Экспертная группа Боб Опубликовано 18 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2016 не всегда,бывают случаи такие просто иногда,а так команда вперед и сразу подъем птицы,если она не бежит!я не стреляю,езжу без ружья сейчас.Вот не пойму почему она стала стоять так плохо,поначалу нормально всё было,подхожу к ней,командую вперед и подъем...а сейчас не успеваю к ней подойти маленько,она сама движение начинает!!!Может это из за того,что птица бежит???или нет? Наверняка бежит ,сейчас лучше стрелять и попадать - при правильных работах , собачка быстрее весь алгоритм свяжет.
Олег344 Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Наверняка бежит ,сейчас лучше стрелять и попадать - при правильных работах , собачка быстрее весь алгоритм свяжет. Понял!Спасибо большое!прогон устранял просто,ружье не брал, гнала метров 10 птицу,два выезда без ружья с кордой и сейчас все нормализовалось...
Экспертная группа Боб Опубликовано 18 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2016 Понял!Спасибо большое!прогон устранял просто,ружье не брал, гнала метров 10 птицу,два выезда без ружья с кордой и сейчас все нормализовалось... Тут как бы имеет место быть много разных мнений ,лично я считаю что первопольная начинает гонять - если ее посылать на подачу и добор подранков ,если этого не делать ,а укладывать собу после выстрела на месте и подбирать самому ,то в процессе погонки уже точно не будет. Посылать на подачу и добор уже можно в полный рост по второму полю.
Олег344 Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Тут как бы имеет место быть много разных мнений ,лично я считаю что первопольная начинает гонять - если ее посылать на подачу и добор подранков ,если этого не делать ,а укладывать собу после выстрела на месте и подбирать самому ,то в процессе погонки уже точно не будет. Посылать на подачу и добор уже можно в полный рост по второму полю. И за это Спасибо!!!!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2016 Соба учится и она оч.скоро сама поймает нужную дистанцию - что бы не толкать птицу и не терять ее с чутья и поднимать только после команды . +100500
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2016 Юник по коростелю. Отношение к выстрелу - пофигу. Красавчик, ветер почти никакой, опыта у собаки почти ноль, причуял верхом, стал...Я прифигел даже. Вообще, найти у меня на поле птичку в этом году - дорогого стоит, мало стало.
Экспертная группа Боб Опубликовано 18 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2016 Юник по коростелю. Отношение к выстрелу - пофигу. Красавчик, ветер почти никакой, опыта у собаки почти ноль, причуял верхом, стал...Я прифигел даже. Вообще, найти у меня на поле птичку в этом году - дорогого стоит, мало стало. Да чего то этот год на рыжих не богат ,а перепелок вообще нет. Обычно при охоте на дупеля ,по канавам в некоси дергачей всегда полно было ,а в этом сезоне ни одного.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2016 Я очень надеялся в этом году на своё поле - полная задница. Для опытной собаки - очень хорошо, есть возможность показать на что способна, но для молодых конечно фигово. Поэтому приходится ездить... Сергей, не доехал ещё до поля, где предположительно есть перепел - если найду, зазвоню.
Экспертная группа Боб Опубликовано 18 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2016 Я очень надеялся в этом году на своё поле - полная задница. Для опытной собаки - очень хорошо, есть возможность показать на что способна, но для молодых конечно фигово. Поэтому приходится ездить... Сергей, не доехал ещё до поля, где предположительно есть перепел - если найду, зазвоню. Мне просто интересно - только у меня на районе он весной был и вдруг к сезону весь пропал или это везде.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2016 На днях звонил человек, рассказал что у него на поле под Волоколамском можно сачком ловить, правда это вроде только в этом году. Говорит дофига его.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2016 Боня сегодня.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 20 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2016 Красиво . Куропатка , уже подросла . Парочку можно отстрелить.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2016 Стрелял... Но, и Боня меня дёрнула всё таки - поводок был подвязан к поясу, плюс сейчас жуткая накопившаяся усталость - промазал... Скрины не выкладываю, чтобы место не запалить Там на видео есть одна глобальная достопримечательность Красивые кадры - но мимо
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2016 Толкнула птичку от недостатка опыта, ветер был в задницу Но прихватила, развернулась сходу - молодец.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2016 Уехал Юник, его брал на неделю, собственно чтобы проявил стойку. Проявил стойку уже на второй день. Молодец собака, стрелял из под него, с такими приятно и легко. Собственно он всё проявил сам, стойку, поиск, азарт к птичке, в общем подтверждает мою мысль, что нужно только время и птица - всё остальное собака проявит сама. Интересная тема кстати http://forum.guns.ru/forummessage/111/1897712.html в плане натаски, там правда спаниель, но суть общая и для легавых. Это в тему "научения" собак, авторитетных натасчиков, и проблем с которыми сталкиваются молодые собаки и начинающие владельцы.
Экспертная группа Боб Опубликовано 21 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2016 Макс,как твой мелкий - подходит ?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2016 В общем - да, но я ему времени очень недостаточно уделяю к сожалению. Я его даже на куропатку пока ещё не свозил показать...Тут беда - я его постоянно со старшим сравниваю. Сейчас перерыв небольшой будет - только с ним буду ходить.Правда дня три только получится. p/s не, это я забыл - мы ж с ним как раз тут на ближнем поле и нашли куропатку, он мне потом одиночку и сработал. Но всё равно пока очень мало я ним ходил.
Экспертная группа Боб Опубликовано 21 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2016 В общем - да, но я ему времени очень недостаточно уделяю к сожалению. Я его даже на куропатку пока ещё не свозил показать...Тут беда - я его постоянно со старшим сравниваю. Сейчас перерыв небольшой будет - только с ним буду ходить.Правда дня три только получится. p/s не, это я забыл - мы ж с ним как раз тут на ближнем поле и нашли куропатку, он мне потом одиночку и сработал. Но всё равно пока очень мало я ним ходил. Сравнивать не надо никогда - они все разные и сравнение чаще всего не в пользу настоящего бывает ,а время уделять надо - твоя собака в приоритете ,а "дяди Васины" - потом ...хотя у натасчиков все ровно наоборот
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2016 Не получается не сравнивать, причём с чужими собаками идёшь - понимаешь, что это кусок пластилина, в котором неизвестно что заложено. А тут я знаю как должно выглядеть, и поэтому сравниваю... Ну типа вот он тут шёл бы так, а тут так...Хотя конечно понимаю, что у младшего опыта то полторы птицы.
Пётр Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Уехал Юник, его брал на неделю, собственно чтобы проявил стойку. Проявил стойку уже на второй день. Молодец собака, стрелял из под него, с такими приятно и легко. Собственно он всё проявил сам, стойку, поиск, азарт к птичке, в общем подтверждает мою мысль, что нужно только время и птица - всё остальное собака проявит сама. Интересная тема кстати http://forum.guns.ru/forummessage/111/1897712.html в плане натаски, там правда спаниель, но суть общая и для легавых. Это в тему "научения" собак, авторитетных натасчиков, и проблем с которыми сталкиваются молодые собаки и начинающие владельцы. Постоянно читаю и гложет меня червь сомнения, покоя прям не дает. Где-то явный пробел в цепочке , разрыв . Время , птица и всё? Пробежался по ссылке- собака не знает , что ищет? Я заранее прошу прощения у легашатников , но у меня всё выглядит по-другому в этой цепочке. 1 место крови - ( папаня , маманя , бабка Агапия и прадед Елисей ). Затем 2 место отбор - из пяти - вроде бы сойдет , надо отделить тех кто знает что искать на генетическом уровне ( а тех кому объяснять нужно - крестик в родословной в графе племенное использование). И только потом , после графы здоровье, компас в башке , навигатор,вязкость , голос, желание к сотрудничеству - время и птица , рыба , кузнечик. Ну не могу я принять такую упрощенную схему , сдерживает она меня , не верю я в первичность научения, не должно так быть, не родятся от осины апельсины. Из моей цепочки я еще выкинул экстерьер удобный для работы, зубы ( их правильное расположение и что в 10 лет с ними происходит ). В очередной раз выскажу мнение , что собака получившая диплом в 10 месяцев не может быть приравнена к собаке , которая его получила в три года при одинаковом подходе. Не понятно мне всё в легавых , либо я тупой и не догоняю , либо гипотеза не под то заточена. Не приемлю охоту для собаки , люблю собак для охоты. Покажи бездарному гончаку хоть тысячу горячих следов - не отдаст он голос , покажи трусливой норной хоть тысячу зверей - не возьмет , сколько не показывай слепой и глухой лайке собля итог будет нулевой . так почему же здесь - ходи почаще в лес с палкой и она поймет куда стрелять и таки стрельнет ? Изменено 22 августа, 2016 пользователем Пётр
kiryani41 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Собственно он всё проявил сам, стойку, поиск, азарт к птичке, в общем подтверждает мою мысль, что нужно только время и птица - всё остальное собака проявит сама. Заметь Максим...я всегда это утверждал.
kiryani41 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Петр, как раз в большинстве случаев (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ тех когда угодья богатые дичью есть рядом с домом) это и есть охоты для собаки....ездишь ищешь для неё те заветные места, где она может поработать в доволь, стараешься дать ей как можно больше работ....но это все как мне кажется происходит в период становления собаки как легавой...после того как ты выжал максимум из неё, в плане натаски, то собака переходит в ранг "собака для охоты" . И уже особо не заморачиваясь ты начинаешь просто получать удовольствие от охоты с собакой. Откровенно говоря когда я заводил собаку, мне думалось что птица есть везде...и собака не найдёт для меня, а вышло иначе...я искал птицу для собаки. Другое дело когда у тебя полно свободного времени....тут неспеша можно посвятить его поиску угодий и занятий с собакой....это даже будет в удовольствие
Пётр Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Петр, как раз в большинстве случаев (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ тех когда угодья богатые дичью есть рядом с домом) это и есть охоты для собаки....ездишь ищешь для неё те заветные места, где она может поработать в доволь, стараешься дать ей как можно больше работ....но это все как мне кажется происходит в период становления собаки как легавой...после того как ты выжал максимум из неё, в плане натаски, то собака переходит в ранг "собака для охоты" . И уже особо не заморачиваясь ты начинаешь просто получать удовольствие от охоты с собакой Я не о том , постановочная собака и собака с врожденкой это две большие разницы , это как раз то звено , которого я не вижу в цепочке.
kiryani41 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Я не о том , постановочная собака и собака с врожденкой это две большие разницы , это как раз то звено , которого я не вижу в цепочке.Само собой каждый мечтает о собе которой врожденка поможет самостоятельно без больших усилий, раскрыться.... В раннем возрасте заинтересоваться дичью, тут же стойку сделать, понять как пользоваться ветром и тд...Понятно, что самое верное это вязать таких собак друг с другом.... Вот только прида генетики нам доселе неизвестна.... У людей то где в семье мать судья, а отец профессор может родиться сынок-идиот, или же наоборот у средних родителей -ребёнок вундеркинд ....а почему так? Одному богу известно))) Вы знаете ка уделать таких собак?
Пётр Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Само собой каждый мечтает о собе которой врожденка поможет самостоятельно без больших усилий, раскрыться.... В раннем возрасте заинтересоваться дичью, тут же стойку сделать, понять как пользоваться ветром и тд... Понятно, что самое верное это вязать таких собак друг с другом.... Вот только прида генетики нам доселе неизвестна.... У людей то где в семье мать судья, а отец профессор может родиться сынок-идиот, или же наоборот у средних родителей -ребёнок вундеркинд ....а почему так? Одному богу известно))) Вы знаете ка уделать таких собак? Если мать судья , отец профессор , а сын идиот , то в кинологии такое выщепенец называется . Если же выщепенцев много , то бабок , дедок и прадедок смотреть нужно, может судья и профессор выщепенцы среди идиотов родственников. , а они ( эти идиоты ) всё как пологается передали внуку. Помнишь , Кирилл , суку , ту что я пускал на барсука ? Отдал я ее бесплатно , лишь по причине плохого компаса , не факт , что он передаваться будет , но зачем мне проценты риска ? Я именно об этом пишу. Не верю я в то , что - ходи с ней по чаще и компас появится , либо он есть , либо его нет. Изменено 22 августа, 2016 пользователем Пётр
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти