нужен правильный совет по двум вопросам : 1.как видит другую собаку, рвет и мечет 2.челнок как правильно натаскивать. Кто сможет помочь буду благодарен. Пишите в личку что бы не засорять пост.
Андрей-64 Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 а тут инспектор хоп и протокол и на 4 р.-одно можно по этому поводу сказать,или он ДЕБИЛ или как гаишник,до денег сильно охочь...правильно поправку в законе понял...
Disaron Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Вопрос решается "на раз": привязываешь к ошейнику коротенькую шелковую ленточку и ... "ву-а-ля"! Собака на поводке (форма и вид поводка ни чем не определены), поводок выскользнул из руки пока она оправлялась. А так ленточка псинке не мешает
Maxim1967 Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Ну или поводок ...вдруг... отстегнулся....бывает...лучше носить его в руках. Главное в ступор не впадать, не быковать, но и не давать себя грузить всякой хнёй...
kiryani41 Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Вопрос решается "на раз": привязываешь к ошейнику коротенькую шелковую ленточку и ... "ву-а-ля"! Собака на поводке (форма и вид поводка ни чем не определены), поводок выскользнул из руки пока она оправлялась. А так ленточка псинке не мешаетОлег,ты вернулся уже? Как прошла натаска Марты?
Disaron Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Да, мы уже дома. Нормально прошло, ветер поймали, носик пробили
охотник-2 Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Молодцы!!!! Теперь в мае ко мне на испытания!
Disaron Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Обязательно, Саша! Только сначала поработаем у тебя, познакомимся с куликами
Митёк Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Вопрос решается "на раз": привязываешь к ошейнику коротенькую шелковую ленточку и ... "ву-а-ля"! Собака на поводке (форма и вид поводка ни чем не определены), поводок выскользнул из руки пока она оправлялась. А так ленточка псинке не мешает Отличный ход однако!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти